Медовик с творожным кремом правильные рецепты приготовления

Нежнейший медовик с творожным кремом

Вот рецепт очень вкусного торта, который понравится всем.

Это необычное безе покорит всех своим божественным вкусом. Пикантные корочки, нежнейший и легкий творожный крем с орехами: просто «вкусно». Вкусовые ощущения, которые оценит каждый. Сохраните рецепт, приготовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек мёда
  • 600-800 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 800 гр творога
  • 300 мл натурального йогурта
  • 200 гр грецких орехов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем 3 яйца и 100 гр сахарного песка. Затем немного взбиваем все.
  2. После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
  3. Отправляем сюда соду и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, которая должна будет немного потемнеть. Когда появится пена, снимаем с водяной бани.
  4. Затем сыпем муку и замешиваем тесто. После чего делим его на несколько частей.
  5. Теперь каждую из них раскатываем на пергаментном листе и обрезаем по размеру формы.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут каждый корж.
  7. Готовые коржи требуется остудить.
  8. Полученные обрезки измельчаем в блендере. Их мы будем использовать для посылки торта.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, 3 столовые ложки мёда, 200 гр сахарного песка и йогурт. Хорошо все перемешиваем.
  10. Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем в крем.
  11. Теперь собираем наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их кремом. Поверхность торта тоже покрываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
  12. Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями

Медовик с творожным кремом

Пряность пряников прекрасно сочетается с легкостью творога. Медовый торт» легко приготовить, а стоимость продуктов минимальна. Питательный и полезный торт подходит как для детского питания, так и для украшения рациона взрослых. Для приготовления медовика можно использовать любой крем, но я рекомендую готовить его с творожным кремом, лимонной цедрой и ароматной ванилью. Конечно, жирный домашний творог дает более выраженный вкус, но диетический вариант с обезжиренным творогом тоже очень вкусен.

Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замесить, охладить, перемешать Сложность: для начинающих Кухня: авторская кухня Повод: Новый год, праздничный стол, вечеринка, Рождество, детский праздник, День Святого Валентина, для сладкого ужина, повседневная еда Назначение: завтрак, обед, ужин Тип: выпечка

Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.

ШАГ 1.

Поместите мед в кастрюлю и доведите до кипения, энергично помешивая. Лучше всего использовать неэмалированную кастрюлю с толстым дном. Как только мед закипит, добавьте соль, пекарский порошок, воду и сахар, постоянно помешивая. Смесь увеличивается в объеме и приобретает карамельный цвет. Варите на медленном огне, пока сахар не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не растворится. Это происходит быстро, около 2-3 минут.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.

ШАГ ДВА.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте остывать. Добавьте яйца в горячую смесь и снова хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась слегка липкая смесь. Вам понадобится около двух-трех чашек муки.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста

ШАГ 3.

Дайте смеси полностью остыть в закрытой кастрюле. Этот шаг необходим для того, чтобы мука поднялась и тесто перестало быть липким. Посыпать рабочую поверхность мукой и сформировать колбаску, разделить тесто на 5 или 6 частей.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.

ШАГ 4.

Раскатайте каждый кусок как можно тоньше и придайте ему желаемую форму. Перед тем как поставить тесто в духовку, наколите его вилкой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.

Готовый медовый корж остудить.

ШАГ 5.

Дайте готовому медовому торту остыть.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.

ШАГ 6.

Крупнозернистый творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте в творожную смесь ваниль, сметану, сахар и лимонную цедру.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.

ШАГ 7.

Хорошо перемешайте. Если сыр немного суховат, увеличьте количество сметаны.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем

ШАГ 8.

Теперь соберите торт. Выложите пирожные на тарелку с ароматизированным творогом. Украсьте безе по своему усмотрению: Орехи, кокос и

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Все дело в креме. Он готовится из творожного крема, меда и крошек грецкого ореха. Они придают этому десерту новую изюминку.

Самое замечательное в этом рецепте то, что крем не содержит двойного крема, который слишком высококалориен и не всем нравится. Мы заменили этот ингредиент натуральным йогуртом и творогом. Количество йогурта следует регулировать в зависимости от свойств творога. Крем не должен быть влажным, но текучесть должна быть сохранена.

Медовик с творожным кремом

Ленивый медовик без раскатки коржей

Вы получите от 8 до 10 порций.

Совет опытного кондитера: Нежирный натуральный творог хорошо подходит для приготовления пудингов. В сочетании с медом, орехами и йогуртом он придает пудингу незабываемый вкус; если вы хотите сделать творожный вкус менее выраженным, приготовьте пудинг с помощью миксера. Простое перемешивание ложкой или венчиком не даст того же эффекта. Чтобы размягчить масло для торта в его естественной среде, достаньте упаковку из холодильника и оставьте ее на кухне. Таким образом, он быстрее приобретет нужную консистенцию без вашего непосредственного вмешательства, и вы сможете украсить торт особым образом для новогоднего стола. В специальных кондитерских можно найти белые звезды из белого шоколада или карамели. Вы также можете найти звезды и сладкие фигурки.

Безе необычное, любителям пирожных и творожных рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом находится на первом плане, поэтому вкус торта не очень похож на классическое безе.

Пошаговое приготовление торта

Какие компоненты нам нужны?

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Любой сорт меда – 6 ст. л.;
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 3– 4 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Измельчённые ядра грецких орехов – 1 стакан.

Этот рецепт хорош тем, что вместо двойных сливок мы используем творог и обычный йогурт. Отрегулируйте количество йогурта, крем должен быть текучим, но не жидким.

Медовик с творожным кремом

Рекомендуем следовать несложному пошаговому алгоритму приготовления:

Медовик с творожным кремом

  1. Сначала приготовим основу для торта в виде коржей. Для этого нам понадобятся 3 куриных яйца, половина стакана сахарного песка, 100 гр. Предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и около 3,5 стакана муки в/с.
  2. Разбиваем яйца в отдельную емкость и аккуратно взбиваем с сахаром с помощью венчика или блендера.
  3. Теперь можно б добавить мягкое масло.
  4. Положите мед.
  5. Поставьте миску на водяную баню. Добавьте соду и основательно перемешайте.
  6. Ждем момента, когда масса станет однородной, чуть потемнеет и появится пена. Теперь можно снять смесь с водяной бани.
  7. Добавьте порциями муку, аккуратно замешивайте. Нельзя допустить образование комочков.
  8. Тесто делим на примерно равные части.
  9. Каждый кусочек надо раскатать на пергаменте для выпечки и обрезать по вашей форме.
  10. Коржи следует выпекать около 5 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию.
  11. Готовые основы для торта надо остудить. Обрезки теста также надо выложить на противень и запечь. Из них потом по желанию можно сделать посыпку, достаточно просто измельчить.
  12. Возьмите: йогурт, творог, 3 ст. л. меда, 1 стакан сахарного песка, орехи. Теперь приготовим вкусный и нежный крем для десерта.
  13. Положите в емкость творог, добавьте сахарный песок мед и сахар. Все смешайте до однородной массы.
  14. Всыпьте измельченные ядра грецких орехов.
  15. Теперь настала пора собрать торт. Чередуем коржи со слоями крема.
  16. Готовый торт сверху надо аккуратно обмазать кремом.
  17. Отправляем в холодильник, чтобы коржи пропитались. На это потребуется около 4 часов.
  18. Выпеченные в духовке обрезки можно измельчить и посыпать торт сверху. Для получения более нарядного вида. Особенно если торт приготовлен для праздничного стола, не поленитесь приобрести подходящие случаю кондитерские украшения и яркие посыпки.

Назначение: Для вечеринки/дня рождения Основной ингредиент: Блюдо: Выпечка / Мед Блюдо: Выпечка / Торт / Сладости Кухня.

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом

Подготовьте ингредиенты для торта: 3 яйца, полчашки сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пекарского порошка и около 3,5 чашек муки.

Описание приготовления:

Взбейте венчиком яйца и сахар.

Поставьте миску на водяную баню, добавьте пекарский порошок и перемешайте все вместе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Творог — 800 Грамм
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

Когда смесь станет однородной, слегка темной и пушистой, снимите миску с водяной бани.

Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто.
Разделите готовое тесто на порции.
Раскатайте каждый кусок теста на бумаге для выпечки и вырежьте форму. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов около 5 минут.
Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать. Оставшееся тесто раскрошите и посыпьте им пирог.
Подготовьте ингредиенты для пудинга: Творог, йогурт, 3 столовые ложки меда, чашка сахара и орехи.

Положите сыр в миску, добавьте мед, йогурт и сахар. Смешайте все вместе.

До

Совет от повара:

Бисквитный медовик со сметанно-творожным кремом

Бисквитный медовик со сметанно-творожным кремом

  • Вес торта — 920 г
  • Диаметр — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Мёд — 70 г
  • Молоко 2,5% — 60 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — 3 г
  • Сметана 10% — 300 г
  • Мягкий творог 0% — 290 г
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель — 7 г
  1. Готовим бисквит. В кастрюлю с толстым дном отправляем мёд, сливочное масло и молоко. Подогреваем на медленном огне до растворения масла. Затем добавляем соду и прогреваем еще 1-2 минуты. Масса должна вспениться, побелеть и увеличиться в объёме. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5 минут).
  4. В получившуюся массу добавить медовую массу и перемешать на низких оборотах миксера до однородности (примерно 10 секунд).
  5. В получившуюся массу частями просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности.
  6. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров застелить фольгой и смазать маслом. Борта смазывать не нужно. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решетке.
  8. У остывшего бисквита срезать дно и верхушку, подсушить их в духовке и измельчить в блендере. Остальной бисквит разрезать на три коржа.
  9. Готовим крем. В миску отправляем сметану, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности. От общего количества крема отложить 50 грамм на обмазку боков.
  10. Собираем торт в разъёмном кольце. Борта нужно застелить ацетатной лентой. Выложить первый корж, распределить третью часть крема, накрыть вторым коржом и повторить действия.
  11. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на три часа. Затем покрыть бока торта отложенным кремом и обсыпать сверху и по бокам бисквитной крошкой.
  12. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 5 часов.
  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 20,6 г
Оцените статью
Вкусная еда