Приготовление: Очистите свеклу, нарежьте ее на небольшие кубики и поместите в кастрюлю. Затем добавьте уксус, воду, растительное масло, специи, соль и сахар. Проваривайте на среднем огне в течение 2 часов, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления
Маринованная свекла быстрого приготовления является превосходным лакомством и оригинальной закуской. Чтобы сделать ее запас на зиму, вам понадобятся быстрые и простые рецепты, которые помогут быстро приготовить это блюдо.
Чтобы быстро изготовить закуску из свеклы, потребуется лишь немного времени на подготовку самого овоща. В остальном же, процесс не вызовет трудностей даже у новичков в кулинарии. Однако важно знать несколько секретов, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр:
- Выбирайте корнеплоды одинакового размера. Это позволит им равномерно вариться, избегая сырости внутри овощей.
- В зависимости от выбранного рецепта, можно мариновать как отварной, так и сырой корнеплод, однако, его следует тщательно нарезать или натереть, чтобы он быстрее пропитался маринадом.
- Для консервации свеклы на зиму используйте холодный маринад. После этого банки следует стерилизовать и герметично закупоривать.
- Вы можете разнообразить закуску, добавив такие ингредиенты, как лук, капуста, морковь, чеснок и другие овощи.
- Во время приготовления лучше всего применять емкости из стекла или керамики. Также допускаются высококачественные пластиковые контейнеры и целлофановые пакеты. Однако от металлической посуды лучше отказаться, так как алюминий может выделять вредные вещества при контакте с кислотами, что портит вкус закуски.
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Маринованная свекла не только становится необычной самостоятельной закуской, но и может использоваться при приготовлении салатов и других блюд.
Классический рецепт маринованной свеклы требует следующие ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 200 г лука;
- 180 мл уксуса;
- 160 г сахара;
- 40 г соли;
- 3 листа лаврового листа;
- 0,6 л воды;
- специи по вкусу.
- Тщательно отмойте свеклу и варите до полной готовности, после чего остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте свеклу небольшими брусочками, шириной около 8 мм и длиной 3 см.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полуколец. Если лук крупный, нарежьте его на четвертинки.
- Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Возьмите подходящую для маринования емкость, положите на дно специи и сверху разместите овощную смесь.
- Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, соль и лавровые листья, варите 5 минут.
- Из полученного раствора извлеките лавровый лист и дайте жидкости остыть.
- Как только маринад остынет, залейте его в овощи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Уже через сутки можно наслаждаться вкусом закуски. Если хотите, чтобы свекла была готова быстрее, можете залить ее горячим маринадом и употреблять спустя 12 часов.
Маринованная свекла быстрого приготовления
Для маринования рекомендуется использовать емкости из эмали, керамики или стекла.
Вам понадобятся: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Натрите свеклу на терке, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи, соль, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы закуска настоялась.
Свекла, маринованная с луком
Если вы хотите закатать маринованную свеклу на зиму, обязательно простерилизуйте банки в кипятке в течение 7 минут.
Вам понадобятся: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.
Приготовление: Нарежьте свеклу и лук, добавьте специи, соль и сахар. Поместите овощи в банку, залейте кипящим уксусом и сверху добавьте слой масла. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Хитрости и советы
Если вы хотите сохранить яркий красный цвет свеклы, добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса во время варки.
Чтобы добиться остроты и насыщенности, выложите измельченный чеснок на свеклу перед заливкой горячего маринада.
При подаче маринованной свеклы можно добавить сок лимона, свежую зелень или сметану, что придаст более яркий и свежий вкус.
Маринованная свекла может храниться в холодильнике около 2-3 недель, хотя лучше всего ее вкус проявляется в первые несколько дней после приготовления.
Такую свеклу можно хранить на зиму, если мариновать в стерилизованных банках.
Мы надеемся, что этот рецепт и советы помогут вам быстро приготовить вкусную маринованную свеклу, которую можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться ее вкусом в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Как быстро замариновать свеклу
Приготовление маринованной свеклы по этому рецепту актуально в любое время года. Ведь не всегда удается сделать нужный запас на зиму, да и летом холодник, холодный суп или борщ из маринованной свеклы кончается очень быстро.
Для маринада нам понадобятся:
- вода — 1 стакан,
- уксус 9% — 200 г,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — ½ чайной ложки,
- черный перец — 3-4 горошинки,
- лавровый лист — 2 листа,
- гвоздика — 3 штуки,
- корица — ¼ палочки.
Процесс приготовления:
- Свеклу нужно тщательно промыть и отварить до готовности.
- Позвольте ей остыть, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки, полосочки или брусочки — как вам удобнее. Переместите в емкость для маринования.
- Все необходимые для маринада ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
- Горячим маринадом залейте нарезанную свеклу и накройте крышкой.
- Через 8-12 часов, когда свекла будет охлаждена, маринованная свекла быстрого приготовления будет готова к подаче. Храните свою быструю маринованную свеклу в закрытых пластиковых контейнерах в холодильнике.
Как мариновать свеклу для еды сразу
Пикантный вкус закуски и ее аппетитный аромат разнообразят ваше повседневное меню и сделают ее любимой заготовкой, которая прекрасно подойдет для заправки борща или добавления в салаты, такие как винегрет.
Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, подготовьте следующий набор ингредиентов:
- 1,5 кг свеклы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 л воды;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 60 мл уксуса;
- 250 г сахара;
- 50 г соли;
- 50 г кинзы.
Рецепт приготовления:
- Свеклу нужно отварить, затем остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, не больше 1 см.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластами.
- Соедините нарезанные овощи.
- В воде растворите сахар, соль и подсолнечное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения. При желании можно добавить в маринад черный перец и лавровый лист. Держите на плите 5 минут, затем добавьте уксус и снимите с огня.
- Дайте маринаду настояться, а затем залейте им овощную смесь. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого разложите по банкам и закройте крышками.
Маринованная свекла с острым перцем
Если свекла недостаточно сочная, добавьте немного кипяченой воды для улучшения консервации.
Вам понадобятся: 500 г свеклы, 1 острый перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Натрите свеклу на терке. Оба вида перца очистите от семян и измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс. Все смешайте, добавьте специи, соль и сахар. Простерилизуйте 10 минут, затем влейте уксус и закатайте.
Маринованная свекла по-грузински
Эта острая закуска с маринованной свеклой прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнечника и тыквы, полпучка кинзы.
Приготовление: Натрите свеклу на терке, добавьте мелко нарезанный кинзу и острый перец. Затем добавьте сахар, соль, уксус, пропустите чеснок через пресс. Лук мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в овощи вместе с маслом. Засыпьте подсушенные семечки, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов и новых рецептов!