Рецепт: Торт «Медовик» с кремом чиз — Нежный и вкусный
Ингредиенты: Мед — 3 ст. л., Загуститель — 1 ч. л., Куриные яйца — 3 шт, Сахар-песок — 200 гр. сливочное масло — 100 г., пшеничная мука — 300 г., сливки 33% (сметана) — 100 г., сахарная пудра — 70 г., сыр маскарпоне — 500 г.
Решила приготовить торт Медовик, я не люблю мед, но оказалось, что он не пахнет медом, даже вкуса нет.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и кладем их в миску.
И хорошо взбейте их миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой. Затем возьмите мед и вылейте его в кастрюлю. Я использую домашний мед.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте чайную ложку меда
и варить до потемнения, следя за тем, чтобы оно не поднялось слишком высоко.
Хорошо перемешайте и добавьте муку.
Тесто получается немного маслянистым, но это не помешает вам сделать корж. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут до 180 г. Когда горячий пирог будет готов, разрежьте его на ровные круги, а остальное оставьте.
Приготовьте крем: Вот наши продукты для крема, два пакета сыра маскарпоне.
Чтобы взбить сливки, необходимо заморозить сливки, использовать миску и венчик. Поместите все в морозильную камеру на 8-10 минут. Достаньте его и взбивайте около пяти минут, но будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно, иначе оно превратится в масло.
Когда сливки взбиты. Просейте сахар для глазури в сливки.
Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Перелейте крем в кондитерский мешок и соберите торт.
Медовый торт с кремом чиз
Как приготовить Медовый торт с кремом чиз рецепт пошагово
1. бисквитный торт с медом. Прежде чем раскатывать тесто, посыпьте поверхность большим количеством муки (особенно если вы новичок). В сотейнике смешайте мед, сахар и масло. Поставьте на огонь. Смесь должна посветлеть и начать кипеть. Снимите с огня и дайте остыть до 50-60°C. Перемешайте электрическим миксером и добавьте яйца. Затем добавьте пекарский порошок и уксус. Добавьте просеянную муку частями. Разделите тесто на шесть порций. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 2-4 мм на пергаментной бумаге или силиконовом листе. Вырежьте корж кольцом диаметром 16 см. Удалите излишки теста. Выпекайте при 180° C от 3 до 5 минут на каждый корж. После выпечки положите на каждый пирог кусок пергаментной бумаги и посыпанную мукой доску, а сверху положите груз. Это позволит сделать корж плоским.
2. начинка из вишни. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Смешайте сахар с кукурузной мукой. Положите вишни и пюре в кастрюлю и нагрейте до 35°C. Смешайте сахар с кукурузной мукой. Готовьте, пока смесь не загустеет. Выдавите желатин и растопите его в горячей ягодной смеси. Оставьте остывать.
Сливочный сыр и сливки. Держите сыр и сливки холодными. Взбейте все ингредиенты, постоянно увеличивая скорость. Смесь должна получиться пышной и пушистой. Поместите в пакет с круглым носиком.
3. смажьте форму для выпечки кремом и положите сверху корж. Убедитесь, что боковая сторона торта имеет ровную поверхность. Сформируйте заварной крем в красивые шарики (около 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту), отступив от края примерно 0,5 см. Вылейте начинку в углубления между шариками крема. Положите следующий корж и повторите процесс. Украсьте ягодами по желанию. Лучше всего укладывать ягоды друг на друга срезанной стороной вверх без зазоров.
Медовый торт с кремом чиз
Такого безе вы еще не пробовали! Очень аккуратно окуните открытые коржи в сливочный сыр. Вкус также очень гармоничный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что кондитерский слой изготовлен из коржевого теста, он мгновенно впитывает крем. Для дополнительного аромата между коржами можно добавить немного ягодного конфитюра, желательно с горьковатой ноткой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 гм
- Сахар — 350 гм
- Мед — 50 гм
- Яйцо — 4 яйца
- Мука — 3-4 чашки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сливки — 400 гм (от 33% жирности)
- Сыр брынза — 400 гм
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки.
Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»
Положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Затем добавьте пекарский порошок и перемешайте. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте сковороду на огне, пока она не вспенится и не приобретет золотистый цвет. Не забывайте постоянно помешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до теплого состояния.
Готовое тесто следует выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов. За это время оно остынет и перестанет прилипать к рукам.
Для выпечки раскатайте тесто и вырежьте круг с отверстием посередине. Наколоть тесто вилкой. Не раскатывайте очень тонкий лист. Выпекайте нужное количество слоев в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Лучше всего, если в торте будет 3 слоя.
Для крема взбейте двойные сливки с сахаром для глазури до получения насыщенного, плотного крема. Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте, пока сливочный сыр не станет гладким.
Соберите таким образом все три коржа. Распределите крем по торту. Поместите готовый пирог в форму и плотно закройте. Оставьте его пропитаться на 24 часа. При запечатывании вся влага из заварного крема просочится в коржи и прекрасно пропитает их.
Торт можно украсить печеньем. Если вы печете торт на день рождения ребенка или просто хотите поздравить его, испеките небольшой кусочек торта из оставшегося теста и напишите на нем свое имя или поздравительный текст с помощью тонкого кондитерского мешка.
