Рецепты маринада
Основная цель маринада — придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед приготовлением. Существует множество рецептов маринадов, каждый из которых имеет свой собственный вкус.
Маринады могут быть приготовленными или неприготовленными, влажными, пастообразными и сухими. Независимо от рецепта, маринад почти всегда содержит кислоту: различные виды уксуса, вино, цитрусовые или другие фруктовые и овощные соки, кислые молочные продукты и даже минеральную воду. Поэтому не следует мариновать слишком долго, так как кислота может сделать мясо волокнистым, сухим и безвкусным. Как правило, чем больше кислотность и чем нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.
Очень важным ингредиентом во всех рецептах маринадов является соль. Он не только выполняет свое прямое назначение — солить продукт — но и действует как проводник вкуса, особенно в сочетании с жидкостью.
Многие маринады, особенно для овощей, нежирной рыбы и птицы, содержат растительные масла или топленое масло. Мясо также может извлечь из этого пользу. Различные виды перца, лука, сушеные и свежие травы обогащают вкус маринадов.
Никогда не используйте маринад, в котором замачивалось сырое мясо, рыба или птица, для покрытия готового блюда или в качестве соуса. Обязательно удалите часть маринада, прежде чем обмакивать в него сырые продукты. Не забудьте удалить остатки маринада перед обжариванием продуктов!
Больше рецептов маринадов: Маринад для кебаба
маринады для мяса
Приготовление маринадов для мяса — это, несомненно, творческий и увлекательный процесс, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Качество результата зависит не только от качества купленных ингредиентов, но и от рецепта, который вы хотите приготовить. Мы позаботились об этой важной составляющей успешного приготовления пищи. Здесь представлено множество рецептов маринадов для мяса. Это классические и необычные пошаговые рецепты с фотографиями, которые не требуют профессиональных навыков, дорогих продуктов и специального оборудования для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы убедились, что рецептуры приготовления маринадов для мяса ясны и однозначны, количество ингредиентов указано правильно, а фотографии соответствуют действительности. Посмотрите на подборку различных рецептов, а затем просто выберите свою любимую интерпретацию рецепта маринада для мяса. Следуйте каждому шагу, обращайте внимание на мелкие детали, и тогда вы добьетесь восхитительного результата и, прежде всего, такого, который оправдает ваши ожидания.
Как приготовить маринады для мяса
Хороший маринад для мяса — верный способ превратить известное блюдо в кулинарный шедевр.
Почти все рецепты маринадов содержат ту или иную кислоту — уксус или лимонный сок. Это важный ингредиент, который смягчает жесткие и прочные мясные волокна, например, говяжьи волокна.
Время маринования зависит от толщины мяса. Для тонких ломтиков — полтора-два часа, для более толстых — около 12 часов.
В следующих вариантах сочетаются различные специи, травы и «кислые» ингредиенты. Выберите те вкусы, которые вам больше всего нравятся, и приступайте к работе над своими кулинарными творениями.
Мексиканский маринад для мяса
Это верный спутник свинины, говядины, птицы, рыбы и морепродуктов, приготовленных в традициях мексиканской кухни. Вкус лайма и кориандра хорошо сочетаются, не перебивая друг друга. Хотя в состав блюда входит перец чили, вы можете регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше перца, чем указано в рецепте.
Также помните, что кориандр — это особая трава, которая нравится не всем, поэтому вам придется решать с дегустаторами блюда.
Белый уксус и сок лайма используются в этом рецепте для максимального размягчения жестких волокон. Однако если мариновать слишком долго, волокна полностью разрушатся, и продукт при приготовлении превратится в «кашу», чего следует избегать.
Маринуйте в стеклянном или пластиковом пищевом контейнере (также в герметичных пластиковых пакетах). Не используйте металлические контейнеры, так как кислота вступает в химическую реакцию с металлом, вызывая неприятный запах и повреждая контейнер.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- Белый уксус, растительное масло, свежий рубленый кориандр — по ⅓ стакана каждого,
- вода — 60 мл,
- раздавленный чеснок — 3 зубчика,
- сок одного лайма,
- Кумин, мексиканский орегано, морская соль — по одной столовой ложке,
- паприка, молотый черный перец — 8 г,
- Чили анчо (сушеный) — 5 гр.
