Мастика для торта рецепт приготовления пошагово с фото

Мастика для торта рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Что такое кули? Это вид фруктовой или ягодной начинки, которая все чаще используется в современных тортах и пирожных. Начинка состоит из однородного ягодного или фруктового пюре. Когда в пюре добавляют кусочки фруктов или ягод, слой называется компотом.

Существует так много рецептов десертов без выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с вишневым желе и вкусной творожной начинкой, который не требует выпечки.

В советское время торт «Полет» можно было купить в любом продуктовом магазине. Это был один из самых востребованных тортов на праздничном столе. В его основе — хрустящие пирожные безе с орехами. Меренги были соединены тонким, легким по текстуре и очень вкусным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими меренгами и тем же кремом Шарлотт — шоколадным и белым.

В наши дни маленькие меренги можно купить в любом продуктовом отделе крупного супермаркета. Его можно подавать просто с несладким чаем или легким кофе. Но из него можно сделать настоящий шедевр, как в виде тортов, так и в виде пирожных безе, рецепты которых мы опишем в этой подборке.

Мастика для торта рецепт приготовления пошагово с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Сахарная замазка — это подарок от Бога для любителей красивых и интересных сладостей. Ее часто называют глиной для лепки, потому что с ней легко и удобно работать. Эластичную массу можно использовать для глазирования торта, а также для изготовления съедобных цветов и фигурок. Вы можете сделать замазку для торта дома или купить ее в кондитерском магазине.

Вот лучшие рецепты украшения тортов, которые можно использовать в домашних условиях. Это сделает ваши продукты похожими на фотографии на кулинарных сайтах.

Простая мастика для торта своими руками пошагово

Во всех рецептах используется сахар, поэтому обычное тесто будет белым. Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы сделать цветной или черный топпинг.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 100 г зефира marshmallow;
  • 1 ст.ложка лимонного концентрата (можно заменить соком);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.ложка сливочного масла.

Растопите зефир в сотейнике вместе с маслом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно просейте сахарную пудру и кукурузную муку, замесите смесь как тесто и раскатайте скалкой. Помадка для покрытия торта готова.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Для приготовления шоколадной помадки вам понадобятся:

  • 300 г шоколада (не менее 60% какао);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка сливочного масла.

Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи вместе с маслом и молоком. Хорошо перемешайте и добавьте сахарную пудру. Месите смесь как тесто, пока она не станет гладкой и податливой. Теперь можно приступать к украшению торта.

Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях

Это простой и легкий рецепт украшения торта, а ингредиенты можно найти дома. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч.ложка гранулированного желатина;
  • 1 ч.ложка лимонного концентрата;
  • ванилин.

Гель

Рецепт вкусной мастики для десертов

Мы научились делать собственную глину для лепки, чтобы украшать торты. Глазурь легко приготовить, но ингредиенты не всегда доступны. Кроме того, самодельная мастика уступает по качеству покупной. Изготовленная промышленным способом помадка более податлива, более стабильна в размерах, не трескается и не плавится под воздействием тепла. Если вам нужна цветная шпаклевка, вам не нужно беспокоиться о красителях, потому что магазин может заказать шпаклевку нужного вам цвета.

  • 150 г сухого молока;
  • 160 г сгущенки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка сока лимона.

В 100ing.ru вы можете приобрести необходимые ингредиенты для приготовления мастики — пигменты, ванилин, желатин, сухое молоко, кукурузный крахмал и многое другое, а также купить готовую мастику различных цветов и вкусов, которая станет настоящим украшением вашего десерта. Для удобства клиентов сайт предлагает быструю доставку по всей России и самовывоз из ближайших к вам пунктов самовывоза Boxberry.

Для наших дорогих читателей в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru действует скидка 10% с промокодом BLOG на все товары до 15 кг!

Найдите лучшие рецепты мастики с фотографиями и четкими пошаговыми инструкциями в этой кулинарной подборке. Помадка используется для приготовления десертов, это очень сладкая и пластичная субстанция, похожая на глину для лепки, из которой формируются декоративные элементы.

Смотреть подробнее

Мастика

ОТКРЫТЫЙ СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТОВ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Мастика — это универсальный инструмент для украшения тортов и пирожных. Попробуйте этот рецепт, чтобы самостоятельно приготовить глазурь для торта. Вы будете использовать его для украшения выпечки и скрытия ее недостатков. Добавлено:
Чтобы доставить ребенку настоящее удовольствие, нужно приготовить что-то особенное. Например, торт из мастики. Дети будут в восторге от красочного десерта, покрытого сладким слоем мастики. Добавлено:

Домашние десерты всегда вкуснее, а если вы хотите украсить их по-настоящему красиво, то этот простой рецепт торта из мастики с желатином — просто находка. Добавлено:

Рецепт шоколадного торта из мастики.. подробнее

Если вы печете праздничный торт и столкнулись с проблемой, как создать персонажей для украшения, то обратитесь к этому рецепту зефирно-карамельного торта, и вы будете впечатлены своими навыками. Добавлено:

Маршмеллоу можно приготовить в домашних условиях. Его нельзя назвать самостоятельным блюдом. Он является дополнением к основному блюду. Это относится к украшению тортов и пирожных. Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта.

