2. Я размещаю кастрюлю на конфорке, довожу смесь до состояния кипения, после чего уменьшаю огонь до минимального уровня и продолжаю варить, как обычную очень густую манную кашу. При этом важно постоянно перемешивать массу, чтобы она нагревалась равномерно и не пригорала ко дну. На данном этапе необходимо попробовать крем на вкус и, если потребуется, добавить сахар для сладости или лимонный сок для кислоты.
Постный морковный торт
- Для начала очищаю миндаль и измельчаю его до состояния крошки с помощью блендера. После этого добавляю воду и снова перемешиваю до однородной массы, которая теперь представляет собой миндальное молоко. В получившуюся жидкость добавляю сахар и перемешиваю, чтобы он полностью растворился.
- Половину стакана миндального молока соединяю с какао-порошком и крахмалом. Остальную часть молока ставлю на огонь до кипения и затем тонкой струйкой вливаю массу с какао и крахмалом, одновременно постоянно мешая, чтобы избежать образования комков.
- Крем нужно варить до тех пор, пока он не загустеет. После этого остужаю готовый крем.
- Оттертую морковь смешиваю с сахаром, лимонной цедрой, солью, разрыхлителем, растительным маслом и мукой. Замешиваю тесто, которое должно быть густым, но тягучим.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Заполняю форму тестом и помещаю в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на примерно 45 минут. Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — она должна выходить чистой.
- Когда корж остынет, разрезаю его вдоль на две части и промазываю кремом.
- Для украшения смешиваю сахар, крахмал и свежевыжатый апельсиновый сок. Эту смесь варю до загустевания, непрерывно помешивая. После этого немного остужаю. Апельсин очищаю и делю на дольки, которые выкладываю по кругу на верхнем корже торта. Равномерно поливаю сиропом как верх торта, так и по его бокам.
- Торт оставляю на пропитку примерно на 5 часов, после чего нарезаю и подаю на стол.
Ключевые слова: постное меню, выпечка
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле и мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Постные блины без яиц
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики с сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные салаты из тыквы
- Постные салаты из перца
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые салаты
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные закуски из бобовых
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные закуски из круп
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Постный торт Наполеон
Постный торт Наполеон по своему вкусу практически не отличается от оригинала, но его приготовление значительно проще и быстрее.
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Для крема: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.Приготовление:
1. В глубокую миску с мукой вливаю газированную воду и растительное масло, добавляю соль и лимонную кислоту, замешиваю однородное и плотное тесто.
2. Делю тесто на 12-13 частей, каждую скатываю в шарик, накрываю пленкой и помещаю в холодильник. Перед выпечкой достаю один шарик, раскатываю его в тонкий круглый пласт и сразу же выпекаю.
3. Миндаль очищаю от шелухи, измельчаю в блендере и добавляю в кипящую воду. Затем всыпаю сахар и вводю манную крупу тонкой струйкой.
4. С лимонов снимаю цедру с помощью специальной терки, сам плод очищаю от белой кожицы, мякоть нарезаю маленькими кусочками. Объединяю цедру, мякоть и ванильный сахар с кремом.
5. Остывший крем использую для прослаивания коржей, посыпая сверху измельченным миндалем и цедрой цитрусовых.Постный шоколадный торт
Вегетарианцы вполне могут наслаждаться вкуснейшими шоколадными десертами, так как для их создания достаточно использовать растительные продукты.
Для приготовления тебе понадобятся: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
1. Взбиваю миксером воду с растительным маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром, затем объединяю с мукой, какао, солью и пищевой содой. Выпекаю пирог из получившейся массы.
2. Остывшую шоколадную заготовку разрезаю на две или три коржа, прослаиваю абрикосовым (или иным) джемом.Видео рецепт
Всем привет! сегодня я готовлю морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных ингредиентов. Он получается очень ярким, привлекательным, ароматным, с умеренной влажностью и сладостью, дополняется приятной цитрусовой кислинкой и ореховыми нотками. Морковный вкус в этом торте не ощущается, но он придаст коржам красивый цвет. Крем же получается легким и нежным. Рекомендую дать торту пропитаться, оставив его в холодильнике на ночь, поскольку он станет более вкусным и лучшего качества.
