Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото
Сегодня рассол, соус или смесь специй, в которых выдерживают мясо, птицу или рыбу перед приготовлением, обычно называют маринадом. В этом блюде маринад состоит из моркови и лука, приготовленных в томатах, которыми покрывается рыба. Название происходит от классического рецепта советских времен, когда из немногих доступных продуктов готовили простую, но очень вкусную закуску или салат, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Давайте еще раз рассмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фотографиями.
Но сначала давайте поговорим о том, что изменилось в стартерах. Маринад остался прежним, изменилась рыба. В прошлом вы готовили из того, что могли купить. Почему-то мне помнится, что традиционно используется треска, а точнее, вырезка трески. Я тоже так думал в детстве, что «порги» — это разновидность рыбы.
Какую рыбу лучше делать под маринадом
Каков наилучший способ его приготовления? Оно определенно должно быть без костей и в соленой воде. Подойдут любые мясные сорта, вот несколько примеров:
- вся красная рыба (горбуша, кета, лосось, форель, семга и т.д.)
- минтай,
- морской лещ,
- треска.
- Можно предварительно отварить или обжарить. Вареная — более диетический вариант, а жареная — менее полезная, но более вкусная.
Лосось вкусен сам по себе, но в большинстве случаев он немного суховат. Я, например, приготовил его с горбушей. Вот почему я его жарю — тогда он настолько вкусен, что его можно проглотить языком. Конечно, кухня полна ими, но оно того стоит. Но давайте по порядку.
Красная рыба под маринадом: рецепт классический
Горбуша — 200 г,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 луковица,
- томатная паста — 25гр (1 столовая ложка с фольгой),
- сахар — щепотка,
- соль — по вкусу,
- пряность — 5-7 горошин,
- лавровый лист — 1 лист
- растительное масло — 3 столовые ложки.
- Филетируйте рыбу (конечно, только если вы не купили филе заранее), т.е. удалите кожу и все кости, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Посолите их.
Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт
- Положите масло в сковороду, разогрейте его и положите кусочки. Начните резать с одной стороны. Жарьте их 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте вторую сторону столько же времени.
- Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем положите их в емкость, достаточно большую, чтобы сверху поместился весь маринад, и накройте крышкой.
- Теперь приготовим маринад. Для рыбы мы приготовим простой овощной маринад. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови). Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Снова положите масло в сковороду, добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут.
- Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль и перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите, пока морковь и лук не станут мягкими.
- Снимите со сковороды и переложите в миску с рыбой. Сначала остудите до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше на ночь.
- Когда закваска пропитается, она готова. Смешайте, как вам нравится, выложите на тарелку как есть — один слой рыбы, один слой овощей.
Это будет бюджетный вариант — треска. Мы также добавляем в маринад уксус, который делает смесь более острой.
Рыба в маринаде с луком и морковью
Треска — 400 г,
- Морковь — 4-5 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- Уксус — 1 ч.л,
- томатная паста — 1 ст. ложка или томатный соус,
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 1 чайная ложка
- черный перец — 5-6 зерен,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- мука для обсыпки,
- масло для жарки.
- Можно использовать рыбное филе или целую рыбу. Нарежьте филе или рыбу на небольшие кусочки.
Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом
- Приправьте солью и перцем и посыпьте мукой.
- Стряхните излишки муки, чтобы она не прилипла к жареному блюду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Некоторые пропускают этот шаг и поливают маринадом готовую рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжаривается. Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами.
- Морковь натрите на крупной терке, а для красивого блюда нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством холодной воды и добавьте овощи. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из помидоров (около 200 мл).
- Добавьте немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Добавьте сахар, соль, черный перец и уксус. Готовьте овощную смесь около 5 минут. Добавьте треску к овощам и разложите ее так, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
- Добавьте лавровый лист и молотый черный перец. Накройте и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Рыба с маринадом вкуснее всего, когда она холодная. Поэтому перед подачей на стол дайте рыбе остыть и отдохнуть в течение 2-3 часов.