Отмена этого действия невозможна

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

В прошлом для украшения тортов использовались цветные кремы на основе сливочного масла, взбитых яичных белков и т.д., но сегодня мастика используется для покрытия верхнего слоя и для изготовления различных украшений. Покрывая торты, трудно представить, как сделать мастику. Но это не так сложно. Для этого можно использовать зефир, сухое молоко, желатин или сахар для глазури. Вкусная выпечка с мастикой — теперь это несложно! Как сделать мастику самостоятельно, вы можете узнать на нашем сайте, где вы найдете множество рецептов. Существуют простые рецепты для начинающих и сложные рецепты с несколькими ингредиентами. Сегодня в каждой кулинарной передаче рассказывают о том, как приготовить мастику. Приготовленная помадка для тортов в домашних условиях сохраняется в течение нескольких дней, поэтому вы можете хранить несколько видов и использовать их, когда они вам понадобятся. С помощью пищевого красителя можно придать замазке нужный вам цвет, что позволяет формировать абсолютно любые фигуры.

Сахарная паста или глина для лепки — прекрасный способ украсить торт, который станет самым красивым блюдом на вашем праздничном столе! Приложив немного усилий, фантазии и творческого подхода, вы сможете создать красивое, оригинальное и очень вкусное угощение. А благодаря нашим простым рецептам тортов с сахарной помадкой даже неопытная хозяйка справится с этой задачей.

Конечно, в наше время все продается, и купить сахарное тесто не составляет труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой способ сделать виртуозное украшение торта. Не нужно рассчитывать пропорции, стоять у плиты, мешать пасту, которая не загустевает, или с трудом раскатывать слишком густую пасту. С опытом, усердием и терпением вы, естественно, научитесь делать хорошую шпаклевку в домашних условиях; с покупной пастой вы можете пропустить этот этап и сразу приступить к украшению торта. Когда тесто готово, самое главное — аккуратно раскатать пасту и вырезать или придать ей форму украшения для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в емкости разного объема.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Если по каким-то причинам вы хотите сделать шпаклевку самостоятельно, вот рекомендации и инструкции.

Сахарная паста для торта – просто и очень красиво!

Готовая сахарная мастика для торта

Поэтому существует несколько рецептов приготовления сахарной пасты в домашних условиях. Хотя в большинстве случаев основой мастики является сахар для глазури, добавки могут быть разными.

Купить сахарную пасту Satin Ice можно в нашем интернет-магазине

Полезный совет. Чтобы помадка получилась безупречной, сахарная глазурь должна быть самого высокого качества. Если в нем содержатся кристаллы сахара, то при открытии слой будет ломаться и с ним будет очень трудно обращаться.

Желатиновая помадка имеет длительный срок хранения — вы можете хранить ее в течение недели без холодильника, просто в пакете на полке. Однако желатиновая помадка не всегда достойна украшаемого ею торта, главным образом потому, что она быстро становится очень твердой при высыхании: Конечно, его можно есть, но он служит больше для эстетических целей. Для тех, кто любит печь торты «до последней крошки», предлагаем еще один рецепт сахарного теста — с маршмеллоу.

«Marshmallow» часто переводят как «зефир», хотя к нашим зефирам это не имеет никакого отношения. В наши дни их можно найти в любом супермаркете, а на упаковке должно быть написано слово «зефир».

Вам понадобятся:

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Приготовление сахарной пасты:

Ваша помадка готова! Теперь остается только раскатать его, вырезать формы и оставить высыхать примерно на 24 часа.

  • Питьевая вода – 80 мл
  • Желатин – 7 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 кг

Как сделать сахарную пасту, хорошо описано в видео ниже:

  • Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения

Растворять желатин для мастики лучше на среднем огне

  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу )
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель

Работать с сахарной пастой очень легко и интересно. Такое тесто принимает правильную форму и не прилипает к рукам — но если вы замешиваете тесто впервые и еще не можете рассчитать нужное количество порошка, лучше вначале работать в перчатках. Глина для лепки из зефира обычно легко раскатывается и имеет однородный цвет. После приготовления фигурки из зефира можно раскрасить пищевыми красителями.

  • После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию

Мастика из сахарной пудры своими руками

Вам понадобятся:

Как приготовить зефирную пасту со сгущенным молоком:

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

Полезный совет. Вы можете добавить картофельный крахмал, чтобы уменьшить липкую текстуру зефира. Кстати, им можно частично заменить сахар для глазури, если вы хотите, чтобы помадка была менее сладкой.

Конфетки маршмеллоу для мастики из сахарной пудры

Помадка из сгущенного молока очень податлива, ей легко и приятно придавать форму. Такая сахарная паста долго не сохнет, и если после изготовления всех необходимых украшений состав остается, его можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике.

  • Маршмеллоу – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Кстати, вот еще один хороший рецепт помадки из сгущенного молока с добавлением сухого детского молока:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Если вам нравится проявлять творческий подход и находить идеальную по вкусу и цвету композицию из помадки, нет ничего проще, чем начать работу над шедевром уже сегодня. Со временем вы научитесь делать такие красивые и вкусные розочки, бантики и другие украшения, что даже начинка торта побледнеет перед украшением.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Готовим молочную сахарную мастику из сгущёнки

Помадка из сгущенного молока очень податлива, ей легко и приятно придавать форму. Такая сахарная паста долго не сохнет, и если после изготовления всех необходимых украшений состав остается, его можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике.

  • Сгущённое молоко – 150 грамм
  • Сахарная пудра – примерно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана
  • Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • 01 февраля 2017 г.
  • 14 845 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
  • холодильник
Оцените статью
Вкусная еда