Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Это настоящий шедевр для гурманов, но вы можете легко приготовить его и дома. Честно говоря, лучшего выбора для романтического вечера не найти.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное, превосходное и оригинальное блюдо — вот что я хочу предложить вам сегодня с этим рецептом мидий в чесночно-сливочном соусе. Оказывается, можно не только попробовать различные морские деликатесы в ресторанах, но и приготовить вкусное блюдо дома, как лучшие повара мира, не имея никаких специальных знаний. Конечно, вы не будете есть его каждый день, но вы всегда можете устроить небольшой праздник для своего партнера, ведь все необходимые ингредиенты легко найти в магазине. Так давайте порадуем себя и своих близких, и я расскажу вам, как приготовить мидии с чесночно-сливочным соусом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушке — 22-25 штук (здесь «королевские гиганты»).
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • сливки — 200 мл.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 45 гм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Специи — по вкусу (молотый черный перец, сушеные травы)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Мидии в сливочно-чесночном соусе»

Мидии в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1

Сначала приготовьте соус. Теперь положите небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и растопите его, затем добавьте немного оливкового масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Теперь добавьте в сковороду вино и кипятите несколько минут, затем добавьте сливки и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет (около 3-4 минут).

Теперь займемся мидиями: хорошо промойте их под холодной водой и положите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6

Мидии в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 7

Посыпьте мидии тертым сыром, накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут без фольги.

Теперь наше блюдо готово, выложите мидии на тарелку и гарнируйте лимоном. Наслаждайтесь!

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии — очень полезные морепродукты, содержащие важные для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Правильно приготовленные мидии в чесночно-сливочном соусе могут стать ценной заменой мясным и рыбным блюдам. Их мясо содержит много белка, который легко усваивается организмом.

Интересно отметить, что жители прибрежных городов едят мясо этих морепродуктов вместе с субпродуктами. Они не имеют ярко выраженного вкуса, но содержат много полезных жирных кислот, которые положительно влияют на обмен веществ в организме человека. Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен быть известен каждой хозяйке, заинтересованной в правильном питании и здоровье своей семьи. Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, помогает нормализовать кровяное давление, укрепляет общую иммунную систему и значительно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе без потери вкуса и пользы блюда, необходимо следовать шагам рецепта, который мы приводим ниже.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Насыщенный вкус мидий прекрасно дополняется сливочно-чесночным соусом. Это делает блюдо нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, приготовление которого не занимает много времени.

Мидии в сливочном соусе

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Год назад я все хотела рискнуть на Неделе знаменитостей! Но я столько раз менял выбор содержимого, что в итоге так и не смог этого сделать! К тому времени у меня накопилось много рецептов. И я решила, что пришло время поделиться ими! Мне очень нравятся рецепты Сержа Марковича из рыбы и морепродуктов. Это был первый выпуск за неделю. Итак, начнем с мидий.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии (промытые и очищенные) — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (33% жирности) — 300 мл
  • Сыр пармезан — 150 г
  • петрушка — 60 г
  • смесь специй (соль, перец, орегано)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 3112,5 ккал Протеин 174,6 г 246,2 г Жиры Углеводы 47,2 г
Порции
ккал 1556,3 ккал Белки 87,3 г Жиры 123,1 г Углеводы 23,6 г
100 г кожуры
ккал 194,5 ккал Белки 10,9 г Жиры 15,4 г Углеводы 3 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

Вымойте мидии и убедитесь, что они хорошо очищены от водорослей и биссуса — нитей, которые удерживают их на месте.

Натрите сыр на мелкой терке, затем приготовьте сливки и масло.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мидии и обжарьте их. Мидии сразу же выделяют воду, а масло не пригорает. Если мидии не открываются, немедленно выбросьте их!

