Маринованные яйца в банках
Вкусную закуску можно приготовить из простых вареных куриных яиц. Оставьте их в маринаде как минимум на 2-3 дня, чтобы яйца также пропитались им. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Описание приготовления:
Разноцветные маринованные яйца можно подать в качестве особого стартера на праздничный стол, а также украсить ими ломтики бутербродов, брускетты, жареные тосты и салаты. Эта закуска будет храниться в течение 1 недели, но только в холодном виде.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 8 Штук
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Перец красный горький — 1 Штука
- Приправа овощная — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Как приготовить «Маринованные яйца в банках»
Подготовьте ингредиенты, как указано. Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут и охладите в ледяной воде. По желанию вы можете заменить перепелиные яйца после того, как приготовите и охладите их в течение 5-6 минут.
Добавьте в сковороду или кастрюлю все указанные приправы, кроме острого красного перца. При желании его можно не добавлять. Добавьте горячую воду и доведите все до кипения на плите. Выключите плиту и дайте рассолу остыть примерно до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.
Очистите вареные куриные яйца от скорлупы и промойте их водой так, чтобы ни одна частица скорлупы не попала в банку.
Поместите куриные яйца в банку и залейте их горячим маринадом. Плотно закрутите крышку или закройте банку капроновой крышкой. Храните в холодильнике не менее 2-3 дней, ежедневно встряхивая маринад, чтобы закваска была равномерно покрыта.
Попробуйте стартер по истечении отведенного времени. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, замаринуйте яйца примерно на 4-5 дней. Стартер будет храниться в маринаде до 1 недели.
Маринованные яйца 5 лучших рецептов
Добрый вечер, опытные и неопытные птицеводы. Сегодня в анализе маринованные яйца и 5 лучших рецептов домашних закусок. Есть свежие яйца — настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.
Как управляющие стадом, мы ежедневно трудимся, чтобы создать им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит от нас.
Как любители курицы, мы должны не только использовать свежие яйца в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, но и проявлять творческий подход на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет домашних маринованных яиц?
Прежде чем вы отвернетесь и скажете «нет, спасибо», поймите, что эти рецепты — нетрадиционный подход. Вкус тонкий, восхитительный, прекрасно сочетается с любым салатом или употребляется прямо из банки.
- 1 Выбираем идеальные яйца для маринования
- 2 Уксус, Травы, Специи и Рассолы
- 3 Как хранить маринованные яйца
- 4 Маринованные яйца рецепты пошагово
- 5 1. Сладкий рецепт маринованных яиц
- 6 2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот
- 7 3. Маринованные яйца со свеклой
- 8 4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту
- 9 5. Ферментированные маринованные яйца
- 9.1 Выбираем самые современные инкубаторы
Выбираем идеальные яйца для маринования
Лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Также можно использовать утиные и индюшиные яйца. Поскольку все яйца маринуются, следует выбирать яйца меньшего размера. Если вы съедаете, например, один или два кусочка, то у вас генитальная болезнь
Если вы хотите сделать уникальный рассол, вы можете использовать любую комбинацию трав и специй и ароматизированный уксус по вашему выбору. Для рассола лучше всего использовать свежий перец. Но у вас не всегда есть это дома. Используйте сушеный перец: Перец горошек, горошек любого цвета или смесь перцев.
Можно добавить свежие или сушеные травы, такие как укроп, орегано и шалфей. Использование имбиря, лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого соления.
Уксус, Травы, Специи и Рассолы
В отличие от консервированных маринованных овощей, маринованные яйца не могут храниться долго. Обязательно поставьте банки в холодильник и съешьте их на месяц или два вперед. Кстати, если вам нравятся маринованные яйца домашнего консервирования, они точно не черствеют. На мой взгляд, они очень вкусные!
В первую очередь необходимо приготовить яйца на пару. Пока яйца готовятся на пару, необходимо довести рассол до кипения.
Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите нагрев и кипятите еще пять минут:
В отдельной миске смешайте сваренное вкрутую яйцо с водой:
Затем следуйте инструкциям, приведенным выше.
Как хранить маринованные яйца
Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и кипятите еще пять минут:
Маринованные яйца рецепты пошагово
В отдельной миске перемешайте все вместе:
- Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
- Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
- Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
- Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.
1. Сладкий рецепт маринованных яиц
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
- Стакан любого уксуса.
- 1 стакан воды.
- 1 стакан сахара.
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
- 2 чайные ложки семян горчицы.
Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и кипятите еще пять минут:
- луковицей, нарезанный кубиками.
- свежим перцем (с семенами), нарезанным тоненько.
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
- 1 стакан бальзамического уксуса (виноградного).
- 1 стакан воды.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка целых горошин перца.
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
- 2 пучка лука-шалота, мелко нарезанных.
- яйца.
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
3. Маринованные яйца со свеклой
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
- Стакан сока красной свеклы или мелко тертой свежей свеклы.
- 1 ½ стакана яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка коричневого (тростникового) сахара.
- Можно добавить ломтики свеклы при мариновании.
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
- 4 стакана любого уксуса.
- 3 столовые ложки любимых вами специй.
- 2 палочки корицы.
- 2 чайные ложки измельченного красного перца, по желанию.
Затем следуйте приведенным выше инструкциям.
5. Ферментированные маринованные яйца
Длительное хранение свежих яиц в известковой воде может быть полезным.
- 1 чайную ложку крупной соли.
- 2 стакана воды.
- ¼ стакана хлебной закваски (ускоряет процесс ферментации).
Следите за обновлениями на сайте и подписывайтесь на наш канал Chicken на Яндекс.
- Веточками свежего укропа.
- Тонко нарезанным репчатым (красным или белым) луком.
- Вылейте приготовленную смесь на яйца. После того, как пузырьки воздуха выйдут, заполните банку до верха рассолом,чтобы яйца точно были покрыты этой ферментационной смесью.
- Прикройте марлей или крышкой с дырочками.
- Пусть постоит банка в холодильнике в течение трех дней. Поскольку яйца были приготовлены, в процессе ферментации будет выделяться очень мало пузырьков.
- Скушать эту закуску лучше за неделю! Невероятный аромат!
До скорой встречи, дорогие коллеги! А пока мы подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам нравятся наши советы? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!
Рецепт маринованных яиц в пьемонтском маринаде — для любителей итальянской кухни и элегантных, изысканных блюд.
Время приготовления: 30 минут / выход: 0,75 л / 20 яиц
Мало кто знает, что яйца на Западе едят не только на завтрак или в салатах, но и в качестве аперитива с пивом. Для этого их лечат. Для россиян такой способ питания может показаться довольно странным, ведь мы привыкли есть рыбу или гренки с пивом. Но как только вы попробуете его pr
Следите за тем, чтобы яйца были полностью покрыты соусом. Затем закройте крышку и поставьте банку в холодильник. Если маринад не полностью остыл, подождите еще немного. Не ставьте теплую банку в холодильник.
В среднем, для того чтобы продукт хорошо промариновался, требуется около 24 часов. В это время вы можете несколько раз перевернуть банку вверх дном, чтобы снова перемешать. По истечении времени яйца можно вынуть из банки. Подавайте с открытым пивом.
Яйца, маринованные в «пьемонтском» соусе
Кстати, некоторые люди говорят, что яйцо можно разрезать перед тем, как положить его в стакан. Этого делать не следует, так как желток смешается с остальной смесью и превратится в субпродукты.
