Маринад для мяса 5 лучших рецептов приготовления

Рецепты маринада

Основная цель маринада — придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед приготовлением. Существует множество рецептов маринадов, каждый из которых имеет свой собственный вкус.

Маринады могут быть приготовленными или неприготовленными, влажными, пастообразными и сухими. Независимо от рецепта, маринад почти всегда содержит кислоту: различные виды уксуса, вино, цитрусовые или другие фруктовые и овощные соки, кислые молочные продукты и даже минеральную воду. Поэтому не следует мариновать слишком долго, так как кислота может сделать мясо волокнистым, сухим и безвкусным. Как правило, чем больше кислотность и чем нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.

Очень важным ингредиентом во всех рецептах маринадов является соль. Он не только выполняет свое прямое назначение — солить продукт — но и действует как проводник вкуса, особенно в сочетании с жидкостью.

Многие маринады, особенно для овощей, нежирной рыбы и птицы, содержат растительные масла или топленое масло. Мясо также может извлечь из этого пользу. Различные виды перца, лука, сушеные и свежие травы обогащают вкус маринадов.

Никогда не используйте маринад, в котором замачивалось сырое мясо, рыба или птица, для покрытия готового блюда или в качестве соуса. Обязательно удалите часть маринада, прежде чем обмакивать в него сырые продукты. Не забудьте удалить остатки маринада перед обжариванием продуктов!

Больше рецептов маринадов: Маринад для кебаба

маринады для мяса

Кролик в апельсиновом маринаде

Приготовление маринадов для мяса — это, несомненно, творческий и увлекательный процесс, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Качество результата зависит не только от качества купленных ингредиентов, но и от рецепта, который вы хотите приготовить. Мы позаботились об этой важной составляющей успешного приготовления пищи. Здесь представлено множество рецептов маринадов для мяса. Это классические и необычные пошаговые рецепты с фотографиями, которые не требуют профессиональных навыков, дорогих продуктов и специального оборудования для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы убедились, что рецептуры приготовления маринадов для мяса ясны и однозначны, количество ингредиентов указано правильно, а фотографии соответствуют действительности. Посмотрите на подборку различных рецептов, а затем просто выберите свою любимую интерпретацию рецепта маринада для мяса. Следуйте каждому шагу, обращайте внимание на мелкие детали, и тогда вы добьетесь восхитительного результата и, прежде всего, такого, который оправдает ваши ожидания.

Как приготовить маринады для мяса

Маринад для мяса

Хороший маринад для мяса — верный способ превратить известное блюдо в кулинарный шедевр.

Почти все рецепты маринадов содержат ту или иную кислоту — уксус или лимонный сок. Это важный ингредиент, который смягчает жесткие и прочные мясные волокна, например, говяжьи волокна.

Время маринования зависит от толщины мяса. Для тонких ломтиков — полтора-два часа, для более толстых — около 12 часов.

В следующих вариантах сочетаются различные специи, травы и «кислые» ингредиенты. Выберите те вкусы, которые вам больше всего нравятся, и приступайте к работе над своими кулинарными творениями.

Мексиканский маринад для мяса

Это верный спутник свинины, говядины, птицы, рыбы и морепродуктов, приготовленных в традициях мексиканской кухни. Вкус лайма и кориандра хорошо сочетаются, не перебивая друг друга. Хотя в состав блюда входит перец чили, вы можете регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше перца, чем указано в рецепте.

Мексиканский маринад для мяса

Также помните, что кориандр — это особая трава, которая нравится не всем, поэтому вам придется решать с дегустаторами блюда.

Белый уксус и сок лайма используются в этом рецепте для максимального размягчения жестких волокон. Однако если мариновать слишком долго, волокна полностью разрушатся, и продукт при приготовлении превратится в «кашу», чего следует избегать.

Маринуйте в стеклянном или пластиковом пищевом контейнере (также в герметичных пластиковых пакетах). Не используйте металлические контейнеры, так как кислота вступает в химическую реакцию с металлом, вызывая неприятный запах и повреждая контейнер.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Белый уксус, растительное масло, свежий рубленый кориандр — по ⅓ стакана каждого,
  • вода — 60 мл,
  • раздавленный чеснок — 3 зубчика,
  • сок одного лайма,
  • Кумин, мексиканский орегано, морская соль — по одной столовой ложке,
  • паприка, молотый черный перец — 8 г,
  • Чили анчо (сушеный) — 5 гр.

