Молочный суп с рисом
Молочный суп — одно из самых распространенных блюд для детей. Я рекомендую вам попробовать молочный суп с рисом — это не только вкусно, но и очень полезно. Молочный суп с рисом не только вкусный, но и полезный.
Описание приготовления:
Рисовый молочный суп — один из моих любимых завтраков. Приготовление занимает много времени (рис, как известно, готовится довольно долго), но оно того стоит. Это полноценный завтрак — питательный, вкусный и сытный. Дети в нашей семье не очень любят этот суп, но я его обожаю, поэтому готовлю его только для себя. Как приготовить молочный суп с рисом. 2. Положите его в кастрюлю, посолите и залейте водой. Добавьте соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль и воду. 3. Добавьте молоко, масло и сахар. Подождите, пока все не закипит. Когда суп дойдет до кипения, варите его на медленном огне в течение 5 минут. Накройте и тушите в течение 10 минут. Суп готов! Приятного аппетита вам и вашим детям — если они, конечно, любят этот суп 😉
Назначение: Молочное/молочное/зерновое/рисовое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Молочный суп с рисом
Все, кто ходил в детский сад, помнят, как часто у них на обед был молочный суп. В репертуаре детсадовских поваров их было два — суп с клецками, которые иногда заменяли лапшой, и суп с рисом. Любили ли вы молочный суп в детском саду — большой вопрос. Но как мать, вы, вероятно, готовите его для своих детей, потому что суп полезен для детского организма.
Удивительно, но многие люди не знают, как приготовить обычный молочный суп с рисом. Я часто встречаю рецепты, в которых рис предварительно отваривается, а затем смешивается с молоком. Я не говорю, что это невозможно сделать, но я точно знаю, что это будет не суп, а молоко и рис. Или рис с молоком — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Чтобы придать молочному супу тонкую, кисловатую и бархатистую текстуру, а также чтобы ингредиенты были единым целым, рис отваривают в молоке и варят в кастрюле с тяжелым дном на очень слабом огне в течение длительного времени, почти до кипения. Еще один молочный суп с лапшой вы можете найти здесь.
Кстати. Из-за высокого содержания крахмала для приготовления молочного супа подходит только круглый рис.
Согласно рецепту, ингредиентов достаточно для двух больших порций для двух взрослых. Дети могут разделить готовый суп на три порции.
Активное время: 40 минут / Общее время: 50 минут / Порций: 2
Ингредиенты
- вода – 100 мл,
- молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
- рис круглозёрный — 2,5 ст. ложки без горки,
- соль – 1/3 ч. л.,
- сахар – 2/3 ст. л.,
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- На дно кастрюли вылейте 100 мл простой воды. Это делается для того, чтобы молоко при нагревании не прикипало к дну и не пригорало.
- Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и только после этого влейте два стакана холодного молока. Сразу добавьте 1/3 ч. л. соли.
- И 2/3 ст. л. сахара.
- Промойте под струёй тёплой воды 2,5 ст. л. круглозерного риса. Как только молоко начнет закипать, всыпьте в кастрюлю рис.
- Перемешайте рис, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы крышка имела клапан для отвода пара, иначе суп будет убегать.
- Теперь от вас требуется только внимание. Можете спокойно заняться чем-то другим, но далеко от плиты не отходите. Ваша задача наблюдать за варкой супа, иногда его помешивая. Примерно после 30 минут томления супа под крышкой, добавьте в него 30 г сливочного масла.
- Вновь закройте крышку, продолжите варку ещё 10 минут. В готовом молочном супе молоко становится слегка тягучим, как жидкий кисель, а зёрна риса хоть и сохраняют свою форму, но становятся рыхлыми и мягкими.
Разливая молочный суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сделать его еще вкуснее.
Молочный рисовый суп
Рисовый суп с молоком и красным рисом, с кишмишем, орехами и медом. Очень вкусный крем-суп, который понравился детям.
Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.
В последнее время я люблю рисовый суп с молоком и красным рисом. Я люблю молочную кашу — она уходит корнями в мое детство. Все это знают. Я, например, не мог этого вынести. Но моя мать, моя бабушка, моя тетя и моя бабушка.
Приготовление каши из клейкого риса или «советской» лапши было целым искусством. Примечательно, что этот рис может поглощать больше воды, чем арборио. А во время приготовления он стал липким и разбухшим. По этой причине каша получила название «рассыпчатый рис».
Более изысканным блюдом, чем рассыпчатая каша, был молочный суп. Вы должны прочитать любую старую поваренную книгу, в которой молочный суп есть не на одной странице. Однако не так много людей готовили молочный суп.
Суп с рисовым пудингом — это тип или разновидность супа. Жидкой основой этих супов является молоко или сливки. Однако часто используется смесь воды и молока. Также используются различные зерновые культуры.
Рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп обычно готовят для детей, но иногда и взрослые хотят попробовать это нежное, сладкое, слегка густое и очень полезное детское блюдо. Это очень сытное и сытное блюдо, поэтому дополнительная помощь не требуется. Однако в каждую порцию можно добавить свежие ягоды, фрукты, сметану или сливки, чтобы придать ей другой вкус.
- Молоко 500 миллилитров
- Вода 500 миллилитров
- Рис 1/2 стакана (не длиннозерный и не пропаренный)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Масло сливочное по вкусу
подготавливаем рис
Сначала выложите рис на полотенце, разделите его и удалите все испорченные зерна. Положите цельные зерна в сито, хорошо промойте их под холодной проточной водой и оставьте в ней на 5-7 минут, чтобы стекала лишняя жидкость.
варим рис
Затем поместите сухой рис в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и антипригарным покрытием, добавьте необходимое количество чистой воды и поставьте на средний огонь. Когда булгур закипит, добавьте соль и варите, пока влага почти полностью не испарится, периодически помешивая деревянной ложкой. Это займет от 12 до 15 минут.
готовим рисовый молочный суп
Когда жидкость почти полностью испарится, а рис будет почти готов, добавьте в кастрюлю пастеризованное цельное молоко. Снова все перемешайте и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до низкого и варите суп, пока рис не станет кашеобразным, около 10-12 минут. Затем добавьте в него сахар и масло, снова все перемешайте, выключите огонь и дайте этому вкусному блюду отдохнуть накрытым 2-3 минуты. Затем разлейте суп по мискам и подавайте.
подаем рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп подается горячим в качестве первого блюда. Его подают порционно в глубоких тарелках, и никаких других ингредиентов не требуется, разве что пригодится свежий хлеб, домашний хлеб, ягоды или фрукты. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!
— За 2-3 минуты до окончания варки в суп часто добавляют корицу, ванильный сахар или жидкий экстракт,
— Если вы используете только домашнее коровье молоко, его следует сначала прокипятить,
— Суп в этом рецепте получается густым, с очень малым количеством жидкости. Хотели бы вы
Для приготовления молочно-рисового супа подготовьте необходимые ингредиенты.
Молочный суп с рисом
Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Это предотвратит пригорание риса во время приготовления.
Состав / ингредиенты
Поместите промытый рис в кастрюлю, добавьте воду и соль и поставьте на плиту. Доведите рис до кипения на среднем огне и, как только вода начнет закипать, уменьшите огонь. | Готовьте рис до готовности. К этому времени вода в кастрюле испарилась. |
Добавьте к рису масло, сахар и молоко. Дайте рису провариться в течение 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте рис и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. | Молочно-рисовый суп готов. Веселитесь! |
Что это за код? | |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте