Для приготовления вам потребуется: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика черной смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих горчичных зерен, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.
Быстрые маринованные помидоры
В условиях современного супермаркета можно найти множество видов консервированных продуктов, но маринование овощей своими руками становится не только увлекательным занятием, но и доступным, не отнимающим много времени процессом. Например, маринованные помидоры по этому рецепту можно приготовить без предварительной стерилизации банок и без длительного кипячения маринада. Они смогут замариноваться всего за несколько часов, и уже к вечеру вы сможете подать их в качестве гарнира к жареному мясу или отварному картофелю.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность была рассчитана на основе сырых продуктов.
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Вы можете оценить сложность рецептов, чтобы лучше спланировать время и усилия, которые вам понадобятся.
Уровни 1–2: крайне простые и простые блюда, не требующие особого опыта.
Уровень 3: концепция приготовления достаточно ясна, но может потребоваться практический опыт, чтобы добиться успеха с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется определенная техника, ловкость и больше времени.
Также уточняем, насколько острым может быть блюдо, если следовать рецепту добавляя перец или пряности.
1 — совсем чуть-чуть перца.
2 — перец отчетливо ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко проявляется, но блюдо все еще можно легко есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому будет по вкусу!
Дополнительно обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергентов в блюде. Перед началом приготовления обязательно убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужного количества продуктов. Если вас интересует, сколько и что помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Тщательно переберите все помидоры, избегая экземпляров с признаками гнили, плесени, вмятин или других повреждений. Затем помидоры необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на дольки. Если плоды небольшого размера, их достаточно разрезать пополам. Зелень, используемую в рецепте, предварительно стоит замочить в глубокой миске с холодной водой для избавления от мелких насекомых, земли и пыли. Укроп можно измельчить с помощью ножа или блендера. Кроме того, необходимо вымыть и нарезать зеленый лук для подачи.
Шаг 1
Подготовьте помидоры и зелень. Поместите нарезанные помидоры в глубокую емкость с крышкой. Очистите чеснок от оболочки и измельчите его с помощью пресса, добавив к помидорам.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, яблочный уксус, нарезанную зелень, соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 3
Залейте помидоры приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник для маринования на 3 часа. После этого времени ваши маринованные помидоры будут готовы к употреблению.
Производим впечатление
Маринованные помидоры идеально подойдут к любому ужину, но в особенности они хорошо гармонируют с отварным картофелем. Подайте маринованные помидоры в глубокой деревянной миске вместе с вареной картошкой, предварительно посыпанной нарезанным зеленым луком.
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Эти вкусные, пикантные маринованные помидоры дольками будут готовы всего через 2 часа. Вы сможете подать их на ужин в качестве закуски или взять с собой на природу. Такая закуска будет не только вкусной, но и натуральной, с умеренной остротой.
Маринованные помидоры в банке
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый и аппетитный салат из помидоров готовится менее чем за несколько минут, но для этого потребуется некоторое время, чтобы он настоялся. Это блюдо станет превосходным спутником для плотного мясного обеда, стимулируя аппетит и способствуя улучшению пищеварения.
Ингредиенты: свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, свежий базилик, петрушка, оливковое масло, соевый соус, мед, молотый черный перец, соль, сахар, красный винный уксус, горчица.
Время приготовления: 120 минут
Маринованные помидоры в кастрюле
Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления
Эти закусыватели из помидоров быстро готовятся и имеют сладковатый вкус, но при этом остаются пикантными. Эта закуска привнесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, петрушка, оливковое масло, мед, соевый соус, молотый черный перец, соль, сахар, красный винный уксус, горчица.
Время приготовления: 120 минут
Помидоры по-корейски в кастрюле
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Эта пикантная и ароматная закуска из зеленых помидоров по-корейски никого не оставит равнодушным. Она может быть помещена в банку, плотно закрыта и храниться в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты: морковь, зеленые помидоры, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, перец чили, молотый кориандр, масло растительное, столовый уксус 9%, петрушка.
Помидоры по-корейски, нарезанные
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Эти пикантные помидоры по-корейски, приготовленные в банке, станут отличной холодной закуской или гарниром к мясу, рыбе, отварному картофелю или пасте. Они будут готовы всего за несколько минут, но при этом достаточно промариноваться в течение суток, чтобы стать отличным вариантом для праздничного стола и хорошей альтернативой свежему салату.
Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чили, чеснок, петрушка, укроп, свежий базилик, сахар, растительное масло, уксус столовый 9%, соль, молотый черный перец.
