Маринад овощной с томатом рецепт приготовления
Блоги
- Кулинария
-
- Эксперты о еде
- Необычная кулинария
- Кулинарный юмор
- Готовим дома как в ресторане
- Мероприятия
- Этикет за столом
- Обо всем
- Тест-драйв
- Бытовая техника, посуда, аксессуары
- Интерьер, дизайн, ремонт
- Стираем, моем, убираем
- Жизнь за городом
- Недвижимость
- Здоровье
- Красота
- Диеты на все случаи жизни
- Мода и шопинг
- Мероприятия
- Отношения
- Свадьба
- Эротическая кухня
- Беременность и роды
- Дети до 1 года
- Школьники
- Дети от 1 года до 3 лет
- Мероприятия
- Кафе и рестораны
- Рукоделие и творчество
- Выходные и праздники
- Путешествия
- Поздравления к праздникам
- Растения в доме
- Живой уголок
- Мероприятия
- Oursson
- Smile
- Клуб Мадам Повари
Рецепты блюд
- Новые рецепты
- Все о сладостях
- О морепродуктах
- Вся правда о мясе
- Национальная кухня
- Виды кухни
- Для кухонной техники
- Видеорецепты
- Консервирование
- Маринованные помидоры (71)
- Маринованные огурцы (64)
- Консервирование разное (98)
- Консервирование овощей (198)
- Консервирование плодов и ягод (297)
- Грибы маринованные (54)
- Консервирование с пектином (37)
- Салаты на зиму (225)
- Квашеная капуста (72)
- Варенье (156)
- Компоты на зиму (41)
- Бутерброды открытые (416)
- Канапе (84)
- Бутерброды горячие (109)
- Гамбургеры (97)
- Бутербродные торты (65)
- Детские бутерброды (187)
- Сэндвичи (42)
- Закуски холодные разные (1212)
- Закуски горячие разные (507)
- Горячие закуски с рыбой (73)
- Горячие закуски с морепродуктами (105)
- Холодные закуски с рыбой (437)
- Холодные закуски с морепродуктами (188)
- Холодные закуски с мясом (228)
- Холодные закуски с птицей (110)
- Горячие закуски с птицей (58)
- Горячие закуски с мясом (107)
- Супы разные (1219)
- Рассольники, солянки (107)
- Щи, борщи (172)
- Супы-пюре (329)
- Бульоны (133)
- Супы молочные (100)
- Окрошки, холодные супы (111)
- Харчо (13)
- Сырный суп (40)
- Грибной суп (66)
- Уха (39)
- Рыбный суп (176)
- Овощные супы (413)
- Мясные супы (302)
- Блюда из рыбы (1615)
- Разные основные блюда (1872)
- Блюда из птицы, дичи (1551)
- Блюда из мяса и субпродуктов (2794)
- Блюда из макаронных изделий (293)
- Запеканки (380)
- Каши (156)
- Блюда из овощей (507)
- Блюда из морепродуктов (261)
- Запеканки с макаронами (60)
- Суши (105)
- Плов (121)
- Салат оливье (13)
- Зимний салат (19)
- Салат цезарь (12)
- Сельдь под шубой (18)
- Салат мимоза (18)
- Крабовый салат (58)
- Салат Греческий (12)
- Винегрет (58)
- Салаты с мясом (520)
- Салаты овощные (1343)
- Салаты с рыбой (398)
- Салаты с морепродуктами (410)
- Фруктовые салаты (223)
- Салаты с птицей и дичью (440)
- Летние салаты (32)
- Салаты разные (81)
- Мучные изделия разные (735)
- Пельмени, вареники (103)
- Блины, блинчики, оладьи (308)
- Пицца (111)
- Пироги и кулебяки (482)
- Кондитерские изделия разные (629)
- Куличи и кексы (212)
- Торты (660)
- Пирожные (235)
- Печенье (431)
- Сладкие пироги (482)
- Молочные коктейли (251)
- Алкогольные коктейли (536)
- Безалкогольные коктейли (332)
- Пунши, гроги, глинтвейны (52)
- Компоты (254)
- Чай, кофе, какао, шоколад (192)
- Квас (25)
- Чайные напитки (97)
- Лимонады (16)
- Кисели (88)
- Морсы (13)
- Фруктовые напитки (12)
- Напитки разные (295)
- Десерты разные (1119)
- Пудинги (154)
- Мороженое, парфе (120)
- Кремы и взбитые сливки (251)
- Муссы, самбуки, суфле (219)
- Желе (136)
- Десерты из фруктов и ягод (381)
- Гарниры (356)
- Соусы (464)
- Полуфабрикаты (229)
- Гарниры из макарон (25)
- Соусы для сладких блюд (17)
- Соусы для основных блюд и закусок (51)
- Фотобанк Миллион Меню
- Каталог книг
Рецепт Маринад овощной с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и жарьте еще 7-10 минут. Затем добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику и корицу и варите в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический составОвощной маринад с томатом»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы Калории 142,7 ккал 1684 ккал 8.5% 6% 1180 г Протеин 3.2 г 76 г 4.2% 2.9% 2375 г Липпе 8.7 г 56 г 15.5% 10.9% 644 г Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 4.4% 1599 г Органические кислоты 0.8 г ~ Диетическое волокно 2.1 г 20 г 10.5% 7.4% 952 г Вода 115.8 г 2273 г 5.1% 3.6% 1963 г Пепел 1.4 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 3200 мкг 900 микрограмм 355.6% 249.2% 28 г Ретинол 3,2 мг ~ Витамин B1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4.7% 3.3% 2143 г Витамин B2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4.4% 3.1% 2250 г Витамин B5, пантотеновая кислота 0,1 мг 5 мг 2% 1.4% 5000 г Витамин B6, пиридоксин 0,09 мг 2 мг 4.5% 3.2% 2222 г Витамин B9, фолиевая кислота 5,7 мкг 400 микрограмм 1.4% 1% 7018 г Витамин С, аскорбат 14,2 мг 90 мг 15.8% 11.1% 634 г Витамин Е, альфа-токоферол, TE 3,8 мг 15 мг 25.3% 17.7% 395 г Витамин H, биотин 0,2 мкг 50 микрограмм 0.4% 0.3% 25000 г Витамин РР, NE 1,4312 мг 20 мг 7.2% 5% 1397 г Ниацин 0,9 мг ~ Макронутриенты Калий, K 358,8 мг 2500 мг 14.4% 10.1% 697 г Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3846 г Магний, Mg 31,2 мг 400 мг 7.8% 5.5% 1282 г Натрий, Na 12,6 мг 1300 мг 1% 0.7% 10317 г Сера, S 18,2 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5495 г Фосфор, P 55,9 мг 800 мг 7% 4.9% 1431 г Хлор, Cl 35,1 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6553 г Микроэлементы Алюминий, Al 215,6 мкг ~ Бор, B 121,7 мкг ~ Ванадий, V 35,8 мкг ~ Железо, Fe 1,1 мг 18 мг 6.1% 4.3% 1636 г Йод, I 2,5 мкг 150 микрограмм 1.7% 1.2% 6000 г Кобальт, ко 2 μg 10 мкг 20% 14% 500 г Литий, Li 2,2 мкг ~ Марганец, Mn 0,1291 мг 2 мг 6.5% 4.6% 1549 г Медь, Cu 49,9 мкг 1000 мкг 5% 3.5% 2004 г Молибден, Мо 7,4 мкг 70 мкг 10.6% 7.4% 946 г Никель, Ni 3,1 мкг ~ Рубидий, Rb 117,6 мкг ~ Фтор, F 43,5 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9195 г Хром, Cr 3,6 мкг 50 микрограмм 7.2% 5% 1389 г Цинк, Zn 0,3806 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3153 г легкоусвояемые углеводы Крахмалы и декстрины 0.6 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~ Энергетическая ценностьОвощной маринад с томатомсоставляет 142,7 ккал.
Главный источник: Интернет. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Овощной маринад с томатом
Рецепт для бокалов 5
Филе трески нарезать на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить в масле до мягкости. Выложите жареную рыбу на тарелку и полейте ее маринадом. Хранить в холодильнике в течение 2 — 2. Ингредиенты: Аляскинская треска — 250 г филе, 1 чайная ложка пшеничной муки, 4 чайные ложки растительного масла, овощной маринад с помидорами — 200 г, зелёный лук, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Овощной маринад с томатом
Морковь нарезать брусочками, обжарить в масле в течение 20 минут, добавить приготовленный лук и томатную пасту и готовить еще 7-10 минут. Добавьте воду, раствор лимонной кислоты, сахар и соль и варите 10 минут. Ингредиенты: Морковь — 200 г, лук — 50 г, томатная паста — 50 г, подсолнечное масло — 30 г, цедра лимона — 10 мл, сахар — 10 г, вода — 30 мл, соль — 1 г.
Греческое овощное рагу
Разрежьте помидоры на 8 частей и замаринуйте их на 30 минут в смеси масла, уксуса, меда, соли и базилика. Вскипятите 1 литр воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите морковь в этой воде 10 минут, затем кипятите 5 минут. ), помидор — 4-5 штук (800 г), средняя морковь — 1 штука (200 г), лук-порей — 1 большой стебель, сельдерей — 3 стебля, крупный чеснок — 3 зубчика, свежий зеленый горошек (консервированный) — 5 шт.
Овощной маринад с томатом (2)
Нарежьте морковь и корень петрушки, лук — кольцами и полукольцами. Обжарьте овощи в масле, добавьте томатное пюре и жарьте еще 5 минут. Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец и гвоздику. Ингредиенты: Морковь — 2 штуки, лук — 1 головка, корень петрушки — 1/2 штуки, растительное масло — 3 столовые ложки, томатная паста — 3 столовые ложки, 3%-ный уксус — 1 стакан, рыбный бульон или вода — 1 стакан, черный перец — 3 штуки, молотая корица и гвоздика — 1 чайная ложка.
Пикша в томатном маринаде
Разморозьте треску марки «Maguro», как описано на упаковке. Размороженную треску хорошо очистите, промойте и нарежьте на куски (по желанию), посолите и оставьте отдыхать на 20 минут. Положите растительное масло в разогретую сковороду. Обжарьте кусочки трески в масле. Ингредиенты: Треска ТМ «Магуро» — 700г, соль — по вкусу, растительное масло — 3 столовые ложки, томатная паста — 125г, свежемолотый черный перец — чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, репчатый лук — 180г, тертая морковь — 180г, чеснок — 2 зубчика, сахар — 2 чайные ложки, вода — 200г, лимонный сок.
Маринад для рыбы
Филе трески нарезать на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить в масле до мягкости. Выложите жареную рыбу на тарелку и полейте ее маринадом. Хранить в холодильнике в течение 2 — 2. Ингредиенты: Аляскинская треска — 250 г филе, 1 чайная ложка пшеничной муки, 4 чайные ложки растительного масла, овощной маринад с помидорами — 200 г, зелёный лук, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Торт с солнечным цветом
Заверните перцы в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем выньте их, остудите и очистите от кожуры. Хорошо вымочите мясо и приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, розмарином и шнитт-луком. Ингредиенты.
Голень ягненка в медово-горчичном маринаде
Приготовьте горчицу, мед и оливковое масло для маринада и смешайте все вместе до однородности. Приправьте бараньи голени 1 столовой ложкой соли (или по вкусу) и перца и равномерно натрите ими мясо. С помощью ножа сделайте не слишком глубокий надрез в мясе и положите его внутрь. Ингредиенты: Баранья нога (3-3,5 кг) — 1 штука, мед (жидкий цветочный) — 5 столовых ложек, оливковое масло — 120 мл, соль — 1 столовая ложка, черный перец — 1 чайная ложка, чеснок — 15 зубков, картофель (молодой) — 15 штук, помидор — 5 штук, лук — 7 штук, морковь — 2 штуки, чеснок — 15 зубков, соль.
Овощные шпажки
Я хотел рассказать вам, почему я использую именно это сочетание — кабачки, помидоры и лук. Мне нравится, когда лук и кабачок остаются хрустящими внутри, а помидор не становится кашеобразным, но уже достаточно мягким. Все вместе прекрасно гармонирует друг с другом и друг с другом. Ингредиенты: Кабачки — 1 шт, Красный лук — 1 шт, Помидор — 1 шт, Оливковое масло — 30 мл, Соус (соус вок от Kikkoman) — 30 мл, Кайенский перец — 4 г.
Рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму — будем мариновать их в банках в овощной уксусной заправке. Очень ароматные и сбалансированные помидоры — отличный стартер для любого стола!
Маринованные помидоры в овощной заливке на зиму
Выберите помидоры для маринования: Они должны быть небольшими и прочными. Выберите любой цвет: красный, розовый, оранжевый или желтый. Перезрелые, мягкие, потрескавшиеся и сморщенные (но не гнилые!) плоды лучше использовать для других зимних заготовок. У меня есть много хороших рецептов:
Для овощной начинки вам понадобится перец и средняя морковь (примерно по 100 г очищенных овощей); зелень можно добавить по желанию или не добавлять. Только не забудьте про чеснок — он очень хорошо сочетается с помидорами.
- томатный сок через соковыжималку
- томатный сок через мясорубку
- классический томатный соус
- краснодарский соус
- домашний кетчуп
- томатно-сливовый кетчуп
- томатное пюре
- лечо из перца и томатов
- томатная паста
Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 2 банки маринованных помидоров на зиму (по 1,5 литра). Вы можете уложить помидоры в 3-квартальную банку или использовать 3-квартальную банку (3 штуки).
Помидоры (1,7 кг) Листья хрена (1 штука) Перец душистый (1 чайная ложка)
Ингредиенты:
Для наполнения банок:
Вода ( 1,2 литра) Морковь ( 1 штука) Перец ( 1 штука) Чеснок ( 4 зубчика) Цветы ( 1 булочка) Петрушка ( 1 булочка) Уксус 9% ( 6 столовых ложек) Сахар ( 4 столовые ложки) Соль ( 2 столовые ложки)
Для маринада:
Категории: Постные блюда, Закуски, Зимние вкусности, Постные блюда Количество порций.
Общая сумма блюда — 704 ккал. 100 г — 21 ккал.
Чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты
Приготовление блюда по шагам:
Возьмите морковь и перец, очистите их и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите 4 больших зубчика чеснока и добавьте их к овощам. Если вы любите острые маринованные помидоры, можно также добавить острый перец, но его количество зависит исключительно от ваших предпочтений.
Измельчите в блендере или в фарш.
Мелко порубите ножом пучок свежей зелени. Я использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать базилик или кинзу, если хотите.
Положите овощную смесь и рубленую зелень в кастрюлю. Добавьте сахар-песок (4 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки).
Основа для овощного соуса готова, теперь пришло время добавить помидоры. Предварительно простерилизуйте банки по своему усмотрению. Новые крышки также следует залить кипятком на 5-7 минут. На дно банок (у меня 2 банки по 1,5 литра) положите лист хрена (среднего хватит на 2 порции) и 1 чайную ложку цельной пряности. Наполните банки помидорами — в зависимости от размера плодов, вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте (для 3-литровой банки вам понадобится в среднем 1,7 кг). Мои помидоры отличаются, но я попыталась заполнить пробелы очень мелкими помидорами.
Залейте помидоры кипятком до ободка банок и плотно закрутите их (закрывайте обычными завинчивающимися крышками). Оставьте на 20 минут и снова разогрейте. Если вы маринуете помидоры в кварте, то этого будет достаточно на 10 минут. Трехлитровые емкости должны постоять около получаса.
Затем аккуратно перелейте воду из банок в кастрюлю с овощами и травами. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите в течение нескольких минут на слабом огне.
Это промежуточный этап, на котором я хотел показать очень удобное приспособление для слива воды. Пластиковая крышка, подобная этой, которую можно надевать на банки как с помощью винтовой крышки, так и обычного гаечного ключа.
Влейте 9% уксус в банки с помидорами без жидкости. Для трехлитровой банки вам понадобится 6 столовых ложек, для пол-литровой — 3, для литровой — 2.
Наполните банки с помидорами до краев приготовленной овощной начинкой.
Сразу же плотно закрыть штопором или винтовой крышкой (в зависимости от банок).
Переверните банки вверх дном, заверните их в одеяло и дайте им полностью остыть.
После охлаждения храните банки с маринованными помидорами в сухом, темном и прохладном месте.
Вкусные и аппетитные маринованные помидоры на зиму по простому рецепту. Будьте здоровы, друзья мои, приятного приготовления и приятного аппетита!