- Это блюдо очень легко приготовить. Вкусно, это само собой разумеется. И универсальны, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничный стол, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Знаете ли вы другие примеры? Я не могу вспомнить ни одного. Маринад из моркови я знаю с детства, хотя он и называется «маринад». И хотя это блюдо с вареной морковью, оно нравится даже моей жене, которая когда-то презирала морковь. Теперь перейдем к рецепту.
Маринад из моркови
Обжарьте лук в растительном масле, но не пережарьте. Возьмите широкую и глубокую сковороду, возможно, кастрюлю. Выложите на дно сковороды первый слой маринада: обжаренный лук, немного кетчупа или кольца помидоров, освобожденных от кожицы, немного перца и гвоздики. Если вам нравится вкус, добавьте гвоздику.
Ингредиенты для маринада из моркови:
Приготовление маринада из моркови:
Вторым слоем положите половину моркови. Положите рыбные консервы, которые можно нарезать прямо в банку. Затем как в первом слое: кетчуп или томат, паприка, лавровый лист, гвоздика. Накройте рыбу третьим слоем моркови и специй. Посыпьте верх маринадом и сахаром.
Залейте горячей водой и варите морковный маринад, накрыв крышкой, на медленном огне в течение часа. Через час попробуйте морковь на вкус; она должна быть мягкой. Когда они станут мягкими, маринад будет почти готов. Приправьте солью, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-5 минут.
Для маринада можно использовать любые рыбные консервы. Теоретически можно использовать и свежую рыбу, но я никогда не пробовал, мне нравится с салями.
Горячий морковный маринад можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира, например, с вкусным картофельным пюре к мясу. Когда морковный маринад остынет, из него получится отличная закуска даже для праздничного стола. Если вы готовите маринад специально для праздничной закуски, рекомендуется сделать его заранее, чтобы он сохранился на всю ночь. Наслаждайтесь едой.
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Он универсален — его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Маринад из моркови и лука
Вкусное блюдо из моркови. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте морковь и коротко обжарьте. Затем положите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Наконец, добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите нагрев и дайте блюду немного посидеть перед подачей. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Лук — 2 шт.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Уксус — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Затем положите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Наконец, добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите нагрев и дайте блюду немного постоять перед подачей.
Как приготовить «Маринад из моркови и лука»
Морковный маринад — это густое овощное блюдо, которое является универсальным.
Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Разные рецепты маринада из моркови с луком, килькой, сайрой, помидор…
Его можно использовать как самостоятельную закуску, как гарнир, как начинку для бутербродов, в овощной икре, в салатах и многом другом.
Несмотря на простоту продуктов и простой список ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, сочным, ярким и не похожим на простую тушеную морковь.
Для маринада вам понадобится крупная и сочная морковь. Из ничем не примечательных корнеплодов нельзя приготовить вкусное блюдо.
Маринад из моркови — общие принципы приготовления
Морковь нужно очистить, нарезать или натереть, а затем отварить или обжарить вместе с другими ингредиентами.
Что еще можно положить в маринад для моркови:
— Томаты или томатная паста,
Травы редко добавляют в маринад, а когда добавляют, то обычно сушат и измельчают. Для приготовления маринада в основном используются растительные масла, предпочтительно рафинированные, чтобы не повлиять на собственный вкус овощей.
Овощное блюдо часто разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают стартер. Конечно, можно использовать и свежую рыбу, но зачем усложнять процесс?
Этот морковный маринад — гарнир, который можно подавать к рыбе, птице и мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для приготовления различных блюд. При желании маринад можно измельчить в блендере, чтобы получить морковную икру.
Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
50 г томатной пасты, измельченные помидоры
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. Очистите и натрите морковь и добавьте к луку, обжаривайте вместе в течение 2 минут.
3. добавить в томатную пасту 100 мл воды, перемешать и вылить на овощи. Добавьте перец, соль и сахар. 4.
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими. 5.
5. добавить чайную ложку уксуса, измельченный чеснок и соль, если необходимо, хорошо перемешать, проткнуть лавровым листом и через минуту деглазировать. Дайте маринаду постоять 15 минут перед подачей на стол.
Вкусный вариант маринада с консервированной морковью и папалиной. Это блюдо простое, недорогое и очень сытное. Вместо пюре из помидоров можно использовать томатную пасту или даже кетчуп.
Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в течение 3 минут.
3. пока лук жарится, подготовьте морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4 Добавьте морковь к луку, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Вымойте, высушите и разрежьте помидоры пополам. Натрите мякоть, не снимая кожицы. 6.
6. добавьте помидоры к моркови и луку, соль и сахар и тушите еще 5 минут.
7. откройте банку папайи, разомните рыбу вилкой и добавьте к овощам. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте перец и соль. Если помидоры не обладают достаточной кислотностью, можно добавить немного уксуса.
Нагрейте маринад для моркови и выключите.
Еще один рецепт морковного маринада с рыбными консервами, на этот раз с хамоном. Но оно отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и готовятся до готовности, без необходимости постоянного помешивания и проверки. Используйте рыбные консервы в масле.
Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Приготовьтесь.
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. удалите плодоножки и основание помидоров и нарежьте их кружочками.
3. натрите на терке очищенную морковь, положите половину смеси поверх лука и разровняйте ложкой. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько горошин перца и гвоздику.
4. возьмите ломтики помидоров и положите их в один слой поверх моркови.
5. откройте банки с рыбой; если хотите, можете использовать меньше рыбы и обойтись одной банкой соуса. Слегка разомните ломтики вилкой, удалите корешок и выложите поверх помидоров.
6. выложите оставшуюся морковь поверх рыбы, равномерно распределите смесь и снова приправьте солью и перцем.
7. положите ломтики помидоров в качестве последнего слоя. Оставьте сверху немного соли, чтобы выпустить сок.
8. влейте в кастрюлю 50 г воды, закройте крышку и оставьте морковь мариноваться на слабом огне примерно на час. Затем нужно попробовать на соль, проверить, мягкая ли морковь и можно ли ее закрывать.
Если урожай моркови получится хорошим, можно приготовить вкусный и простой маринад. Вы можете использовать его в качестве стартера вместо гарнира или добавить в первое или второе блюдо. Для упаковки морковного маринада можно использовать банки любого размера.
Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовка
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2) Положите масло в кастрюлю, нагрейте и добавьте подготовленный лук, обжаривайте в течение 3 минут.
3) Мелко нарежьте морковь, добавьте к луку, влейте 150 г воды, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль, все специи и уксус и перемешайте. Посыпьте сверху лавровым листом, но не перемешивайте, чтобы запах не беспокоил вас.
Накройте и тушите еще 25 минут. 6.
6. пока маринад кипит, простерилизуйте банки и крышки.
7. по истечении времени еще раз хорошо перемешайте смесь и разлейте ее по банкам. Заверните их, охладите и отнесите в погреб на хранение.
Способ приготовления очень вкусного и яркого морковного маринада без лука. Морковь можно нарезать с помощью барабана для нарезки. Добавьте сушеные травы или итальянскую смесь трав для ароматизации блюда.
Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовьте
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Теперь добавьте к моркови томатную пасту, соль и сушеные травы и хорошо вымесите руками. 3.
3. Добавьте в кухонный комбайн масло, а затем всю морковь одновременно. Закройте крышку и установите режим приготовления на 40 минут. Перемешивайте маринад каждые 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса при последнем перемешивании.
4. по окончании времени проверьте, стала ли морковь мягкой, и при необходимости приправьте. Если кусочки твердые, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
Этот вариант морковного маринада можно назвать теплым салатом, который легко и быстро готовится. Это очень полезно, когда нужно сделать что-то в спешке. Первоначально его готовили с папалиной в томатах, но вы можете использовать любой другой консервированный сорт.
Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовка
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до красного цвета. Необходимо немного масла, чтобы салат не получился слишком жирным.
3. откройте консервированные овощи. Когда куски станут крупными, разломайте рыбу на несколько частей и добавьте в сковороду с луком. Доведите всю жидкость до кипения.
4. нарежьте морковь, добавьте майонез. Приправьте солью или черным перцем. Перемешайте и все готово.
— Блюда из моркови становятся вкуснее, если добавить сахар-песок, а также соль. Но не переусердствуйте: маринад — это закуска не для тех, кто любит сладкое.
Маринад из моркови — полезные советы и хитрости
— Вы неправильно рассчитали количество ингредиентов, и маринада получилось слишком много? Добавьте немного уксуса, прокипятите в течение 5 минут и запечатайте излишки в стерильный контейнер. Еще проще, если вы положите закуску в пакеты или пластиковые контейнеры, плотно запечатаете их и положите в морозильную камеру. Таким образом, у вас всегда будет готовое блюдо, которое можно разогреть.
— Маринад — это не только отличная закуска, но и прекрасная начинка для пирога. Если в блюде уже есть рыба, то добавлять ничего не нужно. Если он состоит только из овощей, можно добавить вареные яйца, рубленую колбасу, мясо, фарш.
— Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные специи, аромат которых усиливается со временем. Поэтому добавляйте эти ингредиенты только в небольших количествах и удаляйте их из блюда после приготовления. Это особенно актуально для подготовки в зимний период.
Морковный маринад — это густое овощное блюдо, которое является универсальным.
Маринад из моркови и лука как в столовой
Его можно использовать в качестве закуски, гарнира, начинки для бутербродов, в овощной икре, в салатах и многом другом.
Несмотря на простоту продуктов и простой список ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, сочным, ярким и не похожим на простую тушеную морковь.
Для маринада вам понадобится крупная и сочная морковь. Из ничем не примечательных корнеплодов нельзя приготовить вкусное блюдо.
Маринад из моркови – общие принципы приготовления
Морковь нужно очистить, нарезать или натереть, а затем отварить или обжарить вместе с другими ингредиентами.
Что еще можно положить в маринад для моркови:
— Томаты или томатная паста,
Травы редко добавляют в маринад, а когда добавляют, то обычно сушат и измельчают. Для приготовления маринада в основном используются растительные масла, предпочтительно рафинированные, чтобы не повлиять на собственный вкус овощей.
Овощное блюдо часто разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают стартер. Конечно, можно использовать и свежую рыбу, но зачем усложнять процесс?
Этот морковный маринад — гарнир, который можно подавать к рыбе, птице и мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для приготовления различных блюд. При желании маринад можно измельчить в блендере, чтобы получить морковную икру.
Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
50 г томатной пасты, измельченные помидоры
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. Очистите и натрите морковь и добавьте к луку, обжаривайте вместе в течение 2 минут.
3. добавить в томатную пасту 100 мл воды, перемешать и вылить на овощи. Добавьте перец, соль и сахар. 4.
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими. 5.
5. добавить чайную ложку уксуса, измельченный чеснок и соль, если необходимо, хорошо перемешать, проткнуть лавровым листом и через минуту деглазировать. Дайте маринаду постоять 15 минут перед подачей на стол.
Вкусный вариант маринада с консервированной морковью и папалиной. Это блюдо простое, недорогое и очень сытное. Вместо пюре из помидоров можно использовать томатную пасту или даже кетчуп.
Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в течение 3 минут.
3. пока лук жарится, подготовьте морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4 Добавьте морковь к луку, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Вымойте, высушите и разрежьте помидоры пополам. Натрите мякоть, не снимая кожицы. 6.
