Рецепт маринования зеленых помидор
Нередко в конце вегетационного периода остается много недозрелых помидоров. Конечно, их можно положить и на подоконник, чтобы они достигли разумной степени спелости. Однако это занимает много места и выглядит не очень привлекательно.
Хотя в этом блюде нет ничего особенного, многие считают его «пальчиковой едой» и преднамеренной консервированной закуской.
Некоторые делают квашеную капусту в бочке, но проще и моднее делать ее в банках. Его легко приготовить, а консервированный салат полезен для здоровья и содержит мало калорий.
Здесь представлено множество рецептов с фотографиями и видеороликами, демонстрирующими различные техники и рецепты приготовления закусок. Каждый из них хорош по-своему. Существует множество вариаций: кислые или сладкие, с луком, горчицей, морковью. Вы также можете упаковать помидоры целиком или разделить их.
Вот несколько рецептов маринованных зеленых помидоров на зиму.
Зеленые маринованные помидоры «Как в СССР»
Рецепт этих маринованных помидоров восходит к советской эпохе. В те времена экономные хозяйки старались использовать как можно больше урожая, зная, что зимой на прилавках магазинов мало что стоит. Кроме того, самодельные горшки не шли ни в какое сравнение с магазинными. Большинство из них готовятся с большим количеством зелени, но знание того, что овощи были выращены собственными руками, также повышает ценность продуктов.
- томаты зеленые/бурые 2 кг
- чеснок зубчиками 3 шт.
- соль каменная 60 г
- сахарный песок 30 г
- черный перец горошек 2 шт.
- лаврушка 2 шт.
- уксус столовый 60 мл
- петрушка, укроп 4 веточки
1 час. 5 минут. Распечатать рецепт видео.
Подготовьте стеклянную банку. Обратите внимание, что количество приведенных ингредиентов рассчитано для объема в три литра. Его следует тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать.
Вымойте овощи и зелень, очистите чеснок.
Чтобы помидоры не потеряли свой вид из-за перепада температур, проткните край плодоножки зубочисткой. Положите травы, черный перец, лавровый лист и чеснок на дно банки. Сверху положите недозрелые помидоры и посыпьте сахаром и солью.
Залейте их кипятком. Наконец, добавьте уксус.
Поместите наполненную банку в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение ¼ часа. Близко.
Маринованные зеленые помидорки «Тюльпан»
Этот рецепт выделяется своим творческим подходом к обычным приготовлениям. В результате получаются очень красивые помидоры, напоминающие тюльпаны. Подобная тонкость невозможна со спелыми помидорами, поскольку их мякоть менее эластична и просто распадается при контакте с горячей жидкостью.
Энергетическая ценность
- калорийность — 39,08 Ккал;
- жиры — 0,3 г;
- белки — 1,40 г;
- углеводы — 8,20 г.
Количество порций: 24
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Фактическое количество помидоров может немного отличаться от указанных выше цифр, в зависимости от того, сколько их поместится в банки. Следующие ингредиенты даны для 6 банок объемом 1 л.
- томаты зеленые — примерно 3 кг;
- сахарный песок — 250 г;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус столовый — 200 мл;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- морковь;
- чеснок.
Пошаговое приготовление
- Промойте томаты, морковь и зелень. Чесночек «разденьте».
- Разрежьте помидоры вдоль, немного не доходя до основания. Они не должны развалиться на две дольки. В идеале использовать продолговатые сорта томатов, таким образом сходство с тюльпанами будет более приближенным.
- Нарежьте чеснок и чищенную морковку на средние кружочки.
- Овощной морковно-чесночный дуэт деликатно вложите в прорези помидорных заготовок и отправьте в банку, предварительно устелив донышко зеленью.
- Приготовьте маринад. Для него у вас уйдет два литра фильтрованной воды, в которую необходимо добавить все сыпучие ингредиенты, а по прошествии нескольких минут влить уксус (некоторые заменяют на лимонную кислоту). Не наливайте уксус слишком рано — все сыпучие компоненты должны раствориться в воде.
- Наполните баночки горячим раствором и отправьте стерилизоваться не более чем на 15 минут, после чего можно закатывать.
