Морковный торт постный

2. Я размещаю кастрюлю на конфорке, довожу смесь до состояния кипения, после чего уменьшаю огонь до минимального уровня и продолжаю варить, как обычную очень густую манную кашу. При этом важно постоянно перемешивать массу, чтобы она нагревалась равномерно и не пригорала ко дну. На данном этапе необходимо попробовать крем на вкус и, если потребуется, добавить сахар для сладости или лимонный сок для кислоты.

Постный морковный торт

Постный морковный торт

sweet carrot cake slice on wooden table top view - Постный морковный торт

  1. Для начала очищаю миндаль и измельчаю его до состояния крошки с помощью блендера. После этого добавляю воду и снова перемешиваю до однородной массы, которая теперь представляет собой миндальное молоко. В получившуюся жидкость добавляю сахар и перемешиваю, чтобы он полностью растворился.
  2. Половину стакана миндального молока соединяю с какао-порошком и крахмалом. Остальную часть молока ставлю на огонь до кипения и затем тонкой струйкой вливаю массу с какао и крахмалом, одновременно постоянно мешая, чтобы избежать образования комков.
  3. Крем нужно варить до тех пор, пока он не загустеет. После этого остужаю готовый крем.
  4. Оттертую морковь смешиваю с сахаром, лимонной цедрой, солью, разрыхлителем, растительным маслом и мукой. Замешиваю тесто, которое должно быть густым, но тягучим.
  5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Заполняю форму тестом и помещаю в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на примерно 45 минут. Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — она должна выходить чистой.
  6. Когда корж остынет, разрезаю его вдоль на две части и промазываю кремом.
  7. Для украшения смешиваю сахар, крахмал и свежевыжатый апельсиновый сок. Эту смесь варю до загустевания, непрерывно помешивая. После этого немного остужаю. Апельсин очищаю и делю на дольки, которые выкладываю по кругу на верхнем корже торта. Равномерно поливаю сиропом как верх торта, так и по его бокам.
  8. Торт оставляю на пропитку примерно на 5 часов, после чего нарезаю и подаю на стол.

Ключевые слова: постное меню, выпечка

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
      • Постные блины без яиц
      • Постные дрожжевые блины
      • Постные блинчики с сытными начинками
      • Постные блинчики с сладкими начинками
      • Постные бездрожжевые оладьи
      • Постные дрожжевые оладьи
      • Постные крупяные оладьи
      • Постные овощные оладьи
      • Постные фруктовые оладьи
      • Постные морковные салаты
      • Постные капустные салаты
      • Постные картофельные салаты
      • Постные винегреты и свекольные салаты
      • Постные яблочные салаты
      • Постные салаты из тыквы
      • Постные салаты из перца
      • Постные салаты с помидорами
      • Постные салаты с огурцами
      • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
      • Постные салаты с бобовыми
      • Постные салаты с грибами
      • Постные десертные салаты
      • Постные овощные салаты
      • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • Постные фруктовые салаты
      • Хумус
      • Постные паштеты
      • Овощная икра
      • Постные закуски из бобовых
      • Постные овощные закуски
      • Постные грибные закуски
      • Постные рыбные закуски
      • Постные фруктовые закуски
      • Постные закуски из круп
      • Постные ореховые закуски
      • Постные борщи
      • Постные щи
      • Постные рассольники
      • Постная уха
      • Постная солянка
      • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
      • Постные бульоны
      • Постные гороховые супы
      • Постные фасолевые супы
      • Постные чечевичные супы
      • Постные супы-пюре
      • Постная лапша
      • Постные рыбные супы
      • Постные овощные супы
      • Постные грибные супы
      • Постные крупяные супы
      • Постные фруктово-ягодные супы
      • Постные вторые блюда из капусты
      • Постные вторые блюда из баклажанов
      • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • Постные запеканки
      • Постные вареники
      • Постные вторые блюда из картофеля
      • Постные котлеты
      • Постный фаршированный перец
      • Постные голубцы
      • Постный плов
      • Постные зразы
      • Постные пельмени
      • Постные гарниры
      • Постные грибные блюда
      • Постные крупяные блюда
      • Постные макароны
      • Постные овощные блюда
      • Постные рыбные блюда
      • Постные салатные заправки
      • Постные соусы из бобовых
      • Постные грибные соусы
      • Постные овощные соусы
      • Постные ореховые соусы
      • Постные острые соусы
      • Постные подливки
      • Постные сладкие соусы
      • Постные фруктовые соусы

    Постный торт Наполеон

    Постный торт Наполеон

    Постный торт Наполеон по своему вкусу практически не отличается от оригинала, но его приготовление значительно проще и быстрее.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
    Для крема: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

    Приготовление:
    1. В глубокую миску с мукой вливаю газированную воду и растительное масло, добавляю соль и лимонную кислоту, замешиваю однородное и плотное тесто.
    2. Делю тесто на 12-13 частей, каждую скатываю в шарик, накрываю пленкой и помещаю в холодильник. Перед выпечкой достаю один шарик, раскатываю его в тонкий круглый пласт и сразу же выпекаю.
    3. Миндаль очищаю от шелухи, измельчаю в блендере и добавляю в кипящую воду. Затем всыпаю сахар и вводю манную крупу тонкой струйкой.
    4. С лимонов снимаю цедру с помощью специальной терки, сам плод очищаю от белой кожицы, мякоть нарезаю маленькими кусочками. Объединяю цедру, мякоть и ванильный сахар с кремом.
    5. Остывший крем использую для прослаивания коржей, посыпая сверху измельченным миндалем и цедрой цитрусовых.