Приготовление очень простое: смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в стеклянной емкости и хорошо перемешайте.

Выберите время выдержки в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Большие порции говядины, баранины и свинины маринуются в течение 6-12 часов (максимальный срок — пять дней),
  • Птица: сушить не более четырех часов, максимум два дня,
  • Рыба — от 30 минут до одного часа,
  • креветки — от 15 до 30 минут.

Маринад для копчения мяса

Этот вариант можно использовать для копчения или приготовления на гриле говяжьей грудинки, ребрышек или отбивных на кости. Блюдо получится восхитительно хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри.

  • 370 мл красного вина,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 1,5 столовые ложки горчицы и лимонный сок,
  • 1 столовая ложка винного уксуса и уксуса из хрена,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • щепотка кайенского перца,
  • 1 чайная ложка лукового и чесночного порошка.

Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости, вылейте на мясо и поставьте в холодильник на ночь. Коптите или запекайте по своему усмотрению.

Маринад для мяса «Ямайский Джерк»

Jerk — это американский сленговый термин, используемый в кулинарии, в сочетании с определением «ямайский». У него захватывающая история. Когда-то коренные жители Карибских островов готовили свою добычу таким образом: они приправляли ее специями и ямайскими травами и подвешивали над костром для копчения. Этот метод считается предшественником современного барбекю.

Сегодня, когда люди говорят о «ямайском джерке», они имеют в виду пряный, ароматный, пикантный рассол или соус, который добавляет блюду приправы и характерный дымный вкус.

Используйте джерк хотя бы один раз на говядине, птице, морепродуктах и овощах, и он покорит вас навсегда.

Маринад для мяса «Ямайский Джерк»

  • Средняя луковица (мелко нарезанная),
  • 0,5 чашки зеленого лука (мелко нарезанного),
  • 1 перец чили (мелко нарезанный),
  • 45 мл соевого соуса,
  • 15 мл растительного масла и яблочного уксуса,
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна и сахар,
  • 5 г морской соли, молотый орегано и черный перец,
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха и корицы (порошок).
  • Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности.
  • Используйте рассол сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике (до 7 дней).
  • Для курицы рекомендуется время маринования от двух до четырех часов,
  • для свинины — немного дольше, примерно от 2 до 8 часов,
  • Овощам достаточно 30-40 минут, рыбе и морепродуктам — не более 30 минут.

Зеленый маринад для мяса

Этот рецепт — настоящее спасение, если вы хотите запечь, а у вас под рукой мало жесткой говядины. Такие фрукты, как киви и ананас, содержат определенные ферменты (ферменты), которые прекрасно расщепляют белок и соединительную ткань. Смешайте основной ингредиент с Вустерширом, соевым соусом, соком лайма и чесноком, чтобы получить идеальный маринад для киви.

Зеленый маринад для мяса

Подготовьте следующее:

  • Киви — 2 штуки — 60 мл,
  • соевый соус — 30 мл,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • 1 столовая ложка чеснока — 4 зубчика (мелко нарезанных),
  • сок лайма — ½ столовой ложки.
  • Соль, перец — ½ чайной ложки.
  • Разрежьте киви на две части без кожицы, выньте мякоть и положите в миску. Измельчите киви в блендере.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты к киви и хорошо перемешайте.
  • Смешайте с мясом в пакете с застежкой-молнией и поместите в холодильник на 3,5 часа.
  • Выньте стейк, просушите бумажными полотенцами и жарьте на предварительно разогретом гриле по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности).
  • Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте вдоль (для максимальной нежности и сочности).

Медовый маринад для мяса

Этот фантастический маринад для мяса можно использовать для запекания в духовке, гриля и копчения. При выборе основного блюда отдайте предпочтение говяжьему стейку, который отлично сочетается с медом, имбирем и чесноком.

Медовый маринад к мясу

Маринуйте не менее 8 часов, но лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

  • Оливковое масло — 45 мл,
  • соевый соус — 60 мл,
  • мед — ¼ стакана,
  • Чеснок — два больших зубчика (мелко нарезанных),
  • рисовый винный уксус — 30 мл,
  • свежий тертый имбирь — 15 гр,
  • соль, перец — щепотка.
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной миске, положите стейк в смесь, поместите в герметичный контейнер и оставьте на некоторое время.
  • Приготовьте стейк выбранным способом, дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут, а затем нарежьте вдоль волокон.

