Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим привычные стейки по новому рецепту — мы будем готовить их в духовке. Это очень удобно, если вы хотите накормить сразу несколько человек (большой семейный праздник).

Самые вкусные, сытные и питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я предлагаю вам сделать их еще более нежными и вкусными, придав им сливочную нотку — приготовьте свиные отбивные в пюре с сыром. Такие стейки являются настоящим лакомством для всех и по праву украшают праздничный стол.

Свиные отбивные на сковороде — самый распространенный и быстрый способ приготовления мясного блюда. Свинина очень питательна и сытна, что делает ее подходящей для многих основных блюд. По нашему рецепту свиные ребрышки получаются вкусными и, главное, простыми в приготовлении.

Запеченные в духовке свиные отбивные — отличный выбор вкусного мяса, которое можно подавать не только каждый день на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины

Хочу порекомендовать вкусный маринад для свиных отбивных. Вы будете приятно удивлены необычным и интересным вкусом готовых стейков, а также их сочностью и нежностью. Этот маринад довольно прост по составу, но он потрясающий, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы приготовить маринад для 2-3 больших свиных отбивных, вам потребуется:
свежемолотый черный перец — щепотка,
сушеный чеснок — 1 чайная ложка или свежий — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Положите соевый соус в миску и добавьте мед.

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

Затем добавьте молотую корицу и сушеный чеснок (можно также использовать измельченный свежий чеснок).

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).

Затем добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте маринад до однородности. Мед должен полностью раствориться.

Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

Поместите мясо, разрезанное на стейки и отбитое, в этот маринад. Оставьте мясо мариноваться примерно на 1,5 часа.

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.

Затем немного отряхните мясо от маринада и просто обмакните его в муку или панировочные сухари, либо обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Я также добавила в слой муки немного кукурузной муки и семян кунжута, и результат получился великолепным. Обжарьте мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Свиные отбивные в необыкновенно вкусном маринаде с ароматом корицы и соевым соусом становятся очень сочными и нежными. Лучший совет!

Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!

Веселитесь!

Самый лучший маринад для отбивных

Самый лучший маринад для отбивных

Слишком много кислоты может сделать мясо сухим, а слишком мало приправ — кислым. Для приготовления превосходных стейков лучше всего использовать проверенные и испытанные рецепты маринадов.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подходит как для свинины, так и для свинины

Молодое мясо не нужно долго мариновать. Отбивные из говядины или молодой свинины становятся нежными и сочными даже без маринада. Однако, чтобы сохранить пряный вкус и аромат, их нужно быстро замариновать.

Что вам нужно.

Вот как приготовить маринад для стейков из молодого мяса:

1. 1. Смешайте все специи и оливковое масло вместе.

2. натрите каждый стейк этой смесью. 3.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка приправьте солью и перцем и разомните лук скалкой, пока он не станет сочным.

Смешайте стейки и лук, положите все в миску и оставьте отдыхать на 2 часа. Перед жаркой приправьте стейки солью.

Что вам нужно.

Приготовить пряный маринад для стейков:

1. 1. Смешайте горчицу и сметану и хорошо перемешайте. Добавьте тертый белый перец, лимонный сок и кориандр. Еще раз перемешайте и покройте стейки со всех сторон маринадом. 2.

Выложите мясо на противень, накройте пленкой и оставьте отдыхать на три часа. Этот маринад подходит как для свинины, так и для куриных стейков.

Если вы предпочитаете острые блюда, вам обязательно понравится этот рецепт маринада с его оригинальным вкусом.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Что вам нужно.

Приготовить горячий маринад для стейков:

1. 1.

2. Разрежьте перец чили пополам и нарежьте тонкими полосками. Если вы предпочитаете более острое блюдо, семена не выбрасывайте, а используйте для маринада.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

3. перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь измельчите в блендере до состояния пасты. Выжмите сок лайма в пасту и хорошо перемешайте маринад. 4.

4 Покройте куски мяса смесью специй и оставьте мариноваться на час. Посолите стейки перед приготовлением на гриле.

Маринад — это прекрасно, но самое главное в мясе — это то, как оно приготовлено. Хотите удивить своих близких замечательным стейком с вишневым соусом? Тогда посмотрите это видео!

Сочные и нежные стейки популярны среди домохозяек, потому что их легко и быстро приготовить. Их можно приготовить практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой или без нее, в кляре или с различными маринадами.

Знаете ли вы, что ковбои изобрели это блюдо? В дальних походах они клали кусок мяса под седло, намазывали его, естественно, во время езды, жарили и наслаждались мягким и нежным филе.

Мы будем использовать более прозаический способ приготовления, но результат гарантированно будет превосходным блюдом. Наиболее подходящим мясом для стейков является свинина. Предпочтительно использовать свинину с лопатой.

Вы, наверное, знаете, что горчица обладает смягчающими свойствами. Поэтому его часто используют для маринования мяса, птицы и даже рыбы. А также добавим в маринад майонез. Это может быть не так вкусно, как кажется.

И когда вы готовите соус из лесных грибов в этой вкуснятине (а у меня настоящие белые грибы!), можно сказать, что результат «осязаем». Он удобен для домашних поваров, потому что с его помощью можно быстро приготовить вкусный ужин после работы. Я также хочу поделиться одной маленькой хитростью. Я нарезаю и мариную все мясо сразу, но не жарю его до тех пор, пока не буду готов съесть его на ужин. Остальные части можно приготовить на следующий день.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде: как приготовить сочные и вкусные отбивные

Нам нужны:

Для грибного соуса (по желанию):

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Свинина готовится в течение нескольких минут, поэтому лучше использовать замороженное, но не охлажденное мясо. Когда он будет извлечен из морозильной камеры, хорошо его разморозьте, чтобы в нем не было хлопьев льда.

Для приготовления выбирайте большой кусок, чтобы его можно было легко нарезать. Обратите внимание, что толщина каждого ломтика должна быть не менее 1-1,5 см. Если вы решите сэкономить, нарезая более тонкими ломтиками, чтобы получить больше порций, вы рискуете испортить все блюдо. Так вы не получите сочных свиных отбивных.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде на сковороде

Нарежьте свинину на куски толщиной около 1,5 см.

Вот для чего нужны свиные отбивные. Используйте кухонный молоток, чтобы разбить волокна, что сделает блюдо мягким и нежным. Однако не пытайтесь использовать молоток со всей силы, иначе мясо станет тонким и нежным, а при приготовлении — сухим и жестким.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Чтобы избежать пятен на мебели и других предметах, свинину можно положить в целлофановый пакет и наколоть внутри или накрыть сверху полиэтиленовой пленкой.

  • свинина — 1 кг.
  • горчица (дижонская или острая) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Положите ломтики на керамическую или стеклянную тарелку и посыпьте молотым перцем. Посыпьте горчицей. Обратите внимание, что после приготовления мясо необходимо посолить. Говорят, что соль вытягивает соки.

  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана (сливки) — 100 мл.
  • соль
  • перец

Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт

Добавьте больше майонеза, чтобы сделать его сочным. Натрите каждый кусок горчичным маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Обжарьте стейки в растительном масле с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовность можно определить по золотистой корочке. Жарить в течение 15 минут. Сначала на сильном огне, затем на слабом.

После обжаривания дайте стейкам отдохнуть на сковороде в течение 10 минут, немного посолив и накрыв крышкой. Тем временем приготовьте грибной соус.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Приготовьте шампиньоны или лесные грибы в растопленном сливочном масле на медленном огне. Добавьте соль и молотый черный перец.

Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Смешайте грибы и лук, добавьте примерно полстакана сливок и тушите около 10 минут. Если вы не используете крем

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Желаю вам вдохновения и приятного аппетита!

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса, — это стейк. А что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, запанировать его и пожарить? Чаще всего для стейков из говядины, свинины, курицы и индейки используются приправы, в основном соль и перец. Хотя цельные куски мяса обычно волокнистые, стейк — это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, особенно если его правильно приготовить!

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Лучшее мясо для стейков — свиная лопатка, свиная вырезка, окорок, филейная часть и мясо на кости, которое придает стейкам пикантный вкус и аромат. Идеальная толщина — 1,5 см, а наилучший размер — ладонь вашей руки. Сначала мясо следует тщательно вымыть и высушить, и только потом приступать к его обработке. В первую очередь необходимо вырезать все прожилки и перепонки в стейках, иначе они сморщатся во время приготовления, и продукт будет деформирован. Затем приступайте к резке. Деревянный молоток — лучший инструмент для таких манипуляций, и не забудьте накрыть мясо фольгой перед тем, как постучать по нему. Еще один важный совет: не отбивайте мясо слишком сильно, иначе оно станет слишком тонким и пересохнет во время жарки. Кроме того, если мясо очень жесткое и волокнистое, увеличьте силу отбивания, а не количество.

Кстати, обычно стейк не солят перед приготовлением на гриле, потому что из-за соли мясо теряет соки и становится сухим и жестким. Поэтому лучше всего солить стейк, когда он еще лежит на тарелке, если только вы не хотите приготовить очень нежный стейк.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Проверьте температуру мяса перед приготовлением на гриле — для равномерного приготовления оно должно быть комнатной температуры. Обжарьте стейки в горячем масле, так как прямое обжаривание с хрустящей корочкой сохраняет мясные соки внутри. Вот лучшие секреты приготовления сочных стейков без особых усилий.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, его следует предварительно замариновать. Самый простой способ — посолить и поперчить мясо и дать ему отдохнуть в течение 10 минут. Но существует множество вариантов маринадов — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, апельсиновый или лимонный сок со специями, мед с горчицей. Если у вас нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые стейки любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, томатной пастой, луком, чесноком и гранатовым соком. Не маринуйте стейки дольше 15 минут, потому что если мясо нарезано не слишком толсто и хорошо отбито, ему не потребуется много времени, чтобы впитать маринад.

