Изумительная закуска из маринованных куриных сердечек «Юпитер»
Вот рецепт интересной закуски. Куриные сердечки в маринаде — вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей, ведь мало кто его еще пробовал.
Необходимые продукты
- куриные желудки — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- жгучий перец — 0,5 ч.л
- уксус 9% — 70 мл
- вода — 130 мл
- соль
Начинаем приготовление
- Желудки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
- Перекладываем их в чашку. Лук очищаем и нарезаем на полукольца, добавляем в желудки. Присыпаем все жгучим перцем и перемешиваем.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом желудки. Он должен их полностью покрыть.
- Ставим в холодильник на ночь. Через отведенное время желудки готовы. Перед подачей маринад сливаем и поливаем растительным маслом.
Мы также рекомендуем вам попробовать салат с жареными куриными сердечками. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке.
Наслаждайтесь!
Ставьте лайк и получайте только лучшие посты в Facebook ↓
Маринуем куриные сердечки. Получаются нежнее соленых грибов и сочнее мяса
Маринованные куриные сердечки можно легко подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. По этому новому рецепту они получаются гораздо нежнее, чем обычные маринованные грибы и большинство других маринадов.
Ингредиенты. Для приготовления маринада нам понадобится вода, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, столько же бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка сахара, соль, черный перец и красный перец.
Продолжайте рецепт. Промойте куриные сердечки и положите их в кипящую воду. Варить 15 минут; этого времени достаточно для приготовления маринада.
Налейте 50 миллилитров воды в миску, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и горчицу. Перемешайте, и маринад готов, его больше не нужно кипятить.
Поместите куриные сердечки в глубокую посуду. Пока они еще теплые, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и зелень и залейте маринадом. Оставьте сердечки в холодильнике и через час попробуйте их на вкус.
Видеорецепт:
Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
Если у вас мексиканская вечеринка, вам понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву. Этот рецепт с пошаговыми фотографиями покажет вам, как легко его приготовить.
Пряные куриные сердечки к пиву на сковороде в мексиканском стиле — очень аппетитное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с различными напитками, но лучше всего оно гармонирует с холодным живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей этой необычной закуской, которая обязательно понравится всем и впоследствии может стать визитной карточкой вашего праздника.
- Куриное сердце 1 кг
- Соус соевый 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 5 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Свежие куриные сердечки промойте под холодной проточной водой, аккуратно снимите кожу и обрежьте все лишнее.
Приготовьте маринад для сердечек отдельно. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их и разрежьте ножом на мелкие кусочки. Для этого можно также использовать специальный пресс для чеснока.
Положите измельченный чеснок в небольшую миску и добавьте соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе имеет слегка соленый вкус, солить маринад не обязательно. Но вы добавите много молотого черного перца, примерно чайную ложку или больше, в зависимости от того, насколько острым вы хотите видеть блюдо.
Затем переложите подготовленные сердечки в глубокую миску или на тарелку, залейте их маринадом, накройте крышкой и оставьте примерно на 40 минут — час, чтобы они как следует застыли.
Через час выньте куриные сердечки из маринада; кстати, маринад не нужно сливать, он подается к столу отдельно в качестве пикантного соуса. Выложите сами сердечки в сковороду с достаточно разогретым растительным маслом и хорошо обжарьте на сильном огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли. Готовьте сердечки в среднем десять-двенадцать минут.
Перед подачей на стол сбрызните готовые куриные сердечки с пряным пивом небольшим количеством лимонного сока: это придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выжмите в маринад немного лимонного сока, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Подавайте блюдо вместе и наслаждайтесь этим необычным мексиканским блюдом.
Для более крепких напитков рекомендуется приготовить фаршированные яйца с печенью трески.
Что еще можно добавить в маринад
Готовые сердечки в этом рецепте соленые и острые, но если вы сделаете другие виды маринада, то можно получить разные вкусы при изготовлении.
Например:
- в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
- для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
- ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Куриные сердечки по-корейски — остренькая закуска, на которую «подсела» вся семья (а готовить проще простого)
Я уверена, что вы еще никогда не готовили куриные сердечки таким образом! Я предлагаю приготовить из них вкусную закуску в корейском стиле. В нем всего несколько ингредиентов, но он настолько вкусный, что его невозможно не полюбить!
С отварным картофелем — просто идеально! Я очень рекомендую этот рецепт!
Приготовление (куриные сердечки по-корейски):
Варите сердечки, пока они не станут мягкими — около 20-30 минут. Вам не нужно солить воду.
Пока сердечки варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.
Нарежьте два лука полукольцами, мелко порубите зелень (идеально подходит петрушка и весенний лук) и мелко нарежьте чеснок. Я рекомендую измельчить чеснок ножом — так вкуснее.
Теперь возьмите сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Оставьте другого в покое.
Затем удалите лук, его не нужно выбрасывать, а можно использовать для других блюд. В этом рецепте их единственная функция — придать аромат маслу.
Теперь смешайте в миске нарезанные куриные сердечки, морковь, зелень, чеснок и лук (помните, что у нас два лука, один для жарки, другой в качестве закваски).
Теперь добавьте соль, сахар, специи (кориандр, красный перец, другие специи по вкусу), соевый соус и 9% уксус и выложите все в раскаленное масло, в котором жарился лук. Кстати, при желании можно добавить жареный лук.
Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вкуснейшая корейская закуска с куриными сердечками готова! Приятного аппетита, дорогие мои!
Куриные сердечки в пивном маринаде, запеченные с луком и морковью
Вот оригинальный рецепт куриных сердечек. Сердечки мягкие и ароматные.
Настраивайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Протеины | 49 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 16 г |
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Известны высоким содержанием каротина, который отвечает за