Мюсли с молоком пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и быстрые мюсли с молоком

Мюсли с молоком — невероятно вкусный и полезный завтрак. Мюсли содержат различные семена и орехи, а также кишмиш. Это блюдо хорошо подходит для завтрака, так как дает много энергии благодаря медленным углеводам, содержащимся в цельнозерновых продуктах. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, насыщают организм и надолго сохраняют чувство голода. Это означает, что мюсли подходят для диеты, исключающей нездоровые перекусы и лишние калории.

Как готовить мюсли?

Взрослые и дети уже знают, насколько полезны мюсли для здоровья человека. Более идеального завтрака, обеспечивающего организм всеми необходимыми питательными веществами, еще не придумали.

Но не все люди знают, как правильно приготовить мюсли и сделать их вкусными — поэтому обходятся без этого замечательного блюда. Если вы любите мюсли или готовы включить их в свой рацион, то рецепты, которые мы подобрали, специально для вас.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака не только отлично подходит для того, чтобы дать организму клетчатку и молочнокислые бактерии одновременно, но и очень быстро и легко готовится. Все, что вам нужно сделать, это взять мюсли — количество зависит от вашего аппетита — и залить их кефиром. Самое главное — приготовить его заранее и оставить на некоторое время в холодильнике. Если вы хотите поторопиться утром, вы можете приготовить мюсли вечером и насладиться вкусным завтраком утром.

Как приготовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком не требует много времени и усилий. Если вы любите кипяченое молоко, просто залейте им мюсли, дайте настояться минуту или две, а затем наслаждайтесь. Если вам не нравится кипяченое молоко, вы можете залить мюсли обычным холодным молоком, но тогда мюсли придется дольше размачивать.

Как приготовить мюсли на воде?

Вы можете приготовить мюсли с водой разными способами. Сначала залейте его чистой кипяченой водой, выжмите сок половины лимона, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром мюсли можно есть с джемом, мармеладом или медом.

Второй способ более быстрый. Утром вскипятите воду, залейте ею мюсли, накройте и дайте настояться около 5 минут. После этого можно добавить мед или варенье и позавтракать.

Мюсли с йогуртом

  • Ягодный йогурт — 200 мл,
  • Гранита — 50 г,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • желатин — 10 гр.
  • молоко — 50 мл,
  • темный или молочный шоколад — 50 г.

Натрите шоколад на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте мюсли с йогуртом и растворите желатин в подогретом молоке. Затем медленно влить в смесь йогурта и мюсли и перемешать все вместе до однородности.

Возьмите глубокую стеклянную миску или банку и вылейте в нее 1/3 смеси. Поставьте в морозилку на 10 минут, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Затем влейте еще 1/3 йогуртовой смеси и снова поставьте в морозилку на 10 минут. Затем снова посыпьте орехами и шоколадом, залейте оставшейся смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По истечении этого времени вы можете насладиться вкусным десертом.

  • Мюсли — 3 столовые ложки,
  • йогурт или кефир — 150 мл,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • яблоко — 1 шт,
  • клубника — 100 гр.

Смешайте гранолу с сахаром и йогуртом (или кефиром), яблоко натрите на крупной терке, а клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты с гранолой и насладитесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоки или просто предпочитаете другие фрукты, вы можете экспериментировать с любой комбинацией.

Мюсли с медом

Некоторые готовые смеси мюсли содержат сахар в качестве подсластителя, что делает их менее полезными для здоровья. Если вы покупаете мюсли без сахара или делаете их сами, но хотите сделать их слаще и вкуснее, мед — лучшее решение. Медовую кашу можно заливать холодным или горячим молоком, кипяченой водой, йогуртом или кефиром — в зависимости от ваших предпочтений.

Ну, а если вы не хотите есть мюсли каждый день, разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

Если ваш ребенок ни дня не может прожить без сладкого, предложите заменить вредные сладости полезными и вкусными злаковыми батончиками. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все, что дает ему мама, всегда вкуснее, чем в магазине.

Мюсли — отличный завтрак. Почему? Потому что она питательна, полезна и проста в приготовлении. Конечно, легко купить мюсли в магазине, но вы не знаете, что в них содержится. Поэтому всегда лучше приготовить его самому.

Рисовые запеканки можно готовить по-разному — в зависимости от наличия или отсутствия определенных продуктов. Но рисовую запеканку с яблоками нельзя приготовить без фруктов. Так что берите фрукты и экспериментируйте с рецептами.

Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт, и как начинка для выпечки. В этой статье мы собрали как традиционные, так и необычные рецепты восточных деликатесов, которыми вы можете насладиться с чашечкой кофе.

Мюсли с молоком на завтрак

Мюсли с молоком на завтрак

От завтрака зависит наше самочувствие в течение дня, это касается и тех, кто следит за своей фигурой. Ошибкой является полный пропуск завтрака. Мюсли считаются одним из лучших питательных вариантов для утреннего приема пищи. Он был изобретен швейцарским врачом в 1900 году и имеет множество разновидностей. Мы расскажем вам, как приготовить мюсли с молоком на завтрак. В рецепте предлагается приготовить мюсли с инжиром и финиками, что делает блюдо более питательным, придает ему большую сладость и улучшает его питательные свойства благодаря насыщению витамином В6 и калием. Инжир также способствует укреплению связок и мышц, в том числе сердца. Для приготовления 1 порции вам понадобятся следующие ингредиенты. Завтрак дня: мюсли с молоком и сухофруктами.

Как приготовить его в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Высыпьте мюсли в миску и залейте их молоком, холодным или горячим. Оставьте на 5 минут. Можно сразу использовать миску, из которой можно есть мюсли с молоком и фруктами.

Вспомните еще один простой и легкий рецепт завтрака — ленивая овсянка в банке.

Следующий шаг — использование инжира и фиников. Промойте и высушите сухофрукты и нарежьте их на небольшие кусочки любой формы (желудку все равно, как вы их нарежете).

Затем положите кусочки фиников и инжира в миску с мюсли и молоком. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь растворилась, а в молоке осталось как можно больше ароматов. Готово!

Это заряд энергии, если не на весь день, то уж точно на обед. Он улучшает пищеварение и, благодаря своей низкой калорийности, очень полезен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Мюсли с молоком и сухофруктами (инжиром и финиками) — идеальное блюдо не только на завтрак, но и на ужин. Вы можете подавать его с коричневым зерновым хлебом или диетическим овсяным печеньем. Если порция кажется вам маленькой, вы можете съесть яблоко, но не раньше, чем через 40-60 минут.

Как готовить мюсли?

Как приготовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли на молоке требует много времени и усилий. Если вы любите кипяченое молоко, просто залейте им мюсли, дайте настояться минуту или две, а затем наслаждайтесь. Если вам не нравится кипяченое молоко, вы можете залить мюсли обычным холодным молоком, но тогда мюсли придется дольше размачивать.

Как приготовить мюсли на воде?

Вы можете приготовить мюсли с водой разными способами. Сначала залейте его чистой кипяченой водой, выжмите сок половины лимона, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром мюсли можно есть с джемом, мармеладом или медом.

Второй способ более быстрый. Утром вскипятите воду, залейте ею мюсли, накройте и дайте настояться около 5 минут. После этого можно добавить мед или варенье и позавтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты.

Натрите шоколад на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте мюсли с йогуртом и растворите желатин в подогретом молоке. Затем медленно влить в смесь йогурта и мюсли и перемешать все вместе до однородности.

Возьмите глубокую стеклянную миску или банку и вылейте в нее 1/3 смеси. Поставьте в морозилку на 10 минут, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Затем влейте еще 1/3 йогуртовой смеси и снова поставьте в морозилку на 10 минут. Затем снова посыпьте орехами и шоколадом, залейте оставшейся смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По истечении этого времени вы можете насладиться вкусным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты.

Смешайте гранолу с сахаром и йогуртом (или кефиром), яблоко натрите на крупной терке, а клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты с гранолой и насладитесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоки или просто предпочитаете другие фрукты, вы можете экспериментировать с любой комбинацией.

Мюсли с медом

Некоторые готовые смеси мюсли содержат сахар в качестве подсластителя, что делает их менее полезными для здоровья. Если вы покупаете мюсли без сахара или делаете их сами, но хотите сделать их слаще и вкуснее, мед — лучшее решение. Медовые мюсли можно заправлять холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, в зависимости от ваших предпочтений.

Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? Рецепты и видео

польза и вред мюсли

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы уже говорили о важности завтрака для питания и снижения веса. Теперь пришло время поговорить о таком популярном продукте, как мюсли. Вопрос о пользе и вреде этого продукта для завтрака волнует многих, кто пытается сесть на диету. Это тем более верно, что недавно хвалебные отзывы о мюсли были прерваны информацией об их вредности. Поэтому давайте разберемся в сути этого вопроса.

Думаю, вы уже знаете, кто и при каких обстоятельствах популяризировал мюсли. Если вы забыли, вот небольшая история: однажды швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер встретил в Альпах простого пастуха, который подал ему свой обычный завтрак и ужин: кашу из молока, смешанной пшеницы, черники и клубники, приправленную медом и яблоком. Дед пастуха ел эту кашу. Пастуху уже за семьдесят, но за все эти годы он ни разу не испытал болезни или усталости. И, конечно, он никогда не обращался к врачам. Таково было завидное здоровье пастуха!

Это дало Бирхеру толчок к экспериментам с составом смеси мюсли и включению ее в ежедневный рацион своих пациентов. Как готовятся мюсли? Мюсли готовились из смеси 1/2 столовой ложки овсяных хлопьев и такого же количества пшеницы, ячменя, ржи, риса или янтарных зерен. Они добавили 1 чайную ложку лимонного сока, разбавленного чистой водой или соком, смешали все ингредиенты до однородности, а затем подали с ломтиками яблок и мелко измельченным миндалем или грецкими орехами (какой рецепт приготовления мюсли в домашних условиях?).

Эта история началась в 1900 году, а к 1960-м годам мюсли распространились по всему западному миру, поскольку в то время люди заинтересовались основами здорового питания.

польза и вред мюсли

В чем же польза и вред мюсли для здоровья?

  • Настоящие мюсли — это, прежде всего, мюсли из цельного зерна. Они содержат большое количество аминокислот, витаминов и минералов. Пока мюсли готовятся, их просто заливают жидкостью (это может быть молоко, сок, йогурт или простая вода), и все питательные вещества зерна сохраняются. Помимо злаков, в мюсли добавляют ягоды, орехи и фрукты, которые также способствуют содержанию витаминов и минералов в блюде.
  • Зимой в мюсли можно добавить сухофрукты (пусть это выглядит некрасиво, но это гораздо полезнее, чем блестящие, глянцевые, сочные сушеные абрикосы, сливы или кишмиш на полках магазинов).
  • Цельные зерна также являются отличным источником сложных углеводов. Это означает, что им требуется много времени, чтобы перевариться и усвоиться нашим кишечным трактом. Это отличная профилактика повышенного сахара в крови. Поэтому мюсли ни в коем случае не противопоказаны диабетикам.
  • Утренняя подпитка организма полезными мюсли обеспечивает положительный заряд энергии на весь день, а чувство голода не приходит до обеда.
  • Мюсли содержат клетчатку (в виде цельных зерен, ягод, орехов и фруктов). А клетчатка, как мы знаем, является отличным способом поддержания чистоты кишечника и залогом нашего общего здоровья. Подробнее о том, как клетчатка улучшает ваше здоровье, вы можете прочитать здесь.
  • Мюсли часто рекомендуют для снижения веса, и хотя их калорийность на 100 грамм продукта составляет 350-450 ккал, они имеют много преимуществ: Он быстро насыщает — его нельзя съесть слишком много, организм переваривает и усваивает его медленно, потребляя при этом значительное количество калорий. Снизить калорийность легко: не заливайте смесь мюсли молоком или йогуртом, не добавляйте сладкие добавки и подслащивайте ягодами и сухофруктами.
  1. Большинство коммерческих смесей мюсли не содержат цельного зерна.
  2. Большое количество сахара в смесях мюсли (в виде шоколада или медовых добавок), что увеличивает калорийность продукта и приводит к набору веса.
  3. Слишком много соли в некоторых смесях (соль способствует задержке жидкости, что особенно плохо для высокого кровяного давления, не говоря уже о риске развития целлюлита).
  4. Добавки в виде кокосового или растительного масел (которые особенно вредны для сердца и сосудов).

