Мидии с майонезом
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мидий с майонезом. Это изысканное блюдо, которое обязательно придется по вкусу настоящему гурману. Его можно подать в качестве закуски на вечеринке или на романтическом ужине. Кроме того, мидии очень полезны и питательны, так как богаты углеводами и белками.
Ингредиенты для приготовления мидий с майонезом
- Мидии (зеленые или черные) 20 шт.
- Майонез 6 столовых ложек майонеза
- Сыр (твердый сыр) 150г.
- 1 лимон.
Приготовление мидий с майонезом:
1 Готовим мидии с майонезом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для меня нет ничего проще, чем приготовить мидии. На самом деле, я покупаю замороженные мидии в раковинах (половинках), которые затем заливаю кипятком и промываю под холодной проточной водой (нам нужны только мидии в раковинах). Затем просушите их бумажным полотенцем и положите на противень скорлупой вниз. Полейте их лимонным соком (разрежьте лимон пополам и выдавите сок руками). Посыпьте каждую мидию майонезом и тертым сыром (я купила российский сыр, который натерла на мелкой терке). Поставьте их в духовку на 10-15 минут (пока сыр не начнет подрумяниваться).
2 Подаем мидии с майонезом.
Разложите готовые мидии на сервировочном блюде, гарнируйте черной икрой и подавайте как закуску. Они прекрасно сочетаются с шампанским. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Если вы купили свежие мидии, их следует хорошо промыть от песка.
— Будьте осторожны, чтобы не пережарить мидии, иначе они будут похожи на резину.
— Если мидии могут отравить вас, их следует предварительно отварить в подсоленной воде и варить всего несколько минут, пока они не станут резиновыми на вкус. Варите их в течение нескольких минут, пока не раскроется оболочка. Мидии, которые остаются закрытыми, следует выбросить.
Мидии в духовке
Процесс приготовления прост, но результат превосходен. Мидия на моллюске не только приготовлена в духовке, но и полита грибным соусом. Вкус грибов, расплавленного сыра и специй проникает в мясо мидии. Образующийся сок остается в раковине и делает мясо мидий сочным и аппетитным. Блюдо выдерживается в духовке всего 15 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы мясо прожарилось до конца.
Ингредиенты:
- Мидии — 1 кг
- Грибы — 500 гр.
- Российский сыр — 150 г.
- Сыр пармезан — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 20 грамм
- Черный перец — 2 грамма
- Сушеный базилик — По вкусу
Как приготовить «Мидии в духовке»
1. помойте мидии перед приготовлением в духовке. Если они заморожены, разморозьте их и тщательно вымойте, чтобы не повредить оболочку.
3. для соуса натрите на терке два вида твердого сыра и несколько зубчиков чеснока. Добавьте натертые грибы.
4. натрите грибы, сыр и чеснок, добавьте специи и сметану. Смешайте все ингредиенты до получения полностью однородной массы. 5.
5. положите раковины мидий в форму для запекания. Затем аккуратно положите чайную ложку соуса на каждую ракушку. Положите их как можно ровнее, чтобы соки не вытекали в сковороду. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с ракушками в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выньте их из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Мидии, запеченные в духовке
Мидии низкокалорийны и богаты аминокислотами, полезными микроэлементами и минералами, поэтому важно сохранить питательную ценность морепродукта при приготовлении. Запекание в духовке — один из проверенных и испытанных способов быстро и без особых усилий получить сочное блюдо. Среди множества рецептов основным является запеченные в духовке мидии с сыром, но с помощью дополнительных ингредиентов блюдо из морепродуктов можно легко модифицировать.
Под сыром с чесноком
Мидии с сыром и чесноком подаются охлажденными, но не холодными, чтобы вы могли почувствовать вкус расплавленного сыра. Блюдо, приправленное чесноком, можно посыпать свежей зеленью или молотым красным перцем, чтобы сделать его таким же аппетитным, как на фотографии. Подавайте с дольками лайма или лимона, добавив в блюдо немного сока по вкусу.
Совет шеф-повара: Никогда не используйте мидии с открытыми раковинами. Если мидий в ракушке нет, то по рецепту их нужно сварить, заморозить, очистить от скорлупы или замариновать в масле. Также сделайте тест воды: Если полностью вылить сырые раковины свежей мидии, пустые раковины останутся на поверхности. Этот метод также подходит для замороженных блюд.
Мидии для кулинарных деликатесов используются в закрытых раковинах, предпочтительно в вакуумной упаковке и глубокой заморозке.
- Мидии 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
Разморозьте морепродукты. Острым длинным ножом отделите мидии от раковин. Тщательно промойте ракушки и высушите их на кухонной бумаге или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Застелите противень фольгой и выложите ракушки по кругу, затем поместите очищенные мидии в ракушки.
Разложите сырно-чесночную смесь на каждый кусок, следя за тем, чтобы соус не вылился на сковороду, когда вы будете распределять его по мидиям. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте, чтобы сыр подрумянился.
С грибным соусом
Такое блюдо как нельзя лучше подходит для приготовления закуски для большой компании — это видно по количеству ингредиентов и фотографиям. Используя информацию о том, сколько содержится 1 кг замороженных деликатесных мидий в ракушках в упаковке, легко рассчитать порции. Точной спецификации продукта не существует, количество зависит от марки производителя и составляет от 35 до 45 штук.
- Мидии 1000 г
- Свежие грибы 500 г
- Сыр «Российский» 150 г
- Твердый сыр 50 г
- Сметана жирностью 10% 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Приправьте молотым перцем, солью и сушеным базиликом.
- Промойте размороженные мидии, затем промойте водой грибы и просушите их.
- Очистите чеснок и выдавите зубчики.
- Натрите грибы на крупной терке.
- Натрите два сыра для соуса.
- Смешайте грибную и сырную смесь, добавьте базилик, соль, перец и чеснок.
- Добавьте сметану и вымесите до однородности.
- Выложите мидии на противень ракушкой к середине как можно ровнее, чтобы соки не вытекали во время приготовления.
- Сверху полейте соусом — 1 чайная ложка.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Время выпечки: 15 минут. Количество порций: 9.
Энергетическая ценность 100 г — 82 ккал; БЖУ в граммах — 10 белков, 5 жиров, 1 углевод.
Совет по приготовлению: Разморозьте мидии при комнатной температуре. Никогда не используйте микроволновую печь. Мидии можно разморозить быстрее, если поместить их в холодную воду — это не влияет на вкус, аромат и качество продукта.
Под маслом
Средиземноморская кухня ценит оливковое масло, ароматные специи, питает особое пристрастие к морепродуктам и любит их готовить. Удивительное взаимодействие специй, ингредиентов, техники приготовления средиземноморских поваров и неповторимый аромат жареных мидий переданы в рецепте приготовления моллюсков в масляном соусе. Блюдо подается с гарниром, таким как рис или свежие овощи. Для украшения и аромата добавляется веточка тимьяна.
- Мидии 300 гр/до 12 шт.
- Сливочное масло 90 г
- Оливковое масло 30 г
- Твердый сыр 50гр
- Чеснок 3 зубчика
- 1 лимон.
- Тимьян, петрушка, белый перец, соль по вкусу.
Для приготовления блюда вам потребуется около 20-30 минут на подготовку ингредиентов. Подготовьтесь, выполнив следующие действия:
- Разморозьте мидии и острым ножом отделите мясо мидий от раковины.
- Промойте ракушки и разложите их на полотенце или салфетке, чтобы они тщательно высохли.
- Взбейте оливковое и сливочное масло в небольшой миске до однородности.
- Выжмите лимон, чтобы получить сок, порубите петрушку и выдавите зубчики чеснока через пресс.
- Приправьте масляную смесь солью, перцем и небольшим количеством тимьяна.
- Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите мидии с вложенным в них мясом мидий на противень.
- Выложите по чайной ложке масляного соуса на каждую мидию, стараясь не пролить его на противень.
- Посыпьте мидии сыром и запеките в духовке.
Калорийность 100г — 227 ккал, БЖУ, в граммах — 8 белков, 21 жиров, 1 углеводов.
Совет по приготовлению: Если в рецепте указаны вареные моллюски, вам нужно знать, как долго варить морепродукты, чтобы они не переварились.
Примечание: Варите свежих моллюсков с раковинами в течение 4-5 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Для приготовления замороженных сырых моллюсков в раковинах необходимо 7 минут. После закипания воду следует посолить, добавить лимон и укроп. После приготовления мидий раковины всегда должны быть открыты. Если некоторые оболочки не раскрылись, не следует их использовать.
Мидии являются превосходным блюдом и подаются приготовленными в раковинах. При подаче к столу выложите готовые мидии вместе с раковинами на большое блюдо. Сочная зелень и белое виноградное вино усиливают вкус морепродуктов, приготовленных на гриле. Мидии, приготовленные в двух раковинах, подаются со щипцами, устричной вилкой и пустой тарелкой. А открытую сторону можно использовать как ложку.
Кулинарный совет: Если вам посчастливилось собрать собственный урожай мидий во время пляжного отдыха, было бы неплохо вечером приготовить мидии на гриле или пожарить их на костре.
- Предварительно очистите мидии от соли и водорослей, отрежьте бородки.
- Перед дегустацией удалите внутреннюю «бороду».
- Проверьте скорлупу после дегустации; не используйте треснувшую или разбитую скорлупу.
- Промойте под проточной водой. Готовьте мидии на открытом огне на сильном огне, а не на угольном гриле.
- Выложите мидии партиями на решетку или противень.
- После 2-3 минут обжаривания мидии откроются и выпустят лишнюю жидкость.
- После частичного открытия подождите еще несколько минут и переверните посуду.
- Пусть ваши зрительные ощущения руководят вами во время приготовления и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Через 5-6 минут мидии полностью раскроются, и блюдо будет готово.
- Оставьте мидии немного остыть и подавайте с половинками лимона.
Энергетическая ценность 100 г — 61 ккал — Кг/кг — 11 белков, 2 жиров, 0 углеводов.
Поиск рецептов
Любителям мидий понравится эта вкусная и острая закуска, которую можно есть горячей или холодной.
Мидии, запеченные с пармезаном
Многие пробовали это блюдо в японских ресторанах, а поскольку я его большой поклонник, я научился готовить его сам.
Мидии Пармезан Хлебные крошки Сливочное масло Лук репчатый Зелень Петрушка Чеснок Соль Черный перец.
Мидии запеченные с грибами и луком
Мясо мидий обладает приятным, нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными целебными свойствами. Он полезен для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кровообразования, повышения общего тонуса и укрепления иммунитета. Он также рекомендуется при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидий богато гликогеном и минералами.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Мы с мужем пошли в кафе и заказали жареные мидии. Нам так понравилось, что мой муж побежал в магазин, чтобы купить мидий. Но мидий в раковинах не было, поэтому нам пришлось импровизировать….. Вот что мы получили… ))))))
Сливочный плавленый сыр Яичный желток Сливочное масло Чеснок Твердый сыр Пшеничная мука Соль Черный перец
Мидии запеченные с сыром
Возможно, я повторяюсь, но это мой первый рецепт на Povarenka)))).
Запеченные горшочки с мидиями и языком
Нежное мясо мидий в сливочно-сырном соусе и тушеный язык в овощах.
Мидии Говяжий язык Овощи Сливочный сыр Чеснок Мускатный орех Специи Томатная паста Топленое молоко.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное, ароматное мясо мидий в изысканном соусе.
Мидии Рис Крем из лука Сухое белое вино Зеленый перец Чили Соль Оливковое масло Сливочное масло
Мидии запеченные
Многие наверняка видели мидии на гриле в суши-барах. Они могут быть довольно дорогими, но вы можете приготовить те же мидии дома. Вы можете получить их так же, как в ресторане, и в разы дешевле.
Мидии, запечённые с сыром
Когда мы были на пляже, мы часто устраивали пикники на берегу. Шум волн и закат навеяли на нас романтическое настроение. Специально для такого вечера я приготовила мидии. Он прекрасно сочетается с бокалом вина или коктейлем с шампанским. Теперь я повторяю рецепт дома. Гости тоже его любят.
Мидии, запеченные в соусе
Все в нашей семье, кроме моей матери, любят морепродукты. Я купил мидии, разморозил их и попробовал, но они не такие вкусные — надо что-то с ними делать! Поискала в Поваренке, но не нашла рецепта, подходящего мне по вкусу, поэтому собрала по принципу нитки: что-то выбросить, что-то добавить, и получилось вкусно). Меня немного смутил вкус жареного чеснока (чеснок был почти во всех рецептах, которые я просмотрела), он меняется во время выпечки (я не добавляю его для выпечки), не в лучшую сторону, на мой взгляд, но это дело вкуса, явно не моего, так как мой муж и папа съели больше половины блюда за один присест и будут делать еще, только моя часть без чеснока, я добавлю его сама после выпечки))))
Мидии Креветки Чеснок Майонез Сметана Сыр Кунжут Лук Соевый соус Смесь специй Черный перец.
Мидии запеченные
Многие люди любят мидии. Вот вам быстрый, вкусный и простой рецепт. Мидии на гриле можно подавать перед основным блюдом или использовать в качестве закуски. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Среди средиземноморских блюд особенно выделяются мидии в ракушках, которые часто можно увидеть на рекламных фотографиях.
Те, кто предпочитает натуральные продукты, часто отказываются от соусов фабричного производства.
Чеснок — это растение из семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Возьмите 150 г майонеза, добавьте 3 зубчика чеснока и 5 чайных ложек сока сицилийского лимона. Перемешайте смесь.
# шаг 3/4
Вылейте соус на мидии и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте при температуре 210-220°C в течение 15 минут.
# шаг 4/4
Я не могу назвать это салатом, скорее холодной закуской, которую можно приготовить за час или два до приготовления. В холодильнике он пропитывается и становится еще вкуснее. Добавьте травы по вкусу. И здесь.
Я очень хотел побаловать себя мидиями au gratin, но не смог найти их в магазине. Мне пришлось импровизировать, и я думаю, что импровизация удалась. Только
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На первый взгляд кажется, что продукты, продаваемые в торговых автоматах, лучше и натуральнее.
Эксперт рассказывает, что нужно положить в сумку новобранца с особой диетой.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно есть в любом виде.
Здесь можно найти много новых кулинарных идей, написать собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все!