Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
Фруктовое мороженое — любимый десерт лета. Это лучший способ утолить жажду, когда нет спасения от палящего зноя. А в качестве бонуса нас угощают бесценными витаминами. Вот семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.
Экзотика без затей
Эти вкусные летние десерты можно приготовить в кратчайшие сроки.
- Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
- Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
- Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
- Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.
Вместо рамекинов можно также использовать пластиковые стаканчики с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится отличное угощение для летней вечеринки.
Изумрудный айсберг
Из киви можно приготовить изысканный, но простой летний десерт.
- Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
- Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
- Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
- Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
- Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
- Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.
Заморозьте еще на час и можете угощать свою семью.
Простота со вкусом
Сорбет из крыжовника — идеальный летний десерт за пять минут.
- Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
- Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
- Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
- Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
- Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
- Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.
Этот яркий, освежающий десерт поднимет настроение и настроит на нужный лад.
Салют из цитрусов
Этот рецепт домашнего фруктового мороженого из сочных лимонов не оставит летней жажде ни единого шанса.
- Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
- Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
- Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
- Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.
Это лакомство понравится даже тем, кто от природы не любит сладкого.
Арбузные мечты
Какой же летний десерт может быть без арбуза?
- Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
- Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
- Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.
При желании фруктовое мороженое можно превратить в мороженое.
- Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.
Маленькие гурманы будут в восторге от этого лакомства.
Сладкая парочка
Клубника и персики идеально подходят для легкого летнего десерта.
- Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
- Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
- Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
- Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
- Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.
Этот красочный ароматный десерт порадует даже самых привередливых едоков.
Черничное счастье
Йогурт делает этот холодный летний десерт еще более вкусным.
- Пюрируем 300 г черники, смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку.
- При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.
Это богатое угощение, которое оставит неизгладимое впечатление.
Как насчет импровизированного фестиваля мороженого у себя дома? Соответствующие рецепты можно найти на сайте Let’s Eat At Home. И если вы хотите поделиться с нами своими любимыми холодными фруктовыми и ягодными десертами, мы будем рады услышать о них.
Фруктовый лед
Холодные напитки, мороженое и фруктовое мороженое — вот что мы ищем и хотим в эти знойные летние дни. Но прежде чем покупать фруктовое мороженое в супермаркете, вспомните, что вы можете легко приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Описание приготовления:
Домашнее фруктовое мороженое намного вкуснее и полезнее. Вы готовите его из свежих фруктов и ягод и гарнируете настоящим, свежим соком. Это настолько быстрое и простое блюдо, что вы захотите делать его снова и снова, пока у вас есть свежие фрукты и ягоды.
Назначение: Фруктовые десерты
Ингредиенты:
- Черника — 30 Грамм
- Ананас — 30 Грамм
- Клубника — 30 Грамм
- Киви — 30 Грамм
- Ананасовый или апельсиновый сок — 1 Стакан
Как приготовить «Фруктовый лед»
1. наше фруктовое мороженое готовится в основном из ягод и фруктов. Кстати, вы можете менять выбор ягод и фруктов в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Подходят любые ягоды и фрукты. Промойте фрукты и ягоды. Разрежьте клубнику на четыре части. Нарежьте ананас и киви небольшими кубиками.
Подготовьте форму для мороженого. Очень удобна форма для мороженого. Однако если у вас его нет, не волнуйтесь. Я еще не нашла мороженицу и использовала пластиковые стаканчики. Мне просто нужно найти деревянные палочки, чтобы заморозить их.
3. заполните подготовленные фрукты и ягоды на одну треть в чашки.
4. Теперь наполните стаканы до краев выбранным вами соком. Закройте стаканчики крышками и поместите их в морозильную камеру. 5.
5. как только мороженое застынет, оно готово. Попробуйте, и вам больше никогда не придется покупать мороженое в супермаркете или где-либо еще.
Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях
Любителям мороженого, которые хотят есть его круглый год, а не только летом, наверняка будет интересно узнать, что освежающее и сочное фруктовое мороженое можно приготовить и самостоятельно. Для тех, кто потребляет любимое мороженое в неограниченных количествах, домашнее мороженое экономит много денег, а вкусы можно менять по желанию.
Мороженое — широкое поле для экспериментов: Пробуйте всевозможные комбинации ингредиентов и меняйте их в зависимости от сезона.
Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?
Заранее подготовьте все необходимое:
- специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
- палочки для мороженого;
- фрукты-ягоды;
- электрическая или механическая соковыжималка.
При выборе фруктов и ягод руководствуйтесь своим вкусом: Фруктовое мороженое можно приготовить из одного ингредиента или из смеси 2-3 ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Самое вкусное фруктовое мороженое изготавливается из сладких фруктов или фруктово-ягодных соков с натуральными подсластителями.
Последовательность действий
- С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
- Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
- В центр воткните палочки для эскимо.
- Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
- Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
- По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
- Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.
Готовое лакомство — это вкусное и полезное угощение без консервантов!
Ниже вы найдете видео, показывающее, как приготовить апельсиновое мороженое:
Приготовление многослойного фруктового льда
Пухлое мороженое — это не только эффектное сочетание различных фруктовых и ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если плоды ягод имеют контрастные или яркие цвета: Например, клубника и банан, малина и черника, клубника и мята, манго и малина. Для усиления вкуса можно добавить специи, особенно базилик и мяту.
Вам понадобятся: те же ингредиенты и посуда. Если вы хотите получить слой мороженого с мякотью фруктов или ягод, используйте блендер.
Последовательность действий:
- Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
- Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
- Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
- Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
- Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.
В следующем видеоролике вы можете увидеть различные виды фруктового мороженого:
Освойте легкие рецепты и перейдите в высшую категорию. Следующие советы помогут вам создать нечто особенное:
- сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
- красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;
- если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
- в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
- если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.
Как быстро и легко приготовить домашнее мороженое из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, смотрите в видео ниже:
Домашнее фруктовое мороженое в блендере
Даже летняя жара — рай с этим дезодорантом! Что может быть лучше освежающего, кисло-сладкого мороженого со вкусом фруктов, не содержащего ни грамма химикатов? В отличие от коммерческого фруктового мороженого, это замороженное фруктовое пюре содержит только натуральные ингредиенты. Для этого рецепта я использовала клубнику и киви, но вы также можете использовать вишню, апельсины, ананас и другие фрукты и ягоды в зависимости от вашего вкуса.
Домашнее фруктовое мороженое в блендере
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
1 чайная ложка десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 92% 12 г
ЖИ: 17 / 33 / 50
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Не очень сладкая и разноцветная клубника также подходит для этого рецепта, независимо от того, насколько сильно вы ее собираете. Чем мягче они будут, тем более однородным будет пюре и тем лучше получится мороженое. Мягкие, очень спелые киви также лучше всего подходят для этого рецепта.
Шаг 2:
Добавьте сахар в воду и нагревайте до его растворения. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте количество сахара и лимонного сока в зависимости от сладости ягод и фруктов.
Шаг 3:
Очистите клубнику и измельчите ее с помощью чоппера.
Шаг 4:
Очистите киви, порежьте на кусочки и сделайте пюре. Вы можете использовать блендер или терку.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные помидоры и измельченные помидоры.
Шаг 6:
Вы можете приготовить мороженое с полосатыми фруктами, наполнив стаканчики наполовину и вливая фруктовое пюре разного цвета после вставки палочек. Но для этого рецепта я выбрала одноцветный вариант 🙂
Шаг 7:
Что это за код?
Шаг 8:
Фруктовое мороженое освежает и заряжает энергией в жаркий летний день. Если вы правильно питаетесь, вам даже не нужно добавлять сахар: Вы можете обойтись естественной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом «Топинабур»). Приготовить фруктовое мороженое очень просто. Вам понадобится фруктовый или ягодный сок (можно также использовать пюре) и специальные формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, вы также можете использовать одноразовые пластиковые стаканчики.
Шаг 9:
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Шаг 10:
Яичные белки
Жиры
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Углеводы
Фруктовый лед
91 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. | 2 г |
Киви — это ягода одной из лиан, китайского киви. Киви весят около 80-100 граммов и имеют вытянутую, продолговатую и круглую форму. | 1 г |
Лимон, плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству цитрусовых и является близким родственником лаймов, апельсинов, кумкватов, мандаринов и других цитрусовых. | При нормальных условиях вода или оксид водорода представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха. |
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже с голубым оттенком.
До сих пор нет фотографий приготовления этого рецепта.
Количество сахара зависит от вас. Свежую клубнику можно заменить замороженными ягодами или ягодным пюре. У меня есть замороженное ягодное пюре без сахара. Выжмите сок лимона и смешайте с водой, добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте до растворения. Вмешайте пюре клубники с 2 столовыми ложками сахара. Очистите киви, разомните вилкой и добавьте оставшийся сахар.
Подготовьте рамекины или одноразовые пластиковые стаканчики. Выложите пюре из клубники первым слоем и поставьте в морозильную камеру на два часа.
Когда пюре из ягод заморозится, долейте лимонную воду с сахаром и снова заморозьте.
Последним слоем добавьте пюре из киви. Поместите палочки в центр формы и поставьте фруктовое мороженое в морозильную камеру до замерзания. Когда вы достанете попсы из формочек, просто окуните их в горячую воду на несколько секунд.