Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Морковные котлеты — вкусно и полезно! 8 оригинальных рецептов

Польза моркови для организма неоценима. Они богаты каротином, клетчаткой, минеральными солями и витаминами различных групп. При приготовлении пищи важно сохранить как можно больше питательных веществ.

Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовьте ломтики моркови на среднем огне с закрытой крышкой. Помимо питательных веществ, этот метод также сохраняет уникальный вкус диетического продукта.

Морковные ломтики можно использовать как овощной гарнир или как основное блюдо. Они особенно подходят для вегетарианцев и приверженцев диет. Средняя калорийность предлагаемых вариантов составляет 89 ккал на 100 г.

Морковные котлеты с манкой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Морковный шницель сам по себе является довольно питательным и богатым калориями блюдом. Диетологи утверждают, что его можно есть в любое время дня. Морковные котлеты готовятся очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков.

Морковные котлеты фото рецепт

Ингредиенты

  • Крупная морковь: 4 моркови.
  • Яйца: 2 крупы
  • Манна: 2-3 столовые ложки.
  • Соль: по вкусу
  • Масло или жир: для жарки

Инструкция приготовления

Хорошо промойте и очистите морковь. Вы можете измельчить их с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной терки.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Добавьте яйца, соль и манную крупу в миску с ломтиками моркови. Это позволит удалить лишнюю влагу и предотвратить распространение порезов. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, поместите их под крышку.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Они будут готовиться довольно быстро; примерно через 2 минуты их можно перевернуть.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку. Морковные котлеты со сметаной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Морковные котлеты с манкой кулинарные рецепты

Классический рецепт котлет из моркови

Это самый простой вариант приготовления, с использованием минимального количества продуктов. Готовые блюда содержат мало калорий и очень полезны для здоровья.

  • Морковь — 650 г,
  • соль,
  • мука — 120 г.
  • Растительное масло — 55 мл,
  • яйца — 2 шт.
  1. Очистите овощи и хорошо измельчите их с помощью крупной терки. Взбейте яйца венчиком и добавьте к моркови.
  2. Добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной. Оставьте настаиваться на четверть часа. За это время соки выйдут, а фарш станет мягче.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Влейте масло и через минуту сформируйте котлеты.
  4. Раскатайте часть теста и придайте ему продолговатую форму. Обвалять в муке. Обжарьте на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подавайте со сметаной.

Рецепт для духовки

Морковные котлеты в духовке

Все необходимые ингредиенты можно найти дома круглый год. Для приготовления этих эскалопов не требуется никаких кулинарных навыков, все можно приготовить быстро и просто.

  • Морковь — 570 г,
  • -70 г панировочных сухарей
  • молоко — 75 мл,
  • рафинированное масло — 75 мл,
  • манная крупа — 50 гр.
  • соль — 4 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 14 г,
  • сливочное масло — 45 гр.
  1. Очистите вымытые овощи. Нарезайте их как можно тоньше, потому что самые ценные микроэлементы скрыты под кожицей.
  2. Нарежьте морковь произвольными кусочками и положите ее в блендер или сделайте мелкой. Мелко нарежьте морковь.
  3. Растопите палочку сливочного масла в тяжелой кастрюле и добавьте очищенную морковь.
  4. Посыпьте сахаром и солью. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте молоко и варите морковную смесь в течение 7 минут. Морковь в пюре должна размягчиться равномерно.
  6. Добавьте манную крупу и сразу же перемешайте. Готовьте в кастрюле на медленном огне, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и оставить остывать.
  7. Разбейте яйца и хорошо перемешайте. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще манки и оставьте на полчаса.
  8. Выньте большой ложкой и придайте смеси форму. Обвалять в хлебной крошке.
  9. Налейте масло на горячую сковороду и положите макароны. Жарьте на среднем огне, пока сухари не приобретут красивую корочку.

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Котлеты из моркови для тетей

Если дети отказываются есть полезную морковь, воспользуйтесь предложенным рецептом и испеките удивительно вкусные и аппетитные пирожные, от которых не откажется ни один ребенок.

  • Семолина — 45 г,
  • Морковь — 570 г,
  • Оливковое масло
  • молоко — 60 мл,
  • сахар — 10 г,
  • -70 г панировочных сухарей
  • сливочное масло — 45 гр,
  • яйцо — 1 яйцо.
  1. Натрите морковь в кастрюлю на крупной терке и залейте ее кипящим молоком.
  2. Добавьте измельченное сливочное масло. Подсластите и тушите до готовности моркови.
  3. Всыпьте манную крупу и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и оставьте остывать.
  4. Добавьте яйцо и приправьте солью. Перемешать. Сформируйте небольшие лепешки. Обмакните их в панировочные сухари.
  5. Обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета.

