Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Морковный торт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В этой статье я собираюсь написать рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Он называется морковный торт. Думаю, многие из вас уже знакомы с ним. А те из вас, кто слышит о нем впервые, добро пожаловать в нашу гильдию любителей и знатоков!

Слои морковного торта выпекаются по специальному рецепту морковного торта. Для начинки мы используем плавленый сливочный сыр. Начинку делаем из апельсинового творога. А для начинки мы готовим красивую шоколадную глазурь.

Я могу дать вам еще одно предложение: Попробуйте использовать сметану для основы и лимонный творог для начинки. Однажды я уже готовила такой морковный торт, и он мне очень понравился.

В этой статье я привожу количество граммов всех ингредиентов и описываю этапы сборки торта со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь, нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них существует отдельный рецепт. Заходите, готовьте, а потом возвращайтесь сюда, чтобы правильно собрать торт.

Никаких трудностей нет — уверяю вас. Рецепты описаны очень подробно. Просто следуйте моему примеру, и у вас получится красивый, вкусный торт весом более двух килограммов. Не бойтесь побаловать гостей и побаловать себя.

Вечером приготовьте апельсиновый пудинг, вылейте его в форму и заморозьте. Затем испеките пирог, остудите, заверните в фольгу и оставьте дозревать на ночь в холодильнике. На следующий день утром приготовьте заварной крем, разрежьте торт на слои и соберите. Затем сделайте глазурь и украсьте.

Как приготовить классический морковный торт в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Для теста:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Морковь — 260 г
  3. Растительное масло — 150 г
  4. сахар — 250 г
  5. сгибатель жмыха — 3 гр
  6. пекарский порошок — 3 г
  7. корица — 3 г
  8. орехи — 65 г
  9. мука — 250 г.

Апельсиновый курд:

  1. апельсины — 500 г
  2. кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  3. сахар — 150 гр.
  4. 2 яичных желтка — 4 шт.
  5. Сливочное масло 82,5 % — 100 гр

Крем чиз на масле:

Шоколадная глазурь:

Примечание:

  • Пожалуйста, прочитайте весь рецепт перед началом работы, чтобы иметь представление обо всем процессе.
  • Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
  • Для приготовления печенья вам понадобится форма для выпечки диаметром 20 см. Для приготовления апельсиново-сырной начинки вам понадобятся два рамекина диаметром 18 см.
  • Чтобы украсить морковь, вам понадобятся пищевые красители (зеленый, оранжевый).

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, сначала приготовьте апельсиновый творог для начинки. После приготовления отложите в сторону и оставьте остывать.

Теперь подготовьте две формы диаметром 18 см. Лучше всего подходят металлические кольца без дна (можно также использовать твердые силиконовые формы). Заверните кольца очень плотно, подложив под них фольгу или пленку. Затем положите его на ровную поверхность (плоскую плиту, основание, доску).

Затем положите оранжевый сыр в каждое кольцо. Убедитесь, что у вас получилось две равные порции. Затем расплющите их и положите вместе с оболочкой в морозильную камеру до полного замерзания. Начинку нужно замораживать не менее 6 часов.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Продолжите список: испеките торт, дайте ему созреть в холодильнике, разрежьте на 3 части по истечении нужного времени. Затем приготовьте сливочный сыр и положите его в кондитерский мешок. Оставьте немного крема для украшения моркови.

Собираем Морковный торт

Положите корж на плоскую тарелку или блюдо для выпечки и нанесите сверху небольшой слой сливочного сыра с помощью кондитерского мешка. Равномерно разгладьте лопаточкой.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Теперь нанесите полоску крема на край торта. Вы получите круглый кремовый край. Затем возьмите форму для глазури с начинкой. Быстро снимите замороженный блин с кольца и положите его в центр ободка из крема.

Помните, что диаметр замороженной начинки составляет 18 см, а бисквита — 20 см, поэтому они занимают все пространство внутри круга.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

На следующий слой нанесите немного крема, разровняйте его и сверху положите второй бисквит.

Повторите процесс с самого начала — крем, обруч, начинка, крем, корж.

Затем с помощью кондитерского мешка нанесите немного крема на верх и бока торта.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

С помощью лопатки и шпателя аккуратно разгладьте крем. Теперь поставьте торт в холодильник на час. Заварной крем должен застыть и окрепнуть.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть выложите весь оставшийся заварной крем из пакета.

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Теперь хорошо разровняйте торт и поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт

Пока крем застывает в торте, приготовьте шоколадную глазурь для красивой глазури. Напоминаю, что рецепт глазури указан по названию в ссылке.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте ее в пакет без носика и обрежьте край так, чтобы осталось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными каплями.

Затем разделите оставшийся сливочный сыр на две неравные части. Раскрасьте меньший из них зеленым цветом, а больший — оранжевым. Наполните каждый цвет в отдельный пакет и завершите украшение торта. Затем поставьте торт в холодильник еще на 3 часа, разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Морковный торт — это так вкусно и красиво.

Морковный торт

И все в одном экземпляре — по-моему, это прекрасно!

Морковный торт

Он также очень нежный, мягкий и влажный, с насыщенным, терпким вкусом — вкуснятина!

Морковный торт с апельсиновым курдом 5 лучших рецептов с фото

Хранение Морковного торта

Поскольку все ингредиенты, кроме сливочного сыра, в этом пироге прошли термическую обработку, срок хранения напрямую связан со сроком хранения творога, поэтому обращайте внимание на информацию на упаковке сыра. Обычно это не более трех дней с момента вскрытия упаковки.

Приятного аппетита всем! Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь ответить на них быстро.

Морковный торт с апельсиновым курдом рецепт приготовления

Морковный торт с ананасовым кремом d 18см вес — 2,5кг. Измерьте количество ингредиентов для самого маленького размера. 🥕 Самый нежный морковный пирог: 4 г (по желанию) ♡ ♡ ♡ ♡ Щепотка соли ♡ Сода — 4 г ♡ Пекан или грецкий орех + поджаренный фундук — 115 г (измельчить в блендере) — Просейте и смешайте все сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и пекарскую соду. — Натрите морковь и отожмите лишнюю влагу (после отжима должно выйти 570 г). — Взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены, затем добавьте сахар на самой высокой скорости миксера. Взбивайте в течение 10-15 минут до получения пушистой белой смеси — смешайте растительное масло и сухие ингредиенты в несколько этапов с помощью силиконовой лопатки — затем добавьте орехи и, наконец, морковь. Должна получиться довольно тяжелая и пушистая смесь. — Запекайте в двух кольцах, завернутых в фольгу, при 160-170°.~60 минут. Не открывайте духовку раньше времени. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Оранжево-желтый: ♡ желтки — 4 штуки ♡ цедра половины апельсина ♡ сахар — 100 г ♡ апельсиновый сок — 120 г ♡ сливочное масло (кубиками) — 70 г ♡ крахмал — 15 г + 1 столовая ложка воды — Положите желтки, цедру, сахар, сок и масло в кастрюлю с тяжелым дном и варите на среднем огне (постоянно помешивая!) до легкого загустения. Растворите крахмал в воде и размешайте в смеси. Готовьте на медленном огне. ~Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито. Поместите в холодильник на 3 часа.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Рецепт: Морковный торт — С апельсиновым курдом и крем-чизом

Добрый вечер всем, сегодня мы будем готовить морковный торт. При слове «морковный торт» многие потеряют интерес к его повторению, поскольку у большинства людей овощи и торт не ассоциируются. Поверьте, чтобы узнать, что в этом торте есть морковь, нужно посмотреть на него под микроскопом, ничто другое не скажет вам, что в торте есть морковь. Попробуйте его в качестве праздничного угощения, он понравится всем! Пирог состоит из коржа, сливок и апельсинового крема. Сначала я приготовила творог, чтобы, пока я замешивала тесто и делала коржи, он мог немного охладиться в холодильнике. Итак, для того чтобы это сработало, нам нужно:

2 небольших апельсина 2 яичных желтка 75 г сахара 1 столовая ложка кукурузной муки 40 г сливочного масла.

Это выглядит примерно так:

Морковный торт фото

С апельсина нужно снять цедру, только оранжевую часть, белую часть не натирайте, она горькая:

Морковный торт фото

Смешайте цедру с сахаром, чтобы она полностью раскрыла свой аромат:

Морковный торт фото

Выжмите сок из апельсинов, можно сделать это с помощью соковыжималки, я делала это вручную:

Морковный торт фото

Добавьте в сок кукурузную муку и яичный желток. Затем добавьте сахар и цедру:

Морковный торт фото

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, пока она не загустеет. Примерно через 4-5 минут он начнет густеть:

Морковный торт фото

Процедите смесь через сито:

Морковный торт фото

Так мы получаем творог:

Морковный торт фото

Распределите его поверх творога в каждом слое. Пока творог еще теплый, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растает, перемешайте и оставьте остывать до нужной консистенции.

Теперь перейдем к FIRE. Нам нужны:

180 г растительного масла 240 г сахара 2 яйца 240 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка пищевой соды 0,5 чайной ложки корицы 0,25 чайной ложки мускатного ореха щепотка соли 250 г моркови 120 г орехов (я использовала орехи: немного фундука, немного цукатов, немного кишмиша):

Самое сложное в приготовлении коржа, на мой взгляд, это натереть морковь) Поехали!

Натрите морковь на мелкой терке:

Морковный торт фото

Смешайте растительное масло и сахар:

Морковный торт фото

Добавляйте по одному яйцу за раз, каждый раз хорошо перемешивая:

Морковный торт фото

Просейте все сухие ингредиенты: Мука, пекарский порошок, соль, мускатный орех, пищевая сода, корица:

Морковный торт фото

Морковный торт фото

Добавьте к масляной смеси. Смешайте вместе:

Морковный торт фото

Добавьте морковь, молотые орехи, цукаты и кишмиш:

Морковный торт фото

Хорошо перемешайте:

Морковный торт фото

Тесто получается очень густым. Выпекайте в 2 этапа, иначе он не приготовится. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Моя сковорода 24 см, поэтому я обрезала края тарелкой до нужного диаметра. Оставшаяся часть была использована для приготовления другого торта:

Морковный торт фото

Пока основа выпекается, приготовьте крем. Для приготовления крема нам потребуется:

600 г сливочного сыра (я обычно использую Highland, Almete, но вы можете использовать и другие) 260 г сливочного масла 200 г сахара для глазури. Поехали!

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — хорошо охлажденным! Взбивайте масло электрическим миксером в течение 2-3 минут:

Морковный торт фото

Морковный торт фото

Медленно добавьте сахар для глазури:

Морковный торт фото

Не взбивая добавьте столовую ложку сыра, я добавила больше, главное, чтобы он не рассыпался по всей кухне).

Морковный торт фото

Разрежьте эти коржи пополам. У нас получилось 4 коржа и остатки для пирога. Начните с придания формы пирогу:

Морковный торт фото

После того, как вы распределили крем, нужно придать форму бокам:

Морковный торт фото

Сверху посыпьте нашим сыром:

Морковный торт фото

И так во всех слоях: Тесто для пирожных с кремом.

Нанесите крем как сверху, так и по бокам и дайте ему немного застыть в холодильнике. Я окрасил оставшийся крем в синий цвет и заново покрасил верх и бока:

Морковный торт фото

Морковный торт фото

Вы можете сделать любое украшение, которое вам нравится, у меня были только свечи:

Морковный торт фото

Морковный торт фото

Пирог не сухой и острый, а сыр придает ему некоторую остроту.

Морковный торт фото

Стоит ли говорить, что торт был съеден очень быстро? Я так не думаю. Это просто восхитительно!

Морковный тортик с нежным апельсиновым курдом

cake.byangel

Просейте вместе все сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и пищевую соду.

Натрите морковь на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу (после отжима у вас должно остаться 570 г).

Взбейте яйца с щепоткой соли до светлого и пушистого состояния, затем добавьте сахар на высокой скорости. Взбивайте в течение 10-15 минут, пока не получите пушистую белую смесь.

Смешайте растительное масло и сухие ингредиенты в несколько этапов с помощью силиконовой лопатки.

Затем добавьте орехи и, наконец, морковь. Должна получиться довольно густая и пушистая смесь.

Выпекайте на двух листах, обернутых фольгой, при температуре 160-170°. ~60мин. Не открывайте духовку слишком рано. Используйте деревянную лопаточку, чтобы проверить, готов ли пирог.

Апельсиновый курд

Поместите яичные желтки, цедру, сахар, сок и масло в кастрюлю с тяжелым дном и варите на среднем огне (постоянно помешивая!) до легкого загустения. Уменьшите нагрев до минимума.

Растворите крахмал в воде и добавьте в смесь. Доведите до кипения. ~Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и пропустите через сито. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на 3 часа.

Апельсиновая пропитка

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Крем в начинку

Сливки и сыр должны быть холодными. Поместите все ингредиенты в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и жестким.

Швейцарский морковный торт с кремом Чиз и апельсиновым курдом

Вы когда-нибудь ели морковный торт? Я не думаю, что каждый может этим похвастаться. Но моя сестра Екатерина — большой мастер по выпечке домашних тортов, и каждый раз ей хочется поэкспериментировать, попробовать что-то новое и неизведанное. Одним из таких экспериментов в ее коллекции тортов стал швейцарский морковный торт со сливочным сыром и апельсиновым творогом с кусочками ананаса. Я думаю, что одно только это описание заставляет многих людей впадать в восторг. Так давайте же приготовим морковный торт своими руками, а поможет нам наш постоянный пекарь Екатерина!

морковный торт

Автор рецепта — Екатерина Белова

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для морковного торта:

Для начинки и украшения:

  • Для рецепта и начинки: для рецепта и корочки: для начинки и начинки: для рецепта и корочки.
  • Посыпки из белого шоколада — 200 г.
  • Пищевые красители — мы используем желтый, зеленый и синий.

Как приготовить морковный бисквит для Швейцарского торта:

Выложите фундук на противень и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, снимая кожицу. Обжаренные лесные орехи прекрасно сохраняют кожуру. Добавьте к орехам муку, пекарский порошок, корицу и соль.

готовим морковный бисквит

Добавьте тертую морковь.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены и размешайте в морковно-кокосовой смеси, добавьте растопленный маргарин (сливочное масло) и перемешайте.

готовим морковный бисквит

Подготовьте формы для морковного печенья. У нас есть две формы по 18 см для каждой. Морковный торт можно также выпекать в перевернутом виде в большой форме. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и бока.

Раскатайте тесто на силиконовых или смазанных жиром листах для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут. Наши маленькие формочки выпекаются в течение 30 минут. Для больших форм время выпечки составляет 45 минут. Готовый морковный пирог выньте из формы и оставьте остывать. У нас есть два прекрасных морковных коржа, которые мы будем использовать для приготовления швейцарского торта со сливочным сыром и апельсинового торта со сливочным сыром и кусочками ананаса.

Приготовим крем ЧИЗ:

готовим крем чиз

Поместите сливочный сыр в миску для взбивания. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.

крем чиз

Взбивая, постепенно добавьте размягченное сливочное масло.

крем чиз

Постепенно добавьте сахар для глазури и ванильный сахар. Взбивайте, пока крем не станет жестким, но гладким.

Этот сливочный сыр прекрасно ведет себя при сборке торта, а сегодня мы будем использовать его для глазури морковного торта.

морковный бисквит

А вот морковный торт в разрезе. Разрежьте морковный торт на две части. Из двух бисквитных коржей получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку или блюдо и смажьте его подготовленным сливочным сыром.

Накройте первый корж вторым коржом. Положите сливочный сыр в кондитерский мешок и покройте им морковный торт. Выложите приготовленный джем в сырное кольцо. Так вы получите красивый срез с большим количеством творога.

Затем снова накройте торт третьим коржом, смажьте слоем сливочного сыра и накройте четвертым (последним) коржом. Торт почти готов. Теперь его нужно просто разровнять оставшимся сливочным сыром. Вот и все.

шоколадные дробсы

Для украшения торта мы используем технику акварели. Нам нужна цветная паста, которую мы делаем из белого шоколада, используя специальные кусочки, которые сначала нагреваем в глубокой миске с вентилятором или в микроволновой печи.

красим белый шоколад

Затем добавьте пищевой краситель (зеленый и желтый) в растопленный белый шоколад, чтобы он стал синим.

оформляем морковный торт

Затем нанесите синий темный шоколад на торт, чтобы добавить акценты. Украсьте таким образом весь торт по бокам и сверху.

шарики из шоколада

Сделайте цветные шоколадные шарики для украшения торта. Также растопите кубики белого шоколада и добавьте поочередно кубики желтого, зеленого и синего шоколада, чтобы сделать эти шоколадные шарики. Заготовки прекрасно застывают, и вы можете брать их руками, не опасаясь, что шарики растают.

морковный торт

Теперь украсьте торт шоколадными шариками по своему усмотрению. Екатерина видит это так. Поместите торт в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

морковный торт

Перед подачей на стол, чтобы именинница задула свечи, поставьте и добавьте фонтаны для торжественного момента — фейерверки. Сначала зажгите фонтаны, а когда они погаснут, зажгите новый, а ребенок его потушит.

А вот и швейцарский морковный торт во всей своей красе. Это было возмутительно вкусно, ярко, красиво оформлено и невероятно аппетитно. Это настолько необычно, что вызывает желание экспериментировать дальше. Думаю, Екатерина еще не раз удивит нас своим домашним шедевром.

морковный торт

Еще раз хочу выразить огромную благодарность моей сестре Екатерине и пожелать, чтобы ее дети всегда радовали ее и росли умными, красивыми и здоровыми на радость маме и папе!

Светлана и мои домашние kulinarochka2013.ru желают вам всем приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда