Молочный соус для тефтелей вкусные рецепты с фото

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Нежные фрикадельки в молочном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо получается сочным и поливается молочно-сырным соусом. Это вариация сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном соусе вместо молока используются сливки. Фрикадельки выглядят очень аппетитно. А соус никогда не остается незамеченным, поскольку он дополняет и завершает любимый гарнир.

Кулинарные знатоки прослеживают истоки этого блюда в швейцарской кухне, но сегодня подобные деликатесы готовят хозяйки во многих странах мира. Популярность фрикаделек объясняется простотой их приготовления, доступностью продуктов, полезностью и универсальностью. Начинку фрикаделек можно легко адаптировать по вкусу и сезону.

Наиболее распространенными ингредиентами для начинки являются рис, капуста, зелень и фасоль. К мясному фаршу даже добавляют творог и сыр. Для фрикаделек подходит любой вид мяса: курица, кролик, говядина или телятина, свинина и баранина. Тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте, очень вкусны. Подходит для детских столов и диетических столов.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины 260 г
  • рис 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 450 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сыр твёрдый 50 г
  • мускатный орех по вкусу

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Фрикадельки с молочным соусом — отличное мясное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно приготовить из любого вида смешанного мяса, и они получаются намного вкуснее, чем если использовать только один вид мяса. Я использовала говяжий и индюшиный фарш, поэтому мои фрикадельки также подходят для диеты.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с соусом нам потребуется:
Мясной фарш — 600 г (я использовал 300 г фарша индейки и 300 г фарша говядины),

Процесс приготовления

Положите 2 вида фарша в миску, добавьте молотый черный и красный перец и соль.

В миску выложить 2 вида фарша, добавить чёрный и красный молотые перцы, посолить.

Разломайте булочку на кусочки, положите в миску, добавьте 5-6 столовых ложек молока от общего количества и оставьте на 10 минут.

Булочку поломать кусочками, сложить в пиалу и добавить 5-6 столовых ложек молока от общего количества, оставить на 10 минут.

Затем размять рулет и добавить в начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу и посыпьте приправой карри.

Далее булочку размять и добавить в фарш. Мелко нарезать лук и чеснок, также добавить их к мясному фаршу, посыпать приправой карри.

Хорошо перемешайте фарш и несколько раз постучите им о стенки миски (т.е. отбейте фарш — это нужно сделать непосредственно перед формированием фрикаделек). Влажными руками придайте фрикаделькам форму размером с небольшое яблоко.

Фарш тщательно перемешать, сделать несколько бросков о стенки миски (т.е. отбить фарш - это необходимо делать непосредственно перед формовкой тефтелей). Сформировать влажными руками тефтели размером с небольшое яблоко.

Для приготовления молочного соуса для фрикаделек разогрейте в сковороде масло и сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавить оставшееся молоко, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Для приготовления молочного соуса для тефтелей в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать на среднем огне, чтобы не образовались комочки. Понемногу добавить оставшееся молоко, тщательно размешать, посолить и поперчить.

Добавьте фрикадельки в молочный соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и готовьте фрикадельки 10 минут, затем откройте крышку, переверните фрикадельки и готовьте еще 20 минут.

Выложить в получившийся молочный соус тефтели, прокручивая так, чтобы они сверху были покрыты соусом. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным и готовить тефтели 10 минут, затем открыть крышку и снова перевернуть тефтели другой стороной, готовить ещё 20 минут.

В конце приготовления добавьте в сковороду измельченный укроп и оставьте до готовности.

В конце приготовления добавить в сковороду измельчённый укроп и дать блюду настояться.

Подавайте вкусные фрикадельки с любым гарниром и полейте соусом. Также вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Подавать вкуснейшие тефтели с любым гарниром, поливая молочным соусом. Также очень вкусно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Веселитесь!

Рецепт молочной подливки как в детском саду

Соусница

Тот, кому посчастливилось полакомиться этим соусом в детстве, знает, что он подходит ко всему. Его подают ко всему: Тефтели, фрикадельки, пасту и часто используется в выпечке. Это, безусловно, один из самых универсальных соусов, обычно используемых домохозяйками. Классический рецепт соуса — это именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус вашего блюда.

