ТОП 10 рецептов приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях, хранение заготовок
Зародившись в Японии, соленый огурец дайкон становится все более популярным среди кулинаров и домохозяек. Это сладкая редька, которая ценится за свой пряный и пикантный вкус, а также за полезные для здоровья свойства. В Стране восходящего солнца его обычно нарезают и подают в качестве гарнира или заворачивают в суши. Свежие корни можно долго хранить в погребе до весны. Их можно консервировать и употреблять в пищу зимой. Это необычный продукт, который подходит для многих блюд.
Полезные свойства продукта
Даконы обеспечивают наибольшее количество питательных веществ в летний период. Однако полезные свойства редиса можно сохранить и на зиму путем консервирования. Список минералов и витаминов, содержащихся в дайконе: Фосфор, медь, железо, йод, калий, кальций, селен, а также полный комплекс витаминов группы В, которые неоценимы для метаболизма клеток человека. Этот корнеплод отличается от многих других овощей тем, что не поглощает загрязняющие вещества из воздуха и почвы и не накапливает соли тяжелых металлов.
Несмотря на всю его пользу, врачи советуют людям с язвой, гастритом или другими проблемами желудочно-кишечного тракта с осторожностью употреблять редис как в свежем, так и в консервированном виде. Употребление сладкой японской редьки — хороший способ очистить организм, избавиться от токсинов и снизить уровень вредного холестерина.
Если регулярно употреблять его в пищу, можно обойтись без приема лекарств. Содержащиеся в редисе калий и кальций легко справляются с выведением токсинов и лишней жидкости.
Выпивая полстакана сока в день, вы сможете вернуть себе душевное спокойствие и сохранить хорошее настроение, потому что этот напиток укрепляет нервную систему. Он не только рассеивает агрессию, но и помогает похудеть. В 100 граммах содержится всего 18 миллиграммов калорий.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Огурцы Дайкон Дайкири являются вкусным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут употребляться самостоятельно в качестве диетической закуски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся основные ингредиенты: Дайкон, маринад.
Японская редька выращивается во многих европейских странах, в США и в Бразилии. Она имеет много преимуществ при приготовлении пищи: Не требуется специальных условий хранения, а полезные свойства почти не исчезают со временем.
Дайкон следует собирать в сухую погоду, выдергивая его из земли за кончики. Поместите свежие корни в холодильник или поставьте их в прохладное место, например, в погреб.
Чтобы приготовить маринованный дайкон, промойте его щеткой под холодной водой. Затем снимите кожуру, очистите ее, как морковь или картофель, снова промойте и дайте высохнуть. Чтобы нарезать редьку, можно использовать специальную терку для получения тонких кружочков.
Маринованный дайкон
Дайкон — родственник всем известной редьки, но в отличие от нее имеет гораздо более нежный и благородный вкус. Его часто можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю вам попробовать огурцы дайкон. Если вы сомневаетесь, что их нечем обслужить, мы можем вас успокоить: Огурцы дайкон хорошо сочетаются со многими мясными и рыбными блюдами и сами по себе являются вкусной и питательной закуской.
Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона
- Дайкон (японская редька, белый редис) 1 кг
- Чистая вода 500 мл.
- куркума 1 столовая ложка куркумы
- 3-5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки соли
- 9% уксус 2,5 столовые ложки
- 3-5 зубчиков чеснока
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа по вкусу
Приготовление маринованного дайкона:
1 Подготавливаем дайкон.
Хорошо промойте дайкон под проточной водой, лучше даже с помощью специальной щетки. Затем очистите промытые корнеплоды от кожицы, как морковь или картофель. В последний раз промойте овощи, а затем протрите их одноразовой бумагой. Используйте специальную овощерезку и почистите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные круги. Положите нарезанный дайкон в миску, посолите и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы посолить каждый кусочек.
2 Варим маринад.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и специи. Доведите смесь до кипения, затем добавьте уксус в горячий маринад и снимите все с огня.
3 Подготавливаем чеснок.
Пока маринад кипит, у вас есть время подготовить зубчики чеснока. Очистите их, обрежьте края, а затем нарежьте тонкими полосками.
4 Маринуем дайкон.
Добавьте зубчики чеснока к соленому дайкону и перемешайте, затем залейте их горячим маринадом. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем положите сверху плоскую тарелку так, чтобы она провалилась внутрь, и придавите ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать до комнатной температуры примерно на 1 час, затем поставьте все в холодильник и оставьте мариноваться на 12 часов, примерно на ночь. Когда редис промаринуется и приобретет приятный золотистый цвет, его можно хранить в стерильном контейнере в холодильнике или подавать на стол.