Эти недостатки относятся и к имеющимся в продаже мюсли. Они продаются не только в бумажной или целлофановой упаковке, но вы также можете найти батончики мюсли, сухие зерновые хлопья (с низкой питательной ценностью и малопривлекательные), сухое диетическое печенье и, возможно, замороженные мюсли (также известные как замороженные хлопья). Все эти продукты часто продаются с большим количеством ненатуральных ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на этикетки, когда покупаете их. Проведите время в компании очаровательной ялтинской Джой. Посетите наш сайт, и вы найдете подборку самых способных девушек в вашем городе. Чем натуральнее состав, чем меньше ингредиенты подвергались какой-либо обработке, тем больше пользы вы получаете.

Мюсли — богатый кладезь питательных веществ, но содержание витамина С настолько мало, что о нем даже не упоминается. Однако витамин С необходим для здоровья наших кровеносных сосудов, суставов и иммунной системы. Поэтому, особенно зимой, включите в свой рацион дополнительный витамин С вместе с мюсли.

Оказывается, мюсли можно не только есть, но и наносить на кожу для поддержания нашего внешнего вида, это тоже очень полезно! Мюсли можно смолоть в кофемолке и нанести на кожу в качестве маски — она смягчает и очищает кожу.

Его также можно использовать для мягкого отшелушивания, если не измельчать его слишком мелко.

Как готовить мюсли своими руками?

  • Цельнозерновая овсянка и другие злаки,
  • Грецкие орехи,
  • сухофрукты или свежие фрукты,
  • Семена (могут быть семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника),
  • Мед (обычно в печеных хлопьях; если вы сидите на диете для похудения, помните, что мед — это дополнительные калории),
  • Цукаты — высушенные кусочки фруктов, сваренные в сахаре (опять же, не забывайте о калориях), не покупайте разноцветные цукаты, окрашенные различными пищевыми добавками.
  • Возьмите цельные зерна (их можно замочить на ночь) — 5-8 столовых ложек,
  • Молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт или нежирный творог) — 150-200 мл,
  • фрукты или ягоды (по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) — 100 г,
  • сухофрукты — сушеные абрикосы или сливы, абрикосы или кишмиш, сушеные яблоки (вечером положить маленькие кусочки в кипящую воду) — 2-3 столовые ложки — 2-3 столовые ложки,
  • Семена или орехи — тыквенные или подсолнечные семечки, фундук или кунжут (их можно поджарить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Домашние батончики-мюсли

Все смешать и съесть на завтрак. Домашние батончики мюсли

Хрустящие мюсли готовятся путем обжаривания злаков на сухой сковороде — добавьте семена, орехи, сухофрукты, залейте горячим молоком, дайте настояться в течение 20 минут, а затем ешьте.

Мюсли с кефиром. Смесь мюсли можно приготовить по своему вкусу, предварительно замочив ее в кефире и оставив в холодильнике. Кефир обеспечит вас молочнокислыми бактериями, необходимыми для вашего кишечника.

Приготовьте мюсли с молоком. Залейте кипяченым молоком смесь из ваших любимых ингредиентов на несколько минут, а затем промойте со смаком. Если молоко холодное, а не кипяченое, то смеси мюсли потребуется больше двух минут, чтобы размокнуть.

  1. Готовится с вечера: смесь ингредиентов заливается кипяченой водой, в нее выдавливается сок 1

    Вкусные и быстрые мюсли с молоком

    Мюсли с молоком — невероятно вкусный и полезный завтрак. Мюсли содержат различные семена и орехи, а также кишмиш. Это блюдо хорошо подходит для завтрака, так как дает много энергии благодаря медленным углеводам, содержащимся в цельнозерновых продуктах. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, насыщают организм и надолго сохраняют чувство голода. Это означает, что мюсли подходят для диеты, исключающей нездоровые перекусы и лишние калории.

    Как готовить мюсли?

    Взрослые и дети уже знают, насколько полезны мюсли для здоровья человека. Более идеального завтрака, обеспечивающего организм всеми необходимыми питательными веществами, еще не придумали.

    Но не все люди знают, как правильно приготовить мюсли и сделать их вкусными — поэтому обходятся без этого замечательного блюда. Если вы любите мюсли или готовы включить их в свой рацион, то рецепты, которые мы подобрали, специально для вас.

