Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.
Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.
К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.
Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.
Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.
Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.
Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.
Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.
Мидии
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Мидии Спагетти Сливки Помидор Чеснок Базилик Масло растительное Соль Перец красный жгучий Сыр твердый
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Молоко Закваска Крахмал Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Уксус Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Соль
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
С мидиями
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Мидии Спагетти Сливки Помидор Чеснок Базилик Масло растительное Соль Перец красный жгучий Сыр твердый
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Молоко Закваска Крахмал Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Уксус Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Соль
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
С мидиями. Блюда с мидиями не только полезны и вкусны, но и очень оригинально выглядят, что позволяет украшать ими даже самый богатый праздничный стол. Однако для того, чтобы приготовить действительно вкусные мидии, важно научиться не только правильно их готовить, но и правильно выбирать. Приобретая замороженный продукт, важно обращать внимание на толщину льда – если она достаточно велика, не исключено, что мидии неоднократно размораживались и снова замораживались. Если же посчастливилось найти в продаже свежие мидии, важно проследить за тем, чтобы они имели плотно закрытые створки и приятный морской запах. Что касается консервов, то они должны быть в прозрачном рассоле, а мясо мидий в данном случае должно быть достаточно светлым и упругим.
Мидии очень богаты натуральным высококачественным белком, по содержанию аминокислот они вполне сопоставимы с куриными яйцами, а содержащиеся в них почти три десятка ценных минералов и микроэлементов позволяют организму получить полный комплекс необходимых ему веществ.
Для приготовления блюд с мидиями лучше всего использовать морскую соль – ее понадобится совсем немного, так как она уже содержится в этих полезнейших дарах моря. А для подливок, маринадов и соусов лучше всего подойдут лимонный сок и белое вино. Самым же удачным соусом станет микс из лимонного сока, оливкового масла, небольшого количества чеснока и зелени.
В продолжительной термической обработке мясо мидий совершенно не нуждается, поэтому его обычно добавляют за две-три минуты до готовности остальных ингредиентов запланированного блюда. При этом наиболее подходящим и в то же время щадящим способом приготовления мидий будет их приготовление на пару, и совсем идеально будет, если в качестве жидкости в данном случае будут выступать куриный бульон либо вино. Впрочем, ничуть не хуже получаются и потушенные на сковородке мидии.
Мидии хороши тем, что они отлично сочетаются со всеми без исключения продуктами: и с овощами, и с мясом, и с курицей, и с сыром, и с рисом, и с великим множеством иных продуктов. С ними можно приготовить замечательные салаты, супы, пловы, рагу и массу других вкуснейших вторых блюд. Тем не менее, многие кулинары все-таки рекомендуют употреблять мидии в чистом виде – это позволит не перебивать их удивительно приятный вкус остальными продуктами.
Мидии — рецепты
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Рис Вода Уксус Сахар Соль Огурец Нори Перец сладкий красный Васаби Мидии Креветки Семга Куркума Паприка сладкая Сыр сливочный Яйцо куриное Сухари панировочные Соевый соус Имбирь
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Мидии Спагетти Сливки Помидор Чеснок Базилик Масло растительное Соль Перец красный жгучий Сыр твердый
Картофельные стаканчики с морепродуктами
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.
Картофель Креветки Мидии Сливки Вино белое сухое Сыр твердый Чеснок Укроп Соль Паприка сладкая Лимон Масло оливковое
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный
Роллы «Мой вариант»
Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.
Рис Вода Уксус Сахар Соль Готовое блюдо Соевый соус Яйцо куриное Соус Майонез Перец красный жгучий Готовая начинка Мидии Крабовые палочки Огурец Перец болгарский Рыба Икра рыбная Нори Имбирь Васаби Сыр твердый
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Морской коктейль маринованный
Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.
Вода Соевый соус Масло растительное Соль Сахар Уксус Перец черный Мидии Креветки Кальмар Лимон Петрушка
Жюльен «Сказки нептуна»
Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.
Салат «Тюльпан»
Как он красив — тот пламенный цветок! На длинном стебле горд и одинок. Прекрасны лепестки закрытого бутона. Четыре века мир в него влюбленный. Что в сердце нераскрытого тюльпана? В чeм чудо красоты его, в чeм тайна? Так хочется поверить. посмотри — Прелестная Дюймовочка внутри. © Хочу представить Вам рецепт ещe одного вкусного салатика, который прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и на конкурс «Scarlett к 8 марта». А посвящается он главному атрибуту весеннего праздника — тюльпану! P. S. Люблю этот цветок)))
Мидии Яйцо куриное Лук репчатый Фасоль Огурец Картофель Морковь Зелень Помидор Листья салата Майонез Соль
Французский суп «Буйабес»
Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень
Салат «Валенсия»
Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Перец черный Листья салата Лук репчатый Апельсин Курица Креветки Мидии Оливки зеленые Майонез Сливки Лимон Соль Уксус Масло растительное
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Соль
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».