Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 спелых помидора, 5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1,300 литра воды.
Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Начало лета – это время, когда на рынке появляются сочные молоденькие кабачки. На первый взгляд, этот овощ может показаться совершенно непримечательным, с его нейтральным вкусом. Однако именно это его свойство является одним из главных достоинств: с помощью дополнений вы сможете изменить его вкус нарастительно. Более того, кабачки — это не только вкусно, но и полезно, так как они низкокалорийные, но при этом достаточно сытные.
Существует множество блюд, которые можно создать из кабачков, но одним из самых изысканных вариантов в начале лета с полной уверенностью можно считать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые традиционно закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это удивительная закуска, которую можно мгновенно подать. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими или мягкими, и выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Данная закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами или любыми другими горячими основными блюдами.
- Следует выбирать только молодые кабачки. У них тонкая кожура, которую не нужно снимать, а также нет необходимости удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
- Цуккини, в отличие от традиционных кабачков, имеют более плотную текстуру. Этот факт следует учитывать при выборе овоща, если вы хотите получить хрустящую закуску, то цуккини будут отличным выбором. Для более мягкой консистенции лучше выбирать обычные кабачки.
- Необходимым элементом любого быстрого маринада является кислота. Это может быть уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни отлично сочетаются с кабачками.
Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью
Это невероятно простой и быстрый рецепт вкусной закуски из молодых кабачков. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и с легким привкусом чеснока и зелени. Все, что вам понадобится — это несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и всего 3 часа времени, чтобы приготовить это лакомство. Закуски не нужно мариновать долго — все делается очень быстро и удобно.
В процессе приготовления обратите внимание, что сок лимона можно заменить обычным уксусом — вам потребуется 1 столовая ложка. Также вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу; она придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.
Для рецепта вам понадобятся:
- кабачки – 1 кг;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0.5 пучка.
Этапы подготовки.
Сначала тщательно промойте кабачки под холодной водой. Удалите плодоножку. Оботрите кабачки полотенцем или бумажными салфетками. Нарежьте их острым ножом на кусочки по вашему усмотрению.
Необходимо очистить чеснок.
Ополосните петрушку, как и кабачки, при возможности обсушите ее и нарежьте мелко.
В обычный целлофановый пакет положите все подготовленные ингредиенты: кабачки, петрушку, чеснок (если хотите, чеснок можно пропустить через пресс для выдавливания). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
Завяжите пакет и оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока поместите на доску, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелко. Также можно воспользоваться прессом для чеснока.
Шаг 2
Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не потребуются. В большую миску поместите чеснок и укроп, слегка разомните и влейте оливковое масло и лимонный сок.
Маринованные кабачки с острым перцем
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, очищенный перец разрежьте пополам и удалите семена, чеснок очистите и мелко нарежьте. Плотно уложите все ингредиенты в банку вместе со специями. Залейте кипящей водой, накройте крышками и оставьте на полчаса прогреваться. Затем слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на пару минут. Снимите с огня, добавьте уксус и залейте банки до верха. Закатайте их, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.
Быстрый рецепт маринованных кабачков
Порадуйте своих близких, приготовив аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Подготовьте кабачки, нарежьте их тонкими слайсами. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Закрываем быстрые маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Это упрощенный рецепт консервации кабачков методом двойной заливки.
На 3 литровые банки вам понадобятся:
- кабачки – 1,8 кг;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- лавровый лист (мелкий) – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 190 г;
- соль – 70 г;
- уксус – 190 мл (9% крепости).
Порядок приготовления:
Если ваши кабачки перезрели, очистите их от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Молодые плоды следует нарезать кругами размером 1-1,5 см, не больше. Разделите все специи на три равные части. На дно предварительно простерилизованных (над паром или в микро) банки поместите крупные кусочки чеснока, лавровый лист, гвоздику, горошины перца и зонтики укропа. Плотно уложите кабачки и залейте кипятком до полного заполнения банки. Накройте крышками и дайте постоять 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю и доведите до объема 1,5 литра. Добавьте в воду соль, уксус и сахар, поставьте на огонь. Залейте кабачки горячей водой повторно. Доведите маринад до кипения и проварите на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем слейте из банок вторую воду и залейте кабачки готовым маринадом. Закатайте банки плотно. Охладите консервацию, укрыв ее теплым одеялом, и уберите в погреб для хранения до зимы.
Кабачки маринованные быстрого приготовления (в сыром виде)
В этом разделе я хочу поделиться с вами видео-рецептом популярного кулинарного канала, автор которого добился создания удивительной закуски из маринованных кабачков (цукини). Я уже не раз готовила этот рецепт, и все оставались в восторге от этого блюда, поэтому решила сохранить его в своей кулинарной тетрадке. Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо, так как уже от одного аромата у меня текут слюнки.
Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь
Кроме того, у меня есть еще один самый вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, который действительно заставляет облизывать пальцы! Они получаются хрустящими и ароматными — это невозможно описать словами. Если у вас есть богатый урожай, обязательно приготовьте их на зиму, чтобы потом наслаждаться хрустящими закусками за ужином с всей семьей.
Необходимые ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2,5 кг.
- Чеснок — 1 зубчик на 1 литровую банку.
- Душистый перец — 4 горошины на банку.
- Лавровый лист — 1 лист в банку.
- Зелень зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины.
Для маринада вам понадобится:
- Вода — 2 литра.
- Уксус 9% — 140 мл.
- Сахар — 125 г.
- Соль — 100 г.
Процесс консервации:
1. Начните с подготовки кабачков. Помойте их в холодной воде и дайте обсохнуть. Затем обрежьте по высоте литровой банки. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, а каждую половину еще раз вдоль на 4 полоски. Таким образом, с одного кабачка получится 8 брусочков.
2. Промойте банки с содой и не стерилизуйте (будем стерилизовать их заполненными). На дно положите зелень, которую предварительно помыли и подготовили. Далее кладите нарезанный крупно чеснок, по одному лавровому листу, горошины перца, зонтики укропа, петрушку и листья смородины, а также листья хрена.
3. Далее уложите кабачки в банки, но не слишком плотно, чтобы обеспечить достаточное количество времени для маринада и чтобы закуска была ароматной и пряной.
4. Теперь подготовьте маринад. В кастрюле соедините воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, влейте уксус. Сразу же заливайте банки кипящим маринадом, сначала поочередно до половины, а затем и до самого верха, чтобы избежать трещин у банки.
5. Затем прикрыв крышками банки (но не закатывая) поместите их на стерилизацию. На дно заливайте горячую воду (но не кипящую) до уровня плечиков банки. Стерилизируйте 10 минут после закипания. Затем по одной извлекайте банки и закатывайте герметично с помощью закаточного ключа. Переверните каждую банку вверх дном и укройте теплым пледом.
Такая закуска подходит к абсолютно любому блюду! Минимум затрат и огромное удовольствие от результата!
На этом у меня всё на сегодня! Я надеюсь, что все представленные варианты приготовления пришлись вам по вкусу, и вы с радостью будете применять их на своей кухне!
Какой из рецептов вам понравился больше всего? Обязательно напишите об этом в комментариях!