Манник мокрый
Если вы любите простые домашние десерты так же, как и я, то вот еще одна отличная вариация пирога с манкой, которая пополнит вашу коллекцию любимых рецептов. Это отличный торт для всей семьи без особых хлопот.
Описание приготовления:
Немного изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить влажный пирог с манкой. Нежные, влажные и пушистые — отличный способ подать к чаю. Добавьте в тесто орехи, цукаты или сухофрукты по своему усмотрению, или, например, добавьте варенье или цедру цитрусовых. Побалуйте себя хорошим чаем.
Назначение: Для детей / Для перекусов Основной ингредиент: Молоко / Молоко / Кефир / Мюсли / Молочная миска.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить «Манник мокрый»
1. русские пироги, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки. 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и ванилью. 2.
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Всыпьте манную крупу в кефир. Влейте молоко в миску и перемешайте, чтобы соединить.
Добавьте пекарский порошок или бикарбонат соды и перемешайте с просеянной мукой до получения рыхлого теста. 4.
4. добавьте в миску манную крупу и кефир и снова хорошо перемешайте. Вот и все, тесто можно переложить в посуду, пригодную для духовки, и поставить в духовку.
Выпекайте манную кашу в течение 30-55 минут, в зависимости от размера блюда. Верх должен стать золотисто-коричневым, а спичка должна выходить сухой. Приятного чаепития!
Мокрый манник — самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане
Не все любят пушистую, воздушную выпечку. Благодаря содержанию воды в молоке влажная манная крупа становится удивительно нежной и рассыпчатой. Тесто для пирога становится тяжелым и влажным, что имеет свою прелесть. Классическое тесто для пирога готовится на кефире. Не будет большой ошибкой приготовить тесто на молоке или сметане. Творог с манкой готовится легко и быстро, поэтому этот пирог очень популярен у наших хозяек. На моем сайте есть множество рецептов, включая торты с кислым молоком или вообще без муки — всегда пожалуйста.
- 1 Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт
- 2 Мокрый манник на молоке
- 3 Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке
- 4 Мокрый шоколадный манник на сметане
- 5 Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой
Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт
Это самый популярный рецепт блинов сугги и считается самым вкусным.
- Кефир – стакан.
- Сахарный песок – стакан.
- Манная крупа – столько же.
- Мука – столько же.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Молоко (для пропитки) – 1,2 стакана.
Вылейте кефир в емкость, всыпьте манную крупу и сахар целиком, добавьте ваниль. Хорошо перемешайте смесь.
Влейте яйца. Продолжайте перемешивать содержимое миски ложкой или лопаткой.
Растопите сливочное масло и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и пекарский порошок. Просеять прямо в миску с кефирной смесью. Вымесите до гладкости.
Тесто станет довольно влажным — это правильно. Чтобы дать манке время подняться, накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, не убирая в холодильник.
Это консистенция теста, когда зерно
Еще один пример влажного пирога с манкой, удивительно нежного и рассыпчатого.
Очень вкусный десерт со сметаной. Оно сливочное, нежное и удивительное. Влажная текстура придает очарование, а шоколад делает влажный торт исключительным.
Это очень вкусно! Поверьте мне! Влажный десерт легко испечь, а пропитку приготовить несложно. А в целом — настоящий шедевр кондитерского искусства! Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Все в моей семье любят вкусные десерты. И я люблю печь различные торты, пирожные, кексы.
Мокрый манник на молоке
Время приготовления манника: 30-40 минут. Уровень сложности: минимальный.
Взбейте яйцо в миске, добавьте кефир и снова взбейте.
- Манка – 6 больших ложек.
- Мука – столько же.
- Сахар-песок – 6 больших ложек.
- Яичные желтки – 7 шт. (или 6 яиц).
- Молоко – 7 столовых ложек.
- Пекарский порошок – 12 гр.
- Подсолнечное масло – 7 столовых ложек.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Сахар – стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Сложите в миску все сухие ингредиенты, кроме муки. Размешайте.
- Вбейте желтки, плесните масло. Подлейте молоко. Старательно взбейте массу миксером.
- В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите массу без комков.
- Переложите замес в промасленную форму. Испеките при 180 о С в печи. Время выпекания 30-40 минут (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
- Параллельно подготовьте сироп для пропитки. Вскипятите молоко, засыпьте в него сахар. Добросовестно размешайте, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Залейте горячий десерт не успевшей остыть молочной пропиткой. Оставьте на столе, чтобы сироп впитался полностью, а тесто стало мокрым.
Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке
Добавьте пекарский порошок, сахар-песок, манную крупу и ваниль и взбейте до отсутствия комочков.
Мокрый шоколадный манник на сметане
Всыпать муку. Тесто должно напоминать смесь для блинов.
