Маринованная свекла быстрого приготовления

Приготовление: Очистите свеклу, нарежьте ее на небольшие кубики и поместите в кастрюлю. Затем добавьте уксус, воду, растительное масло, специи, соль и сахар. Проваривайте на среднем огне в течение 2 часов, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления является превосходным лакомством и оригинальной закуской. Чтобы сделать ее запас на зиму, вам понадобятся быстрые и простые рецепты, которые помогут быстро приготовить это блюдо.

Чтобы быстро изготовить закуску из свеклы, потребуется лишь немного времени на подготовку самого овоща. В остальном же, процесс не вызовет трудностей даже у новичков в кулинарии. Однако важно знать несколько секретов, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр:

  1. Выбирайте корнеплоды одинакового размера. Это позволит им равномерно вариться, избегая сырости внутри овощей.
  2. В зависимости от выбранного рецепта, можно мариновать как отварной, так и сырой корнеплод, однако, его следует тщательно нарезать или натереть, чтобы он быстрее пропитался маринадом.
  3. Для консервации свеклы на зиму используйте холодный маринад. После этого банки следует стерилизовать и герметично закупоривать.
  4. Вы можете разнообразить закуску, добавив такие ингредиенты, как лук, капуста, морковь, чеснок и другие овощи.
  5. Во время приготовления лучше всего применять емкости из стекла или керамики. Также допускаются высококачественные пластиковые контейнеры и целлофановые пакеты. Однако от металлической посуды лучше отказаться, так как алюминий может выделять вредные вещества при контакте с кислотами, что портит вкус закуски.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Маринованная свекла не только становится необычной самостоятельной закуской, но и может использоваться при приготовлении салатов и других блюд.

Классический рецепт маринованной свеклы требует следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г лука;
  • 180 мл уксуса;
  • 160 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 3 листа лаврового листа;
  • 0,6 л воды;
  • специи по вкусу.
  1. Тщательно отмойте свеклу и варите до полной готовности, после чего остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте свеклу небольшими брусочками, шириной около 8 мм и длиной 3 см.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полуколец. Если лук крупный, нарежьте его на четвертинки.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  5. Возьмите подходящую для маринования емкость, положите на дно специи и сверху разместите овощную смесь.
  6. Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, соль и лавровые листья, варите 5 минут.
  7. Из полученного раствора извлеките лавровый лист и дайте жидкости остыть.
  8. Как только маринад остынет, залейте его в овощи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Уже через сутки можно наслаждаться вкусом закуски. Если хотите, чтобы свекла была готова быстрее, можете залить ее горячим маринадом и употреблять спустя 12 часов.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

Для маринования рекомендуется использовать емкости из эмали, керамики или стекла.

Вам понадобятся: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Натрите свеклу на терке, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи, соль, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы закуска настоялась.

Свекла, маринованная с луком

Свекла, маринованная с луком

Если вы хотите закатать маринованную свеклу на зиму, обязательно простерилизуйте банки в кипятке в течение 7 минут.

Вам понадобятся: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежьте свеклу и лук, добавьте специи, соль и сахар. Поместите овощи в банку, залейте кипящим уксусом и сверху добавьте слой масла. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Хитрости и советы

Если вы хотите сохранить яркий красный цвет свеклы, добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса во время варки.

Чтобы добиться остроты и насыщенности, выложите измельченный чеснок на свеклу перед заливкой горячего маринада.

При подаче маринованной свеклы можно добавить сок лимона, свежую зелень или сметану, что придаст более яркий и свежий вкус.

Маринованная свекла может храниться в холодильнике около 2-3 недель, хотя лучше всего ее вкус проявляется в первые несколько дней после приготовления.

Такую свеклу можно хранить на зиму, если мариновать в стерилизованных банках.

Мы надеемся, что этот рецепт и советы помогут вам быстро приготовить вкусную маринованную свеклу, которую можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться ее вкусом в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Как быстро замариновать свеклу

Как быстро замариновать свеклу

Приготовление маринованной свеклы по этому рецепту актуально в любое время года. Ведь не всегда удается сделать нужный запас на зиму, да и летом холодник, холодный суп или борщ из маринованной свеклы кончается очень быстро.

Для маринада нам понадобятся:

  • вода — 1 стакан,
  • уксус 9% — 200 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • черный перец — 3-4 горошинки,
  • лавровый лист — 2 листа,
  • гвоздика — 3 штуки,
  • корица — ¼ палочки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу нужно тщательно промыть и отварить до готовности.
  2. Позвольте ей остыть, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки, полосочки или брусочки — как вам удобнее. Переместите в емкость для маринования.
  3. Все необходимые для маринада ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Горячим маринадом залейте нарезанную свеклу и накройте крышкой.
  5. Через 8-12 часов, когда свекла будет охлаждена, маринованная свекла быстрого приготовления будет готова к подаче. Храните свою быструю маринованную свеклу в закрытых пластиковых контейнерах в холодильнике.

Как мариновать свеклу для еды сразу

Как мариновать свеклу для еды сразу

Пикантный вкус закуски и ее аппетитный аромат разнообразят ваше повседневное меню и сделают ее любимой заготовкой, которая прекрасно подойдет для заправки борща или добавления в салаты, такие как винегрет.

Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 г кинзы.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу нужно отварить, затем остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, не больше 1 см.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластами.
  3. Соедините нарезанные овощи.
  4. В воде растворите сахар, соль и подсолнечное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения. При желании можно добавить в маринад черный перец и лавровый лист. Держите на плите 5 минут, затем добавьте уксус и снимите с огня.
  5. Дайте маринаду настояться, а затем залейте им овощную смесь. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого разложите по банкам и закройте крышками.

Маринованная свекла с острым перцем

Маринованная свекла с острым перцем

Если свекла недостаточно сочная, добавьте немного кипяченой воды для улучшения консервации.

Вам понадобятся: 500 г свеклы, 1 острый перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Натрите свеклу на терке. Оба вида перца очистите от семян и измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс. Все смешайте, добавьте специи, соль и сахар. Простерилизуйте 10 минут, затем влейте уксус и закатайте.

Маринованная свекла по-грузински

Маринованная свекла по-грузински

Эта острая закуска с маринованной свеклой прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнечника и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Натрите свеклу на терке, добавьте мелко нарезанный кинзу и острый перец. Затем добавьте сахар, соль, уксус, пропустите чеснок через пресс. Лук мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в овощи вместе с маслом. Засыпьте подсушенные семечки, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов и новых рецептов!

Оцените статью
Вкусная еда