Морковно апельсиновый торт как приготовить пошаговый рецепт

Нереально вкусный МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ!

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.

Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 250мл
  • Морковь – 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель – 8 г

Для крема и украшения:

  • Сливки 33%ж. – 400 мл
  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Темный шоколад – 50-70 г

Источник

Морковный торт с ароматом апельсина

Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

Описание приготовления:

В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм (КОРЖИ: все продукты ниже)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 120 Миллилитров
  • Орехи — 150 Грамм (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная в/сорт — 270 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка (свежая)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный — 350 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Джем апельсиновый — По вкусу (опционно)

Как приготовить «Морковный торт с ароматом апельсина»

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Источник

Морковно апельсиновый торт

Морковно апельсиновый торт рецепт

Готовим Морковно апельсиновый торт который состоит из: — сочный морковный бисквит на тростниковом сахаре с грецкими орешками и лёгкой ноткой апельсина; — апельсиновая карамель; — сливочно-сырный крем. Морковка здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Единственный минус — лёгким этот торт не назовёшь, он сладкий и очень сытный. .

(на форму 18 см):

Бисквит:
яйца С1 — 3 шт.,
сахар тростниковый — 220 гр.,
мука — 250 гр.,
растительное масло без запаха — 180 гр.,
морковь — 240 гр.,
цедра 1 апельсина,
корица — 6 гр.,
сода — 6 гр.,
разрыхлитель — 6 гр.,
грецкие орехи — 120 гр.

Апельсиновая карамель:
сахар — 220 гр.,
глюкозный сироп — 30 гр.,
вода — 60 гр.,
масло сливочное — 70 гр.,
сливки 33% — 75 гр.,
апельсиновый сок — 75 гр.,
цедра 1 апельсина.

Крем:
творожный сыр — 500 гр.,
сливки 33% — 170 гр.,
сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить Морковно апельсиновый торт рецепт пошагово

1. Бисквит:
Орехи обжарить и порубить (не очень мелко). Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сухие ингредиенты просеять в отдельной посуде и перемешать венчиком.
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.
Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру и орехи, ещё раз перемешать и распределить тесто поровну по двум кольцам 18 см.
Выпекать при температуре 160-170*С примерно 40-50 минут (до сухой шпажки).
Готовые бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

2. Апельсиновая карамель:
Сливки и апельсиновый сок нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить (по отдельности, не смешивать).
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Убавить огонь и ввести горячие сливки, апельсиновый сок и цедру. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Процедить готовую карамель через сито и убрать в холодильник на несколько часов.

Морковно апельсиновый торт как приготовить пошаговый рецепт

3. Крем:
Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.

Сборка:
Каждый бисквит разрезать на два коржа.
Бисквит — крем (180 гр) — бортик из крема (70 гр) — 1/3 карамели — бисквит — повторить все шаги ещё два раза.
Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Источник

Необычный десерт с обычных продуктов: морковно-апельсиновый торт

Соскучились по тульским или финским пряникам, хотите восхитительно яркий бисквит с нежным ароматом, пропитанный воздушным кремом? Именно для вас я отыскала очень простой и быстрый рецепт, который многим может быть знаком — морковно-апельсиновый торт.

Кусочек яркого морковно-апельсинового торта

Кусочек яркого морковно-апельсинового торта

Понимаю, что такой продукт, как морковь, может не звучать в тандеме с десертным словом «торт». Ну уж поверьте, любой обычный день или праздник, станет абсолютно оригинальным, если на десерт будет подан вкусное лакомство, созданное, на первый взгляд, со странных ингредиентов.

Происхождение морковного десерта

Десерт из моркови был популярен еще в далеких средних веках. Мякоть моркови тогда использовали практически везде. И пояснение этому самое простое: сахар был недоступной роскошью, а морковь родила в избытке. Так морковная мякоть присутствовала в тортах, пирогах и печенье.

Для разнообразия морковного десерта, пирожки, которые так же готовили из мякоти корнеплода, однажды стали наполнять кремом, созданным из молочных продуктов. Исторические догадки и некоторые исследования говорят, что именно в Италии испекли первый морковный торт.

Со временем сахар и другие ингредиенты стали доступнее в быту, и о морковной мякоти позабыли. Вспомнили о полезном продукте в Англии, примерно, в в XX веке, сделав десерт снова популярным.

Ингредиенты на 10 порций

Для бисквитного основания возьмем:

1 стакан моркови (пропущенной через самую мелкую терку)

1 стакан песка сахарного (можно использовать коричневый сахар)

100 грамм (в оригинальном рецепте указаны строго граммы) дезодорированного растительного масла

Источник

Морковно-апельсиновый торт

Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

Ингредиенты:

Апельсиновое компоте

  • Сахар – 60 гр.;
  • Агар-агар – 4 гр.;
  • Сегменты апельсина – 120 гр.;
  • Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

Морковный бисквит

  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 270 гр.;
  • Сода – 6 гр.;
  • Разрыхлитель – 6 гр.;
  • Соль – 6 гр.;
  • Корица – 6 гр.;
  • Яйца – 360 гр.;
  • Растительное масло – 180 гр.;
  • Натертая морковь (на мелкой терке) – 360 гр.;
  • Натертое яблоко (на мелкой терке) – 120 гр.

Апельсиновый крем

  • Сливочное масло – 120 гр. (комнатной t);
  • Сливочный сыр – 120 гр.;
  • Апельсиновый курд (рецепт см. ниже) – 120 гр.;
  • Сахарная пудра – около 60 гр.

Апельсиновый курд

  • Листовой желатин (2 гр.) – предварительно замочить в ледяной воде.;
  • Яйца – 108 гр.;
  • Сахар – 54 гр.;
  • Апельсиновый сок – 108 гр. (свежевыжатый);
  • Сливочное масло – 140 гр. (комнатной t);
  • Цедра ½ апельсина.

Сливочный крем

  • Сливочное масло — 120 гр. (комнатной t);
  • Сахарная пудра — 200 гр.;
  • Сливочный сыр — 400 гр.;
  • Сливки (33%) — 120 гр.

Как приготовить морковно-апельсиновый торт:

Апельсиновое компоте

Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

Морковный бисквит

Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

Апельсиновый крем

Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

Сливочный крем

Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда