Маринады
Маринады представляют собой смеси, используемые для обработки продуктов с целью их сохранения или подготовки к дальнейшему приготовлению. В современном кулинарии существует огромное количество рецептов домашних маринадов, каждый из которых имеет свои уникальные черты, но в то же время подчиняется общей структуре. Например, можно выделить базовую формулу, по которой готовятся маринады для мяса и рыбы: кислоты (чаще всего это вино, уксус или фруктовые соки) смешиваются с растительными маслами и специями. Приготовление маринадов для консервирования овощей и грибов отличается: в таких случаях используются исключительно кислоты и специи, что позволяет добиться ярких и насыщенных вкусов. Получив на вооружение этот элементарный рецепт, вы сможете легко экспериментировать, находя гармоничное сочетание ингредиентов, которое будет соответствовать вашим личным предпочтениям. А пока давайте рассмотрим простой способ приготовления маринада.
Маринад для шашлыка за 1 час
Вот как вы можете быстро замариновать шашлык:
- Первым делом отрежьте все мясо.
- Порежьте его кусочками среднего размера, как показано на видео.
- Очистите лук и либо нарежьте его, либо натрите на терке.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте, пока луковая масса не станет кашеобразной.
- Спустя пять минут снова перемешайте лук с мясом и специями, подождите еще пять минут, затем залейте мясо минеральной водой.
- Через один час ваше мясо готово к жарке, оно будет очень мягким и ароматным.
Подписывайтесь на группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Также присоединяйтесь к нашей команде в одноклассниках и наслаждайтесь новыми рецептами каждый день!
Не забудьте поделиться этим рецептом с вашими друзьями:
Расскажите своим друзьям о рецепте, отправив его по электронной почте или переслав им: BB-код для использования на форумах |
HTML-код для вставки: HTML-код, который можно использовать в блогах, таких как LiveJournal. |
Маринад для шашлыка за 1 час
Как замариновать мясо за 1 час.
Похожие рецепты
- Печеночный шашлык
- Шашлычки из индейки
- Свинина-гриль с благородной горчинкой
- Шашлык в травах
- Шашлык из куриных крылышек
- Говядина с лимоном и ранними овощами
- Свиные котлеты на гриле
- Шашлык «Дуэт»
- Мини-шашлычок
Попробуйте приготовить вместе
- Селянский салат
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Торт «Фантазия»
Комментарии и отзывы
Мы сделали все по рецепту, но мясо все равно получилось жестким и не промариновалось. В любом случае, лучше всего хорошенько подумать о шашлыке заранее, например, за день до готовки, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Это отличный маринад, когда нужно быстро замариновать мясо, обязательно попробуем! Мы часто организуем спонтанные шашлычные вечера. Спасибо за рецепт! 🙂
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы также можете войти на другие платформы, не создавая учетную запись и не вводя пароль, используя свои социальные сети:
5 быстрых маринадов, в которых мясо будет готово уже через час
Бывает момент, когда вы неожиданно планируете пикник и не хотите упустить шанс насладиться вкусным и сочным шашлыком. В таком случае рецепт быстрого маринада станет вашим спасательным кругом. Зная секреты определенных ингредиентов и правила их сочетания, можно легко добиться необходимой нежности для любого вида мяса всего за 60 минут.
Маринад из вина и лимонов
Наиболее эффективным маринадом является вино. Винная кислота способствует размягчению мясных волокон, придавая мясу невероятную нежность, а сухие компоненты вина дополняют его тонким ароматом. Не стоит беспокоиться о наличии алкоголя в блюде — во время приготовления алкоголь испаряется.
Стоит отметить, что многие задаются вопросом, какое вино улучшает вкус маринада. Наилучшим образом подойдут сухие сорта белого или красного вина. Не рекомендуется использовать сладкие или полусладкие типы, так как они могут быть не так эффективны для достижения желаемого эффекта. Кроме того, нет смысла покупать дорогое вино: даже самое простое домашнее вино подойдет для этого рецепта.
Для маринования 1 кг мяса вам потребуется:
- Белое вино — 150 мл,
- Лук — 3 штуки,
- Сок половины лимона,
- Минеральная вода — 100 мл,
- Красный перец — 30 г,
- Соль по вкусу.
