Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
Мексиканский салат имеет пикантный вкус и много свежих овощей. Основными продуктами мексиканской кухни являются бобовые, авокадо, чили и помидоры. В кукурузную тортилью заворачивают небольшие кусочки овощей с острыми приправами и курицей или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или просто с овощами отлично подойдет для семейного ужина или в качестве закуски для вечеринки, особенно если вы планируете вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Этот сытный салат идеально подходит для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г,
- Фасоль — ½ стакана,
- кукуруза — ½ стакана,
- лук репчатый — 1 шт,
- острый перец — 1 шт,
- майонез — 50 гр,
- кетчуп — 50 гр,
- соль, специи.
- Подготовка:
Курицу вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских специй.
- Хорошо перемешайте, оставьте на некоторое время пропитаться, а затем слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажные полотенца и оставьте остывать.
- Очистите овощи и слейте воду из фасоли и кукурузы в сито. Слейте лишнюю жидкость.
- Нарежьте весенний лук тонкими полукольцами.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите лук, перец, курицу, фасоль и кукурузу в салатник.
- Смешайте кетчуп и майонез в миске, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежие чили, нарезанные очень тонкими полосками.
- Выложите салат слоями, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пятнадцать минут.
- Подавайте с кукурузными чипсами или тортильями.
Овощной салат с легкой заправкой лучше всего сочетается с разноцветными перцами. Это украсит праздничный стол.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- перец — 3 шт,
- белая фасоль — ½ банки,
- красная фасоль — ½ банки,
- кукуруза — ½ банки,
- лук репчатый — 1 шт,
- острый перец — 1 шт,
- майонез — 50 гр,
- оливковое масло — 50 мл,
- лимон — 1 шт,
- соль, специи.
- Подготовка:
Курицу вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских специй.
- Вымойте и очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте оливковое масло с соком лимона или лайма, добавьте соль, специи и измельченный острый перец.
- Замените свежий перец в заправке сушеным или добавьте соус Табаско.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте салат заправкой.
- Этот красочный салат можно украсить рубленой кинзой или петрушкой, он хорошо сочетается с мясными блюдами.
Летом это блюдо можно приготовить в качестве ужина. Салат с легкой заправкой очень вкусный и сытный.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- сыр фета — 70 гр,
- красная фасоль — ½ банки,
- кукуруза — ½ банки,
- лук репчатый — 1 шт,
- острый перец — 1 шт,
- майонез — 50 гр,
- оливковое масло — 50 мл,
- лимон — 1 шт,
- бальзамический уксус — 20 мл,
- соль, специи.
- Подготовка:
Курицу вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских специй.
- Слейте воду с фасоли и кукурузы в дуршлаг.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не почернела.
- Разрежьте помидоры пополам.
- Острым ножом нарежьте фету или другой подобный мягкий сыр на небольшие кубики.
- Положите листья салата на дно неглубокой салатницы.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске и выложите поверх салата.
- Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона или лайма и немного бальзамического уксуса.
- Приправьте солью и посолите по вкусу.
- Полейте салат заправкой и подавайте в качестве основного блюда на легкий ужин.
- Сверху посыпьте кукурузными чипсами или нарезанным и подсушенным белым хлебом.
Любое копченое мясо или колбаса хорошо сочетаются с этим рецептом.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Копченое мясо — 200 г,
- Перец — 2 шт,
- кукуруза — 1 банка,
- чеснок — 1 зубчик,
- острый перец — 1 шт,
- майонез — 50 гр,
- острый перец — 1 шт,
- лимон — 1 шт,
- бальзамический уксус — 20 мл,
- Подготовка:
Курицу вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских специй.
- Нарежьте мякоть кубиками.
- Очистите перец (зеленый) и нарежьте его тонкими полосками.
- Положите сладкий кукуруз в сито, чтобы слить воду.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарежьте полосками.
- Очистите лук и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
- Очистите чеснок, выдавите его в миску, добавьте соль, специи и сушеные травы.
- Мелко нарежьте чили или половину чили, если вы не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, пюрировать и добавить масло.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте приготовленной заправкой.
- Оставьте ненадолго настояться, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Салат в мексиканском стиле можно приготовить с рисом, чечевицей или зеленой фасолью. Свежие овощи делают его очень красочным, а заправка — пикантной. Для усиления эффекта можно подать этот салат с кукурузными чипсами или тортильями. Наслаждайтесь!
Вкусный, сочный и свежий салат «Мексика» готовится быстро и легко. Приготовьте его на обед, ужин или для праздничного стола. Запишите рецепт!
Салат «Мексика»
«Мексика» готовится из сочных овощей и имеет пикантный вкус с добавлением копченой колбасы и сыра. Этот мексиканский салат готовится быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Копченая колбаса — 100 гр.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 50 г
- Огурцы — 70
- Помидоры — 70 г
- Болгарский перец — 60 г
- Лук — 40 г
- 6% яблочный уксус — 40 г
- сахар — 0,5 чайной ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте яблочный уксус, посыпьте сахаром и щепоткой соли и залейте примерно 50 г воды. Замаринуйте лук и оставьте его на 15 минут. Затем слейте маринад.
Как приготовить «Салат «Мексика»»
Этот салат — вариация знаменитого чили кон карне, но в холодном варианте. Для большого пикника или праздничного стола в жаркий летний день — это настоящий взрыв вкуса! Попробуйте — это очень вкусно! Его приготовление не займет много времени, а бюджетность и разнообразие цветов и вкусов порадуют и вас, и ваших гостей!
Поиск рецептов
Соль Масло растительное Листья салата Томатный соус Томатный соус Кукуруза Кукурузная фасоль Сметана Холландез Сыр Кукурузные хлопья
На сайте представлено несколько вариантов этого салата. Этот салат подают в сети ресторанов «Райс», я немного изменил его по своему вкусу и заменил семена подсолнечника на очень дорогие кедровые орешки, и это было восхитительно! Наслаждайтесь!
Салат «Мексиканский»
Куриное филе Огурец Помидор Гренки Семена подсолнечника Китайская капуста Майонез Бальзамический уксус Растительное масло Соль
Яркий, вкусный мексиканский салат, приготовленный из доступных продуктов. Подходит для вегетарианского и постного питания. Полноценное блюдо, которое может заменить целый ужин.
Фасолевый салат по-мексикански
Фасоль Огурец Помидор Перец Василек Вода Оливковое масло Уксус Паприка Соль Перец чили.
Когда-то давно я попробовала этот салат в кафе, он мне очень понравился, и с тех пор я готовила его много раз. Просто, быстро, сытно, очень вкусно. В общем: много преимуществ! Попробуйте!
Салат «Мексиканский» от Ляночки
Даже название немного странное; на мой взгляд, оно больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что он очень яркий, аппетитный, насыщенный и вкусный. Надеюсь, ваша семья оценит это блюдо, особенно если они любят острое мясо и овощи.
Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле
Рис Свинина Бекон Лук Чеснок Перец Кукуруза Перец Чили Сладкий перец Помидоры в соку Консервированная фасоль Соль Сахар Зелень
Как бы ни было хорошо в коттедже, всегда наступает день, когда приходится возвращаться в город по делам. Нам так трудно ездить туда и обратно, что нет времени готовить. Я наткнулась на этот рецепт, когда готовилась к мастер-классу, и поняла, что это просто спасение — питательно, быстро и, самое главное, вкусно!
Мексиканский салат с кукурузой
Я люблю острые мексиканские салаты, потому что они питательные, «пикантные» и полезные. Он занимает место основного блюда и к тому же вкуснее, если он вымочен, так что вам не придется готовить его непосредственно перед подачей.
Мексиканский салат с индейкой
Индейка Индейка Кукуруза Фасоль консервированная Авокадо Перец Лук Чеснок Оливковое масло Уксус Соль Перец чили
Острый салат с мясом, фасолью, авокадо и салатным перцем — благодаря своим питательным свойствам он прекрасно заменит вам основное блюдо, что особенно актуально в жаркую погоду, когда хочется холодной, но сытной еды! Можно использовать любое вареное мясо — даже остатки бульона или супа, что также экономит время и силы.
Мексиканский мясной салат
Салат из фасоли, перца, стручковой фасоли и кукурузы может легко заменить основное блюдо, особенно в жаркую погоду.
Мексиканский салат со стручковой фасолью
Консервированная фасоль Сладкая кукуруза Фасоль чили Сладкий зеленый перец Сладкий красный перец Чеснок Растительное масло Уксус Табаско Черный перец Соль Соль.
Самый простой в приготовлении салат. Хорошо подходит на каждый день и для праздничного стола. Я настоятельно рекомендую его, потому что авокадо — один из самых полезных фруктов (особенно для женщин) благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров. О, чуть не забыл. Оставьте небольшой кусочек мякоти авокадо для маски для лица. Вам понравится результат. Этот рецепт посвящается дорогой Виолетте (Ти-Пу).
Мексиканский салат
Подготовьте продукты.
Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат
Выньте фасоль и кукурузу из банок и высушите их.
Нарежьте перец, мелко нарежьте лук и зелень, тонко нарежьте лайм.
Смешайте все овощи в миске с оливковым маслом и 2 столовыми ложками сока лайма.
Порвите салат-латук на кусочки.
Разделите овощи между листьями салата. Перемешайте, чтобы соединить. Наслаждайтесь!
Куриное филе — 800 гм,
Салат «Мексиканский» с курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт,
- Зеленый лук — 2 шт,
- Красный лук — 1/2 шт,
- Красный перец — 1/2 шт,
- Оранжевый перец — 1/2 шт,
- Паста из острого перца — 2 чайные ложки,
- Майонез — 1/2 стакана,
- Сок лайма или лимона — 1 чайная ложка,
- Соль, перец — по вкусу.
- Готовое куриное филе (лучше всего на гриле или жареное, но можно и вареное) нарезать на волокна. Все овощи и зелень нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Как приготовить «Салат «Мексиканский» с курицей»
В отдельной миске смешайте пасту из острого перца (продается в супермаркетах; вы также можете сделать ее самостоятельно, измельчив острый перец в блендере), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Смешайте овощи, соус и курицу в салатнике.
Перемешайте, чтобы соединить.
Подавайте салат в мексиканской кукурузной тортилье для придания ему аутентичности. Наслаждайтесь!
Помидоры черри — 10 шт,
Мексиканский салат
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 грамм,
- Консервированная красная фасоль — 100 грамм,
- Сыр Фета — 70 грамм,
- Оливковое масло — 3 столовые ложки,
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
- чеснок — 1 зубчик,
- салат-латук — 5 шт,
- авокадо — 1 шт,
- соль — по вкусу.
- Откройте банки с соевыми бобами и консервированной кукурузой. Теперь возьмите по сто граммов каждого продукта и слейте жидкость. Положите фасоль и кукурузу в сито и слейте жидкость.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить «Мексиканский салат»
Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите авокадо и нарежьте мякоть кубиками. Достаньте ломтик из упаковки и нарежьте его красивыми кубиками. Используйте тонкий, острый нож, чтобы он не рассыпался при нарезке. Теперь настало время приготовить пряную заправку для салата. Раздавите один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки. Полейте чеснок маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и оставьте на несколько минут. Вымойте и высушите листья салата. Когда все будет готово, положите салат на дно миски, затем остальные овощи и сыр в отдельную миску. Полейте все заправкой и подавайте на стол.
Не все салаты можно приготовить за минуту, но некоторые, как, например, приведенный ниже, требуют немного больше подготовки. Приготовление состоит из двух этапов: нарезка овощей и приготовление заправки.
«Мексиканский» с чипсами и маслинами
Салаты в мексиканской кухне всегда красочны и аппетитны. Их основу составляют свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи. Все ингредиенты мелко нарезаются и щедро поливаются небольшим количеством острого соуса.
Мексиканский салат рецепт рецепт приготовления
Мексиканские салаты 10 лучших рецептов
Эту домашнюю закуску можно приготовить из самых обычных ингредиентов, и вы почувствуете себя как в солнечной Мексике.
Ингредиенты:
Классический мексиканский салат
Рис — 2 чашки
- сок лайма — 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки сока лайма — 2 столовые ложки сока, 2 столовые ложки сока лайма — 1 столовая ложка сока
- 1 чашка красный перец — 1 чайная ложка
- зеленый лук — 50 г
- кориандр — 30 г
- Итальянская салатная заправка — 3 столовые ложки
- Соус Соус — 5-6 столовых ложек.
- Сначала смешайте сальсу, сок лайма и салатную заправку в большой миске. Добавьте рис в заправку, добавьте сладкий корн, нарезанный перец и кориандр. Посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты:
Мексиканский с креветками
Рис — 2 чашки
- 100 г базилика — 100 г красного лука — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Оливковое масло — 30 мл
- Перец и соль — по вкусу
- Белый винный уксус — 1 ч.л.
- Тонко нарежьте авокадо, ананас и лук. Мелко нарежьте кориандр. Соедините и приправьте специями, маслом и уксусом. Гарнировать приготовленными креветками.
Ингредиенты:
Салат с авокадо
Рис — 2 чашки
- Сыр Фета — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Зеленый салат-латук — 200 г
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимонный сок — 5 мл
- Столовый уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки.
