Миндальное молоко рецепт рецепт приготовления с фото

Миндальное молоко

Миндальное молоко — идеальная основа для коктейлей.

Поскольку миндальное молоко имеет растительную основу, оно также подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно сравнить с соевым и кокосовым молоком. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, но его также можно использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о различных сухих завтраках. Он также подходит для диетического дня или для приготовления вкусных смузи с овсянкой, отрубями, свежими фруктами или вкусными сиропами — неотличимо от настоящего молочного коктейля!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без сильных, выразительных нот, но с богатым, ореховым ароматом. Добавляя больше или меньше воды, вы можете увеличивать или уменьшать концентрацию по своему усмотрению. Остальной процесс приготовления занимает буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орехи на ночь, и утром у вас будет необычный и вкусный напиток.

Ингредиенты

Приготовление

mindalnoe-moloko-2

Промойте миндаль и залейте его большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. В это время они немного набухнут и увеличатся.

mindalnoe-moloko-3

Слейте воду и залейте их кипятком на 15 минут. Это позволяет легко снять шкурку. Кожуру можно не снимать, но она придает молоку слегка горьковатый вкус и кремовый цвет.

mindalnoe-moloko-4

Положите очищенный миндаль в блендер и добавьте 1 стакан воды.

mindalnoe-moloko-5

Измельчите орехи с водой, чтобы они стали как можно мельче. Таким образом, они максимально впитают воду. Вы увидите, что вода стала белой — как привычное коровье молоко.

mindalnoe-moloko-6

Затем добавьте оставшуюся воду и снова пюрируйте все в блендере в течение 30-40 секунд. Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

mindalnoe-moloko-7

Хорошо отожмите корж. Не выбрасывайте торт сразу, он очень вкусный и является отличным ингредиентом для десертов, пирогов и салатов.

mindalnoe-moloko-10

Вы можете наслаждаться этим молоком в чистом виде, но также добавить немного меда или других добавок, таких как ваниль и корица. Миндальное молоко хранится в холодильнике не более 3 дней.

Не выбрасывайте миндальный торт так быстро, он очень вкусный. Используйте его в качестве дополнения к домашним десертам, куриным пирогам и в любых салатах. Для этого высушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив его в десертный напиток. Например, добавьте в блендер сухофрукты в дополнение к миндалю.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку во время Великого поста (кокосовое и соевое молоко в наших широтах все еще экзотика). На четверть (до 25 %) состоит из растительных белков, но при этом не содержит холестерина (что особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях). Он богат магнием и витамином Е, который полезен для сердца и кровеносных сосудов. Миндальное молоко сбалансировано по другим питательным веществам: оно содержит фосфор, кальций, железо, калий, цинк, марганец и особенно богато витаминами группы В.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Сегодня мы добавляем домашнее миндальное молоко в нашу коллекцию простых рецептов вкусных и полезных блюд. Напиток с нежным и тонким вкусом, его часто употребляют вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы. Всего два ингредиента, немного времени и желание сделать его, и у вас всегда будет в доме миндальное молоко.

Поскольку миндальное молоко не имеет особо выраженного вкуса (оно довольно нейтрально), его можно ароматизировать любимыми специями, подсластить натуральным медом или разнообразить какао. Кроме того, миндальное молоко можно использовать для приготовления пасты, в качестве добавки к горячим напиткам (чай, кофе) или как основу для смузи.

Конечно, миндаль можно молоть и неочищенным, в этом случае он получается не белым, а кремовым. Но мне так не нравится (на мой взгляд, скорлупа придает молоку слегка горьковатый вкус), поэтому я всегда очищаю орехи от скорлупы. Некоторые источники утверждают, что миндаль нужно замачивать на ночь, но при использовании мощного блендера времени на приготовление домашнего миндального молока потребуется в разы меньше.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Миндальное молоко. Шаг 1

Для приготовления домашнего миндального молока нам понадобится всего 2 ингредиента — миндаль и чистая питьевая вода. Вы можете использовать свои любимые специи для ароматизации готового напитка.

Миндальное молоко. Шаг 2

Высыпьте орехи (1 стакан) в миску и погрузите их в кипящую воду, пока жидкость полностью не покроет миндаль. Оставьте примерно на полчаса или до полного остывания жидкости — торопиться не стоит. В качестве альтернативы можно замочить орехи на ночь, если хотите.

Миндальное молоко. Шаг 3

Горячая «ванна» надула кожицу орехов и отделила их от ядер — миндаль можно очистить. Это быстро и просто: возьмите орехи между пальцами одной руки, другой рукой очистите часть скорлупы и просто сожмите орех. Только будьте осторожны, поскольку ядра миндаля скользкие, они могут буквально выскочить из скорлупы и улететь.

Миндальное молоко. Шаг 4

Положите очищенные орехи в миску для смешивания. В этом случае я использую стакан для смешивания.

Миндальное молоко. Шаг 5

Залейте миндаль холодной питьевой водой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Если у вас нет времени, вы можете поставить орехи в воде в холодильник на несколько часов или на ночь.

Миндальное молоко. Шаг 6

Когда миндаль распустится, взбейте его блендером в течение 2-3 минут на самом высоком режиме (как для смузи или коктейлей). Это позволит хорошо раздробить орехи, чтобы они превратились в крошку (почти муку), а вода побелеет.

Миндальное молоко. Шаг 7

На следующем этапе обязательно процедите миндальное молоко, так как в таком виде его не очень приятно пить из-за мелких, мельчайших частиц орехов. Выстелите сито или дуршлаг грубой тканью или 3-4 слоями марли. Вливайте миндальное молоко партиями, следя за тем, чтобы дробленые орехи оседали на ткани.

Миндальное молоко. Шаг 8

Это приведет к тому, что чистое миндальное молоко соберется в емкости, а ореховое пюре останется на ткани. Никогда не выбрасывайте его, потому что это настоящий молотый миндаль, только жидкий. Вы можете добавлять его в тесто, блины и оладьи, но обязательно добавляйте пшеничную муку (миндальная мука не содержит глютена).

Миндальное молоко. Шаг 9

А вот готовое домашнее миндальное молоко. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней (он будет храниться дольше), но лучше всего выпить его сразу.

Миндальное молоко. Шаг 10

Вкусное и полезное миндальное молоко легко приготовить дома с помощью орехов и мощного блендера. Полина, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Как сделать миндальное молоко: домашний рецепт райского наслаждения

Миндальное молоко — это напиток с низким содержанием жира и холестерина. В отличие от молока животных, растительное молоко можно приготовить в домашних условиях. Домашний рецепт настолько прост, что, попробовав его, вы никогда его не забудете. Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить миндальное молоко, попробуем его с кофе и расскажем, что с ним можно делать.

Почему на растительное молоко говорят не молоко

На самом деле, только напиток животного происхождения — козий, коровий, кобылий или буйволиный — может называться молоком. Поэтому производители ловко обходят этот нюанс, указывая «без молока» на упаковке напитка, который они заменяют.

Растительное молоко по виду и вкусу похоже на обычное молоко. Однако в каждом сорте вкус преобладающего ингредиента — бобов, орехов или зерновых — отличается.

Всемирный день растительного молока отмечается 22 августа.

Миндальное молоко – польза и противопоказания

Все растительные молочные продукты, будь то овсяное, кунжутное, рисовое или миндальное молоко, не содержат животных жиров и холестерина. Некоторые молочные продукты на основе растений содержат меньше калорий (например, гречневое молоко), другие — больше (ореховое молоко).

Молоко на растительной основе в основном выбирают люди с высокими потребностями в питательных веществах. Это может быть вегетарианец, веган или потребитель сырого молока, который отказался от животного молока.

Это может быть человек с расстройством пищевого поведения, который не может употреблять молоко по медицинским показаниям.

Еще одна причина, по которой люди пьют растительное молоко вместо животного, — непереносимость лактозы и казеина (содержащихся в коровьем молоке). Растительное молоко просто не содержит этих веществ.

Другая причина — пост. В дни строгого поста религиозный человек заменяет животное молоко растительным. Например, в России широко используется питательное маковое молочко.

Единственным противопоказанием к применению растительного молока является аллергия на его компоненты.

Почему орехи, бобовые и крупы надо замачивать

Бобовые, зерновые и орехи являются растительной пищей и содержат фитиновую кислоту. Эта кислота не только не усваивается организмом, но и мешает усвоению других питательных веществ.

Мы должны замачивать семена, зерновые, семена подсолнечника и орехи, чтобы избежать такого конфликта питательных веществ.

Высвобождение фитина через воду происходит в разное время в разных продуктах питания:

  • для орехов, тыквенных семечек и семян подсолнечника 12 часов,
  • для импульсов: 12-16 часов,
  • для нута — 18 часов,
  • для ячменя ячменного — 6 часов,
  • для проса — 5 часов,
  • для белого риса — 9 часов,
  • для дикого и коричневого риса — 12 часов,
  • для ржи — 8 часов,
  • для цельнозерновой овсяной муки — 10 часов.

Какие полезные вещества содержит миндальное молоко

Любое растительное молоко состоит из воды и растительного компонента. Сахар, соль, ароматизаторы, такие как корица и ваниль, добавляются в небольшом количестве по вкусу. И в обсуждении витаминов они, как правило, не имеют большого веса.

Поэтому когда мы говорим о полезных свойствах того или иного растительного молока, мы в первую очередь имеем в виду полезные свойства основного ингредиента.

Миндальное молоко (как и миндаль) богато фосфором, кальцием, марганцем, медью, цинком, калием и магнием. Он содержит витамины А, С и В. В нем содержится много витамина Е, а значит, миндальное молоко «питает» нервную систему, кожу и мышцы.

Если вы выпьете стакан миндального молока (200 мл), вы получите свою дневную норму витамина Е.

Кроме того, миндальное молоко содержит жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы.

Как сделать растительное молоко дома

Миндальное молоко — не самый дешевый напиток. Чтобы приготовить такое безмолочное молоко в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Миндаль — 100 грамм (брать необжаренный),
  • (не используйте сырой миндаль (не используйте сырой миндаль (не используйте сырой миндаль (не используйте сырой миндаль (не используйте сырой миндаль (не используйте сырой миндаль), сушеный миндаль), сушеный миндаль), сушеный миндаль), сушеный миндаль), сушеный миндаль),
  • сахар — 3 столовые ложки (по желанию),
  • Сито и марля для процеживания,
  • Контейнер для хранения молока,
  • Блендер.

Миндальное молоко – домашний рецепт пошаговый

Миндальное молоко готовится за 15 минут без замачивания орехов. Вспомните классический домашний рецепт:

миндальное молоко домашний рецепт

  1. Замочите миндаль на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи.
  2. Очистите миндаль от коричневой кожицы. Замоченные орехи легко чистить. Но я буду честен: Я не всегда это делаю. Миндаль никогда не кажется мне горьким (возможно, потому что я добавляю сахар).

В холодильнике растительное молоко спокойно хранится в течение 4 дней. Калорийность миндального молока составляет около 50 ккал на 100 мл.

Что делать с отходами

Ореховый жмых — ценный продукт. Не выбрасывайте его.

не молоко рецепт

На Сицилии, например, где растет много миндаля и миндальное молоко является традицией, сушеный миндальный жмых используется для изготовления марципана.

Для приготовления марципана добавьте в миндальную пасту 1/1 сахара.

Этот побочный продукт также является отличным дополнением к выпечке, блинчикам и сухим завтракам.

Кофе с миндальным молоком сладкий и нежный, он кажется более легким, чем с рисовым, овсяным или кунжутным молоком. Я предпочитаю свой кофе с особым видом домашнего растительного молока.

растительное молоко с кофеминдальное молоко с кофе

Если этот домашний рецепт покажется вам легким, я рекомендую опустить миндальное молоко и сделать, например, кунжутное молоко. Подробное описание того, как приготовить кунжутное молоко, вы найдете в этой статье.

Как сделать миндальное молоко

Миндальное молоко стало важным ингредиентом не только в косметологии, но и в кулинарии: Его используют для приготовления смузи, коктейлей, десертов и в качестве добавки к выпечке. Но не обязательно покупать промышленное миндальное молоко с большим количеством добавок — его можно приготовить и дома!

Польза миндального молока

Польза миндального молока

Миндальное молоко производится из орехов и богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот краткий перечень полезных свойств миндального молока:

  • Калий и магний улучшают работу желудка и кишечника и укрепляют кровеносные сосуды.
  • Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животному белку. Таким образом, миндальное молоко насыщает организм белком и энергией.
  • Поскольку миндальное молоко не содержит лактозы, аллергики также могут пить его без колебаний.
  • Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунную систему, помогает от бессонницы и придает силы после физических и психологических травм.
  • Он стимулирует аппетит и является легким мочегонным средством.
  • Помогает контролировать вес: миндальное молоко содержит в два раза меньше калорий, чем коровье молоко.
  • В нем содержится меньше углеводов, чем в коровьем молоке, а значит, меньше сахара.
  • Он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, поскольку не содержит холестерина.

Банановый смузи с миндальным молоком

Готовим миндальное молоко дома

Приготовить арахисовое молоко может даже ребенок, ведь для этого нужно всего два ингредиента.

1. положите банку нежареного миндаля в холодную воду на 5-9 часов. Миндаль можно предварительно ошпарить и очистить.

2. слейте воду с замоченного миндаля и добавьте три стакана свежей кипяченой воды.

3. измельчите орехи в блендере до однородности. При необходимости добавьте больше воды или орехов, чтобы сделать молоко более густым или жидким.