Торт Сердце
Не за горами прекрасный праздник — 14 февраля, День Святого Валентина! В честь этого события я хочу поделиться с вами рецептом торта в форме сердца! Торт в форме сердца выполнен в стиле «фигурного торта». Торт состоит из мягкого медового коржа с воздушной глазурью из сливочного сыра сверху. Торт будет большим, красивым, элегантным и праздничным! Еще есть время приготовить этот вкусный десерт и порадовать свою вторую половинку! Действуйте!
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
В смесь входят 2 яйца, 150 г сахара, 80 г меда, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли и 400 г муки (2,5 стакана).
Для крема:
&Сырный сливочный сыр — 400 г., &Сырные двойные сливки 33%-35% — 450 мл., &Сахар для глазури — 100 г., &Сырная ванильная эссенция или паста.
Как приготовить: Торт Сердце
На моем сайте есть рецепт вкусного медового теста. Он также вкусен и больше подходит для пирогов с начинкой. То есть те, которые покрыты льдом, выровнены и украшены. Сегодня я хочу показать вам рецепт медового теста, которое подходит для сборки тортов типа «Числа». Тесто готовится легко, быстро и без лишних хлопот. Я дам вам одну партию, но вы можете сделать сразу три партии. Для приготовления теста необходимы мед, сахар, яйца, сливочное масло, соль, пекарский порошок и мука.
1. Что вам нужно сделать? Возьмите кастрюлю с тяжелым дном и положите в нее яйца, сахар, масло и мед.
2. поставьте сковороду на чуть меньший средний огонь и перемешайте все продукты вместе до образования однородной массы. Масло и сахар должны растаять. Не доводите смесь до кипения!
Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в горячую смесь пекарский порошок. Энергично перемешайте. Я делаю это с помощью венчика.
4. происходит реакция и образуется пена. Оставьте остывать.
5. затем просеять муку и добавить соль. Добавьте в медовую смесь в два-три приема.
Замесите тесто. Тесто будет липким и густым. Пусть этот эпизод вас не беспокоит. Самое главное — не добавлять больше муки.
7. после замеса дайте тесту отдохнуть и подняться в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Положите его в пакет и храните в холодильнике не менее 2 часов и до 2 недель.
8. если тесто нужно сделать срочно, сожмите пакет с тестом, чтобы получить плоское тесто. Это позволит быстрее охладить его. Через 1,5-2 часа тесто можно выпекать.
9. Чтобы испечь пирожные в форме сердца, вам нужен шаблон. У меня его нет, поэтому я сделал его сам. Размеры шаблона я указал на фотографии.
10. для торта в форме сердца необходимо испечь 3 коржа.
11. раскатайте тесто до толщины не менее 2 мм и положите его на тефлоновый лист. Затем приложите шаблон и вырежьте. Вырежьте центр в форме сердца.
12. накалывайте тесто вилкой перед выпечкой.
13. выпекайте тесто с медом при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
Оставьте остывать на проволочной решетке. Затем испеките оставшиеся два коржа.
Крем для торта Сердце
Самый быстрый и простой крем для этих пирожных — сливочный сыр. Указанного количества крема как раз достаточно для сборки этого торта. Для начинки торта я также использовала ягодный компот и домашнюю карамель. Я использовала свежую клубнику, швейцарскую меренгу и шоколадные украшения.
1. для крема взбить холодный сливочный сыр с сахаром для глазури и двойными сливками.
2. взбивайте, пока смесь не станет жесткой и пушистой. Крем хорошо держит форму.
Я использовала круглую креманку с носиком 1,1 см.
4. Собрать торт. Смажьте заднюю часть торта несколькими каплями заварного крема, переверните его и поставьте на подставку.
5. распределите заварной крем по торту, как показано на рисунке. Оставьте небольшой зазор для конфитюра.
6. заполните промежутки желе.
7. положите второй корж и наполните его кремом таким же образом. Положите начинку — соленую карамель — на этот пирог.
8. и последний третий слой. Сливки и джем. При желании в начинку можно добавить обжаренные орехи.
9. теперь наступает самое интересное — украшение торта. Я бы не советовала делать верхнюю часть торта слишком тяжелой. Это необходимо для того, чтобы он не провисал. Выбирайте легкие сладости.
Вот такой торт-сердечко я вывела! Красиво и празднично! Вес торта — 2 килограмма!
Друзья мои, такой торт можно попробовать уже через 4 часа после сборки. Но если вы наберетесь терпения, то уже через 8 часов получите массу удовольствия от этого мягкого и нежного десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто говорит, что этот торт не пропитывается))))). Все прекрасно пропиталось, и вы можете увидеть это наглядно в моем видео ниже!
Дорогие читатели и гости, поздравляю вас с Днем Святого Валентина! Любите друг друга, уважайте друг друга, и пусть все будет сладко)))). До новых рецептов наших вкусных и домашних блюд kulinaroman.ru!
Медовик с кремом чиз
Приготовление медового торта с кремом «Чиз» не отнимает много времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в кладовой любой хозяйки.
Ингредиенты
Мед 3 столовые ложки меда Пшеничная мука 300 г. Замесить 1 чайную ложку сахарного песка 200гр. сливок 100 гр. Яйцо 3 шт. Сливочное масло 100 г. Яйцо 3 шт. Сыр маскарпоне 500 г. Сахарная пудра 70 г.
Процесс приготовления
Добавьте в смесь сливочное масло и дайте ему слегка растаять при комнатной температуре.
Полученная смесь должна быть хорошо перемешана. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Еще раз хорошо вымесите.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 7 минут. У вас должно получиться пять или шесть коржей.