Курица с грибами в мешочках из слоеного теста
Восхитительное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздник!
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно
Для этого рецепта заранее достаньте бездрожжевое слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно имело нужную консистенцию при комнатной температуре. Грибы — свежие шампиньоны, грибная начинка наполнена луком и измельченным куриным филе. Подробности вы найдете в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте в сковороду нарезанный лук и дайте ему прожариться.
Нарежьте грибы на кусочки. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить.
Кипятите ингредиенты на медленном огне.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Добавьте кусочки курицы к луку и грибам. Добавьте соль и перец. Жарить до готовности мяса. Снимите начинку с огня и оставьте остывать.
Размороженное слоеное тесто разрежьте на 4 квадратных куска.
Положите столовую ложку или больше начинки в каждый кусок теста.
Поместите тесто и начинку в пакет, придавите и завяжите зеленью. Для лент можно использовать любую зелень.
Смажьте все мешочки яичным желтком.
Выпекайте при 200° в течение 30 минут. Пакетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Наслаждайтесь!
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Для маринада смешайте вместе горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, карри и паприку. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и замаринуйте на 1-1,5 часа. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла. Быстро обжарьте кусочки курицы в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистой корочки. Раскатайте готовое слоеное тесто, разрежьте на квадраты размером 15х15 см и выложите в центр грибы, затем кусочки курицы. Сформируйте из теста «мешочек», завяжите волокнами сыра Сесиль и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут. Подавайте с зеленым салатом.