    Мюсли с кефиром

    Этот вариант завтрака не только отлично подходит для того, чтобы дать организму клетчатку и молочнокислые бактерии одновременно, но и очень быстро и легко готовится. Все, что вам нужно сделать, это взять мюсли — количество зависит от вашего аппетита — и залить их кефиром. Самое главное — приготовить его заранее и оставить на некоторое время в холодильнике. Если вы хотите поторопиться утром, вы можете приготовить мюсли вечером и насладиться вкусным завтраком утром.

    Как приготовить мюсли с молоком?

    Приготовление мюсли с молоком не требует много времени и усилий. Если вы любите кипяченое молоко, просто залейте им мюсли, дайте настояться минуту или две, а затем наслаждайтесь. Если вам не нравится кипяченое молоко, вы можете залить мюсли обычным холодным молоком, но тогда мюсли придется дольше размачивать.

    Как приготовить мюсли на воде?

    Вы можете приготовить мюсли с водой разными способами. Сначала залейте его чистой кипяченой водой, выжмите сок половины лимона, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром мюсли можно есть с джемом, мармеладом или медом.

    Второй способ более быстрый. Утром вскипятите воду, залейте ею мюсли, накройте и дайте настояться около 5 минут. После этого можно добавить мед или варенье и позавтракать.

    Мюсли с йогуртом

    • Ягодный йогурт — 200 мл,
    • Гранита — 50 г,
    • грецкие орехи — 50 гр,
    • желатин — 10 гр.
    • молоко — 50 мл,
    • темный или молочный шоколад — 50 г.

    Натрите шоколад на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте мюсли с йогуртом и растворите желатин в подогретом молоке. Затем медленно влить в смесь йогурта и мюсли и перемешать все вместе до однородности.

    Возьмите глубокую стеклянную миску или банку и вылейте в нее 1/3 смеси. Поставьте в морозилку на 10 минут, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Затем влейте еще 1/3 йогуртовой смеси и снова поставьте в морозилку на 10 минут. Затем снова посыпьте орехами и шоколадом, залейте оставшейся смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    По истечении этого времени вы можете насладиться вкусным десертом.

    • Мюсли — 3 столовые ложки,
    • йогурт или кефир — 150 мл,
    • сахар — 1 чайная ложка,
    • яблоко — 1 шт,
    • клубника — 100 гр.

    Смешайте гранолу с сахаром и йогуртом (или кефиром), яблоко натрите на крупной терке, а клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты с гранолой и насладитесь вкусным и полезным завтраком.

    Если вы не любите клубнику или яблоки или просто предпочитаете другие фрукты, вы можете экспериментировать с любой комбинацией.

    Мюсли с медом

    Некоторые готовые смеси мюсли содержат сахар в качестве подсластителя, что делает их менее полезными для здоровья. Если вы покупаете мюсли без сахара или делаете их сами, но хотите сделать их слаще и вкуснее, мед — лучшее решение. Медовую кашу можно заливать холодным или горячим молоком, кипяченой водой, йогуртом или кефиром — в зависимости от ваших предпочтений.

    Ну, а если вы не хотите есть мюсли каждый день, разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

    Если ваш ребенок ни дня не может прожить без сладкого, предложите заменить вредные сладости полезными и вкусными злаковыми батончиками. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все, что дает ему мама, всегда вкуснее, чем в магазине.

    Мюсли — отличный завтрак. Почему? Потому что она питательна, полезна и проста в приготовлении. Конечно, легко купить мюсли в магазине, но вы не знаете, что в них содержится. Поэтому всегда лучше приготовить его самому.

    Рисовые запеканки можно готовить по-разному — в зависимости от наличия или отсутствия определенных продуктов. Но рисовую запеканку с яблоками нельзя приготовить без фруктов. Так что берите фрукты и экспериментируйте с рецептами.

    Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт, и как начинка для выпечки. В этой статье мы собрали как традиционные, так и необычные рецепты восточных деликатесов, которыми вы можете насладиться с чашечкой кофе.

    Мюсли с молоком на завтрак

    Мюсли с молоком на завтрак

    От завтрака зависит наше самочувствие в течение дня, это касается и тех, кто следит за своей фигурой. Ошибкой является полный пропуск завтрака. Мюсли считаются одним из лучших питательных вариантов для утреннего приема пищи. Он был изобретен швейцарским врачом в 1900 году и имеет множество разновидностей. Мы расскажем вам, как приготовить мюсли с молоком на завтрак. В рецепте предлагается приготовить мюсли с инжиром и финиками, что делает блюдо более питательным, придает ему большую сладость и улучшает его питательные свойства благодаря насыщению витамином В6 и калием. Инжир также способствует укреплению связок и мышц, в том числе сердца. Для приготовления 1 порции вам понадобятся следующие ингредиенты. Завтрак дня: мюсли с молоком и сухофруктами.

