Маринад для куриных ножек

Мы приготовили для вас разнообразные варианты маринадов для куриных голеней. Верим, что каждый сможет найти среди них подходящий именно для себя. Если же вам не подошел ни один из предложенных рецептов, будем рады, если вы поделитесь в комментариях своим собственным рецептом маринада. Мы уверены, что вы сможете нас приятно удивить!

Самый вкусный маринад для куриных ножек с картошкой

Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и затраченные усилия.

Уровни сложности: 1–2 — очень простые и простые блюда, 3 — блюда, которые готовятся легко, но требуют некоторого опыта, с первого раза могут не удаться, 4 и 5 — для этих уровней понадобится особая техника, сноровка и значительное время.

Оцениваем остроту окончательного блюда в зависимости от количества добавленного перца или специй. Уровень остроты:

1 — чуть-чуть приправили перцем;

2 — перец чувствуется, но нет острого послевкусия;

3 — небольшое острое послевкусие присутствует;

4 — перец ярко ощущается, но блюдо все ещё приедается без запивания водой;

5 — очень острая пища, не каждому по зубам!

Также мы обращаем ваше внимание на существование общих и опасных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Советуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет вам удобно определить, как и какими способами отмерять нужные количества продуктов. А если хотите узнать величины измерений в разных единицах, вам на помощь придут таблицы мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Добавить в корзину

Подготовиться

Шаг 1

Маринад для куриных ножек

Для начала промойте куриные ножки, а также очистите и нарежьте картошку на четвертинки. Затем приготовьте маринад из измельченного чеснока, соевого соуса, кетчупа, растительного масла и ваших любимых приправ. Майонез оставьте для картофеля.

Шаг 2

Маринад для куриных ножек

На противне или в другой подходящей ёмкости выложите подготовленные четвертинки картошки и обмажьте их майонезом. Куриные ножки разместите на решетке в духовке, как показано на фото, чтобы они ровно и равномерно поджарились со всех сторон. Остатки маринада из-под курицы вылейте на картошку и установите решетку так, чтобы маринад стекал на картофель.

Шаг 3

Маринад для куриных ножек

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Картошка будет очень мягкой внутри и с румяной корочкой снаружи, а куриные ножки получатся с пикантной корочкой и останутся сочными внутри.

Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Маринад для куриных ножек

Хотите быстро замариновать курицу для шашлыка? Это можно сделать с помощью очень простого и проверенного русского рецепта — уникальный дуэт майонеза (или сметаны) и томатной пасты (кетчупа). Не стоит тратить время на борьбу с многочисленными сложными маринадами.

  • куриные голени — 2 кг;
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • петрушка — несколько веточек.

Быстрый маринад для куриных ножек

  1. Смешайте майонез, кетчуп и соль до получения однородной массы.Маринад для куриных ножек
  2. Добавьте нарезанные дольками помидоры.Маринад для куриных ножек
  3. Включите специи.Маринад для куриных ножек
  4. Также добавьте нарезанный репчатый лук кольцами.Маринад для куриных ножек
  5. Поместите куриные голени в смесь, тщательно обмазывая их маринадом. После этого можно сразу же начинать жарить.Маринад для куриных ножек
  6. Уложите голени на решетку с луком, помидорами и петрушкой.Маринад для куриных ножек
  7. И готовьте их на углях.

Маринад для куриных ножек

Автор: Евгения

Быстрый соус для шашлыка из окорочков

Маринад для куриных ножек

Представляем еще более быстрое решение — соус для шашлыка из окорочков.

Количество ингредиентов для соуса можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт очень прост: смешайте сметану с кетчупом и добавьте соль по вкусу.

Маринад для куриных ножек

Маринад для куриных ножек Маринад для куриных ножек

Если захотите, добавьте молотый перец и пряные травы. Этот шашлык с предложенным соусом — отлично простое решение для спонтанного барбекю, когда хочется насладиться вкусным мясом, но нет времени на долгую подготовку и нежелания покупать маринованные продукты с сомнительным составом в магазине. Просто, но вкусно и безопасно.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 50 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Вторые блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 ккал
  6. Автор: Редактор сайта

Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Я просто обожаю острые блюда, и сегодня хочу представить вам один из таких рецептов. Честно говоря, куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не так уж и остры, но, если вы любите острые угощения, просто увеличьте количество перца чили в рецепте до нужного вам уровня.

