Медовик с заварным кремом

Я настоятельно рекомендую вам сначала внимательно ознакомиться со всей статьей, прежде чем приступать к приготовлению. Я подробно описываю все ключевые моменты и даю полезные рекомендации, которые, безусловно, окажутся вам полезными.

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Этот рецепт медового торта гарантирует вам невероятную нежность и насыщенность вкуса. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Начните с того, что смешайте мед с содой и сливочным маслом, затем поставьте смесь на медленный огонь. В это время взбейте яйца с сахаром, используя миксер, до образования светлой пышной массы.

Когда медовая смесь начнет запениваться и приобретет янтарный оттенок, снимите ее с огня. Постепенно, влив тонкой струйкой, добавьте горячий медовый сироп в яйца, продолжая взбивать.

Затем аккуратно добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите мягкое липкое тесто. Разделите его на 5-6 равных частей.

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 1.5–2 мм, наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Кусочки теста, с которыми не планируете работать, следует накрыть пленкой, чтобы они не высыхали.

Поочередно выпекайте коржи в течение 8-10 минут. Когда они будут готовы, обрежьте их так, чтобы все коржи имели одинаковый размер. Из оставшихся обрезков подготовьте крошку.

Теперь перейдем к приготовлению заварного крема. Смешайте яйца с сахаром и крахмалом до однородной консистенции, а молоко доведите до кипения.

Не забывайте постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу и процедите крем через мелкое сито.

Верните полученную массу на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте около 2-3 минут до заметного загустения.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в горячий крем, также добавьте ванильный экстракт для аромата.

Накройте крем пленкой в контакт и дайте ему остыть до комнатной температуры. Соберите коржи один на другой, щедро промазывая кремом между ними.

Остальные стороны и верх торта тоже обмажьте кремом, затем отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. В завершение посыпьте его крошкой из коржей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт медовик с заварным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингридиенты. Используйте муку высшего сорта и непременно просейте её через сито для насыщения кислородом. Если у вас мед закристаллизовался, его легко можно разогреть в микроволновке, чтобы вернуть в жидкое состояние.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой антипригарной кастрюле растопите сливочное масло, делая это на слабом огне. Не допускайте закипания. После того как масло полностью растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте туда мед.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Не требуется взбивать их, достаточно просто взболтать венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

В теплую массу масла добавьте яичную смесь и хорошенько перемешайте. Важно не добавлять яйца в слишком горячее масло, чтобы белки не свернулись. Верните кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимите кастрюлю с огня и немедленно добавьте соду, хорошо вмешивая её в массу. Произойдет реакция с медом, и смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте массу остыть до теплого состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

В остывшую смесь постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось жестким и грубым. Вы должны добиться легкого, слегка липкого теста. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и станет удобным в работе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера. Количество кусочков зависит от желаемого диаметра коржей и их толщины. Я раскатала их тонко до диаметра 22 см. Не забудьте наколоть каждый корж вилкой по всей поверхности, это позволяет избежать образования пузыриков при выпечке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Остуженные коржи могут быть собраны в стопку.

Похожие рецепты

Торт с кремом из рикотты и сливок

Торт с соленой карамелью

Торт три стакана на кефире с какао

Ленивый наполеон из слоеного теста

Торт с молочным кремом

Творожный торт с творожным кремом

Трюфельный торт

Торт манго маракуйя

Шоколадный торт из какао

Афганский торт Наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Пина Колада с ананасом

Лимонный рулет

Пирожки с грибами в духовке

Фисташковая паста домашняя

Булочки с луком и сыром

Китайские булочки Маньтоу на пару

Маринованный виноград на зиму в банках

Остальные категории

Праздничный стол

Мука

Праздничные торты

Медовик с заварным кремом классический

Классический медовик с заварным кремом — это излюбленный десерт как у детей, так и у взрослых. Этот торт прекрасно подойдет для подачи к чашечке горячего чая или кофе. Чтобы упростить процесс приготовления и сделать его комфортным, советую использовать проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и детальным описанием.

