Молочный суп-пюре с гречкой
Самое частое блюдо на завтрак у нас — гречка. Это потому, что мой сын любит ее больше, чем любую другую кашу. Нам тоже пришлось влюбиться в него 🙂 Я решила немного разнообразить наше гречневое меню и приготовила на завтрак молочный суп. Не просто суп, а суп-пюре.
Я просто вспомнила, какой насыщенный вкус у пюре из гречки. Именно такую кашу я готовила для своего сына, когда вводила прикорм. Он не хотел есть пакетированную кашу, поэтому я приготовила ее в блендере. Однако это гораздо проще, чем измельчать крупу в кофемолке или использовать мясорубку, как это делалось раньше.
Гречневый суп с молоком можно приготовить и другим способом — просто залить молоком сваренную гречку. Но я предпочитаю суп-пюре.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут.
Мы используем обычную гречневую крупу. Гречка хороша для супов, но почему-то найти такую крупу в магазинах нелегко.
Залейте водой и добавьте соль. Доведите все до кипения.
Пока гречка варится, вскипятите молоко.
Наша каша приготовлена. Если вы просто готовите молочный суп, залейте его горячим молоком, дайте ему настояться и подавайте к столу. Сегодня мы готовим картофельный суп-пюре. Положите гречневую крупу в миску и добавьте немного кипяченого молока.
Пюрируйте его блендером и добавьте немного молока. В противном случае он будет слишком густым. Разбавьте остальным молоком до получения желаемой консистенции.
Гречневый суп с молоком готов. Обязательно положите в него немного сливочного масла. Молочный суп, как и каша, не может быть испорчен маслом.
Этот суп предназначен для детского питания, но я думаю, что он понравится и взрослым на завтрак.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!