Влейте сливки к мидиям и доведите до кипения. Как только соус начнет густеть, добавьте тертый сыр. Перемешайте в течение минуты и сразу же снимите с огня. Помните, что мидии сами по себе уже соленые, как и сыр пармезан. Попробуйте на вкус и добавьте соль, если необходимо. При подаче посыпьте орегано и свежемолотым перцем.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Год назад я все хотела рискнуть на Неделе знаменитостей! Но я столько раз менял выбор содержимого, что в итоге так и не смог этого сделать! К тому времени у меня накопилось много рецептов. И я решила, что пришло время поделиться ими! Мне очень нравятся рецепты Сержа Марковича из рыбы и морепродуктов. Это был первый выпуск за неделю. Итак, начнем с мидий.

Похожие рецепты

Кальмар по-китайски

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с морепродуктами

Королевские креветки в чесночном соусе

Морские истории

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Запечённый картофель с креветками

Кармашки из кальмаров

Креветки по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Интерес»

Запеченное сало

Мороженое из простокваши

Комментарии и отзывы

30 сентября 2016 Кипарисс # (автор рецепта).

Приготовлено. Восхитительное блюдо для гурманов. Сочетание сливок, мидий и пармезана. Конечно, мое фото не очень красивое и зелень я посыпала уже потом…( но главное — отзыв http://s016.radikal.ru/i335/1506/9e/8c5fb0d12e89.jpg Спасибо за рецепт.

10 июня 2015 Кипарисс # (автор рецепта).

Вы сделали отличную фотографию. Большое спасибо за отчет! Я рада, что вам понравилось! Обожаю мидии!

21 мая 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

16 марта 2015 Кипарисс # (Автор рецепта)

Инусик Спасибо. Мне всегда хочется побольше морепродуктов и рыбы, так много их залежалось! Но почему-то нет времени!

Какая жалость. Это замечательная вещь. И я всегда хочу больше морепродуктов. Я люблю их. Держись, Машенька, сохраняй фотографии, и когда у тебя будет время, ты их выложишь.

17 марта 2015 Кипарисс # (Автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

9 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

Света, на все не хватает времени, а рецепты я собирала! Со всеми этими конкурсами, а теперь и в кулинарном сообществе здесь!

Рецепт очень аппетитно представлен и описан! Хотя, если честно, я бы не осмелился повторить это….. Но для любителей это будет интересно!

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

9 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

2 марта 2015 larik_malasha # (Модератор)

4 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

4 марта 2015 larik_malasha # (Модератор)

7 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

2 марта 2015 jannochkin # (Модератор)

Это отличный рецепт! Такие прекрасные продукты и так мастерски приготовленные! Машенька, очень аппетитно, твои рецепты с морскими «гусеницами» ну оооочень уважаю!

4 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

2 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

2 марта 2015 Кипарисс # (автор рецепта)

Мои очень свежие, мне повезло, что я живу у моря круглый год! Поэтому я долгое время собирала рецепты блюд из морепродуктов. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Мидии в сливочном соусе

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Через 30 минут у меня снова обед! Именно так, как я люблю: быстро, вкусно и полезно!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Среди средиземноморских блюд мидии в раковинах, которые часто можно увидеть на рекламных фотографиях, являются совершенно особенными.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Идеальными сортами винограда для приготовления сухого белого вина являются Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье и Совиньон Блан.

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

Красный лук отличается от светлых сортов не только цветом и сладостью, но и рядом полезных свойств.

Листья тропического лавра, который считается символом бессмертия, используются в кулинарии в качестве специи со времен Древней Греции, хотя изначально это растение считалось лекарственной травой.

Зеленый лук полезен на кухне во всех отношениях. Весной и летом мы едим зеленый лук в больших количествах. Однако их легко можно найти и зимой.

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Корень и зелень петрушки веками использовались в кулинарии, медицине и косметике.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.

Хорошо промойте мидии. Разогрейте масло в тяжелой сковороде, добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вино, лавровый лист и травы и тушите в течение 1 минуты. Затем добавьте мидии, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 10-12 минут.

Морепродукты Мидии — отзыв

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Готовлю МИДИИ В СТВОРКАХ, в сливочном соусе. Вкусный и полезный ужин с Шардоне!

Приветствую вас.

Я люблю морепродукты и не могу понять, как кому-то могут не нравиться креветки, мидии и другие морские обитатели. Я очень часто покупаю мидии и готовлю их на ужин в сливочном соусе. Обычно я покупаю мидии на вес, но на прошлой неделе я приготовила мидии на плавниках, и именно поэтому я собираюсь написать свой отзыв.

Вы можете купить их в обычном магазине рядом с вами или заказать в интернет-магазине.

Я купил 1 упаковку замороженных мидий весом 1 фунт.

Цена 1 упаковки составляет около 400 рублей. Но забегая вперед, могу сказать, что на эти деньги можно купить гораздо больше мидий по весу.

Срок хранения — 24 месяца.

Дата производства август 2019 года.

Производится в Чили.

Это не первый раз, когда я покупаю мидии из Чили. Они обычно большие и хорошего качества. Я еще не видел ни одного погнутого куска или закрытой мидии от этого производителя.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Есть ли в нем бульон? Какой бульон? Ну да, сначала купите его, а потом смотрите на состав. В любом случае, производитель здесь обманул. На упаковке указано, что вес составляет 1 кг, но это относится только к бульону. Бульон готовится путем варки мидий в их раковинах. Итак, производитель взял 770 граммов мидий и упаковал их с 1 килограммом бульона. Это кажется несправедливым. Мне не нужен был бульон.

Способ приготовления

Поскольку мидии уже приготовлены, вам нужно готовить их только около 7-10 минут, в зависимости от варианта приготовления. Ниже я пишу рецепт, как я готовила мидии в сливочном соусе.

Мидии помещаются в бутылку с бульоном в пакете, поверх которого находится еще один прозрачный пакет. Мидии и замороженный бульон хорошо видны через пакет.

Сам пакет содержит всю необходимую информацию от производителя.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии в сливочном соусе рецепт

Для приготовления мидий вам понадобятся сами мидии, вода, сливки, чеснок, соль и перец. Существует множество способов приготовления мидий — одни кладут сверху сыр, другие — овощи. Но у меня сложилось впечатление, что добавление сыра и овощей влияет на вкус самих мидий. Но в сочетании со сливками вкус морепродуктов становится более богатым и насыщенным.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Вскипятите воду. Добавьте мидии вместе с ракушками. Они были предварительно разморожены, и я залил их бульоном. Сам бульон был невкусным, без соли и специй, по сути, просто вода, в которой варились мидии.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Затем я высыпал готовые мидии в сито, чтобы слить всю воду. Подготовил сковороду, налил в нее немного подсолнечного масла и поставил на огонь.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Тем временем я смешал 20% сливки с солью, перцем и измельченным чесноком.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Положите мидии в сковороду и полейте их сливочным соусом.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидиям потребуется всего 10 минут, чтобы впитать сливочный соус, и блюдо готово к подаче.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Посыпьте сверху петрушкой. Я открыл бутылку «Шардоне», и вот он, действительно, наш ужин.

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии в створках в сливочно чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Сами мидии имеют приятный сливочный, чесночный вкус и аромат. Зелень дополняет этот вкус.

Я хотел бы отметить следующие плюсы и минусы мидий в меч-рыбе этого производителя:

  • Вкусный
  • Вкусный
  • Нет сломанных плавников
  • Отсутствие прорастания мидий

Это очень простой и быстрый рецепт вкусного и полезного ужина. Сливочно-чесночный соус хорошо сочетается с мидиями.

Излишне говорить, что я больше не буду покупать ракушки на плавниках от этого производителя, так как мне не понравилась уловка в виде запаса, добавленного к общему весу. Хотя мидии выглядят очень крупными, мясо в них мелкое. Оказывается, вы переплачиваете не только за сами мидии, но и за воду, в которой их варил производитель.

Хотелось бы также отметить, что у этих мидий практически отсутствует растительность (волосы). Это говорит о хорошем качестве, и производитель позаботился о покупателе, чтобы ему не пришлось беспокоиться об удалении растительности с мидий.

Я люблю мидии и очень рекомендую их, но не от этого производителя. Попробуйте приготовить их в сливочном соусе, думаю, они вам понравятся.

Оцените статью
Вкусная еда