Мексиканский суп с фасолью
Мексиканская кухня представляет собой смесь ацтекской и испанской кухни. Каждое блюдо содержит почти те же ингредиенты, что и предыдущее, но отличается от своего собрата вкусом и насыщенностью. Хотя все блюда этого загадочного государства объединяет одно — острота, и сегодня мы приготовим одно такое остро-кисло-сладкое чудо под названием мексиканский фасолевый суп!
Ингредиенты для приготовления мексиканского супа с фасолью
Основные продукты:
- Говяжий бульон 1 литр.
- Фасоль (любой вид) 400 грамм
- Очищенная вода, столько, сколько вам нужно
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Томатный сок 500 мл.
Овощи и зелень:
- Лук 1 штука (150 грамм)
- Морковь 1 штука (150 грамм)
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 4 штуки (крупные, около 500 г)
- 3 перца (300 г)
- Чили (острый) 1 штука (длиной 2 см)
- Петрушка (корень) 1 штука (вес 80 г)
- Кориандр (зелень) 1 пучок (средний) по вкусу
Специи:
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 шт. или по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка.
Приготовление мексиканского супа с фасолью:
1 подготавливаем фасоль.
Сначала накройте верстак кухонным полотенцем, разложите на нем все виды сухой фасоли и рассортируйте их, удаляя пух, например, камешки или волоски. Затем переложите их в дуршлаг, промойте, положите в глубокую миску и залейте очищенной водой так, чтобы она была выше ингредиентов не менее чем на 12-15 см. Оставьте фасоль замачиваться на 7-12 часов при комнатной температуре, если вы готовите суп зимой, или в холодильнике, если вы готовите его летом.
2 варим фасоль.
По истечении необходимого времени откиньте замоченную фасоль на дуршлаг, промойте, переложите в небольшую кастрюлю и залейте очищенной водой на 2-3 см выше бортика кастрюли. Поставьте на сильный огонь и уменьшите огонь до среднего, когда жидкость начнет закипать. Ложкой удалите поверхностную влагу, которая образует серо-белую пену (свертывание белка), и варите фасоль около 1,5-2 часов до готовности, продолжительность этого процесса зависит от сорта, качества и времени замачивания.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Не теряя времени, очистите лук, морковь, чеснок, корень петрушки и оба вида перца острым кухонным ножом, удалите плодоножки и очистите от семян. Затем все тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и мелко нарежьте. В принципе, тип измельчения не важен, главное, чтобы кусочки были небольшие, около 1 см или меньше, например, лук можно нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть или грубо нарезать таким же образом. Перец и острый красный перец чили можно нарезать толстыми ломтиками или кубиками, первый побольше, а второй поменьше, примерно 3-5 мм, конечно. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их таким же образом. Мелко нарежьте чеснок и кориандр. Затем положите остальные овощи и специи, необходимые для приготовления супа, и продолжайте.
4 подготавливаем отваренную фасоль.
Когда фасоль будет готова, положите ее в дуршлаг, промойте, оставьте в раковине на 5-6 минут, чтобы стекала лишняя вода, и переложите в чистую миску. Жидкость, в которой варилась фасоль, не нужно сливать; она является прекрасной основой для любого другого первого или второго горячего блюда, а также соусов и подлив. Затем поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, медленно доведите до кипения и переходите к следующему шагу.
5 готовим овощную заправку для супа.
Установите конфорку рядом с ней на средний огонь, поставьте сверху сковороду и добавьте в нее немного растительного масла — в идеале кукурузного, но если его нет, подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Через несколько минут добавьте лук в хорошо разогретое масло и жарьте до полупрозрачности, периодически разрыхляя лопаткой, это займет не более 2 минут. Затем добавьте морковь и корень петрушки и готовьте около 5-6 минут до мягкости, постоянно разрыхляя их. Затем добавьте два перца — сладкий перец и острый красный чили. Затем добавьте помидоры и перемешайте их в сковороде. Готовьте все вместе в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
6 готовим мексиканский суп с фасолью.
Когда овощи станут мягкими и нежными, добавьте их в уже кипящий бульон. Затем добавьте пол-литра томатного сока и варите эти ингредиенты на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, кумин и орегано. Приправьте суп половиной кориандра, варите еще 5-10 минут и выключите огонь. Накройте ароматную миску крышкой и дайте ей прокипеть не менее 10-12 минут, после чего можно пробовать.
7 подаем мексиканский суп с фасолью.