Универсальный соус на кефире

Сливочный, вкусный и пикантный соус придает рыбе нотку остроты, едва уловимую кислинку и красивый золотистый цвет при обжаривании. Ингредиенты заправки идеально подходят для лосося, трески и морепродуктов. Кефирный маринад можно использовать в качестве заправки для запеченных овощей — это невероятно вкусно.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Для шампуров можно замариновать больше мяса. Если вы хотите приготовить нежную говядину, свинину или баранину в домашних условиях, воспользуйтесь этими рецептами.

Фото автора Марина Норман

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 лавровый лист,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шеи или филе (800 г), вымойте его и обмажьте солью и специями. Лук нарежьте толстыми кольцами, чеснок мелко порубите. Залейте мясо кефиром, перемешайте чеснок с луком и добавьте лавровый лист.

Поместите мясо в маринаде в холодильник. Через 1-2 часа заверните в фольгу и запекайте 40-50 минут.

2. Маринад с базиликом

Ингредиенты

    • 1 пучок свежего базилика,
    • ½ пучка петрушки,
    • 1 луковица,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • ½ чайной ложки сахара,
    • Пюрируйте базилик, петрушку, лук и чеснок в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец.

    Приготовление

    Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Полейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 3 до 12 часов.

    Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа.

    ½ чашки говяжьего бульона,

    Маринады для говядины в духовке

    3. Маринад с соусом терияки

    Ингредиенты

    • ½ чашки соуса терияки,
    • ½ чайной ложки любого острого соуса,
    • ¼ стакана рафинированного растительного масла,
    • 1 луковица,
    • 1 луковица,
    • В специальном пакете для запекания (с уплотнителем) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и измельченные лук и чеснок.

    Приготовление

    Положите целый кусок телятины (2 кг) в пакет, завяжите его и потрясите, чтобы равномерно распределить маринад. Поместите пакет в холодильник на 8 часов.

    Когда мясо промаринуется, запекайте его на решетке гриля или на противне в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

    2 столовые ложки оливкового масла,

    4. Маринад с горчицей и мёдом

    Ингредиенты

    • 5 столовых ложек соевого соуса,
    • 1 столовая ложка меда,
    • 2 столовые ложки рисового уксуса,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка горчицы.
    • Смешайте вместе масло, соевый соус и мед. Сбрызните рисовым уксусом, добавьте раздавленный чеснок и столовую ложку горчицы.

    Приготовление

    Нарежьте 500 г говядины тонкими ломтиками, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Затем приготовьте мясо на сковороде, чтобы сохранить его сочность. Выложите их на противень, добавьте подготовленные овощи, полейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

    3 столовые ложки соевого соуса,

    Маринады для баранины в духовке

    5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 зубчик чеснока,
    • Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец в стеклянной миске. Положите две бараньи отбивные в маринад и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите мясо в холодильник.

    Приготовление

    Через 2 часа заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут.

    1 лимон,

    6. Маринад с имбирём и йогуртом

    Ингредиенты

    • 2 см корня имбиря,
    • 250 мл йогурта без наполнителей,
    • 1 чайная ложка кориандра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 1 чайная ложка паприки,
    • ½ чайной ложки молотого черного перца.
    • Очистите цедру одного лимона и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь на терке. Смешайте имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите маринад и добавьте смесь перцев.

    Приготовление

    Промойте и высушите 1 ½ кг бараньих голеней и смажьте их маринадом. Маринуйте баранину от 3 до 12 часов.

    Затем поместите мясо в рабочую камеру и проколите несколько отверстий. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

    Если положить говядину в этот маринад примерно на 6-8 часов, мясо станет мягким и сочным. Соус очень хорошо сочетается с любым видом мяса. Этот рецепт также подходит для диеты Дюкана, фаза «Атака».

    Маринад для мяса — рецепты

    Рецепт: Маринад для говядины и соус

    Этот маринад давно используется в нашей семье. Любое мясо, замаринованное в этом маринаде, очень вкусно и является лакомством для любителей специй. Секретный ингредиент для маринада — кленовый сироп! Очень вкусный маринад, соблюдайте пропорции и получится, ням! Гости будут в восторге! Самое главное в этом рецепте — правильный соевый соус и настоящая (как паста) аджика.

    Рецепт: Голени в любимом маринаде

    Голени в любимом маринаде

    Рецепт: Голени в любимом маринаде

    Брошетты из сои» — это визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Любой вид мяса (говядина, свинина, баранина или курица) маринуется в пряной смеси и готовится на гриле или в духовке. Попробуйте, пряные шампуры покорят вас своим оригинальным вкусом и никого не оставят равнодушным.

    Рецепт: Шашлычки Сойа

    Шашлычки «Сойа»

    Рецепт: Шашлычки Сойа

    Мясо Соевый соус Арахис Сладкая паприка Имбирь Красный перец Чеснок Лимонный сок Растительное масло.

    Этот замечательный рецепт спас меня, когда мне приходилось работать с 8:00 утра до 7:00 вечера. Я готовила его рано утром или вечером, а когда приходила с работы, делала гарнир, быстро обжаривала мясо, и вуаля — сытный обед готов!

    Рецепт: Супер-маринад для мяса

    Супер-маринад для мяса

    Рецепт: Супер-маринад для мяса

    Маринад универсален, и любое мясо, приготовленное с этим маринадом, получается очень нежным и вкусным. Свинина, говядина, курица на гриле или жареная, отличные шашлыки. Но я очень рекомендую этот маринад для мяса с особым запахом: кролик, баранина, козлятина, мясо дичи.

    Рецепт: Маринад для мяса

    Маринад для мяса

    Рецепт: Маринад для мяса

    Простой, ароматный маринад для нежного мяса: индейки, куриной грудки, свиного филе. Мясо не нужно мариновать в течение нескольких часов, оно получается вкусным — и все это за один раз. Я рекомендую вариант с индейкой.

    Рецепт: Яблочный маринад для мяса

    Яблочный маринад для мяса

    Рецепт: Яблочный маринад для мяса

    Маринад для рыбы, мяса, курицы.

    Рецепт: Блюдо в маринаде Анкл Бенс

    Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»

    Рецепт: Блюдо в маринаде Анкл Бенс

    Лук Чеснок Аджика Кетчуп Соевый соус Вода Лимонный сок Уксус Сахар Соль Черный перец Петрушка Тосты Курица Картофель Растительное масло

    Мы часто летаем в Израиль. Наши друзья в Земле обетованной балуют нас местной едой, а также готовят блюда по собственным рецептам. Вот один из них

    Рецепт: Маринад Сабрес с соевым соусом

    Маринад «Сабрес» с соевым соусом

    Рецепт: Маринад Сабрес с соевым соусом

    Нежное и вкусное мясо со слегка хрустящей корочкой. Его также можно приготовить на гриле или во фритюре! Веселитесь!

    Рецепт: Свинина в сладком маринаде

    Свинина в сладком маринаде

    Рецепт: Свинина в сладком маринаде

    Этот рецепт предназначен для того, чтобы развить аромат маринада и придать шашлыку дополнительную сочность, пока вы готовите мясо!

    Рецепт: Поливка для шашлыка

    Поливка для шашлыка

    Рецепт: Поливка для шашлыка

    Предлагаю вам вкусный маринад для шашлыка из свинины. Этот маринад — один из самых популярных в нашей семье для шашлыка. Таким способом можно замариновать любое мясо, оно получится очень нежным, сочным и вкусным.

    Рецепт: Маринад для шашлыка

    Маринад для шашлыка

    Рецепт: Маринад для шашлыка

    Свинина Растительное масло Соевый соус Зелень Красный лук Чеснок Специи Черный перец Красный лавровый лист Соль

    Я часто готовлю шампуры на открытом воздухе. В своей жизни я использовала маринады из киви и кефира, а также множество соусов и специй! Однако недавно я решил поэкспериментировать с идеальным маринадом. Я смешал множество, казалось бы, несочетаемых вкусов. И теперь я наконец-то нашел его. Этот рецепт был проверен и признан удачным многими друзьями и знакомыми. Мои дорогие кулинары, надеюсь, вам тоже понравится!

    Рецепт: Маринад для шашлыка

    Маринад для шашлыка

    Рецепт: Маринад для шашлыка

    Рецепт: Шашлык Русские в Америке

    Шашлык «Русские в Америке»

    Рецепт: Шашлык Русские в Америке

    Главное преимущество маринования с соевым соусом заключается в том, что вам не придется долго мариновать мясо. В результате получается сытное и постное блюдо.

    Рецепт: Шашлык в маринаде из соевого соуса

    Шашлык в маринаде из соевого соуса

    Рецепт: Шашлык в маринаде из соевого соуса

    Свинина Соль Черный перец Лимонный сок Соевый соус Растительное масло Аджика Чеснок Лук Кориандр Розмарин Тимьян

Оцените статью
Вкусная еда