    Как приготовить его в домашних условиях

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Высыпьте мюсли в миску и залейте их молоком, холодным или горячим. Оставьте на 5 минут. Можно сразу использовать миску, из которой можно есть мюсли с молоком и фруктами.

    Вспомните еще один простой и легкий рецепт завтрака — ленивая овсянка в банке.

    Следующий шаг — использование инжира и фиников. Промойте и высушите сухофрукты и нарежьте их на небольшие кусочки любой формы (желудку все равно, как вы их нарежете).

    Затем положите кусочки фиников и инжира в миску с мюсли и молоком. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь растворилась, а в молоке осталось как можно больше ароматов. Готово!

    Это заряд энергии, если не на весь день, то уж точно на обед. Он улучшает пищеварение и, благодаря своей низкой калорийности, очень полезен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Мюсли с молоком и сухофруктами (инжиром и финиками) — идеальное блюдо не только на завтрак, но и на ужин. Вы можете подавать его с коричневым зерновым хлебом или диетическим овсяным печеньем. Если порция кажется вам маленькой, вы можете съесть яблоко, но не раньше, чем через 40-60 минут.

    Как готовить мюсли?

    Как приготовить мюсли с молоком?

    Приготовление мюсли на молоке требует много времени и усилий. Если вы любите кипяченое молоко, просто залейте им мюсли, дайте настояться минуту или две, а затем наслаждайтесь. Если вам не нравится кипяченое молоко, вы можете залить мюсли обычным холодным молоком, но тогда мюсли придется дольше размачивать.

    Как приготовить мюсли на воде?

    Вы можете приготовить мюсли с водой разными способами. Сначала залейте его чистой кипяченой водой, выжмите сок половины лимона, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром мюсли можно есть с джемом, мармеладом или медом.

    Второй способ более быстрый. Утром вскипятите воду, залейте ею мюсли, накройте и дайте настояться около 5 минут. После этого можно добавить мед или варенье и позавтракать.

    Мюсли с йогуртом

    Ингредиенты.

    Натрите шоколад на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте мюсли с йогуртом и растворите желатин в подогретом молоке. Затем медленно влить в смесь йогурта и мюсли и перемешать все вместе до однородности.

    Возьмите глубокую стеклянную миску или банку и вылейте в нее 1/3 смеси. Поставьте в морозилку на 10 минут, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Затем влейте еще 1/3 йогуртовой смеси и снова поставьте в морозилку на 10 минут. Затем снова посыпьте орехами и шоколадом, залейте оставшейся смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    По истечении этого времени вы можете насладиться вкусным десертом.

    Мюсли с фруктами

    Ингредиенты.

    Смешайте гранолу с сахаром и йогуртом (или кефиром), яблоко натрите на крупной терке, а клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты с гранолой и насладитесь вкусным и полезным завтраком.

    Если вы не любите клубнику или яблоки или просто предпочитаете другие фрукты, вы можете экспериментировать с любой комбинацией.

    Мюсли с медом

    Некоторые готовые смеси мюсли содержат сахар в качестве подсластителя, что делает их менее полезными для здоровья. Если вы покупаете мюсли без сахара или делаете их сами, но хотите сделать их слаще и вкуснее, мед — лучшее решение. Медовые мюсли можно заправлять холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, в зависимости от ваших предпочтений.

    Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? Рецепты и видео

    польза и вред мюсли

    Здравствуйте, дорогие читатели! Мы уже говорили о важности завтрака для питания и снижения веса. Теперь пришло время поговорить о таком популярном продукте, как мюсли. Вопрос о пользе и вреде этого продукта для завтрака волнует многих, кто пытается сесть на диету. Это тем более верно, что недавно хвалебные отзывы о мюсли были прерваны информацией об их вредности. Поэтому давайте разберемся в сути этого вопроса.

