Молоки в кукурузном кляре
Если вы обнаружите молоко в неочищенной рыбе, не спешите выбрасывать его. Их можно использовать для приготовления вкусной хрустящей закуски или легкой закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто. В миске смешайте куриное яйцо и сметану, взбейте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и перца.
Добавьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте щепотку соды вместе с мукой. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно хорошо покрывало комочки молока.
Жареные рыбные молоки в кляре
Рыбное молоко по своим свойствам ничем не уступает морской рыбе. Они содержат белки, углеводы, минералы, которые особенно необходимы зимой для поддержания организма. Молоко богато рыбьим жиром, который нормализует иммунную систему, поэтому было бы здорово, если бы молоко в тесте было на первом месте среди повседневных блюд. Молоко нежное и по вкусу похоже на мясо. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовьте продукты, указанные в рецепте.
В отдельной миске приготовьте тесто для запекания на молоке. Взбейте в миске яйцо, смесь приправ для рыбы, сметану и муку. Тщательно взбейте содержимое миски вилкой
, промойте рыбное молоко под холодной водой. Аккуратно отделите кусочки друг от друга вилкой или ножом, чтобы они сохранили свою целостность (на случай, если продукт замерзнет). Следует отметить, что молоко может «сморщиться» или рассыпаться, а при неосторожном обращении оно потеряет свою первоначальную форму.
Разогрейте сковороду. Влейте в него немного растительного масла. Окуните молоко в тесто и добавьте его в сковороду с помощью вилки. Обжарить на слабом огне, накрыв крышкой. При жарке переворачивайте лопаткой. Готовое молоко в кляре переложите на тарелку и подавайте к столу. приятного аппетита!