10 рецептов сочного минтая в духовке
Нарежьте рыбу-монаха на крупные куски. Положите в миску, хорошо натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Слегка смажьте фольгу маслом и положите на нее треску.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу в сверток. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 30-40 минут. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5 минут.
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Ингредиенты
- 1 апельсин,
- 100 г соли,
- 2-3 веточки петрушки,
- 100 г панировочных сухарей,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 4 филе трески.
Приготовление
Очистите цедру с апельсина и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Мелко нарежьте травы. Смешайте около двух столовых ложек апельсиновой соли с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соль и цитрусовую смесь используйте для приготовления других блюд.
Смажьте форму для выпечки столовой ложкой масла, положите в нее филе трески и равномерно посыпьте панировочными сухарями. Каждый кусок смажьте столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при 180° C около 20-25 минут. Перед подачей на стол дайте им остыть до комнатной температуры в течение 5-10 минут.
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушеной петрушки,
- 60 мл лимонного сока,
- 2 столовые ложки лимонной цедры,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 4 филе трески.
Приготовление
Смешайте петрушку с лимонным соком, лимонной цедрой, тремя столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом. Положите треску и полейте лимонной смесью. Запекайте рыбу в течение 20-25 минут при температуре 200°C.
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70-100 г твердого сыра,
- 2 средних кабачка,
- 2 средних желтых или обычных кабачка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- ½ чайной ложки итальянской приправы или другой приправы для рыбы,
- 4 филе трески.
Приготовление
Натрите сыр на средней терке. Нарежьте кабачки средними ломтиками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разделите равными порциями между 4 кусками фольги, сверху положите филе трески. Сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке при 190 °C около 35 минут. Оставьте слегка остыть на 5-7 минут перед подачей на стол.
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1 — 2 луковицы,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- филе пикши 600 гр,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- Приправы для рыбы — по вкусу,
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук на кусочки среднего размера. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Посыпьте сверху луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 180°C.
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- филе пикши 600 гр,
- 1 помидор,
- 100 г твердого сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Нарежьте филе трески кусочками среднего размера, помидор — тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.
Смажьте форму для выпечки маслом. Поместите в него рыбу. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около 25 минут при температуре 180 °C.
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- 200 г твердого сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 6 филе папалины,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами, а лимон — ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Выстелите противень фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука и рыбу сверху. Приправьте солью и перцем и добавьте паприку. Сверху положите ломтики лимона и посыпьте сыром. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе трески,
- 1 чайная ложка лимона,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Полейте треску лимонным соком, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь и сыр на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 3-5 минут. Приправьте солью и оставьте до полного остывания.
Поместите половину овощей, треску и оставшиеся морковь и лук в форму для запекания. Посыпать майонезом и сыром. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 веточки розмарина или петрушки,
- 50 г мякоти белого хлеба,
- 6 штук консервированного филе анчоусов,
- 4 чайные ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 400 г филе трески.
Приготовление
Нарежьте чеснок дольками среднего размера. Мелко нарежьте розмарин. Мелко нарежьте хлеб в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова измельчите в кухонном комбайне, но не слишком долго, чтобы ингредиенты не были слишком измельчены.
Выложите филе папалины на смазанный жиром противень и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут.
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе трески,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 2 огурца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 веточки укропа,
- 250 г сметаны,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нарежьте филе трески на кусочки среднего размера. Слегка приправьте солью и перцем. Натрите огурцы на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все со сметаной.
Смажьте жиром противень и выложите на него рыбу. Полейте его огуречным сливочным соусом. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°C.
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. И выглядит очень аппетитно, и готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Цена групера довольно низкая по сравнению с другими видами рыбы, но его питательные свойства не уступают дорогим сортам. Эта рыба даже рекомендуется детям и беременным женщинам, так как она богата белками и йодом, которые важны для развивающегося организма. Я не говорю, что этот рецепт необходим для детей, я просто описываю свойства рыбы. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится легко и просто! Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
- Филе групера — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Тимьян — По вкусу (по желанию)
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр — 40 гм.
Как приготовить «Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом «
Лук разрезать пополам, морковь натереть на крупной терке. Положите несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. В конце приправьте солью и перцем.
Минтай, запеченный с луком и морковкой в духовке — лучшие рецепты
Запеченная в духовке рыба всегда вкусна, а если приготовить ее с овощами, то можно создать настоящий гастрономический шедевр. Сегодня я предлагаю приготовить треску с большим количеством лука и моркови. Существует множество рецептов, потому что, кладя рыбу в различные соусы, вы каждый раз получаете новое, богатое блюдо.
