Печенье медовое
Среди множества рецептов вкусной и быстрой выпечки этот привлек мое внимание. Медовое печенье действительно стоит того, чтобы его испечь и съесть — оно такое нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.
Медовое печенье по этому рецепту с фотографиями порадует не только ваших детей, но и взрослых. Кстати, вы можете пригласить своих детей помочь вам сделать маленькие сладкие шарики — они будут очень рады! Более простые рецепты выпечки — это хороший способ приучить их помогать вам на кухне и учиться готовить.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука ( 220 г) Сахар ( 120 г) Натуральный мед ( 100 г) Сливочное масло ( 100 г) Прежелатиновый порошок ( 1,5 чайной ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка).
Категории: Торт Количество порций.
Всего 2 219 ккал. 100 г — 427 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт медового торта содержит следующие ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, натуральный мед, сливочное масло, пекарский порошок и щепотка соли.
В общем, тесто можно приготовить двумя способами: вручную или с помощью кухонного комбайна. Сначала я думала сделать его вручную, но потом передумала — все-таки у нас песочное тесто, а оно, как известно, не любит длительного контакта с теплом (в данном случае — с руками). Итак, просеять пшеничную муку, добавить соль, пекарский порошок и 100 г сахара. Смешайте все вместе.
Теперь нарежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте его в вымешанную смесь. Теперь быстро измельчите все руками до образования крошек.
Или в кухонном комбайне с насадкой с металлическим лезвием.
Теперь добавьте натуральный мед.
Тесто должно легко сформироваться в шар. Если у вас засахаренный мед, а тесто не связывается, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды (!).
Включите духовку, а тем временем разделите тесто на 10-16 частей и скатайте в шарики. Обваляйте их в оставшемся сахаре (20 г).
Выложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними свободное пространство, так как печенье будет сжиматься и расползаться во время выпечки.
Выпекайте медовое печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, но не более 15, иначе сахар начнет карамелизироваться и основа может прилипнуть.
Выньте готовые бисквиты и оставьте остывать.
Это рассыпчатое и пушистое медовое печенье, которое получается, когда его разламываешь. У меня также есть для вас замечательный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — сывороточное печенье для детей.
Пошаговый рецепт приготовления медового печенья
Я хочу поделиться с вами рецептом медового печенья, которое понравится всей семье. Это долгоиграющее лакомство, а мед в тесте делает его непобедимым в глазури. Тесто для этих видов печенья можно приготовить на сдобном или рубленом тесте. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и ба
Медовое печенье
Если у вас возникли вопросы о том, как их приготовить, замесить тесто или подать на стол, посмотрите это видео.
Ингредиенты
Это печенье с медом и корицей настолько вкусное, что вы полюбите его с первого кусочка. | Время приготовления: 20-30 минут. Вместимость: 14-16 порций. Посуда для приготовления пищи. Калории: 390 ккал на 100 г. |
Сахар | 40-50 г |
Сода | 1∕4 чайной ложки. |
Мука | 115 г |
Мед | 50-70 мл |
Корица | 0,5 чайной ложки |
Цельный овес | 40-60 г |
Поэтапное приготовление
- Берем емкость с глубоким дном и добавляем в нее половину муки высшего сорта, если быть точнее – 200 грамм, и выкладываем в нее 150 грамм сливочного масла 83 % жирности. Оно должно быть не слишком холодным, слегка подтаявшим. Добавляем в смесь щепотку соли и начинаем перетирать руками масло с мукой. Данную технику лучше выполнять руками, так вы тщательно перетрете в крошку тесто. Добавляем еще 100 грамм муки.
- В тесто кладем 4 ст. л. жидкого меда и перемешиваем ингредиенты. Мед можно использовать любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Гасим 1 ч. л. соды уксусом 9 % и выливаем в тесто.
- Добавляем 2 яйца в тесто и 150-200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и высыпаем оставшиеся 50-100 грамм муки. Продолжаем вымешивать.
- Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягкой консистенции. Из-за того, что тесто немного липнет к рукам, удобнее производить его замес в емкости. Если вы правильно следовали рекомендациям, у вас должна получиться глянцевая эластичная масса.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на кухне при комнатной температуре на 30-35 минут отдыхать.
- Спустя полчаса достаем тесто из пакета и начинаем отрывать по кусочку и формировать гладкие шарики среднего размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки теста. Слегка придавливаем и подгоняем по форме.
- Отправляем печенье в предварительно разогретую духовку до + 180-190° на 15 минут.
Молочное масло
Видеорецепт
100 г
Домашнее медовое печенье на 100% нежное, а тепло, с которым оно готовится, просто потрясающее. Их приготовление не занимает много времени, но они являются настоящей заменой покупным сладостям.
Медовое печенье с корицей
Если при приготовлении блюда вы хотите уточнить какие-то важные детали, посмотрите инструкцию по приготовлению хорошего бисквита в этом видео.
Ингредиенты
Это печенье с медом и корицей настолько вкусное, что вы полюбите его с первого кусочка. | Мука |
Сода | Яйца |
3 яйца. | Мед |
70-90 мл | Сода |
0,5 чайной ложки. | Сахар |
1,5 столовые ложки. | Для вашего запроса Cookies мы нашли 50 песен, соответствующих вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат The Tastiest and Fastest Cookies Cooking Every Day The Tastiest and Fastest Cookies uploaded by Eating Easy Simple But Delicious размером 2.28 MB, длительность 1 мин и 44 сек и битрейтом 192 Kbps. |
Обратите внимание: | Вы можете прослушать каждую песню перед загрузкой. Прокрутите мышью и нажмите на «Слушать» или «Скачать», чтобы загрузить mp3-файл в высоком качестве. Первые результаты поиска — с YouTube, которые сначала конвертируются, а затем могут быть загружены. Результаты поиска из других источников могут быть загружены сразу в MP3 без конвертации. |
Процесс приготовления
- Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.
- Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.
- Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.
- Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.
- Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.
- Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.
- На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.
- Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.
В суете современной жизни у многих хозяек едва хватает времени на выпечку, но хочется порадовать своих близких. Особенно если вы можете приготовить что-то быстрое и вкусное. Для такого случая очень пригодится рецепт медового печенья на скорую руку.
Видеорецепт
Медовое печенье готовится всего из 4 ингредиентов и без яиц, но получается невероятно вкусным, ароматным и сдобным. Приготовить тесто очень просто: смешайте все ингредиенты вместе и поставьте в духовку. А если вы хотите развлечь детей, медовое печенье идеально подходит для этого. Вы можете организовать мастер-класс с детьми и вырезать из теста различные формы, а затем украсить их шоколадом или белой глазурью!
Бисквитное медовое печенье
Количество порций.
Ингредиенты
Это печенье очень похоже на медовый торт. Если раскатать тесто потолще, то получится даже пряничное печенье 🙂 Поэтому, если вы хотите поэкспериментировать, просто измените толщину рулета. | Несмотря на большое количество сахара и меда в тесте, печенье не слишком сладкое. Если вы хотите добавить немного сладости, сделайте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ею остывшее печенье. |
Положите мед, корицу, сахар и яйца в миску. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. | Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и замесите тесто. Чем дольше вы месите, тем лучше. Я кладу его в кухонный комбайн и оставляю примерно на 15-20 минут. |
Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и вырежьте печенье. | Выложите их на противень, смажьте яйцом и положите в каждое печенье четверть грецкого ореха. |
Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут. | Сахар |
Оставьте остывать и подавайте. | Наслаждайтесь чаем! |
Печенье — Скачать mp3 бесплатно
Экстра вкусное медовое печенье
- Мука 230 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Мед 100 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Корица, имбирь по желанию
Медовое печенье
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/medovoe-pechene/