Почти как настоящая. Рецепты мини-пиццы на слоеном тесте
Слоеное тесто подходит не только для тортов, пирогов и пирожных. С ним можно приготовить гораздо более интересные блюда, например, пиццу. Конечно, его можно приготовить и из обычного теста, но мы предлагаем более оригинальный вариант. Мини-пицца из слоеного теста не только выглядит очень аппетитно, но и великолепна на вкус. Нежные внутри и хрустящие снаружи, сочные, с вкусными начинками — именно так, как вы любите! Мини-пицца — это очень просто и быстро, потому что вам не придется возиться с замесом. Это отличная закуска или угощение для неожиданных гостей.
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста, вы можете узнать из наших двух пошаговых фотографий рецепта.
Мини пицца из слоеного теста с колбасой и сыром
Для мини-пиццы подходит как слоеное тесто, так и закваска. Его нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Начинка еще проще! Сосиски, огурцы и сыр! И, конечно, никто не ограничивает вас в выборе начинки. Вы можете приготовить его так, как вам нравится! Любой вид колбасы, ветчина, оливки, лук…. и многие другие подходят! Одно неизменно — сыр! Чем больше, тем лучше! В идеале для мини-пиццы используются разные сорта сыра. Поехали!
- Слоеное тесто — 500 г,
- твердый сыр — 100 гр,
- сосиски — 100г,
- соленые огурцы — 1 шт,
- кетчуп — 2 столовые ложки,
- майонез — 1 столовая ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Как из слоеного теста приготовить мини пиццу
- Сначала включите духовку на 180 °C. Пока вы готовите мини-пиццу, духовка нагревается.
- Разморозьте слоеное тесто. В пакете 2 ломтика. Раскатайте каждый ломтик скалкой и разрежьте на 4 примерно равных квадрата.
- Смешайте майонез и кетчуп. Нанесите этот соус на кусочки теста. Он легко наносится и распределяется с помощью силиконовой кисточки.
- Нарежьте сосиски (или что-либо другое) и выложите их на соус.
- Тонко нарежьте огурцы и выложите их на мини-пиццы.
- Натрите сыр на терке. Равномерно распределите по ломтикам. Не забудьте про сыр!
- Поставьте кусочки пиццы в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца с готовым коржом выглядит очень аппетитно. Очень аппетитные, слегка хрустящие и особенно вкусные в теплом виде.
Мини пицца рулетом из слоеного теста
Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий, но еще более оригинальный. Раскатайте тесто, выложите на него начинку, а затем придайте форму рулета. Затем разрезать на куски и поставить в духовку. Получившаяся мини-пицца красива и немного похожа на розы, что делает ее отличной закуской для любого праздника или дружеской встречи.
- Слоеное тесто — 250 г,
- Твердый сыр — 100 г.
- Ветчина — 250 гр,
- помидор — 1 шт,
- майонез — 1,5 ст. л,
- кетчуп — 1,5 столовые ложки,
- соль, молотый черный перец,
- свежая зелень — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовления слоеной мини пиццы рулетом (из готового теста)
- Раскатайте размороженное слоеное тесто в ровный прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
- Смешайте майонез и кетчуп и распределите соус по поверхности основы будущего рулета.
- По желанию посыпать рубленым укропом или петрушкой. Если вы хотите получить итальянский вариант, используйте свежий базилик.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Равномерно распределите по основе.
- Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте по всей поверхности.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Разложите поверх остальных ингредиентов. Слегка приправьте солью и перцем.
- Аккуратно сверните начинку в закрытый рулет.
- Острым ножом разрежьте рулет на ломтики толщиной 4-5 см.
- Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Слегка надавите рукой. Если хотите, можете посыпать сверху тертым сыром, чтобы сделать его еще вкуснее.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Подавайте ароматную, красивую и вкусную мини-пиццу теплой на стол.
Не стесняйтесь экспериментировать с начинками, пицца будет вкусной практически с любыми ингредиентами, например, с грибами, фаршем, вареным мясом, ананасом, луком, сладким корном, оливками и маслинами, копченым мясом, вялеными томатами и многим другим.
Мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Пицца может быть большой или маленькой, но она всегда вкусная. Я предлагаю испечь мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Томатный соус для пиццы я приготовила из свежих помидоров. Зимой свежеприготовленный соус можно заменить покупным томатным соусом, кетчупом или домашним томатным соусом. Мини-пиццы легко и быстро готовятся, их легко порционировать и, конечно, можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты
1/2 большого перца (можно заменить его, например, грибами, нарезанными полосками),
Процесс приготовления
Разморозьте готовое слоеное тесто. Теперь приготовьте томатный соус, натерев помидоры и сняв с них кожицу. Помидоры натереть, добавить зубчик чеснока, соль, сушеный орегано и молотый черный перец, хорошо перемешать, положить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
Доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Для приготовления мини-пиццы можно также использовать коммерческий томатный соус или домашний томатный соус или кетчуп.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре пиццы. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите круги теста и наколите их вилкой. Намажьте тесто томатным соусом.
Покройте соус нарезанной ветчиной (или колбасой) и перцем, нарезанным полосками без семян. Нарежьте сыр и выложите его на тесто (можно также натереть сыр на крупной терке).
Выпекайте эти мини-пиццы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15-18 минут. Посыпьте готовые пиццы тертым пармезаном, если хотите.
Дайте им немного остыть и затем подавайте. Вот так просто приготовить вкусные мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Приятного аппетита и веселья с близкими!
Мини пицца из слоеного теста
Мини-пиццы можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или как гарнир к картофельному супу. Хороший стартер. В качестве основы можно использовать хлеб, гренки или тесто.