Объем моего стандартного стакана составляет 250 мл.
Размер противня — 30 см на 40 см.
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко и просто приготовить без использования яиц, сливочного масла, сливок, и он не уступит классическому варианту с теми компонентами. Выпечка без глютена и яиц также может быть вкусной и аппетитной!
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: Легко
- Порции: 6
Состав в одной порции:
- 150 г рисовой муки из бурого риса
- 2 ст. л. льняной муки
- 100 г коричневого сахара
- 120 г тертой моркови
- 70 мл апельсинового сока
- 80 мл растительного масла
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 300 г соевого йогурта
В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Затем добавляю тертую морковь, растительное масло и сок, тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Выложенное тесто равномерно распределяю по форме, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут.
Духовку разогреваю до 175 °C.
Снимаю пленку и помещаю форму в духовку, выпекаю 45-50 минут.
Когда пирог остынет, разрезаю его на две равные части. Нижнюю часть смазываю соевым йогуртом, накрываю второй половиной коржа и вновь смазываю йогуртом. Затем нарезаю торт на 6 порций и подаю к столу. При желании торт можно украсить свежими ягодами, орехами или полить кленовым сиропом. Вот и готов постный морковный торт!
Рецепт постного торта Медовик
Медовик с фруктовым кремом — это необычный, но простой торт, который готовится из минимального набора простых ингредиентов и получается очень вкусным. Его можно готовить даже для праздников, особенно если ваши гости придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Сок – 600 миллилитров;
- Сахар – 180 грамм;
- Манка – 70 грамм;
- Мед – 100 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Растительное масло – 100 грамм;
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Для приготовления крема смешиваю сок, 80 грамм сахара и манку, ставлю варить до загустения, затем взбиваю миксером. Для теста грею мед, сахар, воду и растительное масло (но не довожу до кипения). Затем добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю.
- Делю тесто на коржи и выпекаю в духовке до легкого золотистого цвета. Холодные коржи аккуратно промазываю кремом, не забывая также смазать верх и боковины торта. Посыпаю равномерно крошкой из оставшихся коржей.
- Отправляю торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Чашечка горячего чая и кусочек вкуснейшего постного медовика из манки будет идеальным дополнением к уютным беседам!
Постный торт с финиками и бананами без выпечки
Не требует выпечки торт становится настоящей находкой для тех, кто не очень умеет работать с тестом. Такой торт можно приготовить не только по особым случаям, но и в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Банан – 3 штуки;
- Лимон – 1,5 штуки;
- Финики – 120 грамм;
- Кунжут – 100 грамм;
- Фундук – 500 грамм.
Способ приготовления:
- Заполняю финики кипящей водой и оставляю для набухания. Кунжут перемалываю до мелкой крошки.
- В крошку из кунжута добавляю размоченные финики и орехи фундука, снова перебиваю до однородности. Половину полученной массы выкладываю на дно формы и утрамбовываю.
- Для крема перерабатываю половину лимона и один банан. Остальные бананы нарезаю колечками и раскладываю нарезанные на первой половине торта, заливаю кремом.
- Сверху выкладываю небольшие кусочки лимона и оставшуюся половину теста. Убираю в холодильник на несколько часов для стабилизации.
- При подаче торт можно посыпать какао-порошком и украсить ягодами. Постный торт с финиками и бананами, для которого не требуется выпечка, готов к подаче на стол.
Если вы решили отказаться от мяса и продуктов животного происхождения по любой причине, это не должно стать поводом для того, чтобы отказываться от сладостей и тортов. Их можно успешно готовить и без указанных ингредиентов. Эта подборка постных тортов наглядно это демонстрирует. Даже в пост можно иногда побаловать себя и своих близких вкусными десертами.