Дав бульону настояться, налейте половником мексиканский фасолевый суп порциями в глубокие тарелки, приправьте двумя-тремя щепотками оставшейся кинзы или другой рубленой зелени, при желании посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим в качестве первого основного блюда. Сметана, сливки, гренки, тосты, рогалики или ваш любимый хлеб могут быть добавлены, чтобы дополнить и украсить такое пикантное чудо. Получайте удовольствие от готовки и наслаждайтесь свежей, домашней едой! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Если хотите, можете оставить в бульоне немного вареного мяса — лучше всего говядину, но подойдет и свинина или крупно нарезанные курица и индейка,
— Свежие помидоры часто заменяют консервированными в своем соку; на указанное количество продуктов требуется банка общим весом 500 миллилитров,
— Используемые специи прекрасно дополняют друг друга и придают блюду приятную, но не слишком сильную остроту и насыщенный аромат, но при желании вы можете варьировать общее количество, изменяя список в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями,
— Иногда овощи не добавляют в бульон сырыми, а варят до мягкости. Затем добавляется фасоль, немного масла, специи и другие необходимые ингредиенты, и суп варится до готовности.
Мексиканский суп с фасолью
Мексиканский фасолевый суп — красочное, острое, питательное и чрезвычайно полезное блюдо. Известно, что бобы приносят огромную пользу здоровью.
Красная фасоль — это целебная пища, потому что она содержит почти все, что необходимо человеческому организму для жизни и функционирования.
По содержанию белка бобовые близки к рыбе и мясу. Они легко усваиваются организмом. Красная фасоль богата пищевыми волокнами, которые обеспечивают чувство сытости, способствуют выведению токсинов и стабилизируют уровень сахара в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты и каротин. Они часто используются в диетах.
В сочетании с овощами и бульоном это особенно полезный продукт. Давайте рассмотрим популярные рецепты мексиканского супа.
Мексиканский суп получает свою остроту от чилийского перца, который можно использовать в сушеном или свежем виде, но с большой осторожностью. Если использовать его в больших количествах, он может испортить вкус любого супа.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Блюдо овощное и острое с помидорами. Благодаря мясному бульону и фасоли, блюдо получается сытным и питательным. Чеснок придает пикантность, а чили — аромат.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (темно-красная) — 300 г.
- Сок — 2,5 л
- Морковь, перец (красный) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 500 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Перец чили, соль, зелень — по вкусу.
Подготовка:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности меняйте воду несколько раз и ополаскивайте ее перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон и залейте им фасоль.
Готовьте фасоль на медленном огне около 2 часов. Фасоль должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры с соком и тушите около получаса.
Можно использовать свежие помидоры без кожицы (опустите их в кипящую воду на несколько минут). Предпочтительно не использовать томатную пасту. Он будет иметь совершенно другой вкус.
Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и соль, приправьте суп, если необходимо.
Мексиканский суп с фасолью
Фасолевый суп очень популярен в Мексике. Существует множество рецептов его приготовления. Это может быть суп с мясом или овощами или без них, но общая черта всех мексиканских супов — они сладкие и вкусные!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мексиканский фасолевый суп. У большинства людей мексиканский суп ассоциируется с чили, не так ли? Мы приготовим пряный, насыщенный, легкий и густой суп. Отрегулируйте количество чили по своему вкусу, а все остальные ингредиенты оставьте как есть, получится замечательно 🙂
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом:
- Мясо — 250-300 грамм (свинина, говядина).
- Консервированная фасоль — 400 грамм
- Помидор — 2 штуки (крупный)
- Перец чили — 3 штуки (по вкусу)
- Паприка — 1/2 шт.
- Кориандр — 30 грамм
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 2-2,5 литра.
Как приготовить «Мексиканский суп с фасолью»
Залейте мясо водой, добавьте половину мелко нарезанного лука и зубчик чеснока и варите до готовности мяса. Не забудьте снять пену, когда мясо будет готово!
Нарежьте помидоры, залейте их кипятком и через минуту положите в холодную воду. Затем очистите их от кожуры.
Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук, чеснок, перец и чили. Если у вас есть сушеные чили, добавьте их позже.
Извлеките лук и чеснок из бульона. Откройте консервированную фасоль и добавьте ее сок в кастрюлю с мясом.
Мелко нарежьте кинзу и добавьте в супницу. Подавайте лайм вместе с супом и подкислите его, чтобы суп стал слегка кисловатым.
Острый мексиканский суп с фасолью
Когда люди говорят о различных продуктах питания, на ум приходят некоторые из их любимых блюд. Давайте поговорим о блюдах из бобовых. В нашей семье их три (имейте в виду): острый хлебный салат с фасолью, свиная голень с фасолью и острый мексиканский густой суп (chilli con root).