Эти ножки особенно хорошо подавать с картофельным пюре или свежими овощами. К тому же, стакан питьевого йогурта будет очень кстати именно из-за остроты этого блюда.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-nozhki-v-pryanom-marinade/

Состав

В глубокой миске смешайте все специи, натертый имбирь и чеснок, добавьте сок лайма, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Маринад

Добавьте в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно обволакивал каждую голень.

Маринуем

Оставьте ножки мариноваться на 40-50 минут, чтобы они пропитались ароматами.

Затем перекладывайте голени в огнеупорную форму и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности, около 45-60 минут.

Подавайте куриные ножки с картофельным пюре или свежими овощами.

Куриные ножки в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде

Еще один простой, но невероятно вкусный вариант маринада. Все предварительные приготовления, такие как выбор куриных ножек, их чистка и подготовка, актуальны и для этого варианта, и для остальных предложенных ниже.

Для соево-медового маринада подготовьте (на 1 кг ножек):

  • натуральный (рекомендуется) жидкий мед — 1 ст. л.;
  • растительное масло (желательно — оливковое) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи и пряные травы — по вкусу.

Теперь рассмотрим пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс или мелко нарежьте.
  2. К промытым и обсушенным куриным ножкам добавьте все подготовленные ингредиенты: мед, масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все голени, чтобы маринад равномерно распределился по каждому кусочку.
  4. Оставьте ножки минимум на полчаса, а затем можете готовить.

Примечание: Добавление горчицы придаст дополнительную пикантность. Всего одна столовая ложка острого (или нежного) горчицы изменит вкус дома и сделает его более изысканным.

Маринование куриных ножек в соевом соусе и меде

Пряный луково-лимонный маринад

Этот метод маринования куриных голеней стал очень популярным. Кислота, содержащаяся в лимоне и луке, помогает размягчить мясо, придавая ему нежность и сочность. Для 1 кг куриных голеней вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • соль, перец, специи и пряности — по вкусу.

Как и в предыдущих вариантах, ножки нужно заранее подготовить. А теперь перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Лук и чеснок освободите от шелухи и измельчите. По желанию, лук можно нарезать кольцами.
  2. Куриные ножки смешайте со всеми ингредиентами: добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, нужные специи, пряности, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
  3. Оставьте голени в маринаде минимум на час, но можно и дольше. Если вы хотите оставить курицу в маринаде на ночь, не забудьте накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Как приготовить пряный луково-лимонный маринад

Куриные ножки в таком маринаде можно готовить различными способами: запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на гриле на природе.

Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вы планируете организовать вечеринку для друзей, и бюджет ограничен, этот рецепт станет отличным выбором. Вы можете удвоить или утроить количество курицы, и всё равно получится не дорого. Соус получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно использовать и в других блюдах, например, подавать с нарезанными свежими овощами, вареной картошкой или рыбой на пару.

Острые куриные ножки с сырным соусом

Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся:

  • 12 куриных ножек (подойдут также окорочка целиком);
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки, можно использовать копченую;
  • 6-8 стеблей сельдерея и/или 3 морковки для подачи;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • 3 желтка;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите его и хорошо встряхните. Ножки должны быть равномерно покрыты смесью муки и специй.
  3. Выложите ножки на противень и запекайте 40 минут. Чтобы они были более сочными, смазывайте их образовавшимися на противне соками. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 минут, пока кожа не станет хрустящей. Закройте противень фольгой и оставьте в тепле.
  4. Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. В итоге вы получите достаточно густой соус. Измельчите голубой сыр и добавьте в соус, быстро перемешайте.
  5. Удалите жесткие волокна у сельдерея, морковь очистите и нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
  6. Подавайте ножки на блюде, в центре поместите миску с соусом и рядом положите подготовленные овощи.

Тажин из курицы с курагой и кешью

Тажин — так называются как популярное блюдо, так и особая форма посуды. За право считаться родиной тажина соревнуются Марокко и Тунис. В этом большом керамическом глиняном горшке с высокой конусообразной крышкой еда готовится очень долго, что делает её мягкой и нежной.

Тажин из курицы с курагой и кешью

Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 100 г кураги;
  • 1 большая луковица;
  • оливковое масло экстра вирджин;
  • 50 г кешью;
  • 300 мл питьевой воды;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
  1. Если курага сухая, замочите её в тёплой воде на 15-20 минут. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в тажине небольшое количество масла на среднем огне. Обжарьте куски курицы до появления румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте курагу, кешью и воду. Готовьте на слабом огне около 30 минут. Перед подачей добавьте соль и перец, подавайте горячим.
Оцените статью
Вкусная еда