Нарежьте коренья тонкими ломтиками или кубиками, а лук — кружочками или полукольцами. Обжарьте все овощи в подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить 10-15 минут. Затем добавьте уксус
Маринад из овощей с томатом
Красный маринад Используется в основном для мясаИнгредиентыСухое красное вино — 1 стакан красное вино — 1 стакан красный винный уксус — 1 колпачок уксус — 1 чайная ложка сахар — 2 чайные ложки горчица — 1 чайная ложка лавровый лист — 2 штуки черный перец — 5 горошин тимьян — 1/4 чайной ложки кориандр — 1/4 чайной ложки
Огурцы-ассорти 1,8 кг огурцов, 3,5 кг помидоров, 750 г перца.Заправка: на 10 л воды — 0,2-0,3 л уксуса, по 2 столовые ложки сахара и соли, щепотка корицы, 2 бутона гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца, 4 лавровых листа.
Маринад «Осенний» В 10 пол-литровых банка х-2 кг соленых огурцов, 1 кг маринованных помидоров, 500 г маринованного лука, 500 г маринованного перца, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки уксуса, корица, перец и гвоздика — по вкусу.Маринад «Осенний» представляет собой смесь измельченных маринованных овощей — огурцов,
Маринад «Осенний» представляет собой смесь нарезанных маринованных овощей — огурцов, помидоров, лука и салатного перца — с добавлением специй и маринадной заправки. Нарезание овощей позволяет использовать все овощи в ассортименте.
Читайте также
Маринад красный
Маринад простой Один стакан уксуса, 1 пучок петрушки, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец Добавьте мясо к уксусу, зелени петрушки, лавровым листьям, кольцам лука, соли, молотому черному перцу, оставьте мариноваться на 2 минуты.
Маринад-ассорти
Маринад 3% уксусный 250 г уксуса, лук 40 г, морковь 25 г, петрушка 25 г, сельдерей 25 г, сахар, перец, лавровый лист Вскипятить воду с солью, специями, сахаром. Когда маринад остынет, залейте его водой.
Маринад «Осень»
ингредиенты. Дайте постоять в течение 10-12 часов. Слейте уксус, влейте уксус.
Маринад «осень»
Горячий маринад Ингредиенты:1 л воды, 1 лавровый лист, 2 г гвоздики, 5 г измельченного мускатного ореха, 25 г корней петрушки, 35 г лука, 35 г моркови, 20 г чеснока, 50 мл уксуса, 18 г соли,
Маринад простой
Ингредиенты:100 мл белого вина, 100 мл уксуса, 35 г моркови, 35 г лука, 2 г корицы, 2 лавровых листа, 15 г чеснока, 13 г корня петрушки, перец, соль.
Маринад
Французский маринад Ингредиенты:100 мл красного вина, 100 мл уксуса, 35 г моркови, 25 г лука, 2 г гвоздики, 2 лавровых листа, 15 г чеснока, 3 г тмина, 3 г специи, соль.
Маринад из дыни
694. маринад с уксусом и специями (1 л маринада): 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%), 12 горошин перца, 2 лавровых листа, 5 гвоздик. Накройте водой и добавьте гвоздику.
Горячий маринад
Сладкий маринад (на 1 литр маринада)2-2?
Маринад душистый
В трехлитровую банку на дно кладут зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни, рядами подготовленные овощи: огурцы (не более 8-10 см), помидоры (желательно бурые), перец, мытый чеснок (2-3 средних головки), корень помидора черри, корень помидора черри, корень помидора черри, корень помидора черри, корень помидора черри.
Маринад по-французски
Ежевичный маринад хорошо сочетается с грушами и яблоками. На 1 кг черники возьмите 0,5 кг яблок и/или груш. Спелые груши и/или яблоки, разрезанные на четыре дольки, сваренные в кипящей воде (груши 4-5 минут, яблоки 1-3 минуты). Затем охладите в холодной воде.
694. МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ
Замаринуйте овощи с тонко нарезанными или нарезанными кубиками корнеплодами помидоров и нарезанным или полунарезанным луком. Обжарьте все на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить 10-15 минут.
696. МАРИНАД СЛАДКИЙ
Маринад из дыни
Маринад «Ассорти»
Маринад брусничный
Маринад из овощей с томатом