Мисо суп — традиционный японский домашний рецепт
Самый простой суп, который только можно придумать, — это, конечно, мисо-суп, до боли знакомый всем любителям японской кухни.
Я люблю готовить это блюдо по абсолютно классическому стандартному рецепту и не приемлю никаких компромиссов. Однако вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.
Я не советую вам готовить мисо-бульон и использовать его в качестве пережаренного блюда. Этот суп следует подавать свежим — он не любит повторного разогревания. Готовьте мисо-суп только на простой воде — никакого куриного бульона или других отваров.
Еще одно дополнение: пасту мисо не следует добавлять в кипящую воду. Поэтому, как только вода начнет закипать, добавьте немного кипятка в емкость с мисо-пастой и полностью растворите ее, после чего вылейте в воду и сразу же снимите с плиты.
Три шага к приготовлению правильного мисо-супа:
Приготовление комбу даши
Если вы никогда раньше не готовили мисо-суп, слово «даси» может вызвать у вас недоумение. На самом деле, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Комбу даши — самый легкий суп в мире, состоящий всего из двух ингредиентов: Вода и комбу. Комбу — это прессованные морские водоросли, которые можно купить в азиатском продуктовом магазине.
Мисо суп классический
Одним из национальных сокровищ Японии является мисо-суп. В зависимости от региона существуют различные вариации: Креветки, грибы, вегетарианский. Вот рецепт классического мисо-супа.
Описание приготовления:
Для классического рецепта вам понадобятся основные ингредиенты — паста мисо и даси (рыбный бульон). Если вам хочется чего-то другого, кроме суши, из японской кухни, начните с этого супа. Он подается на завтрак, обед и ужин. Его подают с отварным рисом, вареными яйцами и рыбой.
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Морские водоросли / Молочные продукты / Сыр / Зеленый лук Плита: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианская / Низкокалорийная / Рецепты попкорна
Ингредиенты:
- Вакаме сушеные — 0,5 Стакана (вид водорослей)
- Мисо паста — 1/4 Стакана
- Даши — 6 Стаканов (бульон)
- Тофу — 250 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
Суп мисо в домашних условиях
Мисо-суп или мисо-сиро — традиционное и очень популярное японское блюдо. Это блюдо, пожалуй, даже более популярно, чем суши. Японцы могут начинать свой день с мисо-супа, есть его на обед и на ужин. Мисо подают и готовят для обедающих во всех ресторанах.
Для его приготовления необходимы два основных ингредиента — паста мисо и бульон даси, а остальное — по желанию. Сегодня мы готовим самую популярную версию мисо-супа — с водорослями вакамэ и сыром тофу. Из чего готовят мисо-суп
- Мисо — это паста из соевых бобов и риса, ячменя или пшеницы. Я использовала светлую пасту (бывает и темная).
- Даси (или даши) — это сублимированный, очень насыщенный, концентрированный гранулированный рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца) и водоросли комбу.
- Тофу — соевый продукт. По консистенции похож на сыр, бывает твердый и мягкий. В мисо суп используют твердый.
- Вакамэ — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом, чаще других входит в состав рецептуры мисо супа.
Суп мисо готовится очень быстро, практически в течение нескольких минут, поэтому все ингредиенты следует подготовить заранее. Время приготовления 10-15 минут, как описано во многих интернет-источниках, не рекомендуется: чем дольше варится мисо-суп, тем менее он полезен и вкусен. Единственное, что можно готовить дольше, это более полезные и менее полезные продукты.
Преимущества мисо-супа заключаются в его богатом составе. Он содержит витамины группы В, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считается, что мисо укрепляет иммунную систему, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, помогает при потере веса и улучшает память. Также имеет смысл включить мисо в рацион для профилактики остеопороза.
Ингредиенты
- сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
- сыр тофу белый 350 г
- бульон даси 3-4 ст.л.
- паста мисо светлая 120 г
- сушеные грибы шиитаке 10-15 шт.