- Подготовьте мясо: удалите крупные куски жира и жилки, нарежьте его средними кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- В глубокой миске смешайте нарезанные куски мяса с луком, пока он не отдаст свой сок.
- Добавьте к мясу 200 мл белого вина, минералку и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
- Полейте оставшимся вином и сверху выложите кольца лука.
- Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Маринад из томатного сока и чеснока
Этот маринад считается самым деликатным. Для его приготовления необходимо использовать только свежие помидоры. Промойте овощи в горячей воде для облегчения удаления кожуры, а затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. При желании свежие помидоры можно заменить кетчупом или готовой томатной пастой.
Как уже упоминалось, этот тип маринада считается мягким, поэтому для ускорения процесса добавьте немного лимонного сока. Если вы используете томатный сок, обращаться с добавлением соли не рекомендуется, так как мясо может стать слишком сухим.
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- Кетчуп — 1 столовая ложка,
- Лук — 3 штуки, мелкая нарезка,
- Чеснок — 6 зубчиков,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка,
- Перец по вкусу.
- Посыпьте кусочки мяса специями и положите их в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и немного цедры.
- Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте лук и добавьте его к мясу.
- Приправьте мясо дробленым чесноком и специями.
- Оставьте мариноваться на 1 час.
Из минеральной воды
Маринад на основе минеральной воды — это еще один проверенный способ быстро подготовить мясо. Шашлыки получаются нежными, ароматными и умеренно сочными. Углекислота и газ в минеральной воде способствуют размягчению волокон мяса. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу и предпочтениям.
Для маринада вам потребуется:
- Минеральная вода — 2,5 литра,
- Лук — 5 средних,
- Специи и соль по вкусу (например, базилик, перец, тмин, тимьян).
- Натрите мясо специями, не забывая о том, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт их.
- Залейте мясо минеральной водой.
- Нарежьте лук кольцами.
- Оставьте маринад в прохладном месте на 1 час. Примерно через 30 минут можно посолить мясо.
Из помидорного рассола
Нежные и насыщенные вкусы можно получить, используя помидоры, а именно томатный рассол. В этом рецепте мясо будет хорошо мариноваться, не приобретая характерного уксусного запаха.
Для приготовления 1 кг мяса потребуется:
- Маринованные помидоры — 500 г,
- Красный лук — 5 крупных,
- Томатный сок или рассол — 80 мл,
- Специи по вкусу.
- Нарежьте мясо на среднего размера кусочки и положите в миску.
- Добавьте томатный рассол, растительное масло и специи по вкусу.
- Раскатайте топленый лук сверху.
- Маринуйте мясо в течение 1 часа, после чего посолите, немного размешайте и обжаривайте на мангале.
На кефире
Этот вид маринада также сможет удовлетворить даже самых изысканных гурманов. Можно использовать любой продукт с высоким содержанием жира для приготовления маринада. Кефир, содержащий кислоты, эффективно воздействует на мясо, размягчая его волокна. В результате блюдо будет иметь нежную текстуру, а кислота испарится в процессе готовки, оставляя только мягкое и тающее во рту мясо.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Промойте мясо под проточной водой, удалив крупные куски жира, нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю.
- Чистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Добавьте кефир и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Всыпьте нарезанный лук и приправьте специями.
- Уберите в холодильник на 60 минут.
Таким образом, простые и вкусные рецепты маринадов для шашлыков создадут прекрасную атмосферу, наполняя ваш день радостью и приятным общением с близкими.
Как замариновать мясо для шашлыка за 1 час?
Поездка на природу никогда не бывает полной без сочного шашлыка. Мы маринуем его любимым способом: нарезаем свинину средними кусками, накрываем их ломтиками киви и добавляем много лука. Но что делать, если завтра выходной, а мясо Тая не замариновано?
Сначала кажется, что прогноз погоды предвещает дождь, но проснувшись, вы замечаете, что утро солнечное и ясное. Это знак того, что вы все же пойдете на пикник, но как же готовить шашлык без предварительного маринования? Не отчаивайтесь, ведь на помощь приходит проверенный способ. Вот он: порежьте свинину на куски среднего размера, смешайте со следующим компонентом, например, с кольцами лука и пивом. Через час можно жарить на углях: мясо получается невероятно нежным и сочным.
Кстати, не забудьте посолить и поперчить мясо перед готовкой — мы делаем это за семь лет. Обычно мариновать мясо для шашлыка не требуется: оно и так будет вкусным. Но если вам это необходимо, сделайте это следующим образом:
Нарежьте мясо на нужные куски, затем нарежьте и лук. Не экономьте на луке — лучше добавить больше: три большие луковицы на килограмм мяса. Далее перемешайте мясо с луком, солью, молотым перцем — чем больше, тем лучше, в зависимости от того, насколько горячее мясо вы хотите; добавьте немного молотого красного перца, 2-3 лавровых листа, крошку зимней ржи и сок одного лимона. Все перемешайте и накройте крышкой. Через 30 минут повторно перемешайте. Вот и все: мясо готово.
Наиболее вкусный шашлык — это тот, который маринован был несколько часов или даже ночь. Однако, даже мясо, которое подождало всего один час, может быть очень достойным. Для маринада вам понадобятся:
— Соль и перец.
— Газированная вода.
— Оливковое масло.
В глубокой миске смешайте кефир, полстакана газированной воды, чайную ложку перца, чайную ложку оливкового масла и две щепотки соли. Хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь нарезанное мясо, закройте пленкой и поставьте в холодильник на один час. Когда время подойдут, достаньте мясо из холодильника, и готовьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Иногда бывает так, что вы едете на пикник и, казалось бы, все готово, но по приезду обнаруживаете, что произошло недоразумение: шашлык купили, но он не замаринован. Не поддавайтесь панике! Быстрое маринование мяса поможет решить проблему. Речь идет о свинине. Чтобы замариновать мясо за час, вам понадобятся лимоны. В зависимости от количества мяса — 2 и более лимонов. Нарежьте свинину на куски и поместите их в глубокую емкость. Затем выжмите сок из лимонов прямо на мясо и перемешайте. Посолите по вкусу, и через 45 минут до одного часа ваше мясо будет готово к запеканию на шампурах. Не забудьте перемешивать мясо через каждые 20 минут, чтобы лимонный сок равномерно впитался.
Быстрые маринады для шашлыка: рецепты, особенности приготовления
Маринад играет решающую роль в достижении идеального шашлыка. Когда мясо хранится в кислой среде, оно сохраняет влагу в своих волокнах, и в процессе приготовления остаётся сочным. Однако, чтобы добиться желаемого эффекта, мясо не должно оставаться в маринаде слишком долго.
Для свинины на минеральной воде
Для шашлыка из свинины можно использовать именно этот маринад. Для его приготовления требуется минеральная вода с высоким уровнем газов. Рецепт предназначен для 1 кг мяса.
Нарежьте лук и смешайте его со специями и крепкой минеральной водой.
Порежьте свинину на куски и залейте ее полностью маринадом.
Вы можете улучшить маринад, добавив немного рафинированного растительного масла, что поможет маринаду лучше проникнуть в мясные волокна.
Экзотический с киви
Маринад на основе киви универсален и подходит для всех видов мяса. Фруктовые маринады известны своей способностью быстро размягчать мясные волокна.
Этот рецепт рассчитан на 2 кг мяса.
Очистите киви и натрите на крупной терке.
Нарежьте лук и тщательно перемешайте его с киви и другими ингредиентами.
Маринуйте сегменты мяса в течение 15-30 минут, что позволяет получить нежный, ароматный и сочный шашлык.
Из консервированных томатов
Этот рецепт рассчитан на 1,5 кг любого вида мяса. Данный маринад является недорогим и часто используется для шашлыка из птицы.
- Для свинины рекомендуются позвонки, вырезка или ребрышки.
- Для баранины лучше всего подойдут филе и мясо задней ноги.
- Говядину не рекомендуется использовать для быстрого маринования.
Консервированные помидоры очистите от кожуры и разомните до получения пюре с помощью вилки.
Смешайте рассол с растительным маслом и приправой для шашлыка, добавляя в томатное пюре.
Тщательно перемешайте и залейте мясо полученной смесью, маринуя в течение 15-20 минут.
Если маринад слишком кислый, добавьте немного сахарного песка для баланса.
Винный маринад
Этот маринад подходит для маринования 1,5 кг любого вида мяса. Для него можно использовать либо сухое белое, либо красное вино.
Нарежьте весенний лук и немного разомните его, чтобы он пустил сок.
Натрите лимонную цедру и смешайте ее с лимонным соком, минеральной водой, сухим вином, луком и специями.
Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться на 40 минут. Шашлык, приготовленный с применением данного маринада, будет отличаться мягким вкусом и ароматом.
Кефирный маринад
Этот способ является любимым и доступным методом маринования мяса; чаще всего используется для шашлыка из свинины.
Этот рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса.
Нарежьте лук кольцами или натрите его на крупной терке.
Смешайте измельченную зелень с кефиром.
Натрите кусочки мяса полученной смесью с луком и специями, а затем залейте кефирным маринадом.
Этот маринад придаст вашему мясу потрясающий аромат.
Соевый маринад
Данный рецепт подходит для маринования 1 кг любого вида мяса, особенно для курицы и индейки. Его часто используют не только для шашлыка, но и для приготовления куриных крылышек и барабанных ножек на гриле.
Нарежьте лук кольцами и смешайте его с резаной зеленью. Перемешивайте ингредиенты руками до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Смешайте соевый соус с зеленью, луком, специями и солью.
Вылейте маринад на мясо и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для впитывания.
На основе майонеза
Этот маринад идеально подходит для маринования постной свинины для шашлыков.
По рецепту требуется 1 кг мяса.
Натрите лук на крупной терке или измельчите в блендере.
Смешайте майонез с луком и черным перцем.
Залейте маринад на мясо и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для лучшего проникновения аромата.
Из красного вина
Этот рецепт хорош для быстрого приготовления шашлыков из свинины, баранины и птицы.
По рецепту необходимо 3 кг мяса.
Нарежьте лук кольцами, лимон — кружочками.
Смешайте мясо с луком, перцем и веточками укропа, добавьте ломтики лимона сверху.
Залейте мясо сухим красным вином, придавите и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шашлык, маринованный в этом соусе, отличается восхитительным вкусом и великолепным ароматом.
Советы по выбору маринада
Основа маринада может быть любой продукт, содержащий в своем составе кислоту.
Можно использовать:
Для маринования мяса также можно использовать уксус, клюквенный или малиновый соусы. Важно помнить, что уксус следует применять в разбавленном виде и в небольших количествах, ограничивая его использование в случае отсутствия других кислотных ингредиентов.
Для размягчения волокон мяса в маринады можно добавлять лук или его сок. Тонкий слой растительного или оливкового масла поможет создать аппетитную корочку. Специи, соль и перец можно добавлять по вкусу для улучшения и повышения аромата готового блюда.
Особенности выбора мяса для быстрого маринования
Время маринования напрямую зависит от вида и качества мяса.
При традиционном способе приготовления шашлыка данный процесс обычно занимает больше времени:
Свежие виды мяса можно мариновать гораздо быстрее, применяя специальные маринады.
Например, маринование мяса в шампанском тоже требует больше времени:
Существуют различные техники быстрого маринования различных видов мяса. Для приготовления экспресс-кебабов чаще всего используют свежую свиную лопатку, филе или шею. Овощи, выбранные для шашлыков, должны быть свежими, красного цвета с легким белым слоем жира. Оптимальный размер кусков — 3-4 см.
При правильном выборе рецепта время маринования можно сократить до 15-60 минут.
Вопросы и ответы
Рекомендуемый расход для маринования 1 кг мяса составляет 0,5 кг. Его можно нарезать или натереть на терке.
Для шашлыка лучше использовать крупную соль, приправив мясо перед готовкой или непосредственно перед сервировкой.
Винный уксус подходит для маринования мяса, но его следует использовать с осторожностью.
Опытные кулинары советуют мариновать мясо с черным перцем, так как он придает шашлыку приятно выраженный аромат, не приставая к мясу и не подгорая в процессе жарки. Молотый перец проникает в волокна мяса во время маринования, теряя аромат в процессе приготовления и оставляя шашлыку ненужную горечь.
При приготовлении шампуров из замороженного мяса лучше использовать маринады, содержащие горчицу.