Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста на зиму не раз выручит вас в любое время года. Этот невероятно полезный и хрустящий овощ может стать незаменимым помощником в приготовлении различных блюд. Все, что вам нужно знать, — это как мариновать цветную капусту в домашних условиях. А в нашем разделе маринование вы найдете множество рецептов маринованной цветной капусты. Потратьте немного времени и усилий на приготовление такой простой и полезной закуски — и вы не пожалеете! А с нашей помощью маринование цветной капусты станет еще быстрее и проще.
показать больше
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Я хочу предложить вам быстрый и простой маринад для цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и придать ему остроту, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим поближе! Добавлено:
Зимой я люблю открыть банку хрустящей маринованной цветной капусты. Он не только прекрасно сочетается с мясными блюдами, но и является отличной закуской. Такая красивая капуста прекрасно смотрится и на праздничном столе. Добавлено:
Маринованная капуста — это очень вкусно! Как насчет того, чтобы замариновать капусту вместе с овощами? Это позволяет получить богатое и питательное разнообразие овощей! Отличная закуска для праздничного стола.
Расчет продуктов и специй для одной литровой банки. Капуста хрустящая и имеет приятный розовый цвет. Это отличная закуска для зимнего стола. Добавлено:
Если вы любите консервированное лечо, вам понравится мой рецепт. В нем используются примерно те же технологии и продукты, но есть еще один основной ингредиент. Попробуйте.
Маринованная капуста — одна из обязательных закусок на зиму. Неудивительно — капуста получается очень сочной и хрустящей. Он очень хорошо сочетается с мясом и гарнирами.
В моей книге рецептов есть быстрый и простой рецепт маринованной цветной капусты. Если замариновать капусту вечером, то ее можно есть уже на следующий день. Попробуйте! Добавлено:
Отличный салат для праздничного застолья, не только для зимы, но и для любого времени года. Просматривайте и записывайте рецепт салата из цветной капусты на зиму! Добавлено:
Если вы любите дополнять основные блюда пикантными домашними закусками, позвольте мне познакомить вас с простым и очень классным способом приготовления вкусной маринованной цветной капусты … Подробнее
Добавлено пользователем.
Недавно я обнаружила интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой. Это прекрасная закуска: помимо неожиданного цвета капусты, который все знают, она еще и очень вкусная! Он хрустящий и аппетитный. … больше
Эта корейская приправа — пикантная закуска и салат к любым овощам. Он хорошо сочетается практически с любыми фруктами, поэтому вы всегда можете попробовать что-то новое. И здесь мой рецепт стал экспериментальным. Добавлено:
Если, как и я, вы устали от обычных консервированных огурцов и помидоров, я предлагаю вам отказаться от обыденности и сделать ма
Чтобы насладиться цветной капустой зимой, вы можете либо слить ее, либо законсервировать. Вот интересный рецепт цветной капусты, маринованной с корицей. Попробуйте!
Знаете ли вы, как приготовить армянскую маринованную цветную капусту? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Это очень вкусная и очень оригинальная и необычная закуска! Рекомендую!. подробнее.
Для вегетарианцев вот мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска, которая может служить как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому блюду. Добавлено: Наталья 30.09.2013
Этот рецепт пряной цветной капусты на зиму дает вам еще одну идею, как приготовить этот вкусный овощ на зиму. Вкусное лакомство — зимой ешьте его из шкурок! Добавлено:
Существует множество видов зимней консервации, но у меня для вас есть особенная. Маринованная цветная капуста по-корейски — отличная закуска для праздничного стола или на каждый день!
Как вкусны маринованные огурцы и помидоры, а цветная капуста просто восхитительна. Вы сидите, откусываете один кусочек за другим и не можете остановиться. Приготовьте такую закуску сами. Добавлено: Марина Софьянчук 09.07.2016
Это идеальный рецепт для капусты! Да, да, в нем всего в меру: сахара, соли и уксуса. Попробовав однажды эту капусту, вы уже не сможете без нее обойтись! Добавлено:
Цветная капуста в томатном соусе займет достойное место на полке вместе с другими консервированными помидорами, огурцами и перцем. Обращаете ли вы внимание на рецепт? Добавлено:
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его можно использовать не только для капусты, но и для других овощей. Посмотрите, как быстро приготовить маринованную цветную капусту.. подробнее
Как вы готовите цветную капусту? Жареные, жареные или маринованные? Вы когда-нибудь пробовали квашеную капусту? Я уверен, что большинство людей ответили бы «нет». Но она так же хороша, как и белокочанная капуста. Может, сделаем? Добавлено пользователем: Sigma002 Jun 28, 2019
На зиму рекомендую обернуть огурцы цветной капустой! Мне очень нравится этот способ консервирования. Вы получаете соленую, хрустящую и вкусную овощную закуску!
Если вы любите маринованные овощи, рекомендую приготовить вкусное обертывание из консервированных овощей — цветной капусты и помидоров на зиму. Маринованные овощи очень полезны зимой, они являются отличным дополнением к блюдам….. Подробнее
Сегодняшний рецепт — простой маринад — не для белокочанной, а для цветной капусты. Вкусный сливочный виноград, ароматный перец, сочная морковь — хрустящие овощи в восхитительном кисло-сладком маринаде. Этот рецепт — отличная холодная закуска, попробуйте!
Маринованная цветная капуста
Вес и пропорции ингредиентов (овощей) для маринада из цветной капусты можно выбрать по желанию. Объем маринада был сделан для половины
Категории: Постные блюда, Закуски Количество порций: 4 Время приготовления: 1 день.
Ингредиенты:
Овощи:
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Цветная капуста, перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахар-песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, пряности, гвоздика, кориандр, кинза и семена горчицы.
Маринад:
Промойте капусту в большой кастрюле с водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Вилок цветной капусты (у меня маленький) нарежьте пучками. Крупные разрежьте вдоль на 2-4 части — главное, чтобы потом было удобнее есть кусочки. Масса нетто цветной капусты составляет 500 г.
Поместите пучки в кипящую воду и дождитесь закипания на сильном огне. Бланшируйте (т.е. готовьте быстро) в течение 20-30 секунд, чтобы цветная капуста не переварилась. Вам нужен не мягкий и пережаренный продукт, а хрустящая, но не слишком плотная капуста.
Приготовление блюда по шагам:
Сразу же переложите промытую цветную капусту в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы пережарили капусту, сразу же охладите ее в миске с ледяной водой (вода и кубики льда).
Затем подготовьте остальные овощи для маринования. Вымойте перцы, высушите их и срежьте мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не слишком мелкие кусочки любой формы. Это могут быть соломинки, ломтики, квадратики — главное, чтобы их было удобно есть.
Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее ломтиками по своему вкусу. Я давно хотела сделать эти пак-кусочки с помощью формочек.
Очистите несколько крупных зубчиков чеснока и тонко нарежьте их.
Положите овощи в подходящую миску для маринада и приготовьте маринад.
Для маринада возьмите небольшую сковороду или кастрюлю, положите в нее специи, добавьте соль и сахар, добавьте растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха.
Налейте 500 миллилитров воды (можно использовать холодную или кипящую воду — в зависимости от того, что вы предпочитаете) и поставьте все на плиту.
Доведите маринад до кипения и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы дать аромату развиться. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте столовый уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Вылейте горячий маринад на овощи. Оставьте овощи при комнатной температуре до полного остывания, а затем поставьте их в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Лучше всего делать это вечером, чтобы маринованная цветная капуста была готова на следующее утро. Такую закуску следует хранить в прохладном месте в течение недели (я не пробовала повторить).
Такое простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — идеальная холодная закуска. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!
Сегодня у нас будет очень шм
Положите кусочки в кипящую несоленую воду и варите 1-2 минуты. Капуста не должна кипеть.
Затем удалите капусту. Оставшийся бульон мы используем позже и сделаем из него маринад.
Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Для этого добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте чеснок, несколько лавровых листьев и перец.
Используя процентное содержание соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), рассчитайте нужное количество соли и сахара для вашего бульона.