- кастрюля на 2 литра
Приготовление
- Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
- Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.
- Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.
- Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.
- Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.
- Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.
- Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.
Хиро Ватанабе, известный японский врач, рекомендует употреблять мисо людям, страдающим раком: 3 и более порций в день; при высоком кровяном давлении: 2 порции в день; женщинам в период менопаузы: 1-3 порции в день.
Как приготовить суп мисо в домашних условиях + из чего делают мисо
Людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек следует с осторожностью употреблять мисо из-за высокого содержания соли.
Залейте водоросли комбу холодной водой на 30 минут.
Доведите водоросли комбу до кипения и снимите с огня. Затем удалите их, но не выбрасывайте. Морские водоросли также можно использовать для приготовления второго бульона даси.
Добавьте кусочки сушеного тунца в горячий бульон и оставьте настаиваться на 5 минут.
Положите мисо-пасту в суповую тарелку. Затем добавьте небольшое количество бульона даши и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
- При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
- Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.
Классический пошаговый рецепт
Добавьте в миску измельченные листья нори и тофу.
Посыпьте мисо-суп рубленым весенним луком и приправьте соевым соусом.
Подавайте мисо горячим. Наслаждайтесь!
Помимо классического рецепта, существуют и другие вариации японского блюда. Давайте рассмотрим самые простые из них.
Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Идеально подходит для семейного ужина. Блюдо отличается от классического рецепта добавлением кусочков овощей и ломтиков свиного филе. В готовое блюдо я добавляю семена кунжута и измельченный лук.
Суп со вкусом рыбы, который превосходит многие теплые блюда из морепродуктов. Мисо с морепродуктами — простое блюдо не только для вас, но и для ваших гостей. Отличие от классического варианта заключается в добавлении креветок, лосося и мидий. Иногда я украшаю блюдо фундуком, кунжутом и зеленью.
Сытный рыбный суп с высоким содержанием калорий. Этот вариант мисо хорош для холодного времени года, когда организм испытывает дефицит микроэлементов. Помимо классических ингредиентов, в его состав входят молотая свинина, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, саке и сахар. В качестве гарнира можно использовать маринованный имбирь, весенний лук, вареные яйца и кукурузу.
Видеорецепт
7 вкусных вариантов приготовления супа мисо
Один из самых быстрых рецептов мисо: он занимает всего 10 минут и обладает неповторимым вкусом и ароматом. В отличие от классического рецепта, гигантские овощи добавляются в мисо вместе с окунем. Готовое блюдо можно посыпать коназансом. Специи придают супу более насыщенный вкус.
- Мисо-суп со свининой и овощами
Необычное сочетание японской мисо-пасты и тропических фруктов никого не оставляет равнодушным. Это блюдо можно готовить круглый год. Блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Этот мисо-суп содержит авокадо, помидоры и немного томата.
Легкий овощной суп на основе пасты мисо и кусочков белой свеклы. Время приготовления составляет 5 минут.
Обычно мисо подают прямо с кухни. Все виды мисо-супа по-своему вкусны и полезны. Помимо классического варианта, суп можно приготовить на основе коричневой и красной морской капусты, риса, грибов и других продуктов.
Вегетарианские варианты супа могут включать морковь, кабачок, чеснок, лук и многое другое. Мисо способствует повышению энергии и жизненной силы благодаря содержанию марганца и меди.
- Мисосиру с апельсиновым соком
Содержащееся в супе железо нормализует уровень гемоглобина и улучшает снабжение клеток кислородом. Однако диетологи советуют не злоупотреблять мисо, так как высокое содержание натрия может нанести вред организму.
- Суп с мисо-пастой, лососем и рисом
Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Сообщите нам, что вы думаете об этом японском блюде.
