Свекла маринованная
Маринованная свекла — источник многочисленных полезных свойств, поэтому она станет приятным бонусом для вашего здоровья в любое время года! В них также мало жира и много полезных углеводов, поэтому они также полезны для вашей фигуры. Главное — знать, как правильно приготовить маринованную свеклу. Отметим, что такая заготовка прекрасно хранится длительное время и может порадовать вас не только как самостоятельная закуска, но и как часть блюда, например: холодный борщ, «шуба», винегрет. Маринование свеклы в домашних условиях не требует много времени и усилий. Все, что вам нужно для достижения вкусного «результата», — это желание и знакомство с нашим разделом, где вы узнаете, как приготовить маринованную свеклу. Вы всегда хотите иметь под рукой ингредиент, который сделает любое блюдо сочным и пикантным? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами маринованной свеклы.
Маринованная свекла на зиму и не только: 10 домашних вкусных рецептов
Маринованная свекла — отличное открытие для всех, кто любит незабываемый вкус этого овоща. Просмотрите рецепты с безупречными пошаговыми фотографиями, узнайте о различных техниках маринования и тонкостях хранения этого удивительного овоща, его питательной ценности и удивительных способах его использования. Читать далее…
Маринованная свекла – кладезь полезностей и необычный компонент известных закусок.
Выбирайте проверенные и безупречные рецепты маринованной свеклы на сайте 1000.menu для быстрого маринования или заготовки на зиму. Добавляйте этот сорт в свекольные супы, борщи, блины, винегреты и другие салаты или заправляйте ароматным травяным маслом и подавайте в качестве необычного гарнира. Посмотрите на удивительные результаты получившихся блюд.
При приготовлении маринованной репы рекомендуется использовать овощи среднего размера. Они более яркие и сочные, готовятся быстрее и равномернее. Свеклу можно мариновать ломтиками, натереть на терке, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Помимо свеклы, можно использовать и другие ингредиенты, такие как капуста, морковь, лук, чеснок, перец и другие овощи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной свеклы:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Интересный рецепт: 1. 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. 4. поместите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. 5. добавьте ароматные специи (перец горошком, гвоздику, чеснок и т.д.) по вкусу. 6. налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, лавровые листья и сахар-песок. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. 7. Дайте соусу остыть и полейте им овощи. 8. Закройте банки крышками. 9. 9. хранить только в холодильнике.
Пять самых быстрых рецептов маринованной свеклы:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чесночно-свекольный маринад | 20 мин. | 58 | +87 |
Зимний мангольд | 20 мин. | 13 | +34 |
Маринованная свекла с чесноком | 30 минут. | 106 | +163 |
Маринованная свекла на зиму | 1 ч | 46 | +97 |
Кабачковая икра со свеклой | 1 ч | 82 | +90 |
Полезные советы: — Если к сельди под кожей добавить маринованную свеклу, вкус салата будет более ярким и необычным; — Не рекомендуется отрезать хвостики свеклы, так как чем они целее, тем меньше сока теряется при приготовлении.
Поиск рецептов
Лечебные свойства свеклы известны с древних времен, хотя первоначально корнеплод использовался только в качестве лекарства. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики рака, витаминов группы В и железа — для профилактики и лечения анемии, цинка и фосфора — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в субстрате корня, позволяют подавить или даже вылечить некоторые инфекционные заболевания. (Ц.) Более того, это один из самых дешевых и доступных овощей! Маринованная репа подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски, а также может использоваться в салатах. Благодаря добавлению лука, семян кориандра и горчицы, вкус получается довольно острым и пряным. Вкусно и полезно.
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Капуста со свеклой и морковью без специй, маринованная в маринаде из уксуса, сахара, соли и подсолнечного масла. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ Oleina. Капуста готова через 7-10 часов. Прекрасное дополнение к блюдам и в качестве закуски к праздничному столу. Вам не нужно готовить много капусты. Съешьте банку и подождите до следующего раза, когда вам захочется ее съесть.
Маринованная свекла с мятой
Маринованная свекла с мятой + салат из свеклы и феты. Я никогда раньше не ел и не готовил маринованную свеклу, и неспроста. Как вкусно получается! Неферментированная свекла имеет яркий вкус, ее можно есть просто подавая с мясом, салаты из такой свеклы не имеют ничего, кроме пользы. Свекольный салат с фетой вкусен в любое время дня: мы ели его на завтрак вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном, на обед и ужин в качестве закуски, в течение дня в качестве перекуса, и я брала его на работу на обед. Очень легкий и пикантный салат, в котором все гармонично сочетается — ни больше, ни меньше. Источник рецепта.
Уксус Вода Сахар Горчица Лук Лавровый лист Черный перец Оливки Фета Лимонный сок Соль Мята Свекла.
Свекла, маринованная с семенами укропа
Сегодня мы собрали последнюю свеклу. Я нашел много маленьких, поэтому выбрал и их. Мой муж рассмеялся: «Зачем тебе это нужно, это же позор. Я пришла домой и приготовила из них вкусное блюдо. Блюдо универсально. Его можно подавать в качестве закуски. Маринованная свекла, подобная этой, прекрасно смотрится и в качестве гарнира (и, конечно, очень вкусна). А если сделать его много, то можно использовать для винегрета, селедки «под шубой», борща и многих других салатов и закусок.
Маринованная капуста со свеклой
Я видела похожие рецепты на этом сайте, но они немного отличаются от моего. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь подойдет. Капуста очень вкусная и хрустящая. Готовность через день.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Я рекомендую очень простой и вкусный салат из свеклы и маринованных огурцов.
Свёкла с брынзой и маринованным луком
Сладкая свекла с солеными кусочками петуха, с пряным кориандром и маринованным луком. Вкусный и красивый салат, который не стыдно подать гостям. Рекомендую.
Маринованная капуста со свеклой
Я хочу представить вам замечательный рецепт закуски с насыщенным вкусом и цветом, которая очаровывает с первого вкуса. Удивительно вкусное блюдо, которое также найдет свое место на праздничном столе. Капуста в этом рецепте необычайно вкусная, хрустящая и сочная, и вам захочется есть ее снова и снова. Попробуйте — это быстро и просто!
Белокочанная капуста Свекла Чеснок Вода Перец Гвоздика Лавровый лист Соль Сахар Растительное масло Уксус
Маринованная свекла
Свекла — очень полезный овощ. Его полезные свойства и особая питательная ценность обусловлены двумя факторами. Во-первых, это уникальное сочетание элементов, которое нельзя найти больше нигде, а во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, которые не разрушаются при приготовлении при высоких температурах. Польза вареной свеклы неоспорима. Кроме того, свекла является низкокалорийным продуктом. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.
Маринованная свекла
Свекла относится к ботаническому семейству Marecchiaceae. Ученые дают различные объяснения происхождению этого названия. По одной из версий, они появились в Византии, где их называли «sphekeLi». Другой говорит, что свекла появилась в Вавилоне, в садах которого выращивали «сфехеки». Славяне же называли чужеземный овощ «свеклой».
Маринованная свекла
Маринованная свекла — очень вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года, так как хорошо сочетается с мясом, рисом, картофелем и гречкой. Большим преимуществом маринованной свеклы является то, что ее можно добавлять в борщ или холодный суп, сокращая время приготовления.
Маринованный лук со свеклой — проста.
Маринованный лук — одна из самых распространенных закусок. И это не случайно, ведь эта закуска проста в приготовлении и невероятно вкусна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить маринованный лук с.
Вкуснейшая маринованная свекла — про.
Существует множество рецептов и способов маринования свеклы, но сегодня мы представим один из лучших рецептов. Вкус маринованной свеклы по этому рецепту получается очень насыщенным, пряным и восхитительным.
Свекла по-корейски — простая и вкусн.
Эта свекольная закуска действительно универсальна и очень вкусна. Свекла по-корейски готовится настолько просто и легко, что вы будете удивлены! Попробуйте эту свекольную закуску в качестве гарнира к мясу или птице — о.
Закусочная капуста со свеклой и морк.
Отличный рецепт салата из маринованных овощей, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Внимательно посмотрите видео с пошаговыми инструкциями.
Маринованная свекла оригинальный ово.
Чтобы приготовить вкусную маринованную свеклу, просто залейте ее маринадом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Чем дольше вы их маринуете, тем лучше вкус овоща.
Маринованная свекла
До приготовления этой интересной закуски я никогда не пробовал и даже не видел маринованную свеклу. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и неизвестное. Мой первый.
Вкусная и полезная маринованная свек.
Маринованная свекла — это очень вкусно и даже изысканно, поверьте мне! Кроме того, этот вариант маринованной свеклы не нужно стерилизовать — такую заготовку легко сделать.
Простая и яркая пасхальная закуска и.
Вот отличный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это как раз к Пасхе! Эта закуска не только приятна на вкус, но и выглядит просто великолепно.
Карпаччо из свеклы с творожным шарик.
Мой муж обожает свеклу. Все блюда, в которых она появляется, кажутся ему особенно вкусными. И я постоянно придумываю новые способы их подачи. Нет, новый не в смысле инновационный для всего человечества, а просто новый.
Маринованная свекла с луком простая.
Друзья мои, предлагаю порадовать ваших близких универсальной закуской из маринованной свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, недорогая и очень вкусная — эта чудо-закуска прекрасно работает.
Маринованная свекла на зиму рецепт с.
Свекла 1000 г вода 1 литр перец 5 горошин сахар 100 г соль 1 чайная ложка гвоздика 3 штуки черный перец 5 штук уксус 2 столовые ложки лавровый лист 2 штуки
Маринованная свекла вкусный рецепт н.
Быстрая маринованная свекла — отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Их можно добавлять в салаты, холодные блюда, борщи, винегреты или даже использовать самостоятельно.
Маринованный чеснок со свеклой
Чеснок 300 г. Свекла 1 шт. Вода 500 мл. Соль 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 50 мл. 3 — 5 гвоздик. 3-5 зерен черного перца.
Бюджетная закуска — маринованная све.
В этом рецепте используется простой маринад на основе уксуса, чтобы сбалансировать сладость свеклы, но вы можете использовать любой другой маринад. Например, немного оливкового масла с солью, пере.
Как сделать очень вкусную маринованную свеклу на зиму — простой и правильный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели журнала! Свекла, свекла, свекольник — все это названия одного и того же овоща, который мы вместе будем заготавливать на зиму. Мы покажем вам, как приготовить маринованную свеклу — очень вкусную и недорогую закуску. Мы также узнаем, как правильно мариновать, быстрый повседневный рецепт и что добавить к оригинальным вариантам.
У многих в этом году большой урожай, но не у всех есть кладовая, и овощи нужно мариновать и вялить. Я уже описывал рецепт маринованной репы. Сегодня мы будем их мариновать, а затем использовать для борща и различных салатов. Я подаю закуски из репы, когда приходят неожиданные гости и нужно быстро накрыть на стол.
Способы приготовления маринованной репы:
- путем стерилизации — сырой продукт заливается горячим маринадом, стерилизуется и упаковывается в банки на зиму,
- без стерилизации — отварить свеклу, залить ее маринадом и герметично укупорить в банки на зиму,
- сухой — в качестве ежедневной закуски или как дополнение к салатам
- национальные — греческий, осетинский, польский, шведский и другие.
Немного времени и терпения, и свекольная закуска будет радовать вас всю зиму.
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления горячих огурцов без стерилизации. Вариант со стерилизацией смотрите в рецепте на видео.
Ингредиенты
Наш рецепт
Слейте горячую воду и сразу же добавьте холодную воду, чтобы лучше очистить свеклу. Осторожно снимите кожу.
Хорошо вымойте банки, залейте небольшим количеством воды и стерилизуйте в микроволновой печи в течение 7-8 минут.
Слейте воду из банок и приготовьте из этой воды маринад. Если у вас недостаточно воды для 1 литра, добавьте воды соответственно.
Наполните банки маринадом и закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть, накрыв теплым одеялом.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт сырой маринованной свеклы, стерилизованной в аэрогриле.
