Минтай в мультиварке

Такой кулинарный шедевр станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Приготовление занимает около 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Пищевая ценность блюда составляет 275 Ккал, в нем содержится 25 г белков, 12 г жиров и 10 г углеводов. Необходимы следующие продукты:

Как приготовить минтай в мультиварке — это просто пальчики оближешь

Минтай, приготовленный в мультиварке, не только вкусен, но и очень полезен. Белое мясо рыбы сохраняет свой аромат, структуру и ценные питательные вещества, что позволяет избежать подгорания. Рыбу можно обжаривать, готовить на пару или тушить в соусах вместе с овощами. При этом филе становится исключительно сочным, нежным и деликатным на вкус. Это диетическое блюдо отлично сочетается с гарнирами, такими как гречневая каша, спагетти из твердых сортов пшеницы, пюре из картофеля и свежие овощные салаты. Пошаговые рецепты помогут вам быстро и легко подготовить полноценный и вкусный ужин для всей семьи.

Минтай не заслуженно считается рыбой второго сорта. Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, он представляет собой богатое хранилище ценных веществ. Блюда из минтая готовятся быстро и имеют прекрасный вкус.

  • Филе минтая — 650 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Творожный сыр — 250 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

минтай в мультиварке

Необходимо промыть рыбу под холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и присыпать специями. Затем положите филе в чашу мультиварки и смажьте его сметано-майонезным соусом.

минтай в мультиварке

Помидоры нарежьте кружками, толщиной около 3 мм, и разместите их поверх филе.

минтай в мультиварке

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками, после чего разместите его поверх помидоров.

минтай в мультиварке

Выберите режим «Выпечка» и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Для усиления вкуса и насыщенности аромата вы можете использовать специи, такие как паприка, молотый черный перец, карри или куркуму. Достаточно добавить всего лишь щепотку каждой из них.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Если вы приобрели замороженного минтая, дайте ему время разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.

Блюдо из минтая, приготовленное в мультиварке, получится вкусным, легким и сытным. Рядом на тарелке можно разместить кружочки хрустящего огурца для придания свежести и весеннего настроения.

минтай в мультиварке

С морковью и луком

Благодаря овощам мясо рыбы приобретает сладковатый вкус, яркий аромат и красивый внешний вид.

  • Минтай — 1 шт.;
  • Постное масло — 15 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 80 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Приправа для рыбы — 2 г;
  • Соль — по вкусу.

Для облегчения процесса потрошения рыбы, чешую лучше счищать тупой стороной ножа, а плавники удобно срезать острыми ножницами. Удалите загрязнения, промокните рыбу от излишков влаги и вытерите руки с помощью бумажных полотенец.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Порции — 4. Время приготовления — 1 час 30 минут.

При разделывании минтая важно не забыть удалить черную пленку, иначе горечь из нее испортит вкус блюда.

Этапы приготовления минтая с морковью и луком в мультиварке:

  1. Разморозьте минтай, очистите и выпотрошите его. Промойте и высушите с помощью салфеток. Нарежьте порционными кусками.
  2. Влейте в чашу немного масла, разложите рыбные кусочки, посыпьте солью и приправой.
  3. Овощи очистите и тщательно промойте.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
  6. Сложите весь ингредиенты в чашу мультиварки.
  7. Добавьте немного воды, выберите режим «Тушение» и готовьте 60 минут.

Это сытное и ароматное блюдо можно подавать без дополнительных гарниров, лишь с кусочком свежего хлеба.

минтай в мультиварке

Описание процесса приготовления:

Не стоит недооценивать рыбу: она не только вкусная и полезная, но и легко готовится. При наличии мультиварки процесс готовки становится настоящим наслаждением, а вкусный ужин сможет порадовать ваших близких. Рецепт минтая в мультиварке понравится каждому!

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Минтай — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 50 мл

Как приготовить «Минтай в мультиварке»

Минтай в мультиварке - фото шаг 1

Вначале рыбу следует очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем разрезать на порционные куски. Каждый кусок обязательно нужно натереть лимонным соком, солью, перцем и, при желании, другими приправами.

Минтай в мультиварке - фото шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь следует натереть на терке, а лук, чеснок и паприку нарезать полосками.

Минтай в мультиварке - фото шаг 3

Подготовьте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите время на 30 минут. Далее налейте в чашу растительное масло и дайте ему немного разогреться.

Минтай в мультиварке - фото шаг 4

Минтай в мультиварке - фото шаг 5

После сигнала о нагреве уберите половину овощей. На оставшихся овощах расположите куски минтая, а сверху распределите оставшиеся овощи.

Минтай в мультиварке - фото шаг 6

Приготовьте заправку: смешайте сливки, томатную пасту и немного воды. Получившейся смесью залейте рыбу вместе с овощами.

Минтай в мультиварке - фото шаг 7

Выберите режим «Тушение» и установите время на 1 час. Готовую рыбу можно подавать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Важное замечание! Видео может не совпадать с текстовой версией рецепта.

Видео рецепт Минтай в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки

ГРИГОРИЙ 29.11.2014 21:56 отлично

ВИКТОР 21.05.2014 08:44 отличный рецептик, интернет — это сила!

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке

Приготовление минтая на пару относится к числу самых полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. рыбной приправы (с орегано и базиликом).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить рыбу, выйдя внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Рыбу следует разделать и удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, так как именно в ней находятся все полезные вещества.
  3. Далее филе разрежьте на средние кусочки, затем смешайте их с лимонным соком и приправами.
  4. Оставьте на некоторое время настояться.
  5. После этого переложите филе в чашу мультиварки, воспользуйтесь специальной подставкой и готовьте в режиме «На пару».
  6. Готовьте филе в течение 15-20 минут, после чего минтай будет готов к подаче.

Филе минтая в мультиварке

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Твердый сыр — 80 г;
  • Специи — по желанию;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление следует начать с подготовки овощей. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, после чего добавьте овощи и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. На обжаренные овощи выложите подготовленное филе, посолите и приправьте специями по желанию.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте полученную смесь в мультиварку к рыбе.
  5. Сверху натрите твердый сыр.
  6. Готовьте филе минтая в том же режиме еще 20 минут. Этого времени должно быть достаточно для приготовления рыбы, однако при необходимости его можно увеличить.

Диетический вариант

Представленный рецепт является диетическим, его можно включить в рацион питания людей, придерживающихся принципов правильного питания. Блюдо готовится быстро, не требует много времени и усилий. Для его приготовления понадобятся всего несколько продуктов. Время приготовления составляет 40 минут. Калорийность одной порции — 194,8 Ккал, содержание белков — 13,2 г, жиров — 10,2 г, углеводов — 7,8 г. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна тушка минтая;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Половина стакана воды;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  1. Подготовьте минтай: удалите чешую и ненужные части, изъять внутренности. Промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Приправьте солью, перцем и добавьте специи.
  3. Поместите куски рыбы в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Разложите овощи к рыбе.
  6. Залейте водой.
  7. Выберите режим «Тушение» на 30 минут.

Выложите приготовленную рыбу на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, стремящихся к правильному питанию.

рыба

Под сырной корочкой

Приготовление ведется в течение часа. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, в нем содержится 43 г белков, 13 г жиров и 9 г углеводов. Потребуются следующие компоненты:

  • 2 кг минтая;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 100 г.
  1. Очистите рыбу, удалите внутренности и все ненужные части.
  2. Очистите овощи: нарежьте лук кольцами, морковь кружками или натрите на терке.
  3. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выберите режим «Жарка». Опустите туда лук и пассеруйте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 15 минут.
  5. Нарежьте минтай на стейки и добавьте к овощам.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и полейте сметаной.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 40 минут.
  8. Когда завершится процесс готовки, откройте крышку и посыпьте рыбу тертым сыром. Закройте крышку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился, образовав аппетитную сырную корочку. Это блюдо получается очень сочным и сытным.

Запеченный минтай — прекрасный выбор для ужина или завтрака. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для усиления вкуса вы можете использовать чесночно-сметанный или устричный соус, а также бальзамический уксус.

пикша

минтай запеченный с грибами и сыром

Этот рецепт аналогичен первому, с морковью и капустой. Однако в нем потребуется использовать маринад.

Готовится такой вариант всего 15 минут.

рыба минтай в медовом маринаде

  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Зеленый лук — 4 шт.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Смешайте мед с горчицей и полейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и посолите.
  2. Из лимона выжмите немного сока и добавьте его в маринад.
  3. Раздавленный чеснок добавьте в маринад, после чего обмажьте этой смесью рыбу и оставьте на 10 минут. Далее следуйте основному рецепту.

С ананасами в сливочном соусе

Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву занимает видное место на любом праздничном столе.

Время приготовления составляет 45 минут. Получится 3 порции.

Калорийность на одну порцию: 274 ккал, содержание белков — 24 г, жиров — 13 г, углеводов — 11 г.

  • Филе минтая (600 г.);
  • Консервированные ананасы (100 г);
  • Сливки (150 мл);
  • Сливочное масло (50 г);
  • Петрушка, укроп, разные специи и соль — по вкусу.
  1. Филе минтая промываем, сушим и нарезаем средними кусками. Каждый кусок обмазываем специями по вашему выбору.
  2. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кубики. Возможно, вы предпочтете использовать уже нарезанные консервы.
  3. Зелень моем и мелко нарезаем.
  4. Влейте сливки в чашу мультиварки и выберите режим «Тушение».
  5. Добавьте масло, нарезанную зелень и все оставшиеся приправы. Перемешайте.
  6. Положите минтай, а сверху разместите ананасы.
  7. Готовьте в течение 35 минут.
  8. Перед подачей настоятельно рекомендуется посыпать тертым сыром.
Оцените статью
Вкусная еда