Митболы в сливочном соусе

Куриные митболы являются отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Они обладают достаточно низкой калорийностью, что делает их подходящими для всех — как для взрослых, так и для детей. Аромат чеснока и различных специй придают митболам насыщенный вкус, в то время как добавление твердого сыра дает им особую пикантность и изысканность.

Шведские митболы в сливочном соусе

Данное блюдо выходит очень интересным и необычным. Это прекрасная альтернатива классическим фрикаделькам, дополненная вкуснейшим сливочным соусом.

Автор: Кирилл,
читатель и автор Food.ru

Ниже представлена пищевая ценность продукта на 100 грамм. Калорийность рассчитана для сырых компонентов, что важно учитывать при этапах приготовления.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемого вами оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно планировать своё время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и простые рецепты, которые могут готовить абсолютно все.

Уровень 3: такие блюда можно готовить с пониманием процесса, однако наличие некоторого опыта будет полезно; возможно, не все получится с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется использование специальной техники, сноровка и достаточное количество времени.

Мы также оцениваем уровень остроты блюда, исходя из количества перца и специй, указанных в рецепте.

1 — лишь совсем немного перца.

2 — перец заметен, однако острота не ощущается во вкусе.

3 — имеется легкое острое послевкусие.

4 — выраженная острота, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может не подойти определенной категории людей!

Важно отметить, что некоторые популярные аллергены могут присутствовать в составе блюда. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Орехи
  • Яйцо

Проверьте свои особые аллергические реакции на другие ингредиенты, которые могут быть включены в рецепт.

Работа с кулинарным калькулятором поможет вам легче ориентироваться в необходимых измерениях, чтобы отмерить именно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Кроме того, для понимания, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, может быть полезна таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Добавить в корзину

Подготовиться

Шаг 1

Митболы в сливочном соусе

Сначала необходимо мелко нарезать лук. Далее смешайте куриный фарш, яйцо, нарезанный лук, мускатный орех, черный перец, соль и панировочные сухари, а затем сформируйте из полученной массы митболы. Обжарьте их со всех сторон на раскаленной сковороде. Готовые митболы уберите в сторону. Затем перейдите к приготовлению соуса. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, а также разведите говяжий бульон, используя стакан воды, и влейте в сковороду. Не забудьте посолить и поперчить. Положите митболы в соус, затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Произвести впечатление

Лучше всего подавать митболы с картофельным пюре. Также можно дополнить их брусничным соусом, что придаст блюду уникальный вкус!

Ингредиенты:

Фарш
  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Яйцо — 1 небольшое
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Молоко — 50 мл
  • Укроп — половина пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
Соус
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Бульон — 100 мл
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для обжаривания — 20 г

Процесс приготовления

1. Первым делом займитесь фаршем. Прокрутите кусочки говядины, свинины и репчатый лук через мясорубку.

После этого добавьте к мясной смеси яйцо, панировочные сухари, измельченный укроп, натертый мускатный орех, молотый черный перец и соль. В массу выдавите чеснок и влейте молоко. Очень тщательно вымесите получившуюся массу, это можно сделать как руками, так и в кухонном комбайне.

Митболы в сливочном соусе Митболы в сливочном соусе

2. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики, размером не более 3-4 см в диаметре, и обваляйте их в муке.

Митболы в сливочном соусе Митболы в сливочном соусе

3. Приступаем к обжариванию мясных шариков. Предварительно растопите сливочное масло (можно чередовать со сливочным и растительным маслами) на сковороде. Выложите сформированные шарики на разогретую поверхность и жарьте их со всех сторон до получения румяной корочки (приблизительно 10-12 минут) на среднем огне.

Митболы в сливочном соусе Митболы в сливочном соусе

4. Вместе с обжариванием митболов займитесь соусом на отдельной сковороде. Вылейте сливки на холодную сковороду; если сделать это на горячую сковороду, они могут свернуться. Готовьте соус на медленном огне. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Это поможет сделать соус однородным и избежать комков. Когда соус начнет загустевать, добавьте перец, соль и мускатный орех.

Митболы в сливочном соусе Митболы в сливочном соусе

5. В сковороду с обжаренными мясными шариками добавьте бульон. Бульон можно использовать любой — куриный, говяжий или овощной. Если бульон недоступен, подойдёт обычная вода.

Затем добавьте сливочный соус из другой сковороды. Осторожно перемешайте все ингредиенты и тушите на малом огне в течение 15-20 минут.

Мясные шарики в сливочном соусе

Готовые мясные шарики в сливочном соусе стоит посыпать мелко нарезанной зеленью. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как гречка, булгур, рис или кускус.

Полезный совет: готовьте сразу в два или три раза больше митболов. Часть можно приготовить сразу, а оставшиеся заморозить. Они прекрасно переносят заморозку, что облегчит последующее приготовление.

Другие рецепты приготовления вкусных мясных шариков

Митболы в сливочном соусе: рецепт приготовления

Рецепты с творожным сыром Almette

ООО Хохланд Руссланд

С огурцами и зеленью.

С белыми грибами.

С томатами по-итальянски.

С перцем халапеньо.

Подавайте блюдо с любимым гарниром: к любому гарниру подойдет всё!

Митболы в сливочном соусе

Нам понадобится:

  1. Almette с белыми грибами – 1 банка;
  2. Фарш из индейки – 500 г;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Тимьян – несколько веточек;
  5. Желток – 1 шт.;
  6. Отруби – для панировки;
  7. Сливки – 250 мл;
  8. Шампиньоны – 200 г;
  9. Петрушка – несколько веточек;
  10. Чеснок – 2 зубчика;
  11. Оливковое масло – для жарки;
  12. Соль и перец – по вкусу;

Готовим:

1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
2. Добавьте к фаршу лук, ложку Almette, листья тимьяна, желток, соль и перец по вкусу.
3. В глубокую тарелку насыпьте отруби.
4. Сформируйте из фарша фрикадельки (примерно 4 см в диаметре), обваляйте их в отрубях и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (полная готовность не требуется). Обжаренные фрикадельки уложите в форму для выпечки.
5. В той же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, и вместе с ними добавьте рубленый чеснок.
6. Влейте к шампиньонам сливки и оставшийся сыр Almette. Перемешайте до однородного состояния, добавив нарезанную петрушку, соль и перец.
7. Грибной соус переложите в форму к фрикаделькам. Запекайте их с соусом примерно 15 минут (или до готовности фрикаделек) в духовке, разогретой до 180 °C.
8. Подавайте фрикадельки, присыпав их свежей петрушкой.

Митболы в сливочном соусе: mumstory. Митболы в томатном соусе

  1. Небольшими кусочками нашинкуйте лучок и обжарьте его до золотистости;
  2. В емкости соедините яйцо, говяжий фарш, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте;
  3. Замочите полмягкого белого хлеба в тепленьком молоке на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Обычно их получается около 14 штук;
  5. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. После этого подростите их водой и очистите от кожицы;
  6. Мелко нарежьте их, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лавровым листом. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. Для соуса отлично подойдет томатное пюре фирмы Pomito с кусочками помидоров. Оно идеальное для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыба и мясные блюда;
  7. В другой сковороде нагрейте масло и обжаривайте митболы из говядины в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите мясные шарики с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запекайте в разогретом духовом шкафу около получаса при температуре 200–220 градусов, после чего будет готово.

1. Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь нагрева. Выложите кубики лука на сковороду и обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Для приготовления митболов лук должен остаться прозрачным, но при этом хорошо приготовленным (поэтому жарить его на большом огне не стоит — он станет слишком румяным).

2. Телятину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне: тогда фарш получится более однородным. Переместите фарш из телятины в большую миску и добавьте два яйца.

Видео: Фрикадельки (митболы) в сливочном соусе. Быстро и вкусно.

  1. Фарш посолите и поперчите, добавьте сметану и хлебные крошки: для этого может подойти простой мякиш батона, расплющенный ладонями, или панировочные сухари.
  2. Яичный белок взбейте с солью до получения устойчивой пены, а затем аккуратно добавьте в фарш. Влить желток, затем добавить измельчённый пучок укропа, после чего все сократите руками и проверьте вкус сырого фарша.
  3. Сформируйте из фарша несколько гладких шариков. Размер вы выбираете сами, учитывая, что это влияет на время приготовления.
  4. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — его должно быть достаточно, чтобы покрыть митболы. Когда масло раскалится, осторожно закладывайте туда мясные шарики и обжаривайте их до золотистой корочки. Не стоит сразу опускать все митболы — сделайте это по частям, чтобы каждый шарик не касался другого в кастрюле.
  5. После того, как сформируются румяные корочки, выньте митболы шумовкой и положите на сухую сковороду. Когда все шарики будут обжарены, в сковороду с ними налейте немного теплой кипяченой воды и тушите под крышкой ещё 20 минут, чтобы они пропеклись внутри.
  6. Заметьте, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушите митболы на сковороде, доведя их до полуготовности, а затем обжарьте во фритюре, чтобы получить румяную корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в паприке, к блюду подойдет классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Как приготовить пасту с митболами в сливочном соусе

Паста с мясными шариками — это блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для обеда. Готовьте это блюдо вместе с нами, и ваши близкие останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 0,4 кг
  • Фарш из свинины – 0,8 кг
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 20% – 0,25 л
  • Луковица – 1 головка
  • Паприка сушеная – 10 г
  • Приправа Vegeta – 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
  • Сухари для панировки – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень укропа – для подачи

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите фарш, добавьте сухари, сушеный чеснок, паприку и соль. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Сформируйте из смеси шарики.
  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите митболы и обжарьте с всех сторон по три минуты. Перенесите на отдельную тарелку.
  3. В ту же сковороду из-под мясных шариков добавьте лук, нарезанный полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения, затем туда верните обжаренные митболы.
  4. Тушите все вместе на протяжении семи минут, не забывая перемешивать. В сковороду добавьте отваренную пасту, посыпьте приправой Vegeta, перемешайте и тушите ещё пару минут. Полноценное блюдо готово. Не забудьте дать ему постоять примерно 5 минут для того, чтобы вкусы сбалансировались. Подавайте с нарезанным укропом.

Митболы с моцареллой — видео-рецепт

Итальянские митболы фактически являются аналогом наших привычных тефтелей или фрикаделек. Но произвести впечатление на окружающих блюдом с таким итальянским названием гораздо проще, чем с обычными тефтелями. Особенно, если внутри будет начинка из сыра.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 300 г;
  • Свежая петрушка – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Панировочные сухари – 70 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр моцарелла – для начинки.

Приготовление:

Оцените статью
Вкусная еда