Молочная подливка

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, следует знать, что ингредиенты даны для приготовления соуса средней густоты. Для получения негустого соуса просто уменьшите количество муки и масла вдвое.

    1. Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

    Чтобы уточнить «на всякий случай».

    Охлаждение означает перекладывание муки в другую емкость, а не оставление ее на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

    1. Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
    2. Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
    3. Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
    4. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

    Чтобы уточнить «на всякий случай».

    Термин «кулинария» многим кажется удивительно поверхностным. Поэтому хочу уточнить, что соус нужно довести до кипения и сразу же запечатать, а не ждать, пока он закипит.

    Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

    В зависимости от того, для какого блюда он предназначен, рецепт может быть доработан по вашему вкусу. Для десерта просто замените соль на сахар. Если вы хотите подать его с рыбой или мясом, можно добавить перец и рубленую зелень. Для тонкого аромата можно также добавить измельченный мускатный орех, который часто бывает полезен.

    Универсальная молочная подливка

    Помните, что у всех разные вкусы и что соус следует подавать отдельно от блюда.

    Тефтели в молочном соусе

    Быстрые и простые фрикадельки с соусом! Приготовьте его, и он вам понравится! Невозможно не полюбить этот рецепт! Эти фрикадельки понравятся и детям, и взрослым.

    Тефтели в молочном соусе

    Тефтели в молочном соусе

    Состав / ингредиенты

    Чайная ложка 5 мл
    1 чайная ложка десертная ложка 10 мл
    Столовая ложка 20 мл
    Стекло 200 мл

    Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 20% 5г
    ЖИ: 40 / 0 / 60

    Способ приготовления

    Время приготовления: 35 минут PT35M

    Замочите батон в воде (или молоке). Очистите лук и чеснок. Измельчите лук, чеснок и слегка подсушенный батон с помощью мясорубки или блендера. 2. добавьте в фарш луково-хлебную пасту, соль и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте фарш. 3. разогрейте два вида масла в сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте. Влейте молоко и перемешайте до полного смешивания. Нарежьте плавленый сыр кубиками (если у вас есть сыр в трубочке, например, янтарный, вы можете использовать и его). Добавьте сыр в молочную смесь в кастрюле и перемешайте. Также добавьте специи и соль. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. 5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, равномерно распределите их в соусе и добавьте лавровый лист. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут. Тефтели в подливе получаются нежными, сочными и ароматными. Наслаждайтесь!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Что это за код?

    Тефтели в молочном соусе

    Молочный соус для тефтелей вкусные рецепты с фото

    Тефтели — это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи и яйца. По рецепту фрикадельки можно жарить, варить или запекать в духовке. Соус или подливка могут стать вкусным дополнением к фрикаделькам, а затем использоваться до совершенства. Самый простой вариант этого рецепта — тушить говяжьи шарики в молочном соусе.

    Тефтели в молочном соусе. Фотография рецепта

    Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    Рецепт приготовления тефтелей:

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 01

    Чтобы фрикадельки получились мягкими и нежными, добавьте в фарш вареный рис. Промойте рис, несколько раз смените воду, затем добавьте воду и варите до полуготовности.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 02

    Используйте слегка обжаренный лук для

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 03

    Пока фрикадельки жарятся, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Добавьте большую ложку муки. Добавьте муку и жарьте до появления слегка орехового привкуса. Влейте стакан молока. Замесите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте травы или специи по вкусу.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 04

    Положите фрикадельки в сковороду с молочным соусом. Обжарьте фрикадельки на медленном огне до готовности. Если соуса недостаточно, переверните фрикадельки во время приготовления. Фрикадельки впитают соус и станут мягкими и сочными.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 05

    Подавайте фрикадельки с начинкой сразу же, пока они еще теплые. Украсьте зеленью и посыпьте молотым перцем. Наслаждайтесь!

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 06

    Есть несколько маленьких секретов приготовления мягких, сочных и нежных фрикаделек.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 07

    Сначала добавьте в начинку рис, который лучше приготовить заранее.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 08

    Во-вторых, обжарьте фрикадельки в соусе, либо обжарьте, либо запеките. Это смягчает их и впитывает вкус используемой сметаны или томатного соуса.

    Тефтели в молочном соусе, Шаг 09

    Третье: Если вы хотите, чтобы фрикадельки имели хрустящую корочку, обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой.

Оцените статью
Вкусная еда