4. процедите готовое молоко через сито или марлю, перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Миндаль

5. при желании в готовое молоко можно добавить ванильный экстракт, мед или кленовый сироп, чтобы придать ему больше аромата и вкуса.

6. для аромата в миндальное молоко можно добавить немного гвоздики или корицы. Если миндальное молоко изготовлено из неочищенных орехов, напиток приобретет бежевый цвет.

Измельченный миндаль, который остается после приготовления молока, можно использовать в выпечке, десертах или салатах.

Готовое молоко можно хранить в холодильнике около двух недель. Промышленное миндальное молоко не обязательно хранить в холодильнике — вы можете легко взять его с собой на работу или на ночь на природу.

Домашнее мороженое из миндального молока, чая маття и семян чиа

Рецепт домашнего мороженого с миндальным молоком. Вам понадобится пара стаканов миндального молока, пара ложек меда или сиропа, ложка семян чиа и половина ложки чая Марты. Смешайте все вместе, перелейте в мороженицу или формочки и поставьте в морозилку. Заморозьте и наслаждайтесь.

Вред миндального молока

Фундучное молоко не может заменить коровье молоко, не говоря уже о человеческом, и поэтому противопоказано детям. Кроме того, коммерческое миндальное молоко часто содержит стабилизатор — каррагинан, который может стать причиной многих заболеваний и желудочно-кишечных расстройств. Чтобы избежать употребления вредных добавок, мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов без указания источника запрещено.

Миндальное молоко

Миндальное молого - рецепт с фото

В эти выходные я стал «почетным молочным фермером». И мне не нужна была корова, чтобы сделать это молоко! Только банка с орехами и чистая вода. Я впервые приготовила миндальное молоко, но мой пытливый ум и вдохновляющая подарочная книга о всевозможных вкусных и здоровых продуктах от хорошего друга подтолкнули меня к этому чуду. Я просто хотела узнать, будет ли это работать, и если да, то как это будет на вкус 🙂 .

Как вы можете себе представить, все получилось, и читайте дальше, чтобы узнать, что из этого вышло!

Для приготовления миндального молока вам понадобятся:

Что нужно для приготовления миндального молока

Перед приготовлением замочите орехи в холодной воде на 8 часов. В своем рецепте я взял миндаль и немного бразильских орехов, замочил их на ночь и утром приготовил молоко.

Замачиваем миндаль

Кстати, грецкие орехи можно очистить от скорлупы, чтобы получить прозрачный молочный цвет. Для этого замочите миндаль в кипящей воде на 5-7 минут, затем аккуратно слейте воду и залейте орехи холодной водой. Тогда ядра можно будет легко удалить.

Выньте орехи из воды и дайте им стечь. Положите их в чашу блендера, добавьте воду и смешивайте на высокой скорости около 3 минут. А теперь чистое волшебство: вода начинает приобретать молочный цвет.

Когда вы попробуете молоко, вы почувствуете маленькие кусочки измельченных орехов, почти как мука, но чтобы избавиться от них, просто процедите его через мелкое сито (именно так я это сделала) или марлю.

Процедить молок через сито или марлю

Оставшийся ореховый жмых также нужно отжать. После процеживания молока будет немного меньше, около 800 мл. Но не выбрасывайте остатки торта, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить вкусные вегетарианские торты.

Миндальное молоко готово

Настоящее, натуральное, свежее миндальное молоко готово! В него можно добавить мед, сироп, ваниль или корицу.

Ореховое молоко заменяет обычное молоко в рационе людей с непереносимостью лактозы и очень популярно среди вегетарианцев и сыроедов: его можно употреблять как обычное молоко, использовать в кашах, смузи и коктейлях (несколько рецептов вы найдете в конце этой заметки) или просто добавлять в кофе. Это молоко является хорошей заменой обычному молоку во время Великого поста для тех, кто его соблюдает.

Как и обещала, я делюсь двумя рецептами смузи.

Пряный банановый смузи с миндальным молоком (фото справа).

  • 1 чашка молока,
  • 1 банан,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка тертого имбиря,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • Для подслащивания можно добавить 3-4 финика без косточек или немного меда.

Ягодно-банановый смузи (левая сторона фотографии)

  • 1 чашка молока с грецкими орехами,
  • 1 банан,
  • 1/2 чашки ягод — свежие или замороженные вишни, черника, клюква идеально подходят. В нашей морозильной камере хранится несколько пакетов с различными ягодами, чтобы вы могли наслаждаться вкусными смузи зимой.
  • 1 столовая ложка овсянки.

Смузи с миндальным молоком

Оба рецепта просты в приготовлении: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Оцените статью
Вкусная еда