Тефтели в молочном соусе
Нежные фрикадельки в молочном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо получается сочным и поливается молочно-сырным соусом. Это вариация сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном соусе вместо молока используются сливки. Фрикадельки выглядят очень аппетитно. А соус никогда не остается незамеченным, поскольку он дополняет и завершает любимый гарнир.
Кулинарные знатоки прослеживают истоки этого блюда в швейцарской кухне, но сегодня подобные деликатесы готовят хозяйки во многих странах мира. Популярность фрикаделек объясняется простотой их приготовления, доступностью продуктов, полезностью и универсальностью. Начинку фрикаделек можно легко адаптировать по вкусу и сезону.
Наиболее распространенными ингредиентами для начинки являются рис, капуста, зелень и фасоль. К мясному фаршу даже добавляют творог и сыр. Для фрикаделек подходит любой вид мяса: курица, кролик, говядина или телятина, свинина и баранина. Тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте, очень вкусны. Подходит для детских столов и диетических столов.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 260 г
- рис 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- молоко 450 мл
- мука 1 ст. л.
- сыр твёрдый 50 г
- мускатный орех по вкусу
Тефтели в молочном соусе
Фрикадельки с молочным соусом — отличное мясное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно приготовить из любого вида смешанного мяса, и они получаются намного вкуснее, чем если использовать только один вид мяса. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои фрикадельки также подходят для диеты.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек с соусом нам потребуется:
Мясной фарш — 600 г (я использовал 300 г фарша индейки и 300 г фарша говядины),
Процесс приготовления
Положите 2 вида фарша в миску, добавьте молотый черный и красный перец и соль.
Разломайте булочку на кусочки, положите в миску, добавьте 5-6 столовых ложек молока от общего количества и оставьте на 10 минут.
Затем размять рулет и добавить в начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу и посыпьте приправой карри.
Хорошо перемешайте фарш и несколько раз постучите им о стенки миски (т.е. отбейте фарш — это нужно сделать непосредственно перед формированием фрикаделек). Влажными руками придайте фрикаделькам форму размером с небольшое яблоко.
Для приготовления молочного соуса для фрикаделек разогрейте в сковороде масло и сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Добавьте фрикадельки в молочный соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и готовьте фрикадельки 10 минут, затем откройте крышку, переверните фрикадельки и готовьте еще 20 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду измельченный укроп и оставьте до готовности.
Подавайте вкусные фрикадельки с любым гарниром и полейте соусом. Также вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Веселитесь!
Рецепт молочной подливки как в детском саду
Тот, кому посчастливилось полакомиться этим соусом в детстве, знает, что он подходит ко всему. Его подают ко всему: Тефтели, фрикадельки, пасту и часто используется в выпечке. Это, безусловно, один из самых универсальных соусов, обычно используемых домохозяйками. Классический рецепт соуса — это именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус вашего блюда.
Молочная подливка
Ингредиенты
- Жирное молоко — 500 мл
- Белая мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — по вкусу
Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, следует знать, что ингредиенты даны для приготовления соуса средней густоты. Для получения негустого соуса просто уменьшите количество муки и масла вдвое.
-
- Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
Чтобы уточнить «на всякий случай».
Охлаждение означает перекладывание муки в другую емкость, а не оставление ее на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.
- Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
- Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
- Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
- Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.
Чтобы уточнить «на всякий случай».
Термин «кулинария» многим кажется удивительно поверхностным. Поэтому хочу уточнить, что соус нужно довести до кипения и сразу же запечатать, а не ждать, пока он закипит.
Секреты молочной подливы и к чему ее подавать
В зависимости от того, для какого блюда он предназначен, рецепт может быть доработан по вашему вкусу. Для десерта просто замените соль на сахар. Если вы хотите подать его с рыбой или мясом, можно добавить перец и рубленую зелень. Для тонкого аромата можно также добавить измельченный мускатный орех, который часто бывает полезен.
Помните, что у всех разные вкусы и что соус следует подавать отдельно от блюда.
Тефтели в молочном соусе
Быстрые и простые фрикадельки с соусом! Приготовьте его, и он вам понравится! Невозможно не полюбить этот рецепт! Эти фрикадельки понравятся и детям, и взрослым.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка 5 мл 1 чайная ложка десертная ложка 10 мл Столовая ложка 20 мл Стекло 200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 20% 5г
ЖИ: 40 / 0 / 60Способ приготовления
Время приготовления: 35 минут PT35M
Замочите батон в воде (или молоке). Очистите лук и чеснок. Измельчите лук, чеснок и слегка подсушенный батон с помощью мясорубки или блендера. 2. добавьте в фарш луково-хлебную пасту, соль и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте фарш. 3. разогрейте два вида масла в сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте. Влейте молоко и перемешайте до полного смешивания. Нарежьте плавленый сыр кубиками (если у вас есть сыр в трубочке, например, янтарный, вы можете использовать и его). Добавьте сыр в молочную смесь в кастрюле и перемешайте. Также добавьте специи и соль. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. 5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, равномерно распределите их в соусе и добавьте лавровый лист. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут. Тефтели в подливе получаются нежными, сочными и ароматными. Наслаждайтесь!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Тефтели в молочном соусе
Тефтели — это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи и яйца. По рецепту фрикадельки можно жарить, варить или запекать в духовке. Соус или подливка могут стать вкусным дополнением к фрикаделькам, а затем использоваться до совершенства. Самый простой вариант этого рецепта — тушить говяжьи шарики в молочном соусе.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы фрикадельки получились мягкими и нежными, добавьте в фарш вареный рис. Промойте рис, несколько раз смените воду, затем добавьте воду и варите до полуготовности.
Используйте слегка обжаренный лук для
Пока фрикадельки жарятся, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Добавьте большую ложку муки. Добавьте муку и жарьте до появления слегка орехового привкуса. Влейте стакан молока. Замесите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте травы или специи по вкусу.
Положите фрикадельки в сковороду с молочным соусом. Обжарьте фрикадельки на медленном огне до готовности. Если соуса недостаточно, переверните фрикадельки во время приготовления. Фрикадельки впитают соус и станут мягкими и сочными.
Подавайте фрикадельки с начинкой сразу же, пока они еще теплые. Украсьте зеленью и посыпьте молотым перцем. Наслаждайтесь!
Есть несколько маленьких секретов приготовления мягких, сочных и нежных фрикаделек.
Сначала добавьте в начинку рис, который лучше приготовить заранее.
Во-вторых, обжарьте фрикадельки в соусе, либо обжарьте, либо запеките. Это смягчает их и впитывает вкус используемой сметаны или томатного соуса.
Третье: Если вы хотите, чтобы фрикадельки имели хрустящую корочку, обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой.