Салат Мимоза с яблоком
Яблочная мимоза — лучший способ разнообразить меню дня и украсить праздничный стол.
Принято считать, что рецепт пришел к нам из Италии. Однако точная история его возникновения нигде не описана. Это блюдо покорило сердца многих людей, потому что его можно приготовить из простых и недорогих продуктов: Яйца, рыбные консервы, картофель, морковь, майонез и яблоки.
Мимозы с яблоками впервые появились на столах в СССР в 1970-х годах, выстроившись в ряд с салатами типа оливье и селедкой под собу.
Помимо хорошего вкуса и простоты приготовления, главным преимуществом является возможность совершенствовать блюдо, добавляя различные ингредиенты. В этой статье анализируются вкусные и оригинальные рецепты.
Как приготовить салат мимоза с яблоком — 7 разновидностей
- «Мимоза» с яблоком — классический рецепт
- Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом
- Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром
- Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем
- Салат «Мимоза» с яблоком и рисом
- «Мимоза» с яблоком и курицей
- Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
«Мимоза» с яблоком — классический рецепт
Этот рецепт известен минимальным использованием ингредиентов и нежным весенним вкусом. Еще одним преимуществом является то, что приготовление салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная сардина в масле – 240 г.
- 1 крупное яблоко
- Яйца куриные — 5 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Подготовка:
Вымойте яблоко, картофель и морковь. Затем вытрите остатки воды бумажным полотенцем.
Отварите картофель, яйца и морковь. Варите яйца в течение 7-9 минут. Когда они остынут, очистите картофель и морковь и натрите их на крупной терке. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Яичный белок также следует натереть на терке. Разомните желток в пюре.
Срежьте кожицу с яблока и натрите его на крупной терке.
Так как это слоеный салат, следует придерживаться следующего порядка (смазывать майонезом каждый слой, кроме последнего):
- Первый слой — измельченная сардина.
- Второй – картофель.
- Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.
Выложите яичный белок поверх яблочного слоя и посыпьте яичным желтком.
Оставьте салат пропитаться майонезом примерно на 2 часа.
Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом
Самый популярный вариант мимозы — с консервированным тунцом. Приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 3 шт.
- Рыба тунец – 240 г.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Майонез
- Яблоко – 1 шт.
- Соль
- Вареная морковь – 3 шт.
Подготовка:
Очистите картофель, морковь и яблоки. Натрите их на крупной терке.
Очистите яйца и отделите желтки от белков. Затем натрите на терке яичный белок и желток.
Разомните рыбу вилкой в пюре.
Начните укладывать все ингредиенты.
- Первый слой: картофель — майонез.
- Второй: тунец — майонез.
- Третий: белок — майонез.
- Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
- Пятый: морковь — майонез.
- Шестой – желток. Этот слой майонезом не заправляется.
Оставьте готовый салат пропитаться майонезом на несколько часов в холодильнике.
Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром
Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подходит для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- 2 банка рыбы сайра в масле
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 120 г. сыра
- 4-5 яйца
- Майонез
- Уксус
Подготовка:
Мелко нарежьте лук и замаринуйте в уксусе с несколькими столовыми ложками воды. Мариновать в течение 10-15 минут.
Затем нарежьте рыбу (сначала удалите кости). Высыпьте поверх него лук без маринада.
Очистите яблоко и натрите его на терке.
Покрывать майонезом слой лука и яблок не обязательно, так как они сочные сами по себе.
Натрите яйца на терке. Положите яйца в салатник и смажьте майонезом.
Последний слой — тертый сыр.
Накройте салат крышкой или фольгой. Поместите в холодильник на 1,5 часа.
Не обязательно
Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем
Приготовьте рис, морковь и яйца и оставьте остывать. Нарежьте лук на мелкой терке и добавьте к рису. Осторожно перемешайте. Натрите морковь на мелкой терке. Удалите желтки и белки. Натрите белок на крупной терке. Мелко нарежьте яичный желток. Яблоко также нарежьте крупными кубиками.
Ингредиенты:
- Рыба горбуша консервированная – 250 г.
- Одно яблоко
- Вареная морковь – 2 шт.