- Сметана 0 250 гр.
- Манка – 1,5 стакана.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Сода – ½ маленькой ложки (погасите уксусом).
- Соль.
- Молоко – 3 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Горький шоколад – плитка (100 гр.).
- Отдельно взбейте яйца, бросив туда щепотку соли.
- Прибавьте сметану, погашенную соду, вновь перемешайте.
- Продолжая взбивать массу, засыпьте сначала манную крупу, затем муку. Подержите тесто на столе до набухания манки.
- Испеките манник в духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 40 минут.
- Пока работает духовка, сделайте заливку. Для этого налейте в кастрюльку молоко. Засыпьте сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, положите в заливку поломанный кусочками шоколад.
- Залейте горячим сиропом еще не остывший манник, чтобы он стал мокрым. Если покажется, что заливки многовато, не переживайте, она полностью впитается.
- Верните пирог назад в духовку, подержите еще 5 минут.
Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто.
Поместите пирог в горячую духовку и выпекайте до мягкости.
Мокрый манник
Выньте лепешку и залейте ее стаканом кипяченого молока. Через несколько минут оно должно впитаться.
Разбейте яйцо в миску. Мои яйца были слишком маленькими, поэтому я использовала 2 яйца. Добавьте кефир в миску и взбейте. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка. Добавлять уксус не обязательно, так как кефир — это кисломолочный продукт. Добавьте в миску манную крупу, сахар и ваниль и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут все комочки. Теперь добавьте муку. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверьте спичкой, чтобы убедиться в этом. У меня есть торт, который выпекается 35 минут. Вот как я это сделал! Теперь наступает самое интересное. Возьмите стакан кипяченого молока (я использовала холодное молоко, но я уверена, что температура не имеет значения) и вылейте его на подготовленный маникюр! Сначала манка кажется мокрой, но через несколько минут все молоко вливается в смесь. Манная каша становится влажной и очень нежной на вкус! Я обязательно приготовлю этот торт снова по этому рецепту. Я очень рекомендую сделать его самостоятельно!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот невероятно вкусный рецепт торта легко приготовить из самых обычных продуктов. Манник заливают кефиром, в его составе нет масла, а для сочности и придания эффекта «мокрого» пирога заливают молочной заливкой. Готовый пирог имеет рассыпчатый и влажный мякиш, нежный, как облако.
Яйца и сахар
Выньте форму из духовки и проткните пирог деревянной палочкой. Это позволит молоку быстрее впитаться в корж.
Полейте киш молоком и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Дайте готовому кишу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Очень вкусное угощение, которое должна уметь готовить каждая хозяйка — манник на кефире.
Еще в древние времена славяне славились своим мастерством в приготовлении этого вкусного пирога, а современные кулинары уже внесли множество изменений в классический рецепт, сделав его не просто обычным пирогом, а настоящим шедевром кулинарного искусства.
- 208535
- 32
- 45
- 10 ( 5 0 5 ) Мокрый манник
Манник заливной на кефире
Кефирный манник может быть приготовлен с различными добавками, что значительно изменяет вкусовой профиль пирога.
Ингредиенты
- Стакан 250 мл
- Кефир 1.5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль ¼ ч.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Молоко 2.5% ½ стакана
Как приготовить манник заливной на кефире
Если сахара много, то в качестве добавок лучше использовать кислые ягоды или фрукты, а кремы и посыпки превращают слоеные пирожные в красивые тарты. Дайте волю своей фантазии и превратите простую лепешку из манки в «фирменное» блюдо, которое будет с нетерпением ждать вся семья.
Главная особенность этого пирога в том, что в его состав входит в основном манная крупа вместо пшеничной муки.
В советское время манная каша была возведена в ранг самого ценного злака, который должен есть каждый человек любого возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа сама по себе имеет мало пользы для организма, особенно по сравнению с другими зерновыми. Однако при добавлении в пирог он несколько снижает калорийность продукта, заменяя пшеничную муку.
Калорийность манной лепешки на основе кефира составляет 249 ккал на 100 г готового продукта.
Стоимость не маленькая, учитывая, что торт довольно плотный и тяжелый, поэтому стограммовый кусочек выглядит на тарелке совсем незначительным. Существуют секреты снижения калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки. Можно приготовить диетический манный пирог, но при этом пирог теряет завидную пышность и манную крупу, за которую его так любят.
Правда, кальций, содержащийся в составе, плохо усваивается организмом из-за относительно высокого содержания фосфора. Однако микроэлементы могут способствовать ежедневному обогащению человеческого организма активными веществами.
Манник на кефире
Польза и калорийность
- витамины группы B;
- витамин Е;
- фолиевую кислоту;
- фосфор;
- серу;
- хлор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.