Мягкие медовые вафли
Эти вафли очень мягкие и не слишком сладкие, поэтому их можно есть с вареньем или сгущенным молоком.
Автор: Ксения, читатель и автор сайта Food.ru
Ксения, автор и диетолог:. Читать далее.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Медовые вафли
Нежные, поджаристые, слегка сладкие вафли с выраженным медовым вкусом. Трудно устоять перед еще одной вафлей с молоком или чаем! Вот рецепт!
Описание приготовления:
Мед, который вы добавляете в смесь, должен быть жидким. Если у вас только густой мед, растопите его на водяной бане. Сладкоежки могут добавить немного сахара.
Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электрической вафельнице — шаг за шагом с фотографиями.
В августе мы с мужем поехали в деревню к моим дальним родственникам по приглашению собирать мед.
Когда-то давно у моего дяди была небольшая пасека, но он так увлекся пчеловодством, что теперь его хобби превратилось в небольшой бизнес.
Он предпочитает сам содержать свой улей в образцовом порядке, собирая мед и разливая его по банкам.
В этом году у нас была возможность принять участие в этом увлекательном и ответственном мероприятии. Не буду скрывать, что без нескольких кусочков мы не обошлись, но я не возражал.
Наоборот, зимой будет приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.
А главное, как полезен этот сладкий нектар для человека!
Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунную систему, дает нам больше сил и энергии! Самое приятное, что мед может храниться до следующей поездки с мужем на пасеку моего дяди, не теряя своих полезных свойств.
Вдохновленная таким необычным приключением в отпуске, я начала готовить сладкие медовые вафли на завтрак.
Их аромат разносится по дому и будит моего «соню» по утрам.
Медовые вафли в электровафельнице
- 170 грамм молока,
- 25 грамм сливочного масла,
- 125 грамм пшеничной муки,
- 25 грамм меда,
- одно куриное яйцо,
- половину щепотки поваренной соли,
- 1 столовая ложка сахара
Последовательность приготволения
Перед началом работы подготовьте подходящую емкость для теста. Взбейте миксером или венчиком яйца, соль и сахар в этой емкости.
Затем добавьте жидкий мед к взбитым яйцам и соли (если мед густой, растопите его вместе с маслом, либо в баин-маре, либо в микроволновой печи); добавьте коровье молоко и хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло в миске.
Добавьте его в тесто, пока оно еще теплое, и взбейте, чтобы соединить.
Просейте муку, чтобы удалить жучков, волокна и другие посторонние частицы (даже самая качественная мука, даже самая лучшая марка от упаковщика, может набрать мелкие остатки при упаковке). Добавьте муку к предыдущим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности.
Положите 2-3 столовые ложки смеси в хорошо разогретую вафельницу и выпекайте вафли.
Эти ароматные, сладкие медовые вафли согреют вас этой зимой!
Еще больше рецептов вкусных вафель вы можете найти здесь
Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Я люблю вафли, запеченные в меду, за их красивый золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Я продолжаю экспериментировать со своей мультиваркой Redmond, и из всех разновидностей вафель медовые вафли — мои любимые на данный момент. Если мед хороший, они получаются удивительно ароматными и чудесно теплыми, мягкими и сладкими. Рецепты для мультиварки Redmond можно найти по этой ссылке. Вся выпечка, приготовленная из медового теста — по этой ссылке.
- Мед — 40 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 50 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры — 30 грамм
- яйца — 1 яйцо
- мука — 90-100 грамм
Как приготовить мягкие, ароматные и сладкие вафли с медом в вафельнице Redmond, простой рецепт.
Рецепт медового теста для вафель очень прост, я готовлю тесто так же, как и для медовых пончиков. Все ингредиенты постепенно добавляются в емкость и замешиваются ложкой и венчиком. Разогрейте мед на медленном огне.
Всыпать пекарский порошок, пока весь пекарский порошок не вступит в реакцию и не превратится в пену.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте сахар и снимите с огня.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Когда масло растопится, снимите с огня и добавьте яйцо.
Интенсивно перемешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
Взбейте до однородности.
Добавляйте муку понемногу за один раз. Консистенцию медового теста вы можете увидеть на фотографии, тесто хорошо растекается при взбивании венчиком. Мне понадобилось 90 граммов муки. Медовое тесто не нужно охлаждать перед выпечкой. Если вы хотите испечь много медовых вафель, поставьте тарелку с тестом в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.
Включите мультиварку. Когда наряду с красным загорится зеленый индикатор, вы будете готовы к выпечке. Вафельные пластины имеют антипригарное покрытие и не нуждаются в смазке. Положите по столовой ложке медовой смеси на каждую вафлю.
Распределите медовую смесь по вафельным пластинам.
Закройте мультиварку. Выпекайте вафли около 4 минут.
Медовые вафли в кухонном комбайне Redmond.
Из этого количества продукта получается от 4 до 6 ароматных медовых вафель насыщенного золотистого цвета. Это также рецепт морковных вафель на гриле.
Мягкие медовые вафли в электрической вафельнице
Медовые вафли мягкие и пористые, поэтому я открыла одну, чтобы показать середину.
Сладкие пористые мягкие медовые вафли.
Я добавила сахар по своему вкусу, потому что вафли сладкие, сладкие соусы или джемы не будут хорошо сочетаться с ними. Сладость и вкус медовых вафель лучше всего подчеркивают свежие фрукты или ягоды. Для подачи у меня есть свежая клубника и мята, грецкие орехи и орехи макадамия. Медовые вафли я посыпала сахарной глазурью и маршмеллоу.
Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой
Сахарная глазурь и белый зефир прекрасно подчеркивают золотистый цвет медовых вафель.
Вкусные медовые вафли в мультиварке Redmond
Вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких, свежих ягод вы посыплете на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Я мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины и черники. Десерты со свежими ягодами в качестве начинки невероятно красивы!
Медовые вафли со свежими ягодами и мятой
В отличие от большинства вафель, медовые вафли не следует есть горячими. При охлаждении они не теряют своего вкуса, а раскрываются по-новому, становясь более насыщенными, сладкими и похожими на медовый торт.
Золотистые и вкусные медовые вафли в мультиварке Redmond с чаем или кофе.
Медовые вафли
Тонкие, хрустящие вафли — наслаждение для гурмана, особенно когда они свежеиспеченные и только что приготовленные. Конечно, существует множество рецептов домашних вафель, но я хочу познакомить вас с не совсем обыденным, но очень интересным рецептом вафель из медового теста.
Особенность этих вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мед, который придает готовым изделиям приятный аромат и красивый золотистый цвет.
Как приготовить «Медовые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: Мука, кукурузная мука, яйца, мед, сливочное масло и щепотка соли.
Взбейте вместе яйца и мед.
Смешайте муку, соль и кукурузную муку, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкой и однородной массы.
Разогрейте электрическую вафельницу и выпекайте вафли, добавляя небольшое количество смеси за один раз.
Горячие свежеиспеченные вафли сразу же перенесите лопаточкой на тарелку и сверните в рулет.