Пескадорит по своей природе немного суховат, но запекание в духовке делает его сочным. Кроме того, недавние исследования показали, что рыба богата селеном. Хорошая причина для того, чтобы как можно чаще включать эту полезную рыбу в свой рацион. Аляскинский групер — это рыба, которая доступна всем слоям населения, имеет приятную цену и очень приятна на вкус. Он отличается от многих своих аналогов тем, что в нем мало костей, что является несомненным преимуществом при выборе.
Минтай с луком и морковью в фольге – простой рецепт
Фольга сохраняет сочность овощей и сок сушеного мяса трески.
- Поллак — 600 гр.
- Лимон.
- Морковь — 400 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Рыбная приправа, подсолнечное масло.
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи, удалить голову, отрезать плавники и хвост, выпотрошить тушки и удалить черную кожу внутри. Хорошо промойте треску изнутри.
- Нарежьте на порционные куски, натрите приправой для рыбы из пакета, посолите.
- Натрите морковь на корейской терке. Разрежьте лук пополам и нарежьте кольцами. Разделите толстые ломтики пополам.
- Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до образования румяной корочки.
- Выложите овощи на противень. Сверху положите ломтики маринованной рыбы.
- Выжмите сок одного лимона и добавьте столовую ложку масла. Хорошо перемешайте смесь и вылейте на куски рыбы.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
- Готовьте около 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Температура в духовке составляет 180 oC.
Минтай с луком и морковью – самый вкусный (пошагово)
Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет нежной и очень сочной. Форель кладут в соус из сливок, майонеза и помидоров, что придает ей дополнительный вкус. Я считаю этот вариант наиболее удачным.
- Аляскинская форель — 2 тушки.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковь.
- 10% крем — 150 мл.
- Майонез — 3 большие столовые ложки.
- Сахар — 1,5 маленьких столовых ложки.
- Томатная паста — 2 большие столовые ложки.
- Сыр — 100 г.
- Красный перец, соль, кориандр, черный перец.
- Подсолнечное масло.
Размороженные тушки рыбы разрежьте на порционные куски. Положите их в миску, добавьте все специи и сахар, указанные в рецепте. Перемешайте руками и отложите в сторону для маринования.
Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками, а другую — полукольцами. Сложите полукольца отдельно, приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными, несколько минут.
Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать овощи до почти полной готовности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут и выключите огонь.
Приготовьте вкусный соус: Положите майонез в миску, добавьте половину указанного количества сливок. Перемешайте, влейте следующую порцию. Взбейте до однородности.
Смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте подушку из колец лука на дне блюда. Если вам нравится запах лавровых листьев, положите их сверху.
Положите ломтики трески сверху, срезанной стороной вверх.
Накройте рыбу обжаренными овощами и разровняйте слой.
Полейте гамбургер сливочным соусом.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верх блюда.
Поместите в духовку на средний огонь. Температура духовки составляет 180 градусов Цельсия. Время выпечки составляет 40 минут. Вот такая запеканка получается — красиво подрумяненная и удивительно вкусная.
Минтай с луком, морковью и сметаной в духовке
Техника приготовления рыбы порционными кусками позволяет предположить, что блюдо относится к французской кухне.
- Рыба — 1 кг.
- Сметана — 200 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — одна большая головка.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
Блюдо становится особенно красочным, когда овощи обжариваются вместе с красным перцем, нарезанным полосками.
- Нарежьте лук кольцами и грубо нарежьте морковь. Обжарьте овощи до образования румяной корочки.
- Филетируйте треску, как описано в первом рецепте. Удалите хребет, филе и нарежьте кусочками. Оставьте кожу на месте.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее филе. Поместите блюдо с овощами поверх кусочков. Если в сковороде осталось масло, полейте им рыбное филе.
- На каждую порцию положите ложку сметаны.
- Посыпьте специями и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 о С в течение 40 минут.
Как приготовить минтай с луком и морковью в майонезе
Блюдо выглядит невероятно аппетитно, готовится быстро и легко.
- Филе рыбы-монаха — 2 шт.
- Лук.
- Морковь.
- Твердый сыр — 40 г.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Майонез — одна столовая ложка.
- Соль, тимьян, перец.
- Разделите рыбное филе на две половины, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Мариновать около 10 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке.
- Обжарьте морковь и лук на сковороде до мягкости. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
- Выложите половину овощей на дно тарелки, а сверху положите филе. Посыпьте тимьяном.
- Накройте оставшимися овощами. Намажьте майонезом.
- Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 25 минут при 180°C. Когда вы увидите, что корочка подрумянилась, пора вынимать и наслаждаться.
Минтай, запеченный в духовке в остром маринаде
- Рыба — 700 г.
- Морковь.
- Белый лук — 2 головки.
- Соевый соус — 60 мл.
- Сметана — 30 мл.
- Мука.
- Смешайте перец, масло и соль.
- Нарежьте тушку минтая и положите в миску.
- Тонко нарежьте морковь с помощью корейской терки. Нарежьте лук.
- Добавьте овощи к рыбе и перемешайте содержимое руками.
- Смешайте соевый соус и сметану в отдельной емкости и приправьте солью и перцем. Попробуйте на соль и решите, нужно ли добавить больше соли или нет.
- Вылейте соус на кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы ингредиенты успели промариноваться.
- По истечении отведенного времени выньте рыбу и посыпьте мукой. Быстро обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки.
- Поместите в форму. Обжарьте маринованные овощи в том же масле. Добавьте их к рыбе и залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте противень в духовку на 15 минут и выпекайте при температуре 180°C.
Видео-рецепт минтая в яично-майонезном соусе
У меня слюнки текут, когда я смотрю. Треска, приготовленная по этому рецепту, имеет великолепный вкус, а рыба получается очень сочной. Наслаждайтесь!
Минтай в томате в духовке
Аляскинская треска — это рыба, которая относится к категории пищевых продуктов. Он низкокалориен и немного суховат. Чтобы треска получилась сочной, нежной и вкусной, рекомендую запечь ее в духовке с помидорами и морковью. Это ароматное блюдо несложно приготовить, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте треску и хорошо промойте ее. Обязательно удалите черный слой внутри брюшка, иначе он станет горьким в блюде. Отклеить фольгу очень просто: возьмитесь за нее в одной точке и оторвите одним движением. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Посолите и поперчите кусочки рыбы и смешайте их вместе. В качестве специй я использовала сушеную паприку, вяленые томаты и прованские травы — мне очень нравится такое сочетание, но вы можете использовать и любые другие специи.
Поместите очищенную морковь ломтиками на противень.
Сверху положите ломтики трески.
Сверху полить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если вы используете соленый, то добавьте в рыбу чуть меньше соли.
Накройте блюдо крышкой или, как я, фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку.
Запекайте треску в томате в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Треска, запеченная в томате, в духовке становится сочной, ароматной и очень вкусной.
К такой вкусной рыбе можно подать картофельное пюре, пасту или овощные салаты.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Вкусный минтай в духовке
Очень легко приготовить треску в духовке. Наш рецепт не требует большого количества ингредиентов или маринада.
Рыба вкусная и сочная. Треска с морковью и луком из духовки готова буквально за сорок минут. Вино придает готовому блюду приятный вкус и аромат, но если вина нет, можно готовить и без него.
Вкусный рыбный ужин для всей семьи.
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса
- 400 г трески
- 50-70 мл красного или белого вина или воды
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке с фото:
Вымойте и очистите минтай. Снимите головку и плавники. Удалите внутреннюю часть и черную мембрану.
Порежьте на кусочки.
Натрите морковь или лук на крупной терке.
Положите масло в сковороду или кастрюлю. Затем положите морковь и лук.
Приправьте солью и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте помидоры: можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп или просто нарезанные свежие помидоры. Я добавляю свой любимый томатный соус, который всегда заготавливаю на зиму.
Тушите все до мягкости, около 10-15 минут.
Положите немного масла в форму для выпечки.
Добавьте половину приготовленных овощей.
Затем сверху положите ломтики трески и посыпьте солью.
Затем положите сверху вторую половину овощного рагу.
Влейте немного воды (50 мл) и вина (50 мл). Вы также можете добавить просто воду.
Можно использовать домашнее вино. Я так и сделал.
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Вот и все, наша вкусная рыба готова. Оно хорошо сочетается с традиционным гарниром: картофельным пюре, рисом и овощами.
Или как самостоятельное блюдо.
Это вкусная рыба как в горячем, так и в холодном виде.
Подпишитесь на новые рецепты, чтобы быть в курсе последних событий на сайте Вкусная Еда