Рис с мексиканской смесью на сковороде — вкусный постный гарнир
Для тех, кто соблюдает постные дни, мы рекомендуем приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде. Эта овощная смесь популярна и пользуется спросом. Обычно его можно приобрести в замороженном виде в любом продуктовом магазине. Его состав совершенно иной. Он может содержать кусочки моркови, зеленый горошек, два вида фасоли (красную и/или зеленую) и зерна кукурузы. Эта смесь овощей и бобовых выглядит красочно и аппетитно, а на вкус просто великолепна. Это настоящий праздник для тех, кто соблюдает пост, и всех, кто хочет быстро и легко приготовить полезный и сытный постный гарнир. Хочу отметить, что он также может быть полноценным вторым блюдом на обед или ужин во время Великого поста.
- Мексиканская овощная смесь (замороженная) — 150 г,
- рис — 0,5 стакана,
- оливковое масло — 30 мл,
- соль — по вкусу,
- вода — 2 чашки.
Как приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде
Ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте необходимое количество для постного блюда.
Налейте на дно сковороды растительное масло. Подогрейте. Добавьте мексиканскую смесь в сковороду. Размораживать не обязательно.
Добавьте в овощную смесь немного кипятка. Тушите, пока вода почти не испарится (7-10 минут). Периодически перемешивайте овощи лопаткой.
Добавьте готовый рис к готовым овощам.
Посолите ингредиенты в кастрюле и добавьте оставшуюся кипящую воду.
Готовьте рис с мексиканской смесью, пока все ингредиенты не будут готовы.
Вкусное и сытное блюдо из риса и овощей готово! Наслаждайтесь им в добром здравии!
Рис с овощами на сковороде — видео-рецепт
Хороший рубленый рис с замороженной мексиканской смесью на сковороде.
Если вы хотите добавить в постное рисовое блюдо колбасу, сосиски или сардельки, обязательно воспользуйтесь этим видеорецептом.
С помощью советов этого автора вы сможете легко приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь — отзыв
Как приготовить рис, чтобы он понравился всем? Как приготовить что-то, если не умеешь готовить) Полезный рецепт на заметку!
Для каждой хозяйки важно чем-то удивить свою семью, но не все могут готовить что-то особенное каждый день. Поэтому, когда я покупаю замороженные овощные смеси, я могу быть уверена, что никто не останется без еды и не попросит добавки!
Сегодня я рассказываю о «Мексиканской смеси 4 сезона» для любителей овощей.
Я покупаю его уже давно, потому что это самая доступная смесь от этой компании и потому что я нахожу, что в нем сочетаются все овощи, которые не конфликтуют друг с другом при приготовлении. В других смесях есть, например, разные сорта капусты, которые, как я знаю, полезны, что повышает мой аппетит, но домашние смотрят на смесь и не проявляют желания поесть 😁.
Мексиканская смесь содержит.
Зеленая фасоль, нашинкованная морковь, горошек, сладкая кукуруза, перец.
Вес — 400 г
Цена — со скидкой может достигать 80 рублей.
Овощная смесь была подвергнута «шоковой заморозке», что означает, что все ее полезные свойства сохраняются).
Упаковка плотная, смесь не занимает много места в морозильной камере, и в целом смесь кажется очень маленькой.
Однако яркий дизайн, привлекательная картинка — они привлекают внимание.
На обороте книги содержится много подробной информации, а также рецепты для «домохозяек»).
Проверьте срок годности — если он есть, то все в порядке.
Содержание калорий велико, я бы сказал, что правильное питание с этой смесью будет не только полезным, но и вкусным.
Чтобы начать готовить, я достаю пакет из морозилки, открываю его и кладу в миску — так смесь немного «разойдется».
Красивая? На тарелке он выглядит еще аппетитнее).
Рекомендуется готовить смесь следующим образом
Со временем я разработала свой собственный рецепт, которым хочу поделиться с вами. Я не люблю готовить — это быстро и вкусно. Я не очень люблю все эти заливки и измельчения. Я уверен, что можно приготовить вкусную еду из подручных средств, но для этого нужны знания, а это приходит с опытом, или опытом наших мам и бабушек).
Я делаю смесь с рисом, потому что ничего другого мне не нравится. Я замачиваю рис и готовлю его как обычно. Когда рис сварится, я ставлю сковороду на медленный огонь и добавляю растительное масло, здесь все зависит от вашего усмотрения. Я добавляю смесь в сковороду и затем обжариваю, но только слегка, но кто любит овощи красивыми и хрустящими — почему бы и нет). Затем я добавляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю. Я добавляю соль и специи по вкусу. Вы также можете положить в сковороду готовую куриную грудку. На этот раз у меня получилось. Кстати, я даже не стал пробовать — просто съел всю сковороду).
В общем, удачи вам и здорового аппетита, надеюсь, это было полезно. Я очень рекомендую эту смесь!
Рис с мексиканской смесью
Мексиканский смешанный рис — один из самых популярных гарниров в мире. Эта овощная смесь обычно продается в замороженном виде. Вы можете покупать его круглый год в любом продуктовом магазине, где есть отдел замороженных продуктов.
Это популярное гарнирное блюдо готовится быстро и легко, при небольшом навыке его можно сделать менее чем за полчаса. Все, что вы регулярно готовите для семьи на обед или ужин, хорошо сочетается с этим мясным блюдом.
Ингредиенты
Приготовьте блюда в соответствии с меню. Я предпочитаю использовать круглый рис, он более крепкий, но если вам нравится рис жасмин или басмати, вы можете использовать и эти сорта.
Промойте крупу, пока не останется воды, добавьте крупу в соотношении 1:2 и нагрейте. Как только рис закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте ему прокипеть в течение 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, и булгур будет готов. Затем дайте ему прокипеть под крышкой еще 10 минут.
В это же время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без аромата, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и сладковатого вкуса.
Не позволяйте замороженной мексиканской овощной смеси размораживаться, а сразу же добавьте ее в сковороду и накройте крышкой. Это позволит удалить воду из овощей, и они приготовятся быстрее. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, не дольше.
Когда рис сварится, разрыхлите его в кастрюле вилкой или ложкой.
Добавьте в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Нагревайте в течение минуты или двух.
Для вкуса можно добавить вашу любимую приправу для риса, мне очень нравится это блюдо с кумином (зира).
Разделите готовый рис с мексиканской смесью и подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)
Хотите быстро и легко приготовить обед или ужин для всей семьи? Рис с замороженными овощами — идеально! Доступные продукты, быстрое приготовление, мало грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке или в мультиварке — разве это не мечта каждой хозяйки? Это также очень вкусно. Рубленый рис впитывает соки овощей и приобретает чудесный аромат — вам остается только выбрать мясное или рыбное блюдо, и вся семья будет в восторге! Все, что вам нужно сделать, это выбрать проверенную и испытанную смесь, и вы готовы к работе.
Чтобы приготовить вкусный и быстрый гарнир, смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Рис замороженными овощами на сковороде
Жареный рис очень прост в приготовлении. Если вы хотите разнообразить вкус блюда, добавьте в бульон немного сметаны или томатной пасты. Если нет бульона, используйте воду. Вместо сковороды блюдо можно приготовить и в толстостенной кастрюле.
- Рис — 1 столовая ложка риса (объем 250 мл),
- Замороженные овощи (мексиканская смесь) — 250 г (250 г),
- чеснок — 1 зубчик,
- куриный бульон — 500 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 20 мл.
Время приготовления: 40 минут.
Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами
- Мелко нарежьте зубчик чеснока и слегка обжарьте его в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пряный аромат, добавьте замороженные овощи и сразу же перемешайте. Жарить около десяти минут. Установите нагрев на средний или чуть ниже среднего.
- Промойте булгур несколько раз, пока вода не станет чистой и почти прозрачной. Обжарьте на сковороде вместе с овощами.
- Фрай. Обжаривайте в течение двух-трех минут. Приправьте солью и перцем (в зависимости от содержания соли в бульоне).
- Влейте куриный бульон. Включите нагрев почти до максимума и дождитесь закипания. Если вам нужно больше соли, добавьте ее сразу же, пока булгур не впитал всю жидкость, чтобы потом не пришлось ничего подмешивать.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 25-30 минут. Не перемешивайте во время приготовления — это сделает его рассыпчатым и неравномерно пропаренным.
Подавайте как самостоятельное блюдо, с огурцом/артишоками или соевым соусом.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Вы можете приготовить вкусный, простой ужин в любой мультиварке-скороварке — Redmond, Polaris, Philips, Moulinex. Если ваша Kitchen Aid другой модели и не имеет функции жарки, замените ее функциями фритюра, выпечки, броулирования или мультиповара при температуре 93 градуса.
- Рис — 1 столовая ложка,
- Замороженная мексиканская смесь — 1 упаковка (350-400 г),
- Соль, молотый перец, любимые специи,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- вода — 1,5-2 столовые ложки
Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой
- Включите мультиварку в режиме тушения. Когда масло нагреется, влейте его и положите замороженные овощи. Готовьте в течение 15-20 минут.
- Предварительно промойте крупу и замочите ее в холодной воде, желательно на 1-2 часа, затем добавьте в миску.
- Добавьте 1,5 столовые ложки кипящей воды или бульона. Добавьте соль и перец.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим тушения, время — 20 минут.
- Время от времени заглядывайте в миску, если рис не готов и вода испарилась, налейте еще.
Подавайте горячее блюдо с любыми дополнениями.
Рис с замороженными овощами в духовке
Вы также можете приготовить вкусный ужин в духовке. Время требуется одинаковое, и продукты нужны одинаковые. Но вкус будет немного другим благодаря духовке.
- Рис — 1,5 столовые ложки риса,
- Мексиканская смесь — 300-400 г,
- вода или бульон — 1,5 столовые ложки,
- соль, молотый перец, специи — по вкусу.
Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке
- Промывайте крупу, пока вода не станет прозрачной. Вылейте в форму для выпечки.
- Добавьте замороженные или размороженные овощи (в последнем случае вам понадобится 2 столовые ложки жидкости).
- Приправьте солью, перцем, специями и травами. Смешайте овощи.
- Добавьте воду или бульон.
- Накройте блюдо крышкой или фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Готовьте 25-35 минут, пока булгур не станет мягким.
Подавайте рис теплым с замороженными овощами. При желании добавьте сливочное масло.
Для блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — она такая же, как рис и овощи.
В качестве специй часто используют куркуму (для красивого желтого цвета), шафран или малину (для аромата). В конце можно добавить чеснок для придания пикантного вкуса.
Рис с замороженной мексиканской смесью
Сочетайте рассыпчатый булгур с разноцветными овощами, чтобы получить богатый и универсальный гарнир.
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до мягкости.
Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи и жарьте 2 минуты.
Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон и перемешайте. Накройте и готовьте рис на медленном огне в течение 18-20 минут.