Рецепт маринованных яиц по-пьемонтски хорошо известен среди гурманов англоязычного Интернета. Он авторский, принадлежит канадской кулинарной телеведущей Л. Кальдер. А поскольку кулинария дело народное, рецепт многократно менялся и превращался, подстраиваясь под вкусы разных людей. Так, Кальдер маринует куриные яйца, а народ предпочитает перепелиные (это удобнее и красивее). Состав оригинального авторского маринада тоже модифицировался: в первоисточнике — петрушка, чеснок, томатная паста, анчоусы, оливковое масло, а у последователей могут быть другие травы (орегано и розмарин, тимьян и базилик), дополнительные акценты вкуса (каперсы, оливки, лимон), эксперименты с жгучими компонентами, с томатной составляющей (томатные пасты такие разные, а есть еще помидоры в собственному соку и вяленые томаты), «игры» с пропорциями и консистенцией.Отдельно стоит поговорить об оливковом масле. Масло с маринадом для яиц — второй герой рецепта, а возможно первый, главный, и вполне самостоятельный: его используют и после того, как яйца съедены. Масло-маринад — прекрасный и практически универсальный соус, которым поливают спагетти с пармезаном, свежие овощные салаты, жареное мясо и рыбу. В таком соусе стоит мариновать не только яйца, но и сыр! Чем насыщеннее «густая» составляющая, тем он ароматнее, а если пюрировать соус блендером, то получится консистенция соуса-дипа вроде песто.Радикальное мнение состоит в том, что яйца в рецепте ингредиент факультативный, необязательный, и что главное в нем соус, «пьемонтский маринад», макать в который следует что угодно и все подряд, дабы превратить макаемое в кулинарный изыск.
Для разнообразия можно добавить свеклу, но если вам не нравится этот овощ или у вас на него аллергия, оставьте его в стороне.
Ингредиенты
- яйца перепелиные 20 штук
- петрушка 1 большой пучок
- орегано ½ пучка
- чеснок 1 головка, или 5-6 зубчиков
- маленький жгучий перчик (5 см)
- вяленые помидоры 5 половинок
- анчоусы, фаршированные каперсами 10 штук
- винный уксус 2 ст. л.
- бальзамический крем 1 ч. л.
- табаско 1 ст. л.
- душистый перец горошек 4-5 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 250-500 мл (по вкусу)
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца. После закипания варите их 5-10 минут. Затем очистите. Чтобы облегчить себе дело (перепелиные яйца чистятся не так ловко, как куриные), подержите их в ледяной воде около получаса. Тем временем приготовьте маринад. Мелко порубите зелень, жгучий перец и чеснок.
- Нарежьте на мелкие кусочки анчоусы и вяленые томаты.
- Смешайте подготовленные составляющие и заправьте их винным уксусом, бальзамическим уксусом (кремом), соусом табаско. Попробуйте. Если не хватает соли (анчоусы соленые!), слегка досолите, добавьте чайную ложку сахара (не все любят), несколько горошин душистого перца и залейте все оливковым маслом. Пьемонтский соус готов.
- Отправьте к маринаду яйца и аккуратно перемешайте их в соусе ложкой, после чего выложите все в чистую сухую банку. Можно это делать сразу в банке: укладывать послойно яйца и соус до самого верха. Долейте оливковым маслом, если его оказалось недостаточно.
- Через сутки можно пробовать.
Маринованное яйцо к пиву рецепт с фото пошагово рецепт приготовления
Рецептура:
- Яйцо куриное 8 штук
- Эстрагон 1 пучок
- Черный перец горошком 15 штук
- Свекла 1 штука
- Лимонная цедра 1 кусок
- Лавровый лист 2 штуки
- Семена горчицы 1 столовая ложка
- Красный перец чили 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 2,5 столовые ложки
- Тмин 1 столовая ложка
- Белый винный уксус 200 мл
- Ягоды можжевельника 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
Энергетическая ценность:
Инструкция приготовления:
- 1. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
- 2. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде.
- 3. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.
- 4. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды.
- 5. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус.
- 6. Убавить огонь, варить 15 мин.
- 7. Положить лук, готовить еще 5 мин.
- 8. Эстрагон промыть, обсушить.
- 9. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом.
- 10. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Маринованное яйцо к пиву: что это такое, рецепт, отзывы
Как же приготовить маринованное яйцо за 24 часа?
- 7-8 вареных яиц;
- 600 -700 мл воды;
- 2 ст. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 8 зонтиков гвоздики;
- 1 ч. л. лимонной цедры (апельсин не подойдет);
- 2 лавровых листа;
- острый перец (по вкусу). Любителям поострее можно смело добавить столовую ложку тертого или мелко нарезанного перца;
- 3 ст. л. уксуса. Идеальным вариантом является классический 9%. Но можно взять и винный или яблочный. Это немного изменит вкус готового блюда.
- половинка луковицы.