Морковный пирог без яиц
Сладость морковного торта покорила многих людей. Морковный пирог обычно приправляют специями, но в этом рецепте морковь сочетается с лимоном и орехами, что делает пирог пикантным и вкусным.
Описание приготовления:
Выбирайте для пирога яркую, сочную и вкусную морковь, так как от моркови будет зависеть вкус готового блюда. Цельнозерновая мука идеально подходит для морковного торта. Однако вы также можете использовать овсяную или белую пшеничную муку по своему усмотрению.
Назначение: Овощное / морковное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (15% жирности)
- Мука цельнозерновая — 220 Грамм (цельнозерновая)
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Вкусный морковный пирог без яиц — наглядный рецепт с фото
Выпечка на протяжении веков была любимой едой многих людей. Поэтому задача нашей жены — сделать их не только вкусными и сытными, но и питательными и полезными. Поэтому рекомендуется добавлять в десерты фрукты и овощи. Известно, что они очень полезны для микрофлоры кишечника и желудка человека и отлично подходят для переваривания хлебобулочных изделий. Кроме того, овощи придают насыщенный вкус любой выпечке, а сам пирог вызывает образы природы и сельской местности.
Сегодня мы приготовим морковный торт без яиц, что делает его более легким и полезным.
Нам нужны:
— морковь средняя — 3 штуки; — мука пшеничная — 2-2,5 стакана; — сахар-песок — 0,5-1 стакан (в зависимости от вкуса); — кислое молоко (или кефир) — 1-1,5 стакана; — соль — 0,5 чайной ложки; — пекарский порошок — 1 чайная ложка; — нерафинированное подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки.
Чтобы приготовить морковный торт без яиц, сначала нам понадобится средняя терка, на которой мы натрем все три моркови. Я хочу поделиться с вами своим методом обработки моркови: Возьмите морковь, промойте ее под холодной водой, затем возьмите терку из нержавеющей стали и соскоблите верхний тонкий слой овоща под проточной водой. Это ускоряет процесс и сохраняет большее количество продукта. Затем морковь можно натереть на терке для пирога:
Затем нужно поставить духовку на средний огонь, чтобы она успела хорошо прогреться, пока мы будем готовить остальные ингредиенты для морковного пирога. Теперь положите морковь в чистую миску, где мы будем смешивать все ингредиенты, и добавьте сахар:
В отдельной миске смешайте кислое молоко (или кефир) с пекарским порошком, энергично перемешайте, чтобы пекарский порошок хорошо растворился, затем добавьте соль и снова перемешайте:
Затем перелейте полученную смесь в миску с морковью и сахаром и хорошо перемешайте:
Теперь добавьте в нашу смесь пшеничную муку:
Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем добавьте подсолнечное масло. Я использую нерафинированное масло, потому что оно вкуснее и полезнее, чем химически обработанное масло. Тесто должно быть примерно такой же толщины, как оладьи; это определяется на глаз — тесто должно немного тянуться и не стремиться упасть с ложки:
Дайте тесту отдохнуть около 10-15 минут, а затем перелейте его в чистую форму для выпечки в духовке:
И поставьте в духовку. Не убавляйте огонь, а оставьте на среднем 15-20 минут, чтобы будущий морковный пирог поднялся (на этом этапе, а лучше никогда, категорически не включайте духовку, иначе наш пирог провиснет). По истечении этого времени можно немного уменьшить нагрев и выпекать еще около 40 минут, пока корочка хорошо не подрумянится. Вот морковный торт без яиц:
Его насыщенный оранжевый цвет особенно привлекателен и делает морковный торт без яиц не только вкусным, но и визуально восхитительным. Кстати, если хотите, можете украсить будущий морковный пирог семечками, кунжутом, маком и другими специями перед тем, как поставить тесто в духовку, тогда он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита, вкусной и полезной выпечки!
Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами
Морковный торт — это классический американский десерт, изобретенный в начале 1960-х годов. Рецепт популярного морковного торта, который в то время мог приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в простоте исполнения, а также в простоте и доступности ингредиентов.
Классический состав торта содержит яйца и готовится с тертой морковью, а не с морковным тортом.
Похожие рецепты
На самом деле, вкус пирога значительно улучшается, если заменить тертые овощи морковным жмыхом, который остается надолго после приготовления морковного сока. При такой замене пирог становится более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте вы не найдете яиц: Рецепт является веганским (постным) — то есть без продуктов животного происхождения. Вероятно, американские кулинары 1960-х годов были бы очень обижены, узнав, что классический рецепт был изменен таким образом. Но это не так важно, ведь главное, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Если вы используете яйца, вы можете попробовать приготовить морковный торт по другому рецепту, в котором также присутствуют специи: Имбирь, ваниль и мускатный орех. Это делает заметную разницу во вкусе двух похожих десертов.
Ингредиенты
Итак, для приготовления морковного торта вам потребуется:
- 1,5 ст. морковного жмыха
- 0,5 ст. сахара или по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
- щепотка соли
Как приготовить постный пирог из морковного жмыха
Смешайте сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Осветлите пищевую соду лимонным соком. Пищевая сода гораздо сильнее реагирует с лимонным соком, чем с уксусом. Поэтому пищевую соду можно хорошо перемешать с соком, чтобы не оставалось комочков. Или добавьте еще немного лимонного сока.
Влейте растительное масло и добавьте немного муки. Хорошо перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Добавьте молотые орехи и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом. Вылейте смесь в форму для выпечки и слегка подрумяньте в предварительно разогретой духовке при 200 °C.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпечки, пирог будет разной высоты и толщины и будет выпекаться разное время: от 15 до 30 минут.
Чтобы проверить, готов ли морковный пирог, проткните его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, пирог можно вынимать из духовки. Корж для пирога должен быть твердым и красноватым.
Вот так будет выглядеть сладкий морковный пирог в высокой банке.
А вот куски пирога, выпеченные в обычной форме для выпечки
Морковный пирог без яиц
Затем добавьте измельченные орехи и морковь в миску со смесью и снова все перемешайте кухонной утварью.
Наконец, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпечки маргарином, следя за тем, чтобы бортики были покрыты. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, чтобы корж не прилипал во время выпечки. Теперь перелейте тесто из миски в форму и в конце разровняйте поверхность выпечки.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Затем украсьте торт оставшимися молотыми орехами.
Войдите или подпишитесь, чтобы добавить в закладки.
Перед вами рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который также можно приготовить с тыквой. Рецепт с фотографиями прислала читательница VegetarianRecipe.ru — Ольга Ш:
За основу взят рецепт «Морковного торта» из книги Рамбхору Деви Даси «Рецепты мира».
Пирог также вкусен с тыквой. По сравнению с морковным пирогом, тыквенный пирог более мясистый и при разрезании пахнет тыквой.
Морковный (тыквенный) пирог без яиц
Для разнообразия в тесто можно добавить кишмиш или лимонную цедру.
Морковно-тыквенный пирог без яиц
Чаша — 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см.
Мороженое и украшение:
Вкусный морковный пирог готов! Вы можете разрезать его и попробовать на вкус!
Вы можете резать и резать, резать и резать!
Состав:
Ниже представлен второй вариант — с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавляется тертая тыква.
- 300 гр (2 стакана) муки
- 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1-2 ч. ложки корицы
- 250 мл простокваши (кефира)
- 0,5-1 стакан сахара
- 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
- 100 мл растительного масла
Рецепт такой же, как и в оригинальном рецепте, но с добавлением тертой тыквы.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
- 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов
- для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак
Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:
- Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.Продукты для приготовления морковного пирога
- В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
- В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.Жидкая смесь
- Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).Тесто без яиц для морковного пирога
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.Тесто в форме
Изображенный здесь тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую вы можете приготовить по приведенному ниже рецепту, и посыпан грецкими орехами и разноцветными кусочками кокоса.
Тыквенный пирог без яиц
Тыквенный пирог без яиц:
При желании можно сделать более праздничный вариант торта, украсив его глазурью. (Начинайте готовить глазурь, когда торт остынет или будет еще слегка теплым).
Морковный торт
P.S. Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Ольга Ш Автор рецепта
Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:
4,67 из 5 (267 голосов)
- Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.Ингредиенты для глазури
- Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.Варим глазурь для пирога
- Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
- Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.
Морковный пирог в глазури