Медовик с заварным кремом

Медовик Духовка

Медовик на кефире с заварным кремом

Приготовление торта Медовик — легкий и удобный процесс, что делает его популярным выбором для праздников. Коржи, выпеченные на кефире, получаются воздушными и более похожими на бисквит, при этом хорошо пропитываются, что однозначно делает торт сочным.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, кефир, разрыхлитель теста, для крема: молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, миндаль жареный, чернослив, курага, изюм.

Калорийность: 291.6 ККал

Медовик с заварным кремом

Медовик Духовка

Медовик с заварным кремом и фруктами

Фрукты и ягоды часто используются для приготовления тортов, как для украшения, так и для создания сочных прослоек между коржами. Такие десерты получаются умеренно сладкими и не слишком тяжелыми по вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, масло сливочное, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, для крема: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, киви, банан, клубника.

Калорийность: 124.3 ККал

Медовик с заварным кремом

Медовик Духовка

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Вариант медовика с заварным кремом и сгущенкой — это не только простой, но и вкусный выбор, который порадует вашу семью! Этот торт весьма распространен, и хотя крем можно использовать любой, коржи для медовика должны быть непременно на основе меда.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, мёд, сода пищевая, соль, для крема: сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, ванилин, масло сливочное, вареная сгущенка.

Калорийность: 192.4 ККал

Медовик с заварным кремом

Медовик Духовка

Мягкий медовик с заварным кремом

Этот нежный медовик с заварным кремом прост в приготовлении и обязательно понравится большинству ваших близких. Лично для меня медовик — любимый десерт, без которого не обходится ни одно семейное торжество. Приготовление этого изящного торта требует некоторого времени, однако это определенно стоит того.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, мёд, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, для крема: сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло сливочное.

Калорийность: 158.9 ККал

Медовик с заварным кремом

Медовик Духовка

Медовик с заварным кремом

Этот популярный десерт, медовик с заварным кремом, получается невероятно деликатным и вкусным. Его можно легко приготовить из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, мёд, сода пищевая, для крема: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок.

Калорийность: 154.4 ККал

Медовик с заварным кремом

Начинаем готовить заварное медовое тесто

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Медовик с заварным кремом

Все тщательно взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.

Медовик с заварным кремом

Затем добавьте размягченное масло и мед.

Медовик с заварным кремом

Ещё раз тщательно все взбейте.

Медовик с заварным кремом

Перелейте массу в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

В горячую массу добавьте гашеную в уксусе соду, тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Медовик с заварным кремом

Постепенно добавляйте муку и сразу вымешивайте, начиная с венчика, после чего, когда тесто станет гуще, переходите на силиконовую лопатку. Не трогайте тесто руками, так как оно будет горячим.

Действуйте быстро, пока смесь не остыла, так как задача состоит в том, чтобы заварить муку.

В результате получится пластичное и мягкое заварное медовое тесто.

Медовик с заварным кремом

Переложите его на стол, присыпьте мукой и скатайте в форму колбаски.

Медовик с заварным кремом

Теперь разделите тесто на равные части (в моем случае это 9) и сформируйте из каждой части шарик.

Подготовленные заготовки переведите на блюдо или разделочную доску, накройте пленкой, чтобы тесто не заветривалось, и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 1 час.

Медовик с заварным кремом

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем для медовика по этому рецепту.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик, положите его на антипригарный коврик или лист пергамента, при этом немного присыпьте мукой.

На этом этапе вы можете разогреть духовку до 190 градусов.

Медовик с заварным кремом

Из шарика теста раскатайте корж толщиной около 4 мм. На корже сделайте вилкой отверстия, как показано на фото.

Переложите раскатанный корж вместе с листом, на котором раскатывали, на противень.

Медовик с заварным кремом

Выпечка

Выпекайте коржи в течение 5-7 минут при температуре 190 градусов.

В результате вы получите румяный, аппетитный коржик.

Медовик с заварным кремом

Пока корж всё еще горячий, придайте ему нужный диаметр, используя форму для выпечки без дна (в моем случае это 20 см). Приложите форму к коржу и аккуратно придайте форму.

Медовик с заварным кремом

Таким образом я испекла и оформила все 9 коржей.

Рекомендую действовать именно так: пока один корж выпекается, раскатывайте другой. Весь процесс займет примерно час.

