Мокрый манник на кефире пошаговый рецепт как приготовить

Манник мокрый

Манник мокрый

Если вы любите простые домашние десерты так же, как и я, то вот еще одна отличная вариация пирога с манкой, которая пополнит вашу коллекцию любимых рецептов. Это отличный торт для всей семьи без особых хлопот.

Описание приготовления:

Немного изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить влажный пирог с манкой. Нежные, влажные и пушистые — отличный способ подать к чаю. Добавьте в тесто орехи, цукаты или сухофрукты по своему усмотрению, или, например, добавьте варенье или цедру цитрусовых. Побалуйте себя хорошим чаем.

Назначение: Для детей / Для перекусов Основной ингредиент: Молоко / Молоко / Кефир / Мюсли / Молочная миска.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить «Манник мокрый»

Манник мокрый - фото шаг 1

1. русские пироги, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки, пирожки. 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и ванилью. 2.

Манник мокрый - фото шаг 2

Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Всыпьте манную крупу в кефир. Влейте молоко в миску и перемешайте, чтобы соединить.

Манник мокрый - фото шаг 3

Добавьте пекарский порошок или бикарбонат соды и перемешайте с просеянной мукой до получения рыхлого теста. 4.

Манник мокрый - фото шаг 4

4. добавьте в миску манную крупу и кефир и снова хорошо перемешайте. Вот и все, тесто можно переложить в посуду, пригодную для духовки, и поставить в духовку.

Манник мокрый - фото шаг 5

Выпекайте манную кашу в течение 30-55 минут, в зависимости от размера блюда. Верх должен стать золотисто-коричневым, а спичка должна выходить сухой. Приятного чаепития!

Мокрый манник — самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане

Не все любят пушистую, воздушную выпечку. Благодаря содержанию воды в молоке влажная манная крупа становится удивительно нежной и рассыпчатой. Тесто для пирога становится тяжелым и влажным, что имеет свою прелесть. Классическое тесто для пирога готовится на кефире. Не будет большой ошибкой приготовить тесто на молоке или сметане. Творог с манкой готовится легко и быстро, поэтому этот пирог очень популярен у наших хозяек. На моем сайте есть множество рецептов, включая торты с кислым молоком или вообще без муки — всегда пожалуйста.

  • 1 Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт
  • 2 Мокрый манник на молоке
  • 3 Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке
  • 4 Мокрый шоколадный манник на сметане
  • 5 Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой

Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт

Это самый популярный рецепт блинов сугги и считается самым вкусным.

  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Манная крупа – столько же.
  • Мука – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Молоко (для пропитки) – 1,2 стакана.

мокрый манник на кефире

Вылейте кефир в емкость, всыпьте манную крупу и сахар целиком, добавьте ваниль. Хорошо перемешайте смесь.

1

Влейте яйца. Продолжайте перемешивать содержимое миски ложкой или лопаткой.

2

Растопите сливочное масло и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте до получения однородной массы.

3

Всыпьте муку и пекарский порошок. Просеять прямо в миску с кефирной смесью. Вымесите до гладкости.

4

Тесто станет довольно влажным — это правильно. Чтобы дать манке время подняться, накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, не убирая в холодильник.

5

Это консистенция теста, когда зерно

6

Еще один пример влажного пирога с манкой, удивительно нежного и рассыпчатого.

7

Очень вкусный десерт со сметаной. Оно сливочное, нежное и удивительное. Влажная текстура придает очарование, а шоколад делает влажный торт исключительным.

8

Это очень вкусно! Поверьте мне! Влажный десерт легко испечь, а пропитку приготовить несложно. А в целом — настоящий шедевр кондитерского искусства! Наслаждайтесь!

9

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

10

Все в моей семье любят вкусные десерты. И я люблю печь различные торты, пирожные, кексы.

11

Мокрый манник на молоке

Время приготовления манника: 30-40 минут. Уровень сложности: минимальный.

Взбейте яйцо в миске, добавьте кефир и снова взбейте.

  • Манка – 6 больших ложек.
  • Мука – столько же.
  • Сахар-песок – 6 больших ложек.
  • Яичные желтки – 7 шт. (или 6 яиц).
  • Молоко – 7 столовых ложек.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  1. Сложите в миску все сухие ингредиенты, кроме муки. Размешайте.
  2. Вбейте желтки, плесните масло. Подлейте молоко. Старательно взбейте массу миксером.
  3. В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите массу без комков.
  4. Переложите замес в промасленную форму. Испеките при 180 о С в печи. Время выпекания 30-40 минут (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
  5. Параллельно подготовьте сироп для пропитки. Вскипятите молоко, засыпьте в него сахар. Добросовестно размешайте, чтобы кристаллы растворились полностью.
  6. Залейте горячий десерт не успевшей остыть молочной пропиткой. Оставьте на столе, чтобы сироп впитался полностью, а тесто стало мокрым.

Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке

Добавьте пекарский порошок, сахар-песок, манную крупу и ваниль и взбейте до отсутствия комочков.

Мокрый шоколадный манник на сметане

Всыпать муку. Тесто должно напоминать смесь для блинов.

  • Сметана 0 250 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки (погасите уксусом).
  • Соль.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Горький шоколад – плитка (100 гр.).
  1. Отдельно взбейте яйца, бросив туда щепотку соли.
  2. Прибавьте сметану, погашенную соду, вновь перемешайте.
  3. Продолжая взбивать массу, засыпьте сначала манную крупу, затем муку. Подержите тесто на столе до набухания манки.
  4. Испеките манник в духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 40 минут.
  5. Пока работает духовка, сделайте заливку. Для этого налейте в кастрюльку молоко. Засыпьте сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, положите в заливку поломанный кусочками шоколад.
  6. Залейте горячим сиропом еще не остывший манник, чтобы он стал мокрым. Если покажется, что заливки многовато, не переживайте, она полностью впитается.
  7. Верните пирог назад в духовку, подержите еще 5 минут.

Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто.

Поместите пирог в горячую духовку и выпекайте до мягкости.

Мокрый манник

манник

Выньте лепешку и залейте ее стаканом кипяченого молока. Через несколько минут оно должно впитаться.

Разбейте яйцо в миску. Мои яйца были слишком маленькими, поэтому я использовала 2 яйца. Добавьте кефир в миску и взбейте. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка. Добавлять уксус не обязательно, так как кефир — это кисломолочный продукт. Добавьте в миску манную крупу, сахар и ваниль и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут все комочки. Теперь добавьте муку. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверьте спичкой, чтобы убедиться в этом. У меня есть торт, который выпекается 35 минут. Вот как я это сделал! Теперь наступает самое интересное. Возьмите стакан кипяченого молока (я использовала холодное молоко, но я уверена, что температура не имеет значения) и вылейте его на подготовленный маникюр! Сначала манка кажется мокрой, но через несколько минут все молоко вливается в смесь. Манная каша становится влажной и очень нежной на вкус! Я обязательно приготовлю этот торт снова по этому рецепту. Я очень рекомендую сделать его самостоятельно!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот невероятно вкусный рецепт торта легко приготовить из самых обычных продуктов. Манник заливают кефиром, в его составе нет масла, а для сочности и придания эффекта «мокрого» пирога заливают молочной заливкой. Готовый пирог имеет рассыпчатый и влажный мякиш, нежный, как облако.
Яйца и сахар
Выньте форму из духовки и проткните пирог деревянной палочкой. Это позволит молоку быстрее впитаться в корж.
Полейте киш молоком и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Дайте готовому кишу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!

Очень вкусное угощение, которое должна уметь готовить каждая хозяйка — манник на кефире.

Еще в древние времена славяне славились своим мастерством в приготовлении этого вкусного пирога, а современные кулинары уже внесли множество изменений в классический рецепт, сделав его не просто обычным пирогом, а настоящим шедевром кулинарного искусства.

  • 208535
  • 32
  • 45
  • 10 ( 5 0 5 ) Мокрый манник

Манник заливной на кефире

Кефирный манник может быть приготовлен с различными добавками, что значительно изменяет вкусовой профиль пирога.

Манник заливной на кефире

Ингредиенты

  • Стакан 250 мл
  • Кефир 1.5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль ¼ ч.л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Молоко 2.5% ½ стакана

Как приготовить манник заливной на кефире

Если сахара много, то в качестве добавок лучше использовать кислые ягоды или фрукты, а кремы и посыпки превращают слоеные пирожные в красивые тарты. Дайте волю своей фантазии и превратите простую лепешку из манки в «фирменное» блюдо, которое будет с нетерпением ждать вся семья.

Главная особенность этого пирога в том, что в его состав входит в основном манная крупа вместо пшеничной муки.

В советское время манная каша была возведена в ранг самого ценного злака, который должен есть каждый человек любого возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа сама по себе имеет мало пользы для организма, особенно по сравнению с другими зерновыми. Однако при добавлении в пирог он несколько снижает калорийность продукта, заменяя пшеничную муку.

Калорийность манной лепешки на основе кефира составляет 249 ккал на 100 г готового продукта.

Стоимость не маленькая, учитывая, что торт довольно плотный и тяжелый, поэтому стограммовый кусочек выглядит на тарелке совсем незначительным. Существуют секреты снижения калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки. Можно приготовить диетический манный пирог, но при этом пирог теряет завидную пышность и манную крупу, за которую его так любят.

Правда, кальций, содержащийся в составе, плохо усваивается организмом из-за относительно высокого содержания фосфора. Однако микроэлементы могут способствовать ежедневному обогащению человеческого организма активными веществами.

Манник на кефире

Манник на кефире

Польза и калорийность

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.
Оцените статью
Вкусная еда