- Вареные яйца – 4-5 шт.
- Один болгарский перец
- Соль
- Майонез
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
- Первый слой: рыба — майонез.
- Второй: морковь — майонез.
- Третий: яблоко.
- Четвертый: перец.
- Пятый: белок — майонез.
- Шестой – желток.
Сначала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Сначала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, а яйца, морковь, картофель, яблоки и сыр натрите на крупной терке.
Салат «Мимоза» с яблоком и рисом
Пятый и шестой слои не нужно смазывать майонезом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Рыба сардина в масле – 250 г.
- Рис – 130 г.
- Яйца – 5 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез
Подготовка:
Подготовка:
Натрите на терке картофель, морковь, крабовое мясо, яблоки. Мелко нарежьте яичный белок и желток. Нарежьте лосось.
- Рис – майонез.
- Морковь – майонез.
- Белок – майонез.
- Рыба — майонез.
- Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
- Желток.
«Мимоза» с яблоком и курицей
Затем оформите заказ:
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 430 г.
- Вареная морковь – 3 шт.
- Вареный картофель – 4 шт.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр — 230 г.
- Майонез
Подготовка:
Консервированный горбуша — 250 г,
- 1 слой: картофель — майонез.
- 2 слой: морковь — майонез.
- 3 слой: мясо — майонез.
- 4 слой: яблоко — майонез.
- 5 слой: яйца.
- 6 слой: сыр.
вареная морковь (крупная) — 1 шт,
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Ингредиенты:
- Вареная картошка – 3 шт.
- Крабовые палочки – 230 г.
- Рыба сайра в масле – банка (240 г.)
- Яблоко – 2 шт.
- Вареная морковь – 3 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
Подготовка:
Ополосните яблоко и вытрите его. Натрите яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Следующим слоем положите тертое яблоко и покройте майонезом.
Следующий слой — тертая вареная морковь, смазанная майонезом.
- Картофель – майонез.
- Крабовые палочки – майонез.
- Рыба – майонез.
- Яблоко.
- Морковь – майонез.
- Белок – майонез.
- Желток.
Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком
Разделите яйца на белки и желтки. Сначала сделайте слой из измельченных яичных белков (натрите их на терке). Этот слой можно немного посолить. Намажьте слой яичных белков майонезом.
Ингредиенты
Последним слоем салата мимоза традиционно является яичный желток. Натрите салат на мелкой терке.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ «нет», пришло время это изменить. Сегодня давайте приготовим вкусный салат на обед, ужин или для праздничного стола. Мимоза с селедкой — оригинальный салат, но вкус и состав знакомы многим, здесь нет заморских ингредиентов. Салат довольно сытный, поэтому одной порции хватит на несколько человек. Мимозу с сельдью можно подать с картофельным пюре, а можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Салат «Мимоза» давно стал любимым блюдом многих домохозяек. Он прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов: Морковь, картофель, рыбные консервы, лук и яйца. Майонез служит связующим веществом. В дополнение к этим ингредиентам в салат добавляют, например, тертое яблоко, плавленый сыр или зеленый лук. Наш классический рецепт салата «Мимоза» предусматривает добавление твердого сыра. Он придает блюду пикантную нотку и делает его нарядным и праздничным.
Процесс приготовления
Салат «Мимоза» с сардинами — один из самых вкусных салатов, который получается очень сытным и питательным, порция салата утоляет голод даже самого голодного человека.
Чаще всего мимозу готовят с рыбными консервами. Иногда для него используют сардины или анчоусы, для праздничного стола чаще всего готовят салаты с тунцом, горбушей или даже копченым лососем. Но есть и другие рецепты. Вместо консервированной рыбы в блюдо можно добавить, например, крабовые палочки. Они хорошо сочетаются с другими ингредиентами и помогают сделать вкус особенно нежным.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Вкусный, яркий салат «Мимоза» с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Приятного аппетита!
Мимоза с яблоком рецепт приготовления
Яблоки придают сладость салату «Мимоза». Результат получается невероятно вкусным. Уверяю вас, что вам обязательно понравится. Ингредиенты те же самые: Морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавьте яблоко.
Рецепт салата «Яблочная мимоза» я нашел в кулинарной книге моей жены. Я заинтересовался и сделал это. Я подумала, что этот салат будет особенно хорош для детей, так как он имеет определенную сладость и немного хрустит. Я не ошибся! Детям понравилось. Взрослым тоже понравилось. Так что я определенно рекомендую вам сделать это! 1. Сначала отварите картофель и морковь. В куртке. 2. также сварить яйца вкрутую. 3. дайте приготовленным ингредиентам остыть. Не забудьте промыть яйца под холодной водой. 4. пока овощи остывают, нарежьте лук. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Таким образом, исчезает вся горечь лука. 5. 5. овощи остыли, как и яйца. Очистите их. 6. Натрите морковь и картофель на терке. Пожалуйста, только натрите, не используйте миксер или блендер, иначе вы получите густую кашицу, которая совершенно не подходит для салата мимоза. Отделите яичный желток от яичного белка. Натрите яичный белок на крупной терке, а желток — на мелкой. 8. переложите тунца из банки в миску и разомните его вилкой. 9. Теперь подготовьте салатницу. Выложите салат «Мимоза» слоями с яблоком. Кстати, яблоко лучше предварительно не натирать на терке. В противном случае он почернеет, и салат будет не таким красивым. 10. каждый слой, кроме верхнего — яичный желток, на него наносим майонез. Мы предупреждаем вас, чтобы вы не повторяли этого. 11. Первый слой — картофель. Осторожно посыпьте им дно, следя за тем, чтобы не было твердых частей. 12. второй слой — консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы. Тунец стал традиционным ингредиентом для салата мимоза. 13. после рыбы — лук. 14. Затем следует белая рыба. Тонкий яичный белок хорошо распределяется по салату и легко смазывается майонезом. 15. Теперь морковь. Как и тертый картофель, вареную морковь можно измельчить. Убедитесь, что это не так. Посолите морковь. 16. Наконец, наш главный ингредиент — яблоки. Очистите мякоть, натрите ее на крупной терке и сразу же равномерно распределите поверх майонеза так, чтобы морковь была покрыта. 17. Последний слой — яичные желтки. Распределите майонез по яблокам. Толстый и плотный. Вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоками готов. Наслаждайтесь этим Наслаждайтесь этим!
Назначение: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Тунец / Консервированный тунец Блюда: Салаты / Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — настоящая классика для праздничного стола. Эту закуску многие любили в детстве, так как она была основным блюдом на больших праздниках и семейных сборищах. Даже сегодня этот
Теперь можно приступать к заправке салата. 1 слой — яичные белки, 2 слой — тертый сыр, 3 слой — лук, 4 слой — майонез, 5 слой — крабовые крекеры, 6 слой — тертые яблоки, 7 слой — еще один слой майонеза, 8 слой — тертый лук.
Вы можете украсить миску по своему усмотрению, например, зеленью.
Мимоза» готовится простым способом. Но даже такую простую закуску можно сделать еще лучше, если следовать нескольким разумным рекомендациям:
1. для салата лучше всего выбирать фермерские яйца со светлым желтком. Это делает блюдо гораздо более привлекательным с визуальной точки зрения. 2.
2. яблоки для салата лучше брать кислые и твердые. Например, яблоки антоновка. И желательно, конечно, зеленые фрукты. Они имеют правильную консистенцию и вкус.
Салат «Мимоза» с яблоком
Лук используется в салате по-разному. Кто-то предпочитает классический белый, кто-то желтый, а кто-то красный. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не можете выбрать лук, потому что все сорта кажутся слишком острыми, попробуйте предварительно замариновать его в смеси уксуса, сахара, соли и воды. Это сделает лук менее горьким и острым. 4.
Описание приготовления:
4. В идеале мимозу следует хранить в холодильнике. Салат должен хорошо пропитаться, на что потребуется не менее одного часа. Рекомендуется дать ингредиентам впитать в себя ароматы других ингредиентов, прежде чем подавать закуску.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
Салат Мимоза с яблоком
Мимоза с яблоками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4-6 шт. куриных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 100-200 г твердого сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. яблок
- по вкусу майонеза