Описание приготовления:
Если вы не будете экономить на ингредиентах, вы получите богатую, красивую пиццу, подобную той, что изображена здесь. Если хотите, можете посыпать сверху немного тертого сыра перед запеканием. Это придает им еще более аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г — 500 г.
- Яйцо — 1 яйцо
- Колбаса — 200 г
- Сыр — 150 гм
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Как приготовить «Мини пицца из слоеного теста»
2. нарежьте огурцы небольшими кубиками. Если огурцы большие и крупные, лучше снять кожицу и очистить семена.
4. слегка взбейте яйцо и смажьте им края теста. Смешайте майонез и кетчуп и выложите смесь на лист макарон. 5.
5. выложите начинку на смазанное маслом тесто — сначала колбасу, затем корнишоны и посыпьте сыром. Сформируйте тесто в рулет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на противень. Переверните каждый ломтик вверх ногами и положите на лист для выпечки. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут.
Мини-пицца на слоеном тесте
Признаюсь, бывали случаи, когда маленькие мини-пиццы меня обижали. Думаю, это вопрос возраста. Но теперь я люблю маленькие пиццы из обычного или слоеного теста, со всевозможными начинками — моцареллой, оливками, помидорами черри, зеленью, грибами, нарезанной ветчиной и т.д. Маленькие пиццы идеально подходят для обеда и заменяют хлеб.
Пицца, итальянское национальное блюдо, которое уже давно стало интернациональным, готовится из пресного или слоеного теста и в самом простом виде состоит только из сыра, базилика и помидоров. Пицца Маргарита, приготовленная 200 лет назад для королевы Маргариты Савойской, является самой известной классической пиццей в Италии. Простая пицца маринара, она готовится не с морепродуктами, как многие думают, а просто из теста и соуса маринара, приготовленного из спелых помидоров, чеснока, оливкового масла и специй.
Я видел пиццы диаметром около метра, очень тонкие и с немного хрустящим тестом. Обычно такие пиццы продаются путем разрезания огромной пиццы на несколько частей специальным цилиндрическим ножом. Вы всегда можете получить разные куски пиццы с разными начинками. В качестве альтернативы часто предлагаются маленькие пиццы размером с ладонь. Итальянцы называют их пиццетами. Начинки варьируются, и самые вкусные мини-пиццы — в мягком слоеном тесте или, например, пицца обычного размера в слоеном тесте.
Обычные ингредиенты для мини-пиццы мало чем отличаются от ингредиентов для большой пиццы. Тот же острый томатный соус, моцарелла и другие сыры, оливки и зеленый базилик, помидоры и все остальное, что только можно придумать.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 шт.
- Пармезан (тертый) 1-2 ст. л.
- Эмменталь 50 г
- Грибы 8-10 шт.
- Оливки 12 шт.
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Помидоры черри 6 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- 2 столовые ложки листьев рукколы По вкусу
- Соленые специи
Как приготовить мини-пиццу
- Шаг 1.
- Мини-пиццы готовятся быстро, вам нужно только выбрать ингредиенты. Вам обязательно понадобится сыр, желательно не твердый — идеально подойдет эмментальский, швейцарский, радомирский. Вам понадобятся свежие грибы, помидоры черри, свежий зеленый базилик и оливки, предпочтительно темные черные оливки.
Вкуснейшие горячие мини-пиццы из слоеного теста — теста, не имеющего себе равных.
Поиск рецептов
Мини-пиццы из слоеного теста «Все включено»
Я готовлю этот вариант начинки уже несколько лет. Здесь я решила попробовать его в уже знакомой мини-версии. Не думайте, что это просто куча того, что есть в холодильнике, это не так. Я готовлю пиццу только с этими ингредиентами. Ни больше, ни меньше. Что касается теста, то я люблю пиццу из слоеного теста.
Слоеное тесто, закваска Крабовые котлетки Куриное яйцо Огурец Кукуруза Помидор Цветок Майонез Твердый сыр Колбаса Кетчуп
Пицца из слоеного теста
Пицца в такой интерпретации получается очень необычной и несравненно вкусной! Я много раз пробовала его с гостями 🙂 Хорошо то, что для приготовления пиццы требуется меньше работы, потому что не нужно делать тесто самому ^_^ Тесто получается пушистым и тонким, и его не нужно готовить.
Специи Майонез Колбаса Сосиски Оливки Зеленый лук Огурец Помидор Зелень Сыр травяной
Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»
Это очень вкусная пицца, которую несложно приготовить. Выглядит аппетитно и готовится быстро. Для тех, кто хочет меньше теста и больше начинки. Очень пряный вкус с оттенком аромата.
Мини-пицца из слоеного теста
Вот еще один способ приготовить вкусный и сытный завтрак за короткое время.
Слоеное тесто Помидоры Вишни Перец Кетчуп Зеленая ветчина Плавленый сыр Твердый лук
Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытые пиццы вполне традиционны для итальянской кухни. Один из таких итальянских пирогов называется кальцоне, хотя по форме он напоминает полумесяц. Но поскольку я не хотел строго придерживаться традиций итальянской кухни, я не стал называть это блюдо кальцоне, а просто закрытой пиццей. Красный сыр Гауда песто можно заменить любым другим твердым сыром, но именно он придает пицце пикантный вкус с базиликом, помидорами и чесноком.
Сыр Твердый сыр Колбаса Ветчина Перец чили Помидоры Грибы Зеленые оливки Зеленый лук Петрушка Укроп Куриное яйцо Соль Соль Соль.