- Отварите кукурузу и фасоль, оставьте остывать. Нарежьте фету и авокадо кубиками. Мелко нарежьте чеснок и небольшую луковицу. Выложите порванные листья салата на салатницу и добавьте все ингредиенты. Полейте салат заправкой из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты:
Острый мексиканский салат
Рис — 2 чашки
- 150 г вареной свинины — 150 г
- Петрушка и кинза — 50 г
- Маринованные перцы — 3 штуки
- маринованный лук — 200 г
- Молотый красный перец — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 50 г
- Нарежьте все мясо небольшими кубиками. Смешайте с нарезанным луком и перцем. Добавьте рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.
Ингредиенты:
Куриный салат с манго для буррито
Рис — 2 чашки
- Манго — 2 шт.
- 2 шт. манго — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Рис — 100 г
- Кайенский перец — 5 г
- уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Выжмите лимоны, добавьте воду и замочите в этой смеси невареный рис. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелень, нарежьте манго, смешайте с помидором и добавьте все к рису. Куриное филе обжарьте на гриле на мангале, разрезав вдоль пополам. Для приготовления соуса взбейте вместе уксус, кайенский перец и масло. Полейте этой заправкой салат.
- Ингредиенты:
Грудка индейки — 500 г
Салат с индейкой по-мексикански
Рис — 2 чашки
- Двойные сливки — 50 мл
- лимонный сок — 1 шт.
- сухое белое вино — 100 мл
- Рис — 100 г
- Корень петрушки — 1 шт.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- 2 шт — 1 ст. л. вина
- соль — по вкусу
- Мелко нарежьте половину лука, корень петрушки и помидоры. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и обжарьте их в вине. Нарежьте мясо индейки длинными полосками и тушите с овощами около 30-40 минут. Смешайте приготовленные овощи со сливками и пюрируйте в блендере вместе с уксусом и лимонным соком. Перемешайте свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпьте мексиканский салат рубленой зеленью.
- Ингредиенты:
сладкая дыня — 300 г
Мексиканский кукурузный салат
Рис — 2 чашки
- Консервированная сладкая кукуруза — 300 г
- 300 грамм консервированного огурца, 300 грамм консервированного огурца, 300 грамм консервированного огурца, 300 грамм консервированного огурца — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка сливочного масла — 5 г
- яблочный уксус — 3 столовые ложки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
- Петрушка и кинза — 1 пучок.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Обжарьте кубики копченой свинины в масле, посыпьте майораном. Выньте мякоть дыни специальной ложкой и смешайте ее с холодным мясом. Отварите горошек до мягкости и добавьте в салат. Взбейте вместе уксус, перец и оливковое масло, заправьте им салат и посыпьте зеленью.
- Ингредиенты:
Окунь щука — 800-1000 г
Рыбный салат с овощами
Рис — 2 чашки
- 800 — 800 г оливок, 800 г маслин — 30 г оливок — 30 г маринованного перца — 2-3 шт.
- 800 г перца — 2 г перца — 2 г перца — 2 г перца — 2 г перца — 2 г перца — 2 столовые ложки.
- Лук — 1 штука — 1 штука
- Кориандр — 1 пучок
- лимонный сок — 1 шт.
- Кайенский перец — 5 г
- Белый винный уксус — 1 ч.л.
- Ингредиенты:
Яичная лапша — 200 г
Салат с фасолью
Рис — 2 чашки
- Консервированная красная фасоль — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мелко нарежьте половину лука, корень петрушки и помидоры. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и обжарьте их в вине. Нарежьте мясо индейки длинными полосками и тушите с овощами около 30-40 минут. Смешайте приготовленные овощи со сливками и пюрируйте в блендере вместе с уксусом и лимонным соком. Перемешайте свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпьте мексиканский салат рубленой зеленью.
- Приправа карри — по вкусу
- кориандр — 30 г
- фруктовый уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- йогурт — 3 ст. л.
- Ром — 2 г
- мелисса — 10 г
- Отварите макароны, добавьте ветчину, помидоры и огурец, нарезанный полосками. Добавьте консервированную фасоль. Смешайте йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпьте салат рубленым луком и патокой.
- Ингредиенты:
Чечевица — 200 г
Салат с чечевицей по-мексикански
Рис — 2 чашки
- 200 г репчатого лука, 1 шт. Морковь — 1 шт.
- лимонный сок — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Горчица — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Ингредиенты: