Маринад для селедки домашнего приготовления – как сделать из селедки шедевр? Маринад для селедки домашнего приготовления: с укс…
Маринованная сельдь — универсальное блюдо, которое подходит как для простого семейного обеда, так и для праздничного застолья.
В настоящее время существует множество рецептов маринадов для маринованной сельди.
Вы можете приготовить его острым, слабосоленым или горячим.
Маринад для селедки домашнего приготовления — основные принципы приготовления
Конечно, в магазине можно купить и готовую маринованную сельдь. Но домашняя сельдь не может конкурировать с маринованной сельдью.
Сельдь можно мариновать двумя способами: в жидкости или в сухом маринаде.
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильную сельдь. При выборе сельди обращайте внимание на внешний вид рыбы. Не должно быть коричневых или желтых пятен.
Важную роль играет также оттаивание сельди. Не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в горячей воде. Оставьте селедку в холодильнике или при комнатной температуре до полного размораживания.
Затем отрежьте головы и хвосты, выпотрошите их и тщательно промойте под проточной водой. Сельдь можно мариновать целиком, нарезать на куски или филе.
Маринад для сельди может быть холодным или теплым. Смешайте ингредиенты согласно рецепту и залейте рыбу маринадом. Перемешайте и оставьте на 24 часа, чтобы сельдь впитала вкус и аромат маринада.
Добавляя в маринад различные специи, вы можете изменить вкус сельди по своему вкусу.
При сухом маринаде рыба натирается смесью соли и специй и маринуется в течение некоторого времени.
Рецепт 1. Маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
(Количество рассчитано на тушку рыбы весом 350 г)
черный перец, кориандр и белая горчица — по 5 г каждого,
натуральный яблочный уксус или яблочный уксус — 25 мл,
3 горошины перца,
Метод
1) Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус в подготовленную соль. Оставьте маринад полностью остыть. 2.
Разморозьте сельдь, удалите головы, отрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте под краном. Обсушите сельдь впитывающей бумагой и отделите филе от хребта. Нарежьте филе на кусочки. 3.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Если вы любите маринованный лук, можно взять больше.
4. положите филе сельди в стеклянную банку и смешайте с нарезанным луком. Вылейте охлажденный маринад на рыбу, встряхните и поставьте в холодильник на 24 часа. Сельдь, вяленую таким образом, можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.
Рецепт 2. Пряный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
3 г черного перца и специи,
Метод
1. хорошо промойте сельдь. Вы можете замариновать рыбу целиком или разделать ее на филе. Натрите сельдь со всех сторон и поставьте в холодильник на сутки или 24 часа.
2. затем выньте рыбу, замочите ее в воде на полчаса и тщательно промойте, чтобы удалить все остатки соли. Затем удалите голову, выньте внутренности, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушку ломтиками толщиной около двух сантиметров.
3. смешайте молотую специю и черный перец. Посыпьте рыбу смесью перцев и перемешайте. Поместите сельдь в стеклянную банку и охладите в течение 12 часов. По истечении отведенного времени достаньте сельдь, выложите на противень для сельди и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт 3. Горчичный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
80 мл рафинированного растительного масла,
Метод
1. очистите сельдь, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите хребет от филе. Удалите мелкие косточки пинцетом. Нарежьте филе на кусочки и выложите их на сервировочное блюдо.
2 Очистите и нарежьте лук. Посыпьте сельдь луком и отложите в сторону. 3.
3 Положите горчицу в миску. Разбавьте уксус водой. Тонкой струйкой влейте разведенный уксус в горчицу, постоянно помешивая до однородности. Добавьте масло, перемешайте и добавьте соль и сахар. Снова перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков. 4.
Полейте соусом сельдь. Подавайте через 20 минут.
Рецепт 4. Маринад для селедки домашнего приготовления с овощами
Ингредиенты
30 г крупной соли,
3 зернышка душистого перца,
100 мл растительного масла,
100 г сушеного красного перца,
1 кг свежемороженой сельди.
Метод
Разморозьте сельдь в холодильнике или при комнатной температуре. Очистите потроха и удалите голову. Промойте тушку сельди под проточной водой, особенно хорошо промывая внутреннюю часть брюшка. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной около двух сантиметров.
2. положите ломтики сельди в миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов. Затем промойте от излишков соли и жира. 3.
3 Очистите лук и нарежьте кольцами. Очистите перцы от сердцевины, нарежьте мякоть квадратиками, положите на противень и поставьте в духовку. Оставьте перцы в духовке на 15 минут при самой низкой температуре. Сушеный перец готов.
4. уложите в стеклянную банку слой сельди вплотную друг к другу, затем слой овощей. Выложите таким образом всю рыбу и перемежайте ее овощами.
5. смешайте растительное масло, семена горчицы и молотый перец. Если у вас нет семян горчицы, вы также можете использовать дижонскую горчицу. Залейте маринадом сельдь и овощи и поставьте стеклянную банку с рыбой в холодильник на 12 часов. Подавайте сельдь с отварным картофелем.
Рецепт 5. Маринад для селедки домашнего приготовления с томатной пастой
Ингредиенты
50 мл рафинированного растительного масла,
две свежемороженые сельди.
Метод
1. сельдь полностью разморозить, промыть, отрезать голову и хвост. Отрежьте плавники ножницами. Если у вас их нет, вы можете сделать это обычным ножом. Выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Протрите салфеткой и разрежьте вдоль корешка. Отделите филе от хребта и удалите мелкие кости. Стяните носком и снова постирайте.
2 Очистите, вымойте и нарежьте лук.
3 Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
4. нарежьте филе сельди на небольшие кусочки и положите их в контейнер. Положите сверху кольца лука. Полейте охлажденным маринадом, накройте и поставьте в морозильную камеру на 24 часа. Подавайте селедку с картофелем и ржаным хлебом.
Рецепт 6. Яблочный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
Небольшой кусочек корня хрена,
Метод
1. промойте сельдь. Отрежьте голову и хвост. Выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Заверните сельдь в туалетную бумагу, отрежьте плавники и сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника. Отделите хребет от филе. Удалите мелкие косточки и очистите от кожицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. вымойте и высушите яблоко, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Очистите корень хрена. Натрите яблоко и хрен и положите в миску. Добавьте майонез и перемешайте. 3.
Поместите кусочки рыбы в сковороду с сельдью. Вылейте маринад на сельдь, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Рецепт 7. Майонезный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
30 мл растительного масла,
две свежемороженые сельди.
Метод
1 Очистите и нарежьте лук. Полностью разморозьте сельдь, удалите голову, отрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Удалите все мелкие косточки пинцетом. Промойте филе сельди и нарежьте его тонкими ломтиками.
2. смешайте майонез с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом. Перемешайте до однородности.
3 Положите лук и ломтики сельди в миску, залейте сельдь маринадом и аккуратно перемешайте. Слейте воду с сельди и оставьте охлаждаться на три часа. Подавайте сельдь с сопутствующим блюдом из картофеля.
Рецепт 8. Водочный маринад для селедки домашнего приготовления
Ингредиенты
Один кусочек острого красного перца,
Метод
1. мелко нарежьте красный перец и разотрите его в миске с лимонным соком. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. Положите чеснок в миску. Добавьте сахар, растительное масло, водку и рубленый укроп. 2.
2. промойте размороженную сельдь, отрежьте голову и выпотрошите ее. Хорошо промойте сельдь под водой, отрежьте плавники и сделайте надрез вдоль позвоночника. Отделите филе от хребта и удалите мелкие кости. Разрежьте филе вдоль по диагонали на тонкие полоски.
3 Положите маринад для сельди в миску, смешайте все вместе и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Подавайте сельдь с коричневым хлебом и овощами.
5 невероятно вкусных маринадов для селедки
И можно с уверенностью сказать, что любая рыба полезна для здоровья. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как сельдь, которую также называют салакой. Но у сельди есть еще одно неоспоримое преимущество: она дешевая. Я хотел бы предложить несколько вариантов маринада. Обратите внимание, однако, что это маринады для соленой сельди.
Пряный маринад для селедки
Для этого маринада можно использовать целую рыбу или филе. Вкус отличный. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Холодная кипяченая вода — одна чашка,
- 0,5 стакана растительного масла,
- несколько горошин перца,
- два лавровых листа,
- семена кориандра,
- 80 миллилитров уксуса,
- соль по вкусу.
Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт
- Положите в кастрюлю воду, масло, перец, лавровые листья, соль и кориандр. Поставьте все на плиту и доведите до кипения. Когда все закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Затем добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Положите сельдь в миску и залейте ее холодным маринадом.
- Поставьте в холодильник на 24 часа.
Что ж, такой маринад можно сделать довольно просто, легко и дешево в домашних условиях. Это не займет много времени, и ваша семья будет в восторге от вкусной рыбы. Они оценят ваше мастерство, а вы получите от этого удовольствие.
Яблочный маринад для сельди
Далее я хотел бы предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкус маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты
Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт
- Корень хрена хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Натрите яблоко и смешайте с майонезом.
- Нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера.
- Возьмите глубокую миску, положите в нее кусочки сельди и залейте их маринадом.
- Оставьте их пропитаться на несколько часов.
Рыба получится великолепной. Яблочный маринад делает его сочным и удивительно нежным. Вы останетесь довольны.
Маринад с луком для сельди
Ингредиенты
- большая луковица,
- 1/2 чайной ложки сахара и соль,
- столовую ложку уксуса,
- стакан кипятка,
- растительное масло по вкусу.
Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт
- Очистите лук, хорошо вымойте его и нарежьте. Положите лук в миску и залейте его горячей водой на 1 минуту.
- Затем вынуть их, натереть солью и сахаром и полить уксусом.
- Нарежьте рыбу на кусочки, положите их на плоскую тарелку и полейте маринадом.
- Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством масла.
Этот рецепт потрясающий, и я думаю, вы понимаете, почему. Рыбу с луковым маринадом можно есть, не дожидаясь, пока он настоится.
Свекольный соус для сельди
Это определенно то, чего вы еще никогда не пробовали. Я хочу поделиться с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус отличный.
Ингредиенты
Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт
- Нарежьте вареную свеклу на полоски для жульена.
- Лук — нарезать ломтиками.
- Нарежьте рыбу на куски.
- Возьмите глубокую емкость и положите в следующем порядке: сельдь, свеклу, лук, майонез и лимонный сок. Если необходимо, положите сверху еще один слой.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Мы попробовали удивительный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. И самое приятное, что требуется совсем немного соуса.
Горчичный соус для свежей сельди
И, наконец, у меня есть для вас сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди, который удивит вас и вашу семью.
Ингредиенты
- Несколько луковиц,
- чайная ложка зеленого кориандра,
- 1,5 столовые ложки готовой горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка сахара,
- Оливковое масло и уксус — по 1/3 стакана.
Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт
- Нарежьте филе свежей рыбы на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте кориандр.
- Для соуса возьмите горчицу, соль, сахар и масло. Смешайте. Затем тонкой струйкой добавьте уксус и кориандр.
- Теперь выложите лук на рыбное филе и полейте его соусом.
- Храните в холодильнике в течение двух дней.
Горчичный соус придает свежей рыбе великолепный вкус. Рыба становится нежной и вкусной. Я поделился с вами лучшими маринадами для сельди и уверен, что вы найдете несколько рецептов для себя. Готовьте, экспериментируйте, и все получится.
Маринад для селедки
В этой кулинарной подборке вы найдете лучшие рецепты маринада для сельди с фотографиями и четкими пошаговыми инструкциями. Сельдь — одна из самых популярных рыб в нашей стране. Возможно, это вас удивит, но люди едят его не только в малосольном или копченом виде. Есть люди, которые любят селедку в жареном виде или на гриле. Мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить вкусный маринад для сельди, используя различные методы.
Показать еще
Селедка по-корейски 4.6 4
Сельдь по-корейски — это отличная закуска в азиатском стиле, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Его приготовление требует времени, но, поверьте, оно того стоит. Добавлено:
Засол сельди в домашних условиях 4.0 4
Всех любителей вкусной и соленой селедки я приглашаю на кухню, чтобы научиться солить ее самостоятельно. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкусную рыбу? Помните: это очень просто! Добавлено:
Сельдь в томатном маринаде 4.8 3
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную рыбу дня, которая становится невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Вы должны это попробовать!
Сельдь в сырном соусе 4.3 2
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит как повседневный стол, так и любое застолье. Запишите рецепт!
Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0 2
Вкусная рыбная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования сельди без уксуса, этот маринад из лимона и лука идеально подходит!. подробнее
Горчичный соус для селедки 4.4 1
Горчичный соус для сельди, описанный в этом рецепте, также подходит в качестве маринада. Соус придает рыбе прекрасный аромат. Оно идеально подходит даже для праздничного стола. Добавлено:
Селедочка под водочку 5.0 1
Прекрасный стартер, классика, которая всегда актуальна 🙂 Я покажу вам, как приготовить селедку под водку без особых усилий. Прекрасная альтернатива для тех, кто не доверяет промысловой рыбе. Помните! Добавлено:
Сельдь по-исландски 3.4
Этот рецепт исландской сельди — изысканный способ превратить обычную сельдь в изысканное блюдо, секрет которого заключается в специальном винном соусе. Попробуйте!
Селедка дома 5.0
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить селедку в домашних условиях. Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной.
Cельдь соленая 5.0
Мало кто задумывается о том, что можно сделать с соленой сельдью. Для некоторых людей это селедка или сельдь с луком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованную сельдь оригинальным способом.
Маринованная селедка 5.0
Хотите приготовить удивительно ароматную, пряную и невероятно вкусную селедку в домашних условиях? Вот рецепт, который вы не должны пропустить. Запишите это! Добавлено:
Пресервы из сельди 5.0
Консервированная сельдь выглядит аппетитно на полках магазинов, но мысль о том, что ее нужно готовить, часто отталкивает вас от покупки. Но выход есть! Мармелад можно приготовить в домашних условиях. Добавлено пользователем: Sigma002 30 октября 2019 г.
Малосольная селедка в банке 4.6
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной сельди. Я хотел бы поделиться с вами своим. Это просто и гарантированно вкусно. Обратите внимание. Добавлено:
Сельдь в винном соусе 3.0
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень прост. И блюдо получается намного вкуснее, чем его коммерческий аналог — ведь чем дольше маринад, тем насыщеннее вкус. Убедитесь в этом сами!
Маринад для селедки 5.0
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт маринада для сельди. Маринованная рыба невероятно вкусна и аппетитна. Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Добавлено:
Сельдь маринованная 3.5
Готовую маринованную сельдь можно легко купить в магазине или на рынке, но стоит ли оно того? Делюсь с вами одним из рецептов, как приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Добавлено:
Сельдь в горчичной заливке 4.5
Из обычной селедки можно приготовить отличную закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого торжества — никто не сможет отказаться от такого деликатеса. Добавлено:
Хе из сельди по-корейски 5.0
Сельдь по-корейски — невероятно вкусная закуска. Нежные ломтики слабосоленой сельди в пряном луковом маринаде. Подходит для одного ужина в неделю и для праздников. Добавлено пользователем: Маришка Т. 21.08.1990 г.
Селедка в томатном соусе с луком 5.0
Внесите разнообразие в ваш будничный стол, подав вкусную закуску из сельди в томатно-луковом соусе. Она легко и просто готовится и ни в чем не уступает консервированной сельди. Запишите рецепт! Добавлено пользователем: Sigma002 27/08/2020
Подтверждение удаления рецепта
Вы не можете отменить его
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Покупая слабосоленую сельдь, вы часто обнаруживаете, что вкус неестественный или недостаточно насыщенный, и хотите его изменить. Как вы знаете, существует несколько рецептов маринада для сельди. Некоторые добавляют в маринад уксус, другие — лимонный сок. Рулеты из филе сельди продаются на всех рынках. Но даже если вы их купите, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Обычно добавляют несколько горошин перца, кумин или какую-либо другую специю, которая не соответствует вашему вкусу. Поэтому сельдь нужно мариновать самостоятельно. Если вы спросите своих друзей, как приготовить вкусный маринад для селедки, они, вероятно, дадут вам хороший совет, но вы не сможете сделать то, что они делают с глазу на глаз.
Поэтому мы подробно все объясняем, а затем вы можете сами адаптировать рецепт. Никто не утверждает, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или опускать ингредиенты по своему усмотрению. Самое главное — знать, как приготовить маринад. Теперь вы знаете, как приготовить простой маринад для сельди в домашних условиях. Старайтесь соблюдать все пропорции. То есть, в каждом из наших рецептов мы определяем вес рыбы, пригодной для маринования, и количество приправы, необходимое для этого веса нетто. Если у вас много рыбы, увеличьте количество специй соответственно.
Малосольная селедка в домашних условиях (очень вкусные рецепты)
Хотите попробовать маринованную сельдь, но не доверяете покупной? Приготовьте его самостоятельно. Вкусную и недорогую рыбу можно легко засолить в домашних условиях, и для этого не требуется специальных навыков.
Вопреки распространенному мнению, процесс засолки не занимает много времени — всего около суток. Однако при желании вы можете продлить этот период — так рыба будет вкуснее.
Нарезанная аккуратными ломтиками, приправленная маслом и кольцами весеннего лука, соленая или малосольная сельдь станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Но они также являются отличным повседневным лакомством. Что может быть лучше ужина из аппетитных морепродуктов, картофеля и ломтика ржаного хлеба с корочкой?
Впрочем, нет необходимости углубляться в преимущества этого блюда — они и так всем известны. В этой статье мы собрали несколько рецептов малосольной сельди, с которыми справится даже неопытная хозяйка.
Очень вкусная малосольная селедка. Рецепт в домашних условиях
Конечно, вы можете просто купить соленую сельдь в магазине. Но будет ли у него такой же неповторимый вкус, как у собранного вручную огурца? В конце концов, никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве готовой пищи.
Ниже вы найдете классический рецепт малосольной сельди, следуя которому вы сможете приготовить вкусное угощение очень легко и за короткое время.
Ингредиенты:
- Свежемороженая сельдь — 2 шт,
- вода — 1 литр,
- Спам — 5 шт,
- Крупная соль — 3 столовые ложки,
- черный перец — 10 горошин,
- сахар — 1 столовая ложка,
- лавровый лист — 3 шт.
Отрежьте головы рыбы, выньте внутренности и промойте их под проточной водой. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Доведите рассол (вода + все остальные ингредиенты) до кипения и оставьте остывать.
Помните: в горячей или даже теплой воде рыба только что приготовлена.
Положите кусочки сельди в банку и залейте их маринадом. Плотно накройте крышкой и охладите в течение 24 часов.
После этого можно подать вкусную соленую рыбу. Веселитесь!
Готовим быстро рыбу в банке за сутки
Вы хотите отпраздновать, но вам нечем удивить гостей? Слабосоленая сельдь будет отлично смотреться на столе!
Всего через 24 часа у вас будет свежее, вкусное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит даже самых требовательных знакомых.
Ингредиенты:
- Один литр воды,
- Один литр воды, один литр воды, 4 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки соли,
- 3 гвоздики,
- 3 лавровых листа.
- Последовательность:
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Это очень важно, так как если маринад будет хоть немного горячим, рыба при засолке станет мягкой и кашеобразной.
В то же время выпотрошите сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под проточной водой. Затем удалите излишки влаги сухим полотенцем. При желании молоко и рыбу можно консервировать: Их также можно солить.
Нарежьте рыбу на достаточно крупные куски и положите их в емкость вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком.
Залейте рыбу холодным рассолом. Плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 24 часа.
Вкусное маленькое угощение готово. Наслаждайтесь!
Слабосоленая сельдь в этом рецепте готовится без добавления уксуса. Не всем нравится его специфический запах.
Не думайте, что соленая рыба хуже на вкус, чем «классический» вариант.
Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса
Попробуйте: Вы будете очень довольны результатом.
Ингредиенты:
Свежая сельдь — 6-8 небольших кусочков,
Ингредиенты:
- 3 лавровых листа,
- 7 столовых ложек соли,
- 15 зерен черного перца,
- 1 литр воды.
- Последовательность:
- Добавьте в холодную воду сахар, лавровые листья, перец и соль. Перемешайте полученный маринад и доведите до кипения. Затем подождите, пока жидкость остынет.
В то же время выпотрошите сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под проточной водой. Затем удалите излишки влаги сухим полотенцем. При желании молоко и рыбу можно консервировать: Их также можно солить.
Поставьте банку с сельдью в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени можно подавать селедку.
Готовую рыбу нарезать чистыми кусочками, полить лимонным соком, горчицей и растительным маслом. Свежий лук очень хорошо сочетается с ним. Наслаждайтесь!
Часто сельдь режут на куски и солят, но иногда в рассол кладут целую сельдь. Иногда второй вариант даже лучше, например, если вы хотите подать хорошую селедку. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам больше нравится.
Ингредиенты:
Как приготовить малосольную селедку в рассоле целиком
Свежемороженая целая сельдь — 1 штука,
Ингредиенты:
- Лавруша,
- 0,5 чайной ложки.
- Последовательность:
- Промойте рыбу под проточной водой и, отрезав хвост, положите ее в достаточно глубокую посуду с эмалированной поверхностью.
- Сначала убедитесь, что вы удалили жабры.
В то же время выпотрошите сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под проточной водой. Затем удалите излишки влаги сухим полотенцем. При желании молоко и рыбу можно консервировать: Их также можно солить.
Не бойтесь пересолить рыбу. Не употребляйте больше соли, чем возможно. Оставьте сельдь в растворе на 3-4 часа. В течение этого времени регулярно поворачивайтесь то в одну, то в другую сторону.
Затем накройте контейнер чем-нибудь и поставьте его в холодильник. Храните его в холодильнике в течение 4 дней. На 5-й день можно подавать слабосоленую рыбу. Наслаждайтесь!
Если вам не нравится, когда естественный вкус рыбы перегружен большим количеством специй, вы обязательно оцените этот рецепт.
Здесь используется всего несколько специй, и вкус свежей, слабосоленой сельди раскрывается во всей своей красе.
Ингредиенты:
Малосольная селедка быстрого приготовления без пряностей
1 литр воды,
1 литр воды, 1 литр воды, 1 литр воды, 1 литр воды, 1 литр воды, 1 литр воды, соль — 2 столовые ложки,
Ингредиенты:
- Последовательность:
- Промойте сельдь, удалите жабры и хвост. Погрузите рыбу в воду, смешанную с сахаром и солью, так, чтобы она была полностью погружена в рассол.
- Солите рыбу в течение 4-5 дней. После этого можно подавать на стол.
- Сельдь можно хранить в собственном рассоле до тех пор, пока вы ее используете. Веселитесь!
В то же время выпотрошите сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и промойте под проточной водой. Затем удалите излишки влаги сухим полотенцем. При желании молоко и рыбу можно консервировать: Их также можно солить.
На этом пока все. Хорошего урожая, и ваша сельдь будет в меру соленой и вкусной. Удачи вам всем и до скорой встречи. До свидания. Кстати, присоединяйтесь к команде коммуникаторов, вам будут рады.
Маринованная в домашних условиях сельдь — это полезный, питательный и недорогой продукт, универсальная закуска и ингредиент для многих блюд. В отличие от маринованной сельди, соленая сельдь готова через три часа. Маринад можно приготовить на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина и лимонного сока. Мы собрали восемь лучших рецептов для маринования рыбы.
Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, которая продается чаще всего; сельдь из Азовского и Черного морей не такая вкусная; настоящий деликатес — каспийская сельдь.
Как посолить сельдь, чтобы она была малосольная
Чем толще и больше сельдь, тем она жирнее и вкуснее. Икра чаще встречается у рыб с толстым брюхом.
Сельдь холодного копчения сохраняет все ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов и аминокислот. А содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в форели или лососе.
8 рецептов маринованной селедки Лучшие закуски от Food.ru
Быстрый и простой рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а вам понадобится всего 30 минут на кухне.
Какая сельдь подходит для маринования
Маринованная сельдь готовится быстро, но и срок хранения у нее относительно небольшой: не более шести дней.
На подготовку сельди следует отвести пять-шесть часов. Добавьте в маринад тертую морковь и ломтики лимона, и у вас получится блюдо в голландском стиле.
1. Слабосоленая селедка в маринаде
Кусочки рыбы в остром соусе больше похожи на типичную сельдь. В результате получается настоящее корейское рыбное хе.
2. Селедка в соевом соусе
Родиной сельди считаются Нидерланды, но голландцы просто усовершенствовали рецепт и способствовали его большой популярности. Во время раскопок боспорского города Тиритака на территории современного города Керчь археологи обнаружили ванны для засолки осетра и сельди, которые использовались уже в 6 веке.
Сельдь готовится под слоем маринованного лука не менее 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.
3. Рыба с маринованным луком
Даже те, кто не любит обычную селедку, не откажутся попробовать нетрадиционный вариант стартера. Вкус готового блюда интересен и гармоничен.
4. Селедка в корейском маринаде
Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте им сельдь и подавайте через три часа.
Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Блюдо можно приготовить из соленой или свежей рыбы. В первом случае закуска подается через 30 минут, в то время как сырая рыба должна мариноваться не менее пяти-шести часов.