Приготовление очень простое: смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в стеклянной емкости и хорошо перемешайте.
Выберите время выдержки в соответствии со следующими рекомендациями:
- Большие порции говядины, баранины и свинины маринуются в течение 6-12 часов (максимальный срок — пять дней),
- Птица: сушить не более четырех часов, максимум два дня,
- Рыба — от 30 минут до одного часа,
- креветки — от 15 до 30 минут.
Маринад для копчения мяса
Этот вариант можно использовать для копчения или приготовления на гриле говяжьей грудинки, ребрышек или отбивных на кости. Блюдо получится восхитительно хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри.
- 370 мл красного вина,
- 125 мл оливкового масла,
- 1,5 столовые ложки горчицы и лимонный сок,
- 1 столовая ложка винного уксуса и уксуса из хрена,
- 1,5 чайной ложки соли,
- щепотка кайенского перца,
- 1 чайная ложка лукового и чесночного порошка.
Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости, вылейте на мясо и поставьте в холодильник на ночь. Коптите или запекайте по своему усмотрению.
Маринад для мяса «Ямайский Джерк»
Jerk — это американский сленговый термин, используемый в кулинарии, в сочетании с определением «ямайский». У него захватывающая история. Когда-то коренные жители Карибских островов готовили свою добычу таким образом: они приправляли ее специями и ямайскими травами и подвешивали над костром для копчения. Этот метод считается предшественником современного барбекю.
Сегодня, когда люди говорят о «ямайском джерке», они имеют в виду пряный, ароматный, пикантный рассол или соус, который добавляет блюду приправы и характерный дымный вкус.
Используйте джерк хотя бы один раз на говядине, птице, морепродуктах и овощах, и он покорит вас навсегда.
- Средняя луковица (мелко нарезанная),
- 0,5 чашки зеленого лука (мелко нарезанного),
- 1 перец чили (мелко нарезанный),
- 45 мл соевого соуса,
- 15 мл растительного масла и яблочного уксуса,
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна и сахар,
- 5 г морской соли, молотый орегано и черный перец,
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха и корицы (порошок).
- Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности.
- Используйте рассол сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике (до 7 дней).
- Для курицы рекомендуется время маринования от двух до четырех часов,
- для свинины — немного дольше, примерно от 2 до 8 часов,
- Овощам достаточно 30-40 минут, рыбе и морепродуктам — не более 30 минут.
Зеленый маринад для мяса
Этот рецепт — настоящее спасение, если вы хотите запечь, а у вас под рукой мало жесткой говядины. Такие фрукты, как киви и ананас, содержат определенные ферменты (ферменты), которые прекрасно расщепляют белок и соединительную ткань. Смешайте основной ингредиент с Вустерширом, соевым соусом, соком лайма и чесноком, чтобы получить идеальный маринад для киви.
Подготовьте следующее:
- Киви — 2 штуки — 60 мл,
- соевый соус — 30 мл,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- 1 столовая ложка чеснока — 4 зубчика (мелко нарезанных),
- сок лайма — ½ столовой ложки.
- Соль, перец — ½ чайной ложки.
- Разрежьте киви на две части без кожицы, выньте мякоть и положите в миску. Измельчите киви в блендере.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты к киви и хорошо перемешайте.
- Смешайте с мясом в пакете с застежкой-молнией и поместите в холодильник на 3,5 часа.
- Выньте стейк, просушите бумажными полотенцами и жарьте на предварительно разогретом гриле по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности).
- Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте вдоль (для максимальной нежности и сочности).