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

После маринования сверните мясо в рулет

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Никогда не накрывайте сковороду крышкой, когда жарите стейки, иначе соки вытекут, и в итоге вы получите не жаркое, а рагу. Правильно приготовленный стейк мягкий, нежный, сочный, аппетитный и обычно пахнет свежим тушеным мясом.

Как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и вкусные

Лучшие свиные отбивные готовятся из розовой свинины с тонким слоем жира толщиной не более 5 мм. Мясо невероятно сочное, нежное и тает во рту. Перед отбиванием мяса облейте его холодной водой, чтобы предотвратить потерю веса. Если вы хотите получить хрустящие кусочки, не жарьте влажное мясо, а сначала просушите его полотенцем, прежде чем класть на сковороду.

  • старайтесь использовать свежую незамороженную свинину, она должна быть нежно-розового цвета;
  • свежесть продукта легко определить простым надавливанием (если после этого оно быстро приобретает первоначальную форму);
  • лучше всего для отбивных подходит ошеек, бедро и лопаточная часть туши;
  • карбонад следует нарезать поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть не менее 1-1,5 см;
  • после того, как помоете мясо, его необходимо просушить бумажным полотенцем, чтобы влага при жарке не снижала температуру и быстрее образовалась корочка, предохраняющая сок от вытекания;
  • после нарезки ломтики перед обжариванием необходимо обязательно отбить кухонным молотком, не прилагая больших усилий, чтобы куски не превратились в тонкий блин;
  • чтобы сильно не повредить структуру мяса и защитить от брызг, можно при отбивании накрыть кусочки пищевой пленкой;
  • солить отбивные следует только после приготовления, чтобы соль не удалила нужный сок;
  • прекрасно смягчают и придают сочность отбивным различные маринады, в том числе с горчицей и майонезом, оставьте их хотя бы на 15 минут в нем.

Однако существуют различные способы приготовления стейков, и в некоторых случаях мясо после обжарки готовят с луком, чесноком, зеленью и сметаной. Для приправы добавляется сыр и чернослив. Если приготовить стейки из говядины, телятины или курицы, обмакнуть их во взбитые яйца, посыпать зеленью и чесноком, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить, получится всемирно известное блюдо — миланские стейки.

Попробуйте приготовить свиные отбивные, они всегда получаются мягкими и вкусными! Свиную вырезку весом 600 г вымойте, просушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молотком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком. Самый вкусный рецепт!
  • Куриная грудка на сковороде — быстро и вкусно. Готовим сочную куриную грудку
  • Ленивые хачапури с сыром на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов
  • Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины
  • Картофельные драники на сковороде — 6 классических рецептов

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Тщательно промойте 300 г свежих грибов, высушите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, смешайте с грибами, солью, перцем и зеленью.

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Обжарьте стейки на сковороде до хрустящей корочки, затем застелите противень фольгой, положите куски мяса и выложите сверху 2 столовые ложки грибной начинки. Накройте ребрышки фольгой, закрепите края и поставьте в духовку при температуре 160 °C на полчаса. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и картофелем.

Куриные котлеты, особенно в сочетании со свежим ананасом, — отличное блюдо, рекомендуемое диетологами. Возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей и разделите их на куски одинакового размера и толщины. Обмажьте кусочки курицы растительным маслом, посыпьте небольшим количеством крупной соли, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой.

Разрежьте ананас пополам, удалите кожуру и сердцевину и тщательно нарежьте. Нарежьте перец чили тонкими кольцами (количество колец зависит от вашего вкуса). Смажьте сковороду растительным маслом, положите куриные грудки, сверху ананас и ломтики чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Интересно, что это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Положите 0,5 кг филе индейки в морозильную камеру на полчаса, чтобы оно слегка подмерзло и его можно было легко разрезать на 5 стейков. Поместите мясо в пластиковый пакет так, чтобы оно немного увеличилось — примерно в 1,5 раза от своего размера.

Подготовьте мясо

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними сухарями, обваляйте ребрышки в сухарях и обжарьте в горячем масле по одной минуте с каждой стороны. Подавайте стейк из индейки в сырной панировке с лаймом и овощами.

Как только вы научитесь правильно готовить стейки, вы всегда сможете приготовить вкусное мясо с минимальными затратами времени, ведь стейки — это на самом деле очень простое блюдо, которое подходит и для начинающих. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления стейков различными способами. Веселитесь!

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Оцените статью
Вкусная еда