Кальмары, маринованные с луком и уксусом
Рецепт кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Он очень прост в приготовлении и может быть подан в качестве холодной закуски к повседневным или праздничным блюдам. Кальмар слегка острый, очень мягкий и вкусный. Лук может быть белым или красным. Приготовив этот пикантный салат, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Ингредиенты
Для приготовления кальмаров, маринованных в луке и уксусе, вам потребуется:
Лук (я готовила с красным луком) — 1 шт,
растительное масло (или оливковое) — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Сначала нужно промыть кальмара под проточной водой и удалить мембрану.
Вскипятите воду и добавьте 1-2 лавровых листа.
Положите тушку кальмара в кипящую воду и варите 10 секунд с момента закипания, затем выньте.
Как только вода снова закипит, добавьте еще одну тушку кальмара. Приготовьте таким образом кальмара целиком. Оставьте приготовленного кальмара остывать. Кальмар будет очень мягким.
Нарежьте вареного кальмара длинными полосками.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к кальмарам.
Добавьте соль, уксус и масло к кальмарам и луку.
Хорошо перемешайте салат и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Кальмар, маринованный с луком и уксусом, получается нежным, пряным и очень вкусным. Такой пикантный и вкусный салат, как этот, наверняка понравится многим!
Веселитесь!
Маринованные кальмары
Морепродукты можно использовать не только для вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованные кальмары — легкое, соленое и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовление не требует много времени, но результат порадует вас своим вкусом.
Самое главное, чтобы маринованные кальмары были нежными и мягкими и не превратились в твердую, жевательную резину. В рецепте этой холодной закуски я рассказываю, как правильно приготовить кальмары. Это базовый вариант, но вы можете пофантазировать и сделать маринованного кальмара соленым, пряным, острым, сладким или соленым.
Ингредиенты:
Кальмары ( 500 грамм) Вода ( 500 миллилитров) Лимонный сок ( 4 столовые ложки) Растительное масло ( 1 столовая ложка) Лавровый лист ( 2 штуки) Перец душистый ( 5 штук) Поваренная соль ( 1 чайная ложка) Сахар ( 1 чайная ложка).
Категории: Закуски, постные блюда Количество порций.
Всего 700 ккал. 100 г — 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски возьмите кальмары (я использую свежемороженые), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и чили.
Самое важное правило, которому нужно следовать
Просто промойте подготовленного кальмара под холодной проточной водой и снимите пальцами оставшуюся кожу (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если они остались в тушках.
Теперь нарежьте кальмара на круглые или произвольные кусочки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Не делайте его слишком мелким, иначе кальмара будет трудно разделить вилкой или палочкой.
Теперь остается только приготовить маринад для кальмаров. Для этого налейте 500 миллилитров воды в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок, соль, сахар, несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. В общем, вы можете выбрать специи по своему вкусу; у меня самый простой вариант. Доведите маринад до кипения, чтобы растворить сахар и соль, и снимите кастрюлю с огня.
Затем положите кусочки кальмара в горячий маринад. Добавьте растительное масло без запаха, перемешайте все вместе и оставьте до полного остывания.
Затем вы можете переложить маринованные кусочки кальмара вместе с маринадом в более подходящую емкость для хранения. Через 5-6 часов в холодильнике вкусные маринованные кальмары готовы. Еще лучше держать их в холодильнике в течение 24 часов, чтобы они впитали в себя вкус и аромат маринада.
Подавайте маринованных кальмаров в качестве холодной закуски с ломтиками свежего лимона. Это замечательное блюдо, поверьте мне! А еще лучше — убедитесь в этом сами.
Как мариновать кальмары — 4 рецепта в домашних условиях
Сегодня я расскажу вам, как замариновать кальмары в домашних условиях, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, уксусе, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в таких маленьких баночках, что для обывателя они буквально на зубок. И это тоже дороговато. Но они очень просты в приготовлении и занимают так мало времени, что их также легко приготовить.
В нашей стране дружба с кальмарами была не так давно, в позднем Советском Союзе, поэтому не все знают, как его готовить и как правильно готовить. Вы не уверены в своих знаниях и стремитесь стать мастером кулинарии — добро пожаловать в эту статью.
Представленные мною рецепты были несколько раз опробованы в домашних условиях, а ингредиенты проверены. Консервантами в маринаде являются уксус, лимонный сок, соевый соус и томатный соус. Если вы предпочитаете мягкий маринад, выберите средний вариант — сохраните первый рецепт с лимоном.
OkTip: Когда вы размораживаете продукт, сначала погрузите его в холодную воду. Когда он полностью разморозится, промойте его теплой водой — тонкая кожица снимется гораздо легче.
Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком
Продукт можно хранить без предварительного приготовления.
- Кальмары, тушки – 6 шт.
- Вода – 0.7 литра.
Приправьте маринадом:
- Лавровый лист – пара штук.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Черный перец.
- Сок лимона – 4 ст. ложки.
- Соль – 2 ч. ложки.
Замаринуйте кальмаров по этому рецепту:
- Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
- Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
- Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
- Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.
Кальмар будет в порядке, он не будет сырым, поверьте мне. Дольше держать его не нужно, так как он станет слишком кислым. Вы можете хранить его и дольше, если вам нравится сильный кислый вкус, но возьмите его с собой
Томатный соус придает этому рецепту особый вкус, но я предлагаю вам сделать еще один шаг вперед — обжарить готовых маринованных кальмаров. Жареные кольца из морепродуктов имеют особенно интересный вкус, попробуйте их.
Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях
Морепродукты полезны, дружелюбны, доступны по цене и являются прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Представленные мною рецепты маринованных кальмаров отвечают этим требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
- Соль – берите по вкусу.
- Мед – пол чайной ложечки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – щепотка.
- Имбирь – пол чайной ложки.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
Рецепт этого блюда довольно прост, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это отличная закуска!
- Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
- Остудите тушки и нарежьте кольцами.
- Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
- Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
- Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.
Маринованные кальмары — отличная закуска. Его также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо для праздничного стола. Вы можете сделать подобные заготовки и использовать их при необходимости. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, насколько он вкусен.
Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуска
- Кальмары – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
- Соус томатный – 2 ст. ложки.
- Соль, немного белого перца, специи по желанию.
- Растительное масло.
- Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
- Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
- Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
- Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.
Кальмары, маринованные по-корейски
- Кальмары — 4 – 5 шт.
- Кунжут – 1 чайная ложка.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Уксус 9% – 2 чайной ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
- Остывшие кальмары нарежьте колечками.
- Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
- Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
- Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
- Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.
Тушки кальмаров вымойте и тщательно очистите. Затем хорошо промойте под проточной водой и нарежьте полосками. 2.
Поставьте сотейник на огонь, влейте растительное масло и доведите до кипения. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду вместе со специями. Вымойте и нарежьте лимон, выжмите сок из обеих половинок и приправьте солью.
Маринованные кальмары в домашних условиях
3 Положите в сковороду нарезанные кальмары, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Описание приготовления:
4 После закипания помешивайте в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой, в течение 1-2 минут.
5. положите кальмаров в миску и оставьте настаиваться примерно на шестьдесят минут. Используйте их сразу или положите в контейнер с крышкой (банку или жестянку) и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Прованские травы — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»
Самое вкусное — легкое и простое — для праздничного стола! Маринованные кальмары часто стоят в магазинах абсурдно дорого. Поэтому мы делаем их дома гораздо дешевле! Рецепт может повторить любой новичок — он очень простой и понятный! И да, они невероятно вкусные!
Это просто и вкусно!
5 мл
1 ложка сладкого
10 мл
Маринованные кальмары
столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 9% 2г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как замариновать кальмара в домашних условиях? Сначала приготовьте маринад. Используйте оливковое масло экстра вирджин. | Очистите и измельчите чеснок. Если хотите, можете выдавить чеснок через чеснокодавилку. |
Нарежьте чили кольцами. Если вы хотите уменьшить остроту перца, удалите семена. Вы также можете заменить красный чили зеленым чили.
Натрите цедру с лимона. Цедру целого, тщательно вымытого и высушенного лимона я сразу же натираю на мелкой терке — так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половинки.
Мелко нарежьте петрушку. Если вам нравится более острый вкус, замените кинзу петрушкой или используйте две травы одновременно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске
Шаг 2:
Теперь подготовьте кальмаров. Я использовал замороженных кальмаров без кожицы, но лучше всего работать с уже готовыми кальмарами. Они продаются замороженными в виде трубочек для фарширования. Конечный вес размороженного кальмара должен составлять 500 грамм, поэтому держите запас под рукой.
Шаг 3:
Если у вас есть необработанные кальмары, очистите их от кожицы и внутренностей и удалите хитиновую пластинку. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Нарежьте хвостовые плавники на палочки.
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кальмары и готовьте на среднем огне не более 2-3 минут. Не жарьте дольше, чем необходимо. В противном случае кальмар станет твердым, как резина.
Шаг 5:
Положите кальмары в миску, залейте их маринадом и перемешайте.
Шаг 6:
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 7:
Разложите кальмаров с маринадом на тарелке и подавайте. Наслаждайтесь!
Шаг 8:
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла хороши только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Шаг 9:
Что это за код?
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте