Мидии в духовке с сыром и чесноком: аппетитные рецепты приготовления
Морепродукты перестали быть экзотическим продуктом и теперь присутствуют на столе большинства россиян. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит освоить, ведь оно может пригодиться, когда нужно срочно накормить гостей или приготовить интересное блюдо на скорую руку.
Закусочные мидии в духовке с сыром и чесноком
В ресторанах мидии обычно подают в раковинах. Так что если вы хотите удивить своих гостей или родных, это лучший способ сделать это. Это отнимает много времени, но оно того стоит. Очень важно не пережарить мидии и приготовить правильный соус, взяв за основу сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр должен быть твердым, так как он не должен плавиться кашицеобразно и маслянисто.
Это блюдо имеет как полезные, так и вредные аспекты; мы рекомендуем вам ознакомиться с ними.
Ингредиенты:2
- Мидии (в ракушках) — 10 шт,
- сливочное масло — 80 гр,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- известь,
- сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- твердый сыр — 50 гр,
- соль.
Способ приготовления:
- Острым длинным ножом очистите айву от кожицы и вычерпайте мякоть — это облегчит последующее использование закваски.
- Тщательно промойте мидии, чтобы освободить их от песка и водорослей.
- Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте сливочное и оливковое масло и взбейте вилкой.
- Добавьте сок лайма, измельченный тимьян и тертый чеснок. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень.
- Выложите мидии в ракушках на противень или в форму для запекания и положите на каждую ракушку немного соуса.
- Натрите твердый сыр и посыпьте им мидии.
- Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 7 минут. Подавайте закуску холодной.
Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду
Это блюдо проще в приготовлении главным образом потому, что вам не нужно обращать внимание на то, раскрылись ли все оболочки или нет: вы покупаете непосредственно очищенный и приготовленный продукт, поэтому вам остается только разморозить его и закончить приготовление. Кроме того, этот рецепт мидий на гриле с сыром и чесноком довольно недорогой, ведь мидии в ракушке стоят гораздо дешевле, поэтому он подходит для частых обедов или ужинов.
Самое главное — правильно приготовить мидии. Узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженных мидий.
Ингредиенты:
- Свежие и замороженные мидии — 350 г,
- 20% крем — 200 мл,
- 1 яйцо — 1 кошка,
- сливочное масло — 25 г,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- плавленый сыр — 50 г,
- полутвердый сыр — 100 гр,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- соль.
Способ приготовления:
- Разморозьте мидии при комнатной температуре в дуршлаге.
- Хорошо промойте под холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте мидии и соль. Если вы купили замороженную рыбу, варите ее всего 2 минуты. Если она сырая замороженная — около 10 минут.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и плавленый сыр.
- Приправить солью, добавить измельченный чеснок и сливки. Снимите сковороду с огня.
- Разбейте яйцо, добавьте в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
- Выложите приготовленные мидии на противень (можно разделить на небольшие куриные грудки), полейте их чесночно-сливочным соусом. Посыпьте поверхность щедрым количеством тертого полутвердого сыра.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение четверти часа.
Запеченные мидии киви с сыром и чесноком
Один вид мидий заслуживает особого внимания: киви — это очень крупные мидии с большими раковинами, которые используются для фаршировки. Конечно, их можно обработать и по приведенным выше рецептам, но лучше выбрать что-то особенное. Например, добавьте креветки и сливочный сыр с базиликом.
Ингредиенты:
- Мидии киви — 1 кг,
- Салат из очищенных креветок — 200 г,
- твердый сыр — 150 г,
- сливочный сыр — 100 гр,
- листья базилика — 5 шт,
- чеснок (зубчики) — 3 шт,
- панировочные сухари — 2 столовые ложки,
- соль.
Способ приготовления:
- Извлеките мидии из упаковки в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки песка, и одновременно разморозьте.
- Острым ножом удалите стебли и пакет с водорослями.
- Добавьте креветки в кипящую воду, посолите и варите около 2 минут: как только они начнут плавать, сразу же вынимайте их шумовкой.
- Мелко нарежьте креветки и смешайте со сливочным сыром и панировочными сухарями.
- Мелко нарежьте листья базилика и перемешайте.
- Выдавите чеснок через пресс, а затем перемешайте с начинкой.
- Выложите мидии с ракушками на противень и покройте каждую мидию начинкой.
- Натрите твердый сыр и положите сверху воздушную крышку.
- Запекайте фаршированные киви при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Читайте также:
При обработке морепродуктов важно не пережарить их, иначе они превратятся в несъедобную резину. Если вы купили уже готовые мидии, не оставляйте их в кипящей воде более двух минут. Они могут оставаться в духовке в течение 10 минут, но это также зависит от их размера и соуса, под которым они готовятся.
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночно-сырного соуса. Мидии сначала подготавливаются, помещаются в очищенную раковину мидии, покрываются соусом и помещаются в духовку при температуре 200 градусов Цельсия примерно на 10 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- зеленые мидии — 8-10 шт.
- майонез — 3 столовые ложки майонеза.
- сметана — 3 столовые ложки.
- 2 зубчика чеснока — 1-2 зубчика.
- соль — по вкусу
- сыр — 50 г.
Рецепт приготовления:
Подготовьте замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Приготовьте чесночный соус. В небольшой миске смешайте примерно равное количество майонеза и сметаны.
Выдавите в смесь зубчик чеснока и приправьте солью.
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в соус. Чесночно-сырный соус готов.
Поместите мидии в очищенные раковины. Если мидии крупные, разрежьте их пополам.
Вылейте соус на мидии, оставляя свободным острый край раковины. Это предотвратит распространение соуса за пределы оболочки.
Поместите мидии с соусом на решетку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Выпекайте в течение 10 минут на верхней полке духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Наслаждайтесь!
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Средняя оценка: 5.00 Голосов: 2
Похожие рецепты
Оставьте комментарий.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Мидии запеченные с сыром, рецепт с фото
На полках рыбных магазинов вы найдете широкий ассортимент морепродуктов. Если вы найдете замороженные крупные мидии в ракушках, обязательно купите их и приготовьте для своей семьи или гостей.
Эти мидии не доведены до конца, они практически приготовлены. Теперь остается только разморозить их, полить сырным соусом и запечь. Подавайте мидии, запеченные с сыром, в качестве теплой закуски.
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мидии с крышкой — 400 г
- Твердый сыр — 50-70 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез или сметана — 3 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- мёд — 0,5 чайной ложки
- Помидоры — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Черный перец, укроп и петрушка — по вкусу
Как запечь мидии в духовке
1. мидии в раковинах должны быть предварительно разморожены. Для этого достаньте мидии из морозильной камеры и положите их в холодильник. Все морепродукты и рыба должны быть разморожены естественным путем. 2.
2. выложите мидии в один слой на противень и полейте лимонным соком и соевым соусом.
Приготовьте сырный соус для мидий. Положите майонез или сметану в миску. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мы рекомендуем использовать ароматизированные сыры, такие как Гауда или Пармезан. Добавьте в соус тертый сыр, зубчик чеснока и немного меда. 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите ломтик помидора и острый перец поверх мидий.
5. вылейте сырный соус на мидии в ракушке и поставьте деко в духовку на 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета и сырной корочки.
Подавайте мидии с сыром теплыми сразу после запекания. К этому блюду идеально подходит багет с корочкой и бокал белого вина или легкого пива. Наслаждайтесь!
Мидии запеченные в духовке с сыром
Мидии au gratin с сыром — настоящий вкусовой опыт! Никто не откажется от такой закуски, поэтому удвойте количество ингредиентов, потому что многие попросят добавки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте следующие предметы. Покупайте мидии в закрытых раковинах, предпочтительно замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии продаются в открытых раковинах — не покупайте такие морепродукты!
Шаг 2:
Растопите сливочное масло на водяной бане, твердый сыр натрите на мелкой терке. Очистите несколько зубчиков чеснока, промойте и выдавите прямо на тертый сыр. Приправьте солью и перемешайте смесь. При желании можно добавить рубленую зелень и молотый красный перец — это придаст блюду пикантный вкус, но если эту закуску едят дети, горькие ингредиенты лучше исключить из списка.
Шаг 3:
Осторожно откройте мидии ножом и удалите вторую раковину, отрежьте мышцы и брюшко мидий и промойте морепродукты. Застелите форму для выпечки фольгой и выложите ракушки с очищенными мидиями по кругу. Если вы не можете найти в магазинах мидии с раковинами, просто купите вареные, замороженные и очищенные мидии. Промойте их, разложите ровным слоем на фольге и покройте сырной смесью перед запеканием.
Шаг 4:
Выложите немного сырно-чесночной смеси на каждую ракушку, стараясь не разлить ее по форме для выпечки. Вы можете вдавить смесь в ракушки руками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока поверхность сыра не станет золотисто-коричневой.
Шаг 5:
Затем выньте из духовки и дайте выпеченной закуске немного остыть. Можно посыпать их рубленой зеленью или молотым красным перцем. При приготовлении мидии выделяют свой сок.
Шаг 6:
Подавайте запеченные мидии с ломтиками лайма или лимона, полив их соком, выжатым перед дегустацией. Это блюдо особенно вкусно с бокалом белого игристого вина — очень часто его готовят для романтического ужина, так как мидии являются природным афродизиаком.
Мидии, запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Подавайте эту закуску теплой, чтобы расплавленный сыр тянулся, когда вы его попробуете. Не забудьте о свежей зелени и белом вине — они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните, что покупать мидии с открытыми раковинами не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.
Мидии, запеченные в духовке в сметанном соусе под сырной корочкой
Если вы любите мидии, вам понравится эта закуска. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, единственное, что требует времени, — это размораживание мидий. Остальное будет сделано в кратчайшие сроки. Я готовлю его в большой запеканке (только для себя), но вы также можете сделать его порционно и подать так гостям, тогда он будет выглядеть действительно шикарно!