Прокипятите 1-2 минуты и добавьте 5 столовых ложек растительного масла и уксус (можно использовать меньше, в зависимости от вашего вкуса).
Маринованная капуста закуска
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Положите капусту на дно рамекинов и накройте морковью и перцем.
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки с горкой
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец — 5-7 горошин
- Зубчики чеснока — 5-7
Вылейте горячий маринад в каждую форму. Оставьте остывать на столе, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа наш стартер готов порадовать вас вкусной, аппетитной, красивой и вкусной закуской!
Если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его в своих социальных сетях, используя кнопки в конце статьи.
До встречи в новых вкусных статьях!
Прощайте все. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Мы разложим его в банки объемом 1 и 3 литра и научимся быстро его делать. А теперь у нас есть подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, а также быстрый рецепт. Начнем с обзора…
Знаете ли вы. Эта капуста имеет больше полезных свойств, чем любая другая.
Цветная капуста — это обычная капуста с более длинной кривой обучения (Марк Твен).
Его главная особенность заключается в том, что он легко усваивается организмом. Кроме того, цветная капуста очень и очень богата витаминами С и В, содержит витамины А, Е, D, К, Н, U. Она богата углеводами, клетчаткой, органическими и полиненасыщенными кислотами, крахмалом и сахаром. Существуют также минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена и кобальта.
Как видите, состав минералов очень богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в маринадах. Вот несколько интересных рецептов очень вкусных салатов из цветной капусты.
Сначала помойте цветную капусту и отделите цветочные головки. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите чеснок. Положите очищенные и натертые овощи (капусту, морковь и чеснок) в миску. Добавьте специи.
Теперь приготовьте маринад для самой капусты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и кипятите около 2 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
Вылейте этот маринад на овощи, накройте и поставьте в холодильник.
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Через 24 часа вы можете попробовать его на вкус.
- Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
- Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста по-корейски!
Чтобы приготовить вкусную хрустящую квашеную капусту, берем:
Очистите и вымойте цветную капусту. Затем бланшируйте его: положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
Добавьте сахар, соль и подсолнечное масло в воду, в которой варилась капуста. Кипятите несколько минут, затем добавьте уксус. Положите капусту, специи, лавровый лист и перец в миску. Полейте горячим маринадом.
Оставьте остывать, тем временем натрите морковь и выдавите чеснок. Добавьте натертые и отжатые овощи к остывшей капусте.
Накройте и поставьте в холодильник на пять часов. По истечении этого времени капусту можно ставить на стол.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Для приготовления маринованной цветной капусты:
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь -2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- Для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4,5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец черный — 4 горошины
- перец душистый — 4 горошины
Посвящается всем любителям острого корейского стиля!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте вымытую и очищенную капусту и варите около двух минут.
Натрите морковь на специальной терке, чтобы приготовить морковь по-корейски.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Нарежьте перец тонкими ломтиками.
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.,
- Перец чили – четверть стручка,
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Положите приготовленные, натертые и нарезанные овощи в миску, добавьте чеснок и корейские специи. Хорошо перемешайте.
Возьмите банки и залейте в них всю смесь, стараясь уложить ее как можно плотнее.
Приготовьте маринад. Смешайте все необходимые ингредиенты с водой и кипятите в течение нескольких минут. Затем залейте горячий маринад в банки и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.
По окончании стерилизации закройте банки крышками и оставьте остывать. После этого уберите их на хранение.
Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста — вкусная и пикантная закуска, которой можно насладиться холодным зимним вечером. Цветная капуста — очень полезный и вкусный овощ с необычным внешним видом. Приготовить его не очень сложно. Но как приготовить цветную капусту? Пошаговый рецепт маринованной цветной капусты вы найдете в нашей подборке рецептов.
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист – 1 шт.
Маринованная цветная капуста по-корейски!
- Цвeтная капуста – 1 средний кочан
- Мoркoвь – 1 шт.
- Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
- Чeснoк – 4 зубчика
- Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
- Вoда – 350 мл.
- Сoль – 0,5-1 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Маслo раститeльнoe – 50 мл.
Маринованная цветная капуста