Суп мисо — традиционный суп японской кухни. Мисо — это паста из соевых бобов, используемая в традиционной кухне Страны восходящего солнца. Поскольку в мисо-суп не добавляется мясо или масло, он подходит для экономной диеты. Самое главное, чтобы суп был съеден сразу после приготовления, так как он не хранится долго.
Заключение
Это традиционный японский суп, который был адаптирован к российским условиям. Оно готовится очень быстро, а главное, оно вкусное и полезное. Наша семья любит пробовать различные экзотические блюда, и я тоже.
Хотите чашку горячего мисо-супа? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный японский суп всего за 15 минут. Мисо отлично подходит в качестве гарнира к другим блюдам. Сам по себе он очень л.
Это не обычный мисо-суп. На самом деле, он совсем не обычный. Сегодня мы приготовим этот фантастический японский суп из свинины и яблок. Эта комбинация встречается нечасто, но ее необходимо упомянуть.
Рецепт мисо-супа прост, а результат приятно удивит вас разнообразием вкусов. Это простое и сытное блюдо понравится любителям мисо-супа и японской кухни: Igai no misoshiru или мисо-суп с моллюсками.
Мисо суп
Мисо-суп или мисо-сиро — традиционное и очень популярное японское блюдо. Это блюдо, пожалуй, даже более популярно, чем суши. Японцы могут начинать свой день с мисо-супа, есть его на обед и на ужин. М.
Мисо-суп из морепродуктов Когда фина.
Куриный бульон 500 мл. 1 ст. л. соевого соуса 1,5 ст. л. водорослей нори 2 ст. л. креветок 7 шт. Лук репчатый 1 шт.
Постный мисо-суп с тофу
Рыбный бульон 2 ст. л. грибов 1 шт. тофу 80-130 г. Пельмени 2 ст. л. Креветки 10-12 шт. Зеленый лук 1 пучок.
Японский суп с лапшой, свининой и яб.
Мисо-суп — это вкусный и полезный суп, без которого не обходится ни одна японская трапеза. Существует множество вариаций, а приготовление занимает около двух часов.
Мисо-суп с мидиями
Мисо суп с гречневой лапшой и сыром тофу Вода 1 л. Грибы шиитаке 200 г. Морская капуста 2 листа Красный перец тертый 1/4 стручка Тофу 200 гр. Зеленый лук 4 шт. Соевый соус 2 ст. л.
Суп мисо в домашних условиях
Суп мисо с лососем и рисом. Рис 1 ст. л. рыбный бульон 1 л. Филе лосося 200 г водоросли нори 1 лист пасты 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. весеннего лука 2 шт. семян кунжута 1 щепотка соли
Японский мисо суп
Суп мисо: рецепт с морепродуктами Японская кухня не очень близка славянам, но некоторые блюда все чаще попадают в наши отечественные меню. Этот мисо-суп не совсем традиционный, но он есть.
Мисо суп с креветками Японская кухня
Что делает мисо-суп таким хорошим, так это его универсальность: в этот раз мы готовим вегетарианскую версию с грибами, лапшой и тофу, но мисо-суп также хорошо подойдет в качестве дополнения к этим ингредиентам (или вместо них).
Мисо-суп
Суповая паста мисо 2,5 ст. воды 1 л водорослей нори 5 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. тофу 70 г рыбного соуса 2 ст. л. зеленого лука
Мисо суп с курицей, грибами и рисово.
Этот вкусный мисо-суп можно легко приготовить на овощном, рыбном, курином или мясном бульоне. Грибной бульон 250-300 мл. Куриное филе 100 гр. Грибы 3 шт.
Японский мисо суп с тофу
Грибной суп «Мисо» с тофу Питательный традиционный японский суп готовится за несколько минут и может быть подан на завтрак, обед или ужин. Добавляется мисо — ферментированная паста из соевых бобов.
Суп мисо
Суп мисо — рецепт, который знает каждый японец, ведь каждый житель страны питает особую любовь к этому блюду. В последнее время наши соотечественники также полюбили его и были впечатлены его отличительным характером.