6. добавьте помидоры к моркови и луку, соль и сахар и тушите еще 5 минут.
7. откройте банку папайи, разомните рыбу вилкой и добавьте к овощам. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте перец и соль. Если помидоры не обладают достаточной кислотностью, можно добавить немного уксуса.
Нагрейте маринад для моркови и выключите.
Еще один рецепт морковного маринада с рыбными консервами, на этот раз с хамоном. Но оно отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и готовятся до готовности, без необходимости постоянного помешивания и проверки. Используйте рыбные консервы в масле.
Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Приготовьтесь.
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2. удалите плодоножки и основание помидоров и нарежьте их кружочками.
3. натрите на терке очищенную морковь, положите половину смеси поверх лука и разровняйте ложкой. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько горошин перца и гвоздику.
4. возьмите ломтики помидоров и положите их в один слой поверх моркови.
5. откройте банки с рыбой; если хотите, можете использовать меньше рыбы и обойтись одной банкой соуса. Слегка разомните ломтики вилкой, удалите корешок и выложите поверх помидоров.
6. выложите оставшуюся морковь поверх рыбы, равномерно распределите смесь и снова приправьте солью и перцем.
7. положите ломтики помидоров в качестве последнего слоя. Оставьте сверху немного соли, чтобы выпустить сок.
8. влейте в кастрюлю 50 г воды, закройте крышку и оставьте морковь мариноваться на слабом огне примерно на час. Затем нужно попробовать на соль, проверить, мягкая ли морковь и можно ли ее закрывать.
Если урожай моркови получится хорошим, можно приготовить вкусный и простой маринад. Вы можете использовать его в качестве стартера вместо гарнира или добавить в первое или второе блюдо. Для упаковки морковного маринада можно использовать банки любого размера.
Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовка
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
2) Положите масло в кастрюлю, нагрейте и добавьте подготовленный лук, обжаривайте в течение 3 минут.
3) Мелко нарежьте морковь, добавьте к луку, влейте 150 г воды, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль, все специи и уксус и перемешайте. Посыпьте сверху лавровым листом, но не перемешивайте, чтобы запах не беспокоил вас.
Накройте и тушите еще 25 минут. 6.
6. пока маринад кипит, простерилизуйте банки и крышки.
7. по истечении времени еще раз хорошо перемешайте смесь и разлейте ее по банкам. Заверните их, охладите и отнесите в погреб на хранение.
Способ приготовления очень вкусного и яркого морковного маринада без лука. Морковь можно нарезать с помощью барабана для нарезки. Добавьте сушеные травы или итальянскую смесь трав для ароматизации блюда.
Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовьте
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Теперь добавьте к моркови томатную пасту, соль и сушеные травы и хорошо вымесите руками. 3.
3. Добавьте в кухонный комбайн масло, а затем всю морковь одновременно. Закройте крышку и установите режим приготовления на 40 минут. Перемешивайте маринад каждые 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса при последнем перемешивании.
4. по окончании времени проверьте, стала ли морковь мягкой, и при необходимости приправьте. Если кусочки твердые, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
Этот вариант морковного маринада можно назвать теплым салатом, который легко и быстро готовится. Это очень полезно, когда нужно сделать что-то в спешке. Первоначально его готовили с папалиной в томатах, но вы можете использовать любой другой консервированный сорт.
Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»
Ингредиенты
— 50 г томатной пасты,
Подготовка
Очистите весенний лук. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до красного цвета. Необходимо немного масла, чтобы салат не получился слишком жирным.
3. откройте консервированные овощи. Когда куски станут крупными, разломайте рыбу на несколько частей и добавьте в сковороду с луком. Доведите всю жидкость до кипения.
4. нарежьте морковь, добавьте майонез. Приправьте солью или черным перцем. Перемешайте и все готово.
— Блюда из моркови становятся вкуснее, если добавить сахар-песок, а также соль. Но не переусердствуйте: маринад — это закуска не для тех, кто любит сладкое.