Помидоры по-корейски без стерилизации
Помидоры дольками по-корейски
Эти помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и быстро готовится. Они могут быть поданы как на праздничном столе, так и в качестве гарнира к горячим блюдам на ужин.
Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сахар, соль, кориандр, уксус столовый 9%, паприка.
Калорийность: 110.7 ККал
Острые помидоры, маринованные по-корейски
Перед этими маринованными помидорами невозможно устоять.
Для этого рецепта вам потребуется: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.
Приготовление: Измельчите в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Затем добавьте соль, растительное масло, уксус и сахар. Полученный маринад смешайте с нарезанными помидорами и поместите в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Маринованные зеленые помидоры
Для этого блюда вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. сахара, 25 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры, перец чили, лук и петрушку, смешайте все в глубокой миске. Добавьте специи, уксус, соль и сахар. Влейте раскаленное масло, выдавите чеснок через пресс и перемешайте. Накройте помидоры марлей и поставьте в холодильник на 2 дня.
Рецепт маринованных томатов за 30 минут
С помощью данного рецепта получится маринованные помидоры быстрого приготовления. Это станет идеальным решением в экстренных ситуациях, например, если к вам неожиданно заявились гости.
Вам понадобятся 3–4 помидора среднего размера. Их нужно промыть и высушить. Подготовленные помидоры нарезаются на тонкие круги, не толще 0,5 см.
Очистите 5 долек чеснока и мелко нарежьте. Также измельчите около 50 г зелени, такой как укроп и петрушка.
- 5-7 г горчицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 3–4 г соли;
- 3–4 г сахара;
- 3 столовые ложки столового уксуса.
Тщательно смешайте все ингредиенты вместе, добавляя к ним зелень и чеснок, и снова перемешайте.
Выложите в контейнер слой ломтиков помидоров, обильно покройте приготовленной смесью. Повторяйте слои, пока не использованы все компоненты.
Плотно закройте контейнер крышкой или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Спустя 30 минут можно подавать маринованные помидоры к столу. Чем дольше они находятся в маринаде, тем насыщеннее станет их вкус.
Зеленые маринованные томаты
Для данного рецепта потребуется 1 кг зеленых, крепких помидоров. Их нужно промыть и обсушить с помощью полотенца или салфетки. После этого нарежьте чистые, сухие помидоры на дольки и приступайте к приготовлению маринада.
Мелко порежьте 1 целый острый перец.
В подготовленной посуде смешайте следующие ингредиенты:
- 60 г растительного масла;
- 30 г соли;
- 60 г сахара;
- 50-60 мл столового уксуса.
Добавьте перец и мелко нарезанную очищенную головку чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Смешайте ломтики помидоров с маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в прохладное место. Пробовать маринованные помидоры можно будет через сутки. Зеленым помидорам потребуется немного больше времени для маринования, чем красным. Но итоговый результат будет точно стоить ожидания: они получатся изумительно острыми, пряными и очень вкусными.
Фаршированные помидоры – суточный рецепт
Представляю вашему вниманию еще один оригинальный способ подготовки быстрой закуски из маринованных томатов. Добавив простые зелень и чеснок, вы сможете удивить гостей и близких необычной подачей и вкусом помидоров.
- Свежие томаты – 500 г.
- Перец чили – 1 стручок.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Вода – 0,5 литра.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Ополосните овощи, разрежьте их на половинки, не доходя до конца.
- Приготовьте начинку: измельчите зелень, добавьте мелко нарезанный чеснок и мякоть острого перца. Перемешайте начинку.
- Если попались мясистые томаты, выберите мясистую часть с семенами ложкой. Наполните их овощной начинкой.
- Сложите фаршированные томаты в банку и залейте горячим маринадом. Для его приготовления растворите сахар с солью в кипящей воде. После растворения добавьте уксус.
- Оставьте закуску на столе на 24 часа. Остатки отправьте на хранение в холодное место.
Маринованные помидоры с луком и яблочным уксусом
Простой рецепт с добавлением других овощей. Очень хорошо подобранные специи в маринаде непременно понравятся всем.
- Помидоры – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Веточки петрушки – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Острый перец – по вкусу (щепотка).
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки.
- Соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.
- Нарежьте помидоры дольками, луковицу – полукольцами. Морковь натрите крупно, петрушку – мелко.
- Сделайте заправку, смешав масло, уксус и специи. Залейте полученной смесью овощи, сложенные в глубокую миску. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 30 минут в холодильнике.