Вы можете хранить эти огурцы всю зиму. Они очень разнообразят ваш рацион хрустящими овощами, польза которых заключается в следующем
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов нам понадобятся зеленые помидоры (по возможности не слишком крупные, иначе три штуки будут плавать в банке поодиночке), сырая морковь, гарл и красный перец чили. Разрежьте помидоры поперек почти до плодоножки. Нарежьте морковь, чеснок и чили тонкими полосками в форме карандаша и положите их в измельчитель. Влейте горячий маринад и стерилизуйте банки в течение 15 минут. #еда #завтрак #кулинария #первая #кулинария #кулинария #рецепты #ужин #кулинария
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные зеленые помидоры тюльпаны рецепт приготовления
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Закажите дебетовую или кредитную карту на этой странице и получите деньги или бесплатную услугу.
Комментарии 0
Не забудьте попробовать! Рецепт молодости Все, наверное, слышали о проросшей пшенице. Для прорастания в воде требуется в 100 раз больше жизненной силы, чем для прорастания через 24 часа. Но мало кто знает об уникальном рецепте проросших грецких орехов, жизненная сила которых увеличивается в 1000 раз после 2 недель проращивания в воде! Положите 1 кг сырых грецких орехов в холодную воду. Вода должна покрывать орехи. Поставьте их на подоконник на 2 недели и меняйте воду каждые два дня. Перемешивайте орехи дважды в день. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Храните орехи в холодильнике (внизу) в той же воде. Правило — 3 очищенных ореха в день, утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление и омоложение
Не забудьте дать ему класс! Свинина с ананасами и картофелем! Нам нужны: Посолите свинину, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Положите картофель поверх мяса. Добавьте сыр и майонез к ананасам. Хорошо перемешайте. Разложите сыр и ананасовую смесь поверх картофеля. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 50 минут. Сверху
Не забудьте преподать урок! ГЕРБ: трава счастья Когда человек испытывает чувство счастья и эйфории, в его организме на высоком уровне вырабатывается гормон серотонин. Он известен как гормон счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в организме человека. Зверобой отлично подходит для укрепления нервной системы, лечения меланхолии, депрессивных мыслей и пониженного настроения. Это природный антидепрессант. При жизненном кризисе полезно принимать от трех до шести чашек чая из зверобоя три раза в день и дополнительно 20 капель настойки зверобоя. Настойка готовится следующим образом: 50 г сухого измельченного зверобоя залить 0,5 л водки и оставить настаиваться.
Для приготовления возьмите зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе три штуки будут плавать одни в банке), сырую морковь, чеснок и красный перец.
Разрежьте помидоры поперек почти до плодоножки. Нарежьте морковь, чеснок и перец чили тонкими полосками в форме карандаша и положите их в измельчитель.
Влейте горячий маринад и стерилизуйте банки в течение 15 минут.
Маринованные зеленые помидоры, помидоры-тюльпаны
Рейтинг: +1 Проголосовало: 1 3,801 просмотров
Я все готовлю по одному рецепту, он универсален. Я взял его из книги «Домашняя кухня» Колосовой и Смирновой 1996 г. С тех пор я им пользуюсь. На 1 литр жидкости необходимо 50 гр. Сахар, 30гр. соли, 100груксуса и специи по вкусу (гвоздика, перец горошком, черный перец горный, яблоки, помидоры и чеснок. ) Я кладу яблоки, помидоры и чеснок в банки и заливаю кипятком, отмеряю жидкость, сливаю ее, добавляю соль и сахар и снова кипячу, опорожняю банки, снова заливаю и ставлю на огонь, пока кипит, добавляю уксус и заливаю в последний (третий) раз, укутываю, накрываю и ставлю в холодильник.
Помидоры «Зеленый тюльпан».
Похожие статьи:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов вам понадобятся зеленые помидоры (желательно не слишком крупные, иначе в банке будут плавать три штуки сами по себе), сырая морковь, чеснок и красный перец.
Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.
Разрежьте помидоры поперек почти до основания плодоножки. Нарежьте морковь, чеснок и перец тонкими, похожими на соломку стеблями и положите их в разрез.
Маринад (2,5 литра воды).
Маринад (2,5 литра воды).
Залейте их горячим маринадом и стерилизуйте банки в течение 15 минут.
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов вам понадобятся зеленые помидоры (желательно не слишком крупные, иначе три штуки будут плавать в банке поодиночке), сырая морковь, чеснок и красный перец. Разрежьте помидоры поперек почти до плодоножки. Нарежьте морковь, чеснок и перец тонкими стеблями, похожими на соломку, и положите их в разрез.
В 2,5 литра воды добавьте 3,5 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 160 грамм 9%-ного уксуса. Слейте горячий маринад и стерилизуйте однолитровые банки в течение 15 минут.
Помидоры «Зеленый тюльпан».
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0 Добавить в цитатник
- 0 Сохранить в ссылки
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ТЮЛЬПАНЫ»