    Постный шоколадный торт

    Постный шоколадный торт

    Вегетарианцы вполне могут наслаждаться вкуснейшими шоколадными десертами, так как для их создания достаточно использовать растительные продукты.

    Для приготовления тебе понадобятся: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

    Приготовление:
    1. Взбиваю миксером воду с растительным маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром, затем объединяю с мукой, какао, солью и пищевой содой. Выпекаю пирог из получившейся массы.
    2. Остывшую шоколадную заготовку разрезаю на две или три коржа, прослаиваю абрикосовым (или иным) джемом.

    Видео рецепт

    Всем привет! сегодня я готовлю морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных ингредиентов. Он получается очень ярким, привлекательным, ароматным, с умеренной влажностью и сладостью, дополняется приятной цитрусовой кислинкой и ореховыми нотками. Морковный вкус в этом торте не ощущается, но он придаст коржам красивый цвет. Крем же получается легким и нежным. Рекомендую дать торту пропитаться, оставив его в холодильнике на ночь, поскольку он станет более вкусным и лучшего качества.

    Объем моего стандартного стакана составляет 250 мл.

    Размер противня — 30 см на 40 см.

    Постный морковный торт

    Морковный торт можно легко и просто приготовить без использования яиц, сливочного масла, сливок, и он не уступит классическому варианту с теми компонентами. Выпечка без глютена и яиц также может быть вкусной и аппетитной!

    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: Легко
    • Порции: 6
    • Print

    Постный морковный торт

    Состав в одной порции:

    • 150 г рисовой муки из бурого риса
    • 2 ст. л. льняной муки
    • 100 г коричневого сахара
    • 120 г тертой моркови
    • 70 мл апельсинового сока
    • 80 мл растительного масла
    • 2 ч. л. тертой цедры апельсина
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. пищевой соды
    • 300 г соевого йогурта

    В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Затем добавляю тертую морковь, растительное масло и сок, тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

    Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Выложенное тесто равномерно распределяю по форме, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут.

    Духовку разогреваю до 175 °C.

    Снимаю пленку и помещаю форму в духовку, выпекаю 45-50 минут.

    Когда пирог остынет, разрезаю его на две равные части. Нижнюю часть смазываю соевым йогуртом, накрываю второй половиной коржа и вновь смазываю йогуртом. Затем нарезаю торт на 6 порций и подаю к столу. При желании торт можно украсить свежими ягодами, орехами или полить кленовым сиропом. Вот и готов постный морковный торт!

    Рецепт постного торта Медовик

    Медовик с фруктовым кремом — это необычный, но простой торт, который готовится из минимального набора простых ингредиентов и получается очень вкусным. Его можно готовить даже для праздников, особенно если ваши гости придерживаются поста.

    Ингредиенты:

    • Сок – 600 миллилитров;
    • Сахар – 180 грамм;
    • Манка – 70 грамм;
    • Мед – 100 грамм;
    • Вода – 100 грамм;
    • Растительное масло – 100 грамм;
    • Мука пшеничная – 400 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления крема смешиваю сок, 80 грамм сахара и манку, ставлю варить до загустения, затем взбиваю миксером. Для теста грею мед, сахар, воду и растительное масло (но не довожу до кипения). Затем добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю.
    2. Делю тесто на коржи и выпекаю в духовке до легкого золотистого цвета. Холодные коржи аккуратно промазываю кремом, не забывая также смазать верх и боковины торта. Посыпаю равномерно крошкой из оставшихся коржей.
    3. Отправляю торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Чашечка горячего чая и кусочек вкуснейшего постного медовика из манки будет идеальным дополнением к уютным беседам!

    Постный торт Медовик

    Постный торт с финиками и бананами без выпечки

    Не требует выпечки торт становится настоящей находкой для тех, кто не очень умеет работать с тестом. Такой торт можно приготовить не только по особым случаям, но и в обычный будний день.

    Ингредиенты:

    • Банан – 3 штуки;
    • Лимон – 1,5 штуки;
    • Финики – 120 грамм;
    • Кунжут – 100 грамм;
    • Фундук – 500 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Заполняю финики кипящей водой и оставляю для набухания. Кунжут перемалываю до мелкой крошки.
    2. В крошку из кунжута добавляю размоченные финики и орехи фундука, снова перебиваю до однородности. Половину полученной массы выкладываю на дно формы и утрамбовываю.
    3. Для крема перерабатываю половину лимона и один банан. Остальные бананы нарезаю колечками и раскладываю нарезанные на первой половине торта, заливаю кремом.
    4. Сверху выкладываю небольшие кусочки лимона и оставшуюся половину теста. Убираю в холодильник на несколько часов для стабилизации.
    5. При подаче торт можно посыпать какао-порошком и украсить ягодами. Постный торт с финиками и бананами, для которого не требуется выпечка, готов к подаче на стол.

    Если вы решили отказаться от мяса и продуктов животного происхождения по любой причине, это не должно стать поводом для того, чтобы отказываться от сладостей и тортов. Их можно успешно готовить и без указанных ингредиентов. Эта подборка постных тортов наглядно это демонстрирует. Даже в пост можно иногда побаловать себя и своих близких вкусными десертами.

Оцените статью
Вкусная еда