Другие рецепты
Быстро маринованные овощи — самый простой способ приготовить впечатляющую закуску. Если вы хотите приготовить быстрое и оригинальное блюдо, то этот вариант — то, что нужно. Отварите овощи, натрите их на терке и полейте сливочным маринадом. Если вы замаринуете сырую репу, это будет еще быстрее.
Получается отличная острая закуска. Свеклу можно приготовить вместе с морковью, а можно приготовить отдельно и смешать их при подаче, чтобы придать блюду нарядность. Однажды приготовив эту корейскую закуску, вы будете испытывать желание готовить ее снова и снова, ведь она всегда вносит разнообразие в ваше блюдо.
В польском варианте сырая репа натирается на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке. Основное отличие заключается в добавлении измельченного хрена и лимонной кислоты. Все остальное — горячим способом маринования со стерилизацией. В результате получилась отличная польская закуска с пряным ароматом хрена и натуральной сладостью. Попробуйте приготовить его таким образом, потому что вкус совершенно другой. Вам понравится!
Готовая репа тонко нарезается и смешивается с чесноком, солью, уксусом и растительным маслом. Чеснок в этом варианте должен быть мелко нарезан, чтобы он «попал в зуб» — если раздавить его чеснокодавилкой, он «исчезнет» и останется только вкус. Моя мама часто готовила его, но мы не знали, что это греческая версия. Такую вкусную остро-кислую закуску невозможно пропустить, поэтому приготовьте ее непременно и побалуйте своих друзей.
В этом варианте вы маринуете корнеплоды с соусом ткемали, добавляете молотый черный перец, красный лук, нарезанный полукольцами, и чеснок. Немного соли и растительного масла раскрывают вкус остальных ингредиентов. Основное отличие заключается в том, что в этой версии нет уксуса. Эта закуска острая, а не кислая.
Польза для организма
Преимущества свеклы очевидны, поскольку она сохраняет свои полезные свойства даже после приготовления. Даже при длительной варке в нем сохраняется широкий спектр витаминов и минералов, поэтому он так популярен на нашем столе. А зимой мы стараемся есть свеклу каждый день, потому что в ней много полезных веществ:
- натуральные сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза),
- витамины и минералы,
- бетаин — активатор процессов синтеза фосфолипидов клеточной мембраны (именно из-за него свекла такая красная),
- щавелевая кислота, биофлавоноиды, антиоксиданты, пектиновые волокна, аминокислоты, клетчатка,
- большое количество фруктовых кислот, которые раздражают стенки кишечника, улучшая процесс пищеварения и способствуя очищению кишечника.
Этот овощ диетический и низкокалорийный, поэтому рекомендуется тем, кто следит за своим весом и здоровьем. О пользе и вреде свеклы читайте в отдельной статье.
Полезные советы
- При выборе овощей для маринования выбирайте овощи среднего размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если вы готовите сырые корнеплоды, хорошо нарежьте их, чтобы они быстрее мариновались.
- Свеклу для маринования можно запечь в духовке.
- При стерилизации заготовок положите на дно кастрюли плотную ткань, чтобы банки не лопнули.
- Маринованную свеклу можно использовать зимой для приготовления горячего и холодного борща, свекольного супа, винегрета, овощей на пару и различных салатов.
- Для консервирования используются ломтики, кубики, тонкие и крупные котлеты, чистая соломка и крупные кружочки.
- Корнеплоды можно мариновать отдельно или в смеси с другими овощами или даже сливами.
- Экспериментируйте с салатами, например, добавляя к основному ингредиенту фету и орехи.
- Попробуйте приготовить сельдь с мехом и маринованной свеклой, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
- Подавайте маринованную свеклу в красивой миске. Вкусная закуска требует изысканной презентации.
Заключение
Мы выяснили, как лучше всего сохранить свеклу на зиму в маринованном виде и как приготовить популярные варианты закваски. Все рецепты, которые я пробовала, очень вкусные и полезные.
А какие блюда вы готовите с использованием этих овощей? Есть ли у вас собственные полезные советы по приготовлению солений? Поделитесь с нами своими знаниями в комментариях.