    Думаю, вы уже знаете, кто и при каких обстоятельствах популяризировал мюсли. Если вы забыли, вот небольшая история: однажды швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер встретил в Альпах простого пастуха, который подал ему свой обычный завтрак и ужин: кашу из молока, смешанной пшеницы, черники и клубники, приправленную медом и яблоком. Дед пастуха ел эту кашу. Пастуху уже за семьдесят, но за все эти годы он ни разу не испытал болезни или усталости. И, конечно, он никогда не обращался к врачам. Таково было завидное здоровье пастуха!

    Это дало Бирхеру толчок к экспериментам с составом смеси мюсли и включению ее в ежедневный рацион своих пациентов. Как готовятся мюсли? Мюсли готовились из смеси 1/2 столовой ложки овсяных хлопьев и такого же количества пшеницы, ячменя, ржи, риса или янтарных зерен. Они добавили 1 чайную ложку лимонного сока, разбавленного чистой водой или соком, смешали все ингредиенты до однородности, а затем подали с ломтиками яблок и мелко измельченным миндалем или грецкими орехами (какой рецепт приготовления мюсли в домашних условиях?).

    Эта история началась в 1900 году, а к 1960-м годам мюсли распространились по всему западному миру, поскольку в то время люди заинтересовались основами здорового питания.

    польза и вред мюсли

    В чем же польза и вред мюсли для здоровья?

    • Настоящие мюсли — это, прежде всего, мюсли из цельного зерна. Они содержат большое количество аминокислот, витаминов и минералов. Пока мюсли готовятся, их просто заливают жидкостью (это может быть молоко, сок, йогурт или простая вода), и все питательные вещества зерна сохраняются. Помимо злаков, в мюсли добавляют ягоды, орехи и фрукты, которые также способствуют содержанию витаминов и минералов в блюде.
    • Зимой в мюсли можно добавить сухофрукты (пусть это выглядит некрасиво, но это гораздо полезнее, чем блестящие, глянцевые, сочные сушеные абрикосы, сливы или кишмиш на полках магазинов).
    • Цельные зерна также являются отличным источником сложных углеводов. Это означает, что им требуется много времени, чтобы перевариться и усвоиться нашим кишечным трактом. Это отличная профилактика повышенного сахара в крови. Поэтому мюсли ни в коем случае не противопоказаны диабетикам.
    • Утренняя подпитка организма полезными мюсли обеспечивает положительный заряд энергии на весь день, а чувство голода не приходит до обеда.
    • Мюсли содержат клетчатку (в виде цельных зерен, ягод, орехов и фруктов). А клетчатка, как мы знаем, является отличным способом поддержания чистоты кишечника и залогом нашего общего здоровья. Подробнее о том, как клетчатка улучшает ваше здоровье, вы можете прочитать здесь.
    • Мюсли часто рекомендуют для снижения веса, и хотя их калорийность на 100 грамм продукта составляет 350-450 ккал, они имеют много преимуществ: Он быстро насыщает — его нельзя съесть слишком много, организм переваривает и усваивает его медленно, потребляя при этом значительное количество калорий. Снизить калорийность легко: не заливайте смесь мюсли молоком или йогуртом, не добавляйте сладкие добавки и подслащивайте ягодами и сухофруктами.
    1. Большинство коммерческих смесей мюсли не содержат цельного зерна.
    2. Большое количество сахара в смесях мюсли (в виде шоколада или медовых добавок), что увеличивает калорийность продукта и приводит к набору веса.
    3. Слишком много соли в некоторых смесях (соль способствует задержке жидкости, что особенно плохо для высокого кровяного давления, не говоря уже о риске развития целлюлита).
    4. Добавки в виде кокосового или растительного масел (которые особенно вредны для сердца и сосудов).

    Эти недостатки относятся и к имеющимся в продаже мюсли. Они продаются не только в бумажной или целлофановой упаковке, но вы также можете найти батончики мюсли, сухие зерновые хлопья (с низкой питательной ценностью и малопривлекательные), сухое диетическое печенье и, возможно, замороженные мюсли (также известные как замороженные хлопья). Все эти продукты часто продаются с большим количеством ненатуральных ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на этикетки, когда покупаете их. Проведите время в компании очаровательной ялтинской Джой. Посетите наш сайт, и вы найдете подборку самых способных девушек в вашем городе. Чем натуральнее состав, чем меньше ингредиенты подвергались какой-либо обработке, тем больше пользы вы получаете.