Медовый маринад для мяса
Этот фантастический маринад для мяса можно использовать для запекания в духовке, гриля и копчения. При выборе основного блюда отдайте предпочтение говяжьему стейку, который отлично сочетается с медом, имбирем и чесноком.
Маринуйте не менее 8 часов, но лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
- Оливковое масло — 45 мл,
- соевый соус — 60 мл,
- мед — ¼ стакана,
- Чеснок — два больших зубчика (мелко нарезанных),
- рисовый винный уксус — 30 мл,
- свежий тертый имбирь — 15 гр,
- соль, перец — щепотка.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной миске, положите стейк в смесь, поместите в герметичный контейнер и оставьте на некоторое время.
- Приготовьте стейк выбранным способом, дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут, а затем нарежьте вдоль волокон.
Универсальный соус на кефире
Сливочный, вкусный и пикантный соус придает рыбе нотку остроты, едва уловимую кислинку и красивый золотистый цвет при обжаривании. Ингредиенты заправки идеально подходят для лосося, трески и морепродуктов. Кефирный маринад можно использовать в качестве заправки для запеченных овощей — это невероятно вкусно.
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
Для шампуров можно замариновать больше мяса. Если вы хотите приготовить нежную говядину, свинину или баранину в домашних условиях, воспользуйтесь этими рецептами.
Маринады для свинины в духовке
1. Маринад на кефире
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан кефира,
- 1 лавровый лист,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите целый кусок свиной шеи или филе (800 г), вымойте его и обмажьте солью и специями. Лук нарежьте толстыми кольцами, чеснок мелко порубите. Залейте мясо кефиром, перемешайте чеснок с луком и добавьте лавровый лист.
Поместите мясо в маринаде в холодильник. Через 1-2 часа заверните в фольгу и запекайте 40-50 минут.
2. Маринад с базиликом
Ингредиенты
-
- 1 пучок свежего базилика,
- ½ пучка петрушки,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- Пюрируйте базилик, петрушку, лук и чеснок в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец.
Приготовление
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Полейте маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 3 до 12 часов.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
½ чашки говяжьего бульона,
Маринады для говядины в духовке
3. Маринад с соусом терияки
Ингредиенты
- ½ чашки соуса терияки,
- ½ чайной ложки любого острого соуса,
- ¼ стакана рафинированного растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 луковица,
- В специальном пакете для запекания (с уплотнителем) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и измельченные лук и чеснок.
Приготовление
Положите целый кусок телятины (2 кг) в пакет, завяжите его и потрясите, чтобы равномерно распределить маринад. Поместите пакет в холодильник на 8 часов.
Когда мясо промаринуется, запекайте его на решетке гриля или на противне в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
2 столовые ложки оливкового масла,
4. Маринад с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка горчицы.
- Смешайте вместе масло, соевый соус и мед. Сбрызните рисовым уксусом, добавьте раздавленный чеснок и столовую ложку горчицы.
Приготовление
Нарежьте 500 г говядины тонкими ломтиками, залейте маринадом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Затем приготовьте мясо на сковороде, чтобы сохранить его сочность. Выложите их на противень, добавьте подготовленные овощи, полейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
3 столовые ложки соевого соуса,
Маринады для баранины в духовке
5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зубчик чеснока,
- Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец в стеклянной миске. Положите две бараньи отбивные в маринад и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите мясо в холодильник.
Приготовление
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут.
1 лимон,
6. Маринад с имбирём и йогуртом
Ингредиенты
- 2 см корня имбиря,
- 250 мл йогурта без наполнителей,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка паприки,
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
- Очистите цедру одного лимона и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь на терке. Смешайте имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите маринад и добавьте смесь перцев.
Приготовление
Промойте и высушите 1 ½ кг бараньих голеней и смажьте их маринадом. Маринуйте баранину от 3 до 12 часов.
Затем поместите мясо в рабочую камеру и проколите несколько отверстий. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если положить говядину в этот маринад примерно на 6-8 часов, мясо станет мягким и сочным. Соус очень хорошо сочетается с любым видом мяса. Этот рецепт также подходит для диеты Дюкана, фаза «Атака».