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом:
- Сохранить этот рецепт:.
- Лук — 1 крупный.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Перец чили — 2 перца.
- Консервированные помидоры — 800 г.
- Консервированная фасоль — 800 г.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный перец — 1 шт.
- — 2 столовые ложки томата
- Говяжий бульон — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 чайная ложка.
- Семена кумина — 1,5 чайной ложки.
- Орегано — 2 чайные ложки сушеного.
- Петрушка — 1 горсть(и) свежей.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по желанию молотый
- паприка — по желанию копченая
- Твердый сыр — тертый, по желанию.
Приготовление: Шаг 1
Это острый мексиканский суп из фасоли, о котором мы сегодня поговорим. Мне нравится этот рецепт, потому что его очень быстро готовить — всего полчаса и готово! К тому же, получается много — это яркое и красивое блюдо с насыщенным вкусом порадует большую компанию. Это потому, что для его приготовления используются ингредиенты, которые доступны круглый год: Консервированная фасоль, сладкая кукуруза и помидоры.
Может, начнем? Поскольку это блюдо готовится относительно быстро, вам потребуется заранее подготовить ингредиенты.
Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена и внутренние мембраны, так как они содержат большую часть тепла. Однако, если вы любите более острые блюда, их можно не добавлять — в общем, вы можете регулировать степень остроты по своему усмотрению. Затем измельчите и их. Также вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена. Порежьте их на кубики.
Откройте банки с фасолью и сладким корном и слейте жидкость.
Консервированные помидоры желательно очистить от кожуры. Если у них есть кожица, я бы рекомендовал удалить ее с помидоров. Сами помидоры следует немного измельчить: нарезать кубиками или просто размять вилкой (они довольно мягкие и податливые) — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Шаг 2
Теперь о специях: слегка измельчите семена кориандра и кумина в ступке и пестике.
Шаг 3
Итак, все ингредиенты готовы и доступны — приступаем к приготовлению.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Цель состоит не в том, чтобы получить золотистый лук, как говорят, а в том, чтобы он стал полупрозрачным.
Затем добавьте измельченный чеснок и молотые специи (кориандр и кумин). Обжаривайте лук недолго, около минуты, чтобы он полностью раскрыл свой аромат.
Шаг 4
Теперь пришло время добавить мясной фарш. Жарить около 5 минут, разламывая на мелкие кусочки. За это время из мяса испаряется лишняя влага, и мясо меняет цвет.
Шаг 5
Теперь добавьте нарезанные помидоры с соком и измельченный чили, перемешайте и готовьте еще около минуты.
Шаг 6
Затем добавьте фасоль, сладкую кукурузу и нарезанный кубиками перец и перемешайте все вместе.
Шаг 7.
Влейте говяжий бульон (можно также добавить воду) и варите на медленном огне около 10 минут. Сколько еще нужно добавить? Здесь вы можете регулировать толщину блюда по своему вкусу.
В это время попробуйте и добавьте соль, если необходимо, и больше приправ — томатную пасту, сушеный орегано и молотый острый перец и/или паприку для вкуса, если необходимо (я люблю добавлять копченую паприку).
Шаг 8.
В конце добавьте рубленую свежую петрушку. При подаче можно также посыпать сверху тертым сыром, но это уже на ваше усмотрение. Вот и все — наш острый мексиканский фасолевый суп готов!
Мексиканский фасолевый суп
Залейте фасоль очень холодной водой на 8-10 часов. Затем слейте воду, добавьте фасоль в бульон, доведите до кипения и варите в течение 1 часа до готовности.
Дайте фасоли немного остыть, влейте 2 чашки бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Выньте часть фасоли шумовкой и отложите в сторону для подачи. Поместите основной бульон и фасоль в блендер, добавьте измельченные стебли кориандра и большую часть листьев и взбейте до однородности.
Раздавите чеснок, очистите и мелко нарежьте. Очистите чили от сердцевины и кожицы, один стручок нарежьте тонкими полукольцами для подачи, а второй нарежьте.
Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне, добавьте кориандр, кинзу и специи и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте масло, измельченные чили и чеснок и готовьте 1,5 минуты. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном на среднем огне и варите 5 минут. Затем добавьте основной суп из блендера, приправьте солью и перцем, нагрейте, но не кипятите. Разлейте суп по мискам, выложите сверху целую фасоль, гарнируйте чили и листьями кинзы и подавайте.