    Мюсли — богатый кладезь питательных веществ, но содержание витамина С настолько мало, что о нем даже не упоминается. Однако витамин С необходим для здоровья наших кровеносных сосудов, суставов и иммунной системы. Поэтому, особенно зимой, включите в свой рацион дополнительный витамин С вместе с мюсли.

    Оказывается, мюсли можно не только есть, но и наносить на кожу для поддержания нашего внешнего вида, это тоже очень полезно! Мюсли можно смолоть в кофемолке и нанести на кожу в качестве маски — она смягчает и очищает кожу.

    Его также можно использовать для мягкого отшелушивания, если не измельчать его слишком мелко.

    Как готовить мюсли своими руками?

    • Цельнозерновая овсянка и другие злаки,
    • Грецкие орехи,
    • сухофрукты или свежие фрукты,
    • Семена (могут быть семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника),
    • Мед (обычно в печеных хлопьях; если вы сидите на диете для похудения, помните, что мед — это дополнительные калории),
    • Цукаты — высушенные кусочки фруктов, сваренные в сахаре (опять же, не забывайте о калориях), не покупайте разноцветные цукаты, окрашенные различными пищевыми добавками.
    • Возьмите цельные зерна (их можно замочить на ночь) — 5-8 столовых ложек,
    • Молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт или нежирный творог) — 150-200 мл,
    • фрукты или ягоды (по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) — 100 г,
    • сухофрукты — сушеные абрикосы или сливы, абрикосы или кишмиш, сушеные яблоки (вечером положить маленькие кусочки в кипящую воду) — 2-3 столовые ложки — 2-3 столовые ложки,
    • Семена или орехи — тыквенные или подсолнечные семечки, фундук или кунжут (их можно поджарить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета) — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Домашние батончики-мюсли

    Все смешать и съесть на завтрак. Домашние батончики мюсли

    Хрустящие мюсли готовятся путем обжаривания злаков на сухой сковороде — добавьте семена, орехи, сухофрукты, залейте горячим молоком, дайте настояться в течение 20 минут, а затем ешьте.

    Мюсли с кефиром. Смесь мюсли можно приготовить по своему вкусу, предварительно замочив ее в кефире и оставив в холодильнике. Кефир обеспечит вас молочнокислыми бактериями, необходимыми для вашего кишечника.

    Приготовьте мюсли с молоком. Залейте кипяченым молоком смесь из ваших любимых ингредиентов на несколько минут, а затем промойте со смаком. Если молоко холодное, а не кипяченое, то смеси мюсли потребуется больше двух минут, чтобы размокнуть.

    1. Приготовление на ночь: Залейте смесь ингредиентов кипятком, выжмите сок 1/12 лимона, накройте все и поставьте в холодильник. Утром, когда завтрак готов, можно добавить немного варенья или меда.
    2. Если вы не приготовили смесь в предыдущем рецепте на вечер, утром вскипятите воду, влейте ее в смесь, накройте на 5 минут, а затем добавьте немного меда или варенья на завтрак.

    Приготовьте мюсли с фруктами. Для этого нам необходимо. Смешайте мюсли с йогуртом, натрите яблоко на крупной терке, клубнику нарежьте мелкими кусочками, перемешайте и подавайте на завтрак.

    Для наглядного примера я рекомендую это видео: «Как правильно приготовить мюсли»:

    Для тех, кто хочет похудеть или ищет что-то для настоящего перекуса, можно научиться делать батончики мюсли. Как это сделать, вы можете увидеть в этом видео:

    лимона и все помещается в холодильник под крышкой. Наутро завтрак готов, можете добавить в него варенье либо немного меда.

  2. Если вы не приготовили смесь в предыдущем рецепте на вечер, утром вскипятите воду, влейте ее в смесь, накройте на 5 минут, а затем добавьте немного меда или варенья на завтрак.

Приготовьте мюсли с фруктами. Для этого нам необходимо. Смешайте мюсли с йогуртом, натрите яблоко на крупной терке, клубнику нарежьте мелкими кусочками, перемешайте и подавайте на завтрак.

Для наглядного примера я рекомендую это видео: «Как правильно приготовить мюсли»:

Для тех, кто хочет похудеть или ищет что-то для настоящего перекуса, можно научиться делать батончики мюсли. Как это сделать, вы можете увидеть в этом видео:

Оцените статью
Вкусная еда