Маринад для мяса — рецепты
Этот маринад давно используется в нашей семье. Любое мясо, замаринованное в этом маринаде, очень вкусно и является лакомством для любителей специй. Секретный ингредиент для маринада — кленовый сироп! Очень вкусный маринад, соблюдайте пропорции и получится, ням! Гости будут в восторге! Самое главное в этом рецепте — правильный соевый соус и настоящая (как паста) аджика.
Голени в любимом маринаде
Брошетты из сои» — это визитная карточка камерунской кухни, уникальный и очень интересный рецепт. Любой вид мяса (говядина, свинина, баранина или курица) маринуется в пряной смеси и готовится на гриле или в духовке. Попробуйте, пряные шампуры покорят вас своим оригинальным вкусом и никого не оставят равнодушным.
Шашлычки «Сойа»
Мясо Соевый соус Арахис Сладкая паприка Имбирь Красный перец Чеснок Лимонный сок Растительное масло.
Этот замечательный рецепт спас меня, когда мне приходилось работать с 8:00 утра до 7:00 вечера. Я готовила его рано утром или вечером, а когда приходила с работы, делала гарнир, быстро обжаривала мясо, и вуаля — сытный обед готов!
Супер-маринад для мяса
Маринад универсален, и любое мясо, приготовленное с этим маринадом, получается очень нежным и вкусным. Свинина, говядина, курица на гриле или жареная, отличные шашлыки. Но я очень рекомендую этот маринад для мяса с особым запахом: кролик, баранина, козлятина, мясо дичи.
Маринад для мяса
Простой, ароматный маринад для нежного мяса: индейки, куриной грудки, свиного филе. Мясо не нужно мариновать в течение нескольких часов, оно получается вкусным — и все это за один раз. Я рекомендую вариант с индейкой.
Яблочный маринад для мяса
Маринад для рыбы, мяса, курицы.
Блюдо в маринаде «Анкл Бенс»
Лук Чеснок Аджика Кетчуп Соевый соус Вода Лимонный сок Уксус Сахар Соль Черный перец Петрушка Тосты Курица Картофель Растительное масло
Мы часто летаем в Израиль. Наши друзья в Земле обетованной балуют нас местной едой, а также готовят блюда по собственным рецептам. Вот один из них
Маринад «Сабрес» с соевым соусом
Нежное и вкусное мясо со слегка хрустящей корочкой. Его также можно приготовить на гриле или во фритюре! Веселитесь!
Свинина в сладком маринаде
Этот рецепт предназначен для того, чтобы развить аромат маринада и придать шашлыку дополнительную сочность, пока вы готовите мясо!
Поливка для шашлыка
Предлагаю вам вкусный маринад для шашлыка из свинины. Этот маринад — один из самых популярных в нашей семье для шашлыка. Таким способом можно замариновать любое мясо, оно получится очень нежным, сочным и вкусным.
Маринад для шашлыка
Свинина Растительное масло Соевый соус Зелень Красный лук Чеснок Специи Черный перец Красный лавровый лист Соль
Я часто готовлю шампуры на открытом воздухе. В своей жизни я использовала маринады из киви и кефира, а также множество соусов и специй! Однако недавно я решил поэкспериментировать с идеальным маринадом. Я смешал множество, казалось бы, несочетаемых вкусов. И теперь я наконец-то нашел его. Этот рецепт был проверен и признан удачным многими друзьями и знакомыми. Мои дорогие кулинары, надеюсь, вам тоже понравится!
Маринад для шашлыка
Шашлык «Русские в Америке»
Главное преимущество маринования с соевым соусом заключается в том, что вам не придется долго мариновать мясо. В результате получается сытное и постное блюдо.
Шашлык в маринаде из соевого соуса
Свинина Соль Черный перец Лимонный сок Соевый соус Растительное масло Аджика Чеснок Лук Кориандр Розмарин Тимьян