Тщательно следите за временем и коржами в духовке. Первый корж пекется около 7 минут, все последующие будут готовы быстрее — примерно за 5 минут.

Готовые коржи аккуратно складывайте стопкой.

Медовик с заварным кремом

Все остатки теста соберите в миску, пока отложите в сторону: они вам обязательно понадобятся позже.

Медовик с заварным кремом

Медовый торт: рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления основы для торта — медовых коржей. Мы будем готовить тесто на водяной бане. Для этого нам понадобится большая кастрюля и глубокая огнеупорная миска, которая подойдет по размеру. Наполните кастрюлю водой и поставьте на умеренный огонь, поместив миску так, чтобы ее дно почти касалось воды. Как только вода закипит, растопите масло в миске.Рецепт медового торта
  2. Затем добавьте сахар, мед и соду. Вбивайте яйца и готовьте смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.Рецепт медового торта с фото
  3. По истечении указанного времени постепенно добавляйте 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать загустевшую массу. Дайте смеси покипеть еще 3 минуты, а затем снимите с огня.Медовый торт рецепт с фото
  4. Когда масса остынет до теплого состояния, выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите мягкое и податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если потребуется, увеличьте количество муки.Тесто для медового торта
  5. Готовое тесто разделите на 4-5 частей, раскатывайте каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставьте — они пригодятся для декора.Как приготовить медовый торт
  6. Переносите заготовки с пергаментом на противень. Выпекайте при 180 градусах около 5-8 минут (до золотистого оттенка). Остужайте свежевыпеченные медовые коржи для торта.Как испечь медовый торт
  7. Пока коржи остывают, запекайте остатки теста. Подрумянившиеся обрезки раздавите в мелкую крошку с помощью толкушки или скалки.Чем можно украсить медовый торт
  • Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Разминаем с помощью вилки до максимально однородной массы. В качестве добавки можно использовать щепотку ванилина.Заварной крем для медового торта
  • Добавьте половину стакана молока в получившуюся смесь и поместите кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы крем не подгорал и получался однородным, без муки. Как только масса начнет закипать, влейте оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.Заварной крем для торта
  • Остывший до теплого состояния крем, который обладает легким ароматом ванили, завершите добавлением размягченного масла и взбейте до однородной массы. Теперь ваш сладкий крем для торта готов!Крем для медового торта
  • Как украсить торт в домашних условиях

  • Приступайте к сборке торта, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом и накрывая следующим коржом. Повторяйте процесс до тех пор, пока не дойдут до верхнего коржа. После этого обмажьте торт кремом со всех сторон.Медовый торт рецепт
  • Теперь самый трудоемкий процесс позади, осталось лишь красиво оформить финальный результат. Для начала щедро посыпьте верх торта мелкой крошкой.Как украсить торт в домашних условиях
  • Ваша кулинарная фантазия может разыграться на полную катушку! Используйте орехи для создания пчелок, а шоколад для формирования сот. Растопите шоколад на водяной бане, а затем равномерно распределите его по пергаменту слоем в 2-3 мм. Накройте пленкой с воздушными пузырьками и немного придавите ладонями. Уберите шоколад в холодильник, чтобы он застыл. После этого осторожно снимите пленку.Шоколадные соты для медового торта
  • Теперь сделайте пчелок из орехов, рисуя шоколадом глаза и полоски. К миндальным лепесткам отнеситесь как к крыльям. Разместите получившихся пчел на поверхности торта в произвольном порядке. Шоколадные соты поломайте на небольшие кусочки и также разложите на готовом десерте.Медовый торт с заварным кремом
  • Оформление торта может быть совершенно различным, и здесь всё зависит от вашего воображения. Вы также можете оставить торт без декора, но оригинально оформленный десерт всегда выглядит более привлекательно и аппетитно. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    Классический медовый торт со сметанным кремом.

    Медовая коврижка с яблоками

    Медовая коврижка с яблоками.

    Медовое печенье

    Медовое печенье.

    Бисквит с медом и сметанным кремом

    Медовый бисквит со сметанным кремом.

    Медовый кекс

    Медовый кекс с пряностями.

    Медовый пирог

    Медовый пирог с орехами.

    Торт Спартак рецепт

    Оцените статью
    Вкусная еда