Диетические на пару

Морковные котлеты на пару

Мультиварка позволяет легко приготовить здоровое и питательное блюдо, которое также подходит для детей и диет.

Если вы готовите его для маленьких детей, лучше не добавлять перец в смесь.

  1. Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Положите их в чашу блендера и мелко порубите.
  2. Добавьте в пюре манную крупу.
  3. Затем разбейте яйца и добавьте соль и перец. Смешайте их.
  4. Оставьте настаиваться в течение получаса. За это время манка должна разбухнуть.
  5. Налейте кипящую воду в чашу пароварки и поместите ее в корзину пароварки.
  6. Сформируйте котлеты и выложите их на противень так, чтобы края не соприкасались.
  7. Установите режим приготовления на пару. Установите время на 25 минут.

Постный вариант блюда

Котлеты из моркови постные

Морковь прекрасно сочетается с яблоками. Их сочетание создает удивительно вкусное, хорошо сбалансированное блюдо, подходящее для питания всей семьи.

  • Морковь — 570 г,
  • вода — 120 мл
  • морская соль,
  • яблоки — 320 г
  • сахар — 45 г
  • -70 г панировочных сухарей
  • манная крупа — 85 гр.

Мы рекомендуем использовать сладкие яблоки.

  1. Очищенные овощи мелко нарежьте в блендере. Нарежьте яблоки мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Добавьте пюрированную морковь в воду. Когда смесь дойдет до кипения, варите на медленном огне в течение 7 минут.
  3. Добавьте манную крупу и перемешайте до отсутствия комочков.
  4. Всыпать яблочные хлопья. Потейте в течение 3 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
  5. Сформируйте кусочки теста и посыпьте каждый сухарями.
  6. Выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут. Установите температуру на 180°.

Рецепт котлет из вареной моркови

Котлеты из вареной моркови

Прекрасным гарниром к овощным котлетам является картофельное пюре, овощной салат и пюре.

Морковные котлеты из варёной моркови с манкой

Морковные котлеты из варёной моркови с манкой

Сегодня я предлагаю приготовить тонкие котлеты из вареной моркови с добавлением манной крупы. Овощные котлеты получаются сочными, сочными и невероятно вкусными. Благодаря манке и панировочным сухарям морковные котлеты прекрасно держат форму и выглядят очень аппетитно. Их можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, дополнив домашней запеканкой или овощным салатом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь хорошо вымойте, не очищая от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте морковь на медленном огне около 20-25 минут (пока она не станет мягкой). Полностью готовую морковь можно легко проткнуть ножом. Затем слейте воду, дайте моркови немного остыть и очистите ее.

Морковку тщательно вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить морковку после закипания минут 20-25 на медленном огне (до готовности). Полностью готовая морковь будет легко прокалываться ножом. Затем слить воду, дать моркови немного остыть, очистить её.

Натрите вареную морковь на средней терке.

Натереть варёную морковку на средней тёрке.

Добавьте 2-3 столовые ложки манной крупы к тертой моркови.

Добавить в натёртую морковь 2-3 столовые ложки манки.

Хорошо перемешайте и дайте морковной смеси подняться в течение 10-15 минут.

Хорошо перемешать и оставить морковную массу на 10-15 минут для набухания манки.

Затем добавьте теплое сливочное масло, щепотку соли и снова хорошо перемешайте.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать.

Сформируйте из полученной морковной массы кусочки нужной формы (у меня было 7 кусочков).

Из получившейся морковной массы сформировать котлеты желаемой формы (у меня получилось 7 штук).

Обваляйте морковные лепешки в панировочных сухарях со всех сторон.

Обвалять морковные котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

Положите немного масла в сковороду, хорошо разогрейте сковороду и положите котлеты.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть сковороду и выложить котлеты.

Обжарьте морковные лепешки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Жарить морковные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные, довольно сытные морковные пирожки подаются теплыми с домашней запеканкой, овощным салатом или любимым соусом. Морковные лепешки с вареной морковью и манкой аппетитны снаружи и нежны внутри.

Морковные котлеты с манкой

Вкусные морковные пирожки с манкой — простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует множество вариаций этого блюда. Его готовят с вареной, жареной или свежей морковью, с любой начинкой и в сочетании с различными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел морковь, приготовьте для него эти вкусные кусочки. Они настолько вкусные, что я сразу готовлю большую порцию и удваиваю или утраиваю количество продуктов.

морковные котлеты с манкой

ингредиенты для котлет из моркови

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкую, молодую, среднего размера морковь. Тогда готовые кусочки будут вкусными и очень сочными. Сначала хорошо вымойте овощи металлической щеткой. Затем очистите их от кожуры. Удобнее это делать с помощью специальной овощечистки. Снимается только очень тонкий слой кожи, что позволяет сэкономить на производстве.

чистим морковь

Теперь натрите всю морковь на терке. Мы будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, вы можете смело использовать этот инструмент. Это не займет много времени и усилий.

трем морковь

Положите палочку сливочного масла в сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает. Затем добавьте в горячую сковороду натертую морковь. Посыпьте сахарным песком и мелкой поваренной солью, как указано в рецепте.

добавляем сахар и масло

Хорошо перемешайте ингредиенты. Обжарьте морковь в масле в течение нескольких минут. В это время переведите плиту на средний огонь. В это время обязательно помешивайте овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

Затем влейте в полученную смесь немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подходит молоко средней жирности (я использую 2,5%), которое должно быть комнатной температуры.

добавляем молоко

Добавьте молоко и аккуратно перемешайте все ингредиенты для котлет. Тушите морковь еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Чтобы овощи не пригорели, уменьшите огонь в сковороде до слабого.

Когда овощи достаточно сварятся, добавьте манную крупу.

добавляем манку

Хорошо перемешайте и продолжайте кипятить на медленном огне. Манная крупа впитает морковный сок и разбухнет. Когда смесь загустеет, выключите нагрев и перелейте смесь в сухую миску.

перекладываем морковь в пиалу

Дайте смеси немного остыть при комнатной температуре. Не добавляйте яйца сразу, так как они могут свернуться из-за высокой температуры. Затем добавьте куриные яйца к вареной моркови в соответствии с рецептом. Я предлагаю добавлять яйца по одному за раз. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для отбивных достаточно одного яйца. В противном случае фарш для отбивных может стать слишком влажным, и из него невозможно будет сформировать отбивные.

добавляем яйца

Хорошо перемешайте овощи и яйца, пока смесь не станет однородной.

перемешиваем ингредиенты

Если начинка получилась слишком жидкой, ее можно загустить до нужной консистенции, добавив манную крупу или панировочные сухари.

Сформируйте фарш в круглые кусочки. Чтобы котлеты лучше держали форму, их следует разрезать на небольшие кусочки. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях так, чтобы она была полностью покрыта. Вы можете купить панировочные сухари или сделать их самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и измельчив его в блендере.

панируем котлеты

Сформируйте все сухари одновременно и выложите на плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску.

Положите очищенное растительное масло в широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте маслу время нагреться. Затем аккуратно опустите панированные котлеты в горячее подсолнечное масло.

обжариваем котлеты

Обжарьте котлеты до образования румяной корочки. Лопаткой аккуратно переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до мягкости.

Выложите готовые морковные котлеты на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Когда они впитают излишки масла, удалите их.

Подавайте котлеты теплыми и украсьте веточкой петрушки или укропа и ежевикой или красным кишмишем. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Вкусные, хрустящие кусочки моркови с манкой — восхитительный гарнир для легкого ужина. Его легко приготовить, а ингредиенты легко доступны.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой, этот рецепт вам поможет. Самый простой из всех доступных рецептов, но от простоты и легкости приготовления блюдо нисколько не теряет во вкусе, поверьте мне. Котлеты по этому рецепту становятся скорее десертом, поэтому если вы хотите получить котлеты без сахара, опустите сахар в рецепт. Итак, смотрите рецепт морковных котлет с манкой и фото и дерзайте!

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гм
  • Семолина — 4 столовые ложки (3 столовые ложки — для пирогов, 1 — для булочек).
  • сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Растительное масло — 100 мл.

Как приготовить «Морковные котлеты с манкой»

Морковные котлеты с манкой - фото шаг 2

Морковные котлеты с манкой - фото шаг 3

Морковные котлеты с манкой - фото шаг 5

Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки. В конце приготовления накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимума и дайте котлетам протушиться около 10 минут.

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой — идеальное блюдо для быстрого завтрака, обеда или ужина. Прелесть этого рецепта в том, что у вас почти всегда есть под рукой основные ингредиенты.

Все, что вам нужно, — это морковь, манка, мука, яйца, полчаса времени и немного экспериментов. Все виды зелени хороши. Укроп, петрушка и шафран хорошо сочетаются с морковью.

Овощные котлеты хороши как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Вегетарианцы и постящиеся оценят их по достоинству. Они понравятся и тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Кусочки моркови также можно включать в детское меню.

Оцените статью
Вкусная еда