5 Подаем маринованный дайкон.
Подавайте маринованный дайкон в качестве закуски или гарнира к различным горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к мясу и овощам. И как я уже говорил, некоторые роллы делаются именно с маринованным дайконом, и вместо того, чтобы искать его в магазине, вы теперь можете легко сделать его дома. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Маринованные огурцы будут храниться в холодильнике в течение двух недель, поэтому смело делайте несколько штук за один раз.
— Мы рекомендуем использовать рисовый винный уксус вместо обычного, но его довольно трудно найти, так как он не всегда доступен в наших магазинах.
— Вы также можете нарезать дайкон более толстыми ломтиками, если у вас нет специальной ломтерезки, но тогда потребуется больше времени для маринования, чтобы редька успела пропитаться.
Дайкон по-корейски
Вы когда-нибудь пробовали маринованный дайкон? Если нет, прочитайте, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная, сытная закуска, которую легко приготовить!
Описание приготовления:
Редька дайкон — один из самых популярных продуктов питания в Азии. Его маринуют, жарят, варят и делают из него салат. Один из самых простых способов приготовления дайкона — это маринование его в уксусе. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две редьки среднего размера, несколько двухлитровых банок (можно подготовить двухлитровые банки).
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Дайкон — 2 шт.
- Вода — 750 мл.
- Соль — 0,25 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Белый уксус — 0,25 стакана
- куркума — 0,25 чайной ложки
Как приготовить «Дайкон по-корейски»
Вымойте дайкон, очистите его и нарежьте четвертинками или кольцами. Убедитесь, что кусочки свободно помещаются в банке, я разрезала кольца еще на четыре части.
Теперь приготовьте маринад: доведите до кипения 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Затем добавьте остальную воду и дайте настояться при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем положите ломтики дайкона в банку. Добавьте уксус в маринад, перемешайте и залейте раствором дайкон в банке. При необходимости добавьте больше воды.
Накройте банку и храните в темном месте в течение 4 дней. Затем храните дайкон в холодильнике, но не более месяца. Совет: Регулярно встряхивайте банку, чтобы куркума окрасила овощи и не осталась на дне.
Подавайте приготовленный корейский дайкон в качестве холодной закуски. Он хорошо сочетается с отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Готовим аппетитную пряную закуску — маринованный дайкон
Если вам нравится китайская редька, попробуйте маринованный дайкон — острую и слегка пикантную закуску, которая хорошо сочетается со многими блюдами. Дайкон богат витамином С и содержит мало калорий — хорошая причина включать его в свой рацион как можно чаще.
Существует множество способов замариновать дайкон традиционным азиатским способом. Почти все они содержат ингредиенты, которые трудно найти — рисовую шелуху, сушеные водоросли комбу и многое другое. Находчивые российские кулинары нашли простые способы их замены, сохранив при этом великолепный вкус настоящей маринованной редьки дайкон, которую японцы готовят для закусок, суши и роллов.
Как замариновать дайкон для закуски
Дайкон, приготовленный таким образом, отлично подходит в качестве закуски с горячим отварным рисом, картофелем или добавляется в мисо-суп. Для приготовления вам понадобятся:
- свежий дайкон — 2 кг,
- свежий дайкон, свежий дайкон, свежий дайкон, свежий дайкон, свежий дайкон, свежий дайкон, свежий дайкон — 200 г,
- крупная соль (не йодированная) — 50 г,
- сушеная кожура кислых яблок, колючих груш и мандаринов,
- острый красный перец,
- водка — 250 мл.
Оригинальный рецепт предусматривает использование рисовой водки крепостью 25°. Если у вас их нет, подойдет обычная сорокаградусная водка, слегка разбавленная. Также подготовьте прочный пластиковый пакет.
Тщательно промойте дайкон холодной водой, срежьте очень толстую кожицу и нарежьте крупными ломтиками. Положите все ингредиенты в пакет, перемешайте и оставьте до полного растворения. Удалите весь воздух из пакета, завяжите его и поместите в глубокую емкость под пресс.
Переворачивайте пакет с маринадом несколько раз в день, чтобы содержимое мариновалось более равномерно. Через несколько дней готовый дайкон можно пробовать.
Если вам нравится закуска подольше, можно оставить маринад еще на 2-3 дня. Храните его в чистой стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
Если вам нужно часто готовить маринады, обратите внимание на устройство для приготовления маринадов. Это простое и недорогое устройство быстро, равномерно и без вашего вмешательства замаринует любые продукты, которые вы ему доверите.
Маринуем дайкон для суши и роллов
Для любителей этнической японской кухни и суши пригодится рецепт маринованных огурцов дайкон. Этот продукт часто является частью оригинального рецепта и не всегда доступен в магазинах. Давайте сделаем его сами. Используйте следующие продукты:
- Дайкон — 200 г,
- 200 г сахара — 50 мг,
- Соль (достаточно йодированной соли) — 10-15 мг,
- Рисовый уксус (6%) — 200 мл,
- молотый шафран — несколько щепоток.
Вымытый дайкон нарежьте ломтиками длиной 8-9 см. Обычный лист нори имеет длину около 18 см, этого достаточно для 2 ломтиков. Поместите нарезанный дайкон в чистые, вымытые пол-литровые емкости и отдельно приготовьте маринад.
Налейте 3 столовые ложки кипятка в небольшую керамическую миску и размешайте в ней шафран. Перемешайте и оставьте на некоторое время для пропитки. Тем временем положите все остальные ингредиенты в другую миску, измельчите их и добавьте шафран.
Разлейте приготовленный маринад по банкам с дайконом, закройте их плотными крышками и храните в теплом месте в течение недели. Затем поставьте банки в холодильник для более длительного хранения.
Дайкон по-корейски
Эта простая, но вкусная закуска порадует всех любителей японской кухни. Чтобы приготовить маринованные огурцы дайкон по-корейски, вам потребуется:
- свежий дайкон — 2-3 целых корнеплода,
- Оливковое масло — четверть стакана,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- чеснок — несколько зубчиков, 1 чайная ложка,
- белый уксус — 9% — 20 мл,
- перец чили — не более 1-2 щепоток, по желанию,
- соль (не йодированная) по вкусу.
Очищенный и вымытый дайкон натрите на специальной корейской терке.
Раздавите чеснок, истолките кориандр в ступке и посыпьте солью. Добавьте перец и уксус. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле.
Оставьте лук немного остыть и добавьте масло в маринад со специями. Нам не нужен сам лук. Добавьте нарезанный дайкон в маринад, перемешайте и оставьте пропитываться. Через несколько часов аппетитная закуска со специями готова.
Добавьте в маринад немного шафрана или куркумы, чтобы придать блюду красивый желтый цвет.
Маринованный таким образом дайкон хорошо сочетается с блюдами из говядины, рыбными блюдами, бутербродами с ветчиной и простыми гарнирами.
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон — это холодная закуска, которая хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Маринование полезного корнеплода занимает около суток, а маринованный дайкон будет храниться в прохладном месте до двух недель.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить маринованный дайкон
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Бекон — 500 г.
- Вода — 500 мл
- 500 мл воды — 500 мл воды.
- 500 мл сахара — 500 мл воды.
- Турмерик — 0,5 столовой ложки.
- Уксус — 70 мл Поваренная соль.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Специи — лавровый лист, пряности, бадьян, шафран, гвоздика — по вкусу.
Приготовление: Шаг 1
Замаринуйте дайкон, воду, сахар, соль, столовый уксус, чеснок и специи.
Шаг 2
Сначала приготовьте маринад, так как он должен остыть.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар-песок, соль, столовый уксус и специи. Положите его на огонь. Перемешайте смесь и доведите до кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте ароматные специи по своему вкусу. По желанию к дайкону можно добавить несколько колец острого перца. Это для любителей специй. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу — от 3 до 5 столовых ложек. Мой маринад кислый, поэтому дайкон тоже будет кислым. Если вам нравится более сладкий, добавьте больше сахара.
Шаг 3
Промойте и очистите дайкон. С помощью овощечистки нарежьте овощи тонкими полосками. Вы также можете нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее дайкон будет мариноваться.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их и добавьте к дайкону.
Шаг 4
Поместите нарезанный дайкон в миску или пол-литровый контейнер. Полейте его остывшим маринадом. Если вы маринуете в миске, поставьте сверху тарелку, чтобы корень был погружен в маринад.
Оставьте в прохладном месте на 24 часа. За это время дайкон хорошо промаринуется и напитается желтым цветом и ароматом